Компания Sony готовит к выпуску новую камеру Sony NEX-VG30, которая призвана продолжить легендарную линейку видеокамер серии NEX-VG. Пока известно немного о технических характеристиках, но известно, что новая модель во многом похожа на VG20. Она включает 16-Мп сенсор Exmor APS-C, поддерживает запись Full HD-видео на скорости 24p и 60p. Так же предполагается, что камера будет иметь ряд новых функциональных возможностей, уже сейчас по опубликованным изображениям видно, что камера стала более функциональной. В частности, появился рычажок управления зумом, который можно регулировать указательным пальцем той же руки, которая удерживает камеру. Так же камера оснащена OLED-видоискателем с разрешением XGA.
Официальный анонс видеокамеры запланирован на ноябрь. Ориентировочная цена новинки — $1800.
Ну, функционал чуть-чуть улучшили - это факт. Особенно приятно, что поставили хороший откидной экран, который по идее не должен слепнуть на солнце. Но по картинке ожидать каких-то изменений не стоит - это будет точно такая же картинка VG20.
В этом нет ничего страшного, потому что картинка VG20 всех устраивала, а бесила именно слабая эргономика. И, кстати, они могли бы в VG30 побольше кнопок на корпус вывести, а не только одну качалку зума приделать.
Подождите с выводами насчёт клона и т. д.. Пока ещё ничего конкретного о технических характеристиках не заявлено. Этот анонс сделан по фотографиям, а то, какие изменения у камеры внутри по техническим характеристикам - это всё пока скрыто.
Ну исходя из того что обьективчик с сервоприводом стоит 1200$ примерно, то от камеры за 600$ чудес точно ждать не стоит. ))) Если будут продавать боди версию, то я ее наверное куплю на подьсьем.
Сообщение отредактировал grafik - 13.9.2012, 14:06
Опередили меня с публикацией. А если серъёзно, то это читсая VG20 с качелькой зума, нормальным "башмаком", некоторыми изменениями в эргономике, меню и почти никакими изменениями по функционалу. Эргономика этой камеры будет приемлема только вкупе с новым сервозумом. В остальном - очередная замена чисел в номере камеры и никаких внутренних. Даже по виду видно, что ничем принципиальным от 20ки не отличается.
Ну исходя из того что обьективчик с сервоприводом стоит 1200$ примерно, то от камеры за 600$ чудес точно ждать не стоит. )))
Смотря, что считать чудесами. Фотик NEX-5N примерно так и стоит в районе 500 долларов, собственно говоря, он внутри этой камеры и стоит... Так что по цене всё логично, а по картинке предсказуемо.
Александр Косинов, В том то всё и дело, что за этот "фотик" просят 1800 у.е Кстати, а кто говорил, что за 1800 у.е вы получите ещё и китовый объектив?! По моему это цена только за "тушку"?! Или как?
grafik, А по мне так новую NEX-6 или ещё лучше дождатся выхода беззеркалки с ФФ. А на секономленные купить стёкол нормальных. А может и стедикам с рукой
Мда... Sony всюду пишет про цену 1800 баксов, но нигде не указывает, что это за тушку. А многие в интернете уже губёнки раскатали купить Sony NEX-VG30 с китовым объективом за 1.800$.
Vladimir Chipizhko, Вот-вот. Об чем и речь. Как она вообще может стоить столько с китом (новым сервозумом за 1200 у.е), если столько же с китом стоит VG20?!
Sony NEX-VG10, потом VG20 и теперь VG30... С каждой моделью чуть-чуть прирастает функционал камеры и сильно прирастает деньгами компания Sony, которая каждый год делает бессмысленной предыдущую камеру в этой линейке, добавляя какую-то одну важную для работы функцию или технологию в следующую модель и вынуждая народ покупать новые модели.
Игорь Проскуряков, Маркетинг, мать его. Мне тоже больше кажется, что нужно расширять модельный ряд стёкол, а не камер. Новая камера действительно ничем принципиальным не отличается. Я, единственное на что надеюсь, так это на АФ - возможно будет применена гибридная технология, а значит появится реальный АФ на камере с большим сенсором. А вот это уже прорыв.
Как по мне, то 1800 долларов за тушку VG30 - это чересчур дорого. Любой нормальный человек купит фотик NEX-5n в три раза дешевле, но с такой же картинкой. За что переплачивать предлагается? За видеокамерый корпус и микрофон? НУ, допустим, я бы за это переплатил, но не в три же раза...
Да, никого они не вынуждают. Картинка в лучшую сторону не меняется, поэтому те, кто купил свою VG10 два года назад, даже не вонуются по поводу этих новых моделей, потому что только картинка более высокого уровня может заставить человека сменить свою камеру.