|
|
  |
Что выбрать - фотоаппарат или видеокамеру?, ваши мнения, коллеги? |
|
|
|
29.10.2012, 21:30
|
|
В ИДЕАЛЕ я бы вообще НИЧЕГО своего не имел! А брал бы в аренду!
|
|
|
|
Реклама
|
29.10.2012, 21:30
|
|
|
|
|
|
|
29.10.2012, 21:55
|
|
Цитата(BUGROV @ 29.10.2012, 22:08)   Никак не пойму,откуда столько "пены у рта" у видеокамерщиков?! По моим наблюдениям чаще всего пена не у видеокамерщиков. При чём появляется она на пустом месте. Фотики чем-то заражают?
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
29.10.2012, 21:58
|
|
Ну вот..и DVC туда же....( а на аве вполне вещательная камера...)
|
|
|
|
|
29.10.2012, 22:09
|
|
Есть gh-2 вроде бы там все неплохо,но чето пока хз... С фотиками мобильно работать,я запарился на сборах поднимать здоровую камеру,она не удобная... если бы FS-100 была бы крутой камерой,то сейчас вся москва на ней снимала... раз не снимают на ней,значит это о чем то говорит... по сути вся вершина видеографии сидит в мск... Да и Блум не стал бы тогда рассказывать о пятаке...
|
|
|
|
|
29.10.2012, 22:10
|
|
Ребят, "льют грязь" и "плюются пеной" только те у кого "не вырос"...  Нормальные, образованные и культурные люди могут всегда найти консенсус даже в самой щекотливой ситуации. Так что давайте не будем начинать заводить эту "старую пластинку". Мы все здесь занимаемся одним делом. BUGROV, Согласен, аренда это вариант. Правда своему оборудованию я доверяю больше.
--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
|
|
|
|
|
30.10.2012, 11:25
|
|
Я жду 6D Canon. Если 3200ISO будет РАБОЧЕЕ,БУДУ БРАТЬ!
|
|
|
|
|
30.10.2012, 12:30
|
|
Даже смешно слышать про рабочие 3200  Вот когда 10000 ISO вполне номально и есть еще запас до 16000 это я понимаю
|
|
|
|
|
30.10.2012, 12:51
|
|
Гавно этот пятак. Нормальный аппарат - это FS100. Топы на фотики снимают, потому что они дешёвые и оптика уже есть, которая стоит в три раза дороже тушки. Да и привычка уже. FS100 нужно учиться снимать на стедике, покупать другие системы стабилизации и т. п. Т. е. опять переучиваться и менять стиль съёмки.
Сообщение отредактировал Danyboy - 30.10.2012, 12:52
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
30.10.2012, 12:53
|
|
Цитата(Alex Shiva @ 29.10.2012, 21:47)  Возьмите хотя бы тесты Блума с FS100 и Af100 - обе камеры в "хлам" разнесли Mark II. Единственный плюс "зеркалок", кроме цены - малая ГРИП. Этот плюс тоже в прошлом. Если взять современные видеокамеры со съёмными объективами, то можно снимать кадры с любой ГРИП, только купи соответствующий объектив и вперёд. Кто бы чего ни говорил, а плюс у фотиков только один единственный - низкая цена по сравнению с видеокамерой. За такие деньги, сколько стоит фотик, ни одна видеокамера такую картинку не выдаёт, поэтому народ мирится с плохой эргономикой, плохим звуком и т. д., лишь получить картинку "а-ля кино".
|
|
|
|
|
30.10.2012, 13:17
|
|
АУ! "тЕОРЕТИКИ"! Сами то ЧЕМ СНИМАЕТЕ?
|
|
|
|
|
30.10.2012, 14:10
|
|
А видит ли заказчик разницу в целом между хорошей видеокамерой и зеркалкой,да неспорю какая то часть увидит... Прост мне со своим panasonic ag-ac160 тесно на сборах,здоровая по размерам...зато с автофокусом не парюсь...но с такой камерой мне очень не мобильно перемещаться,постоянно задевать что то приходится...зато со звуком тож не парюсь... Остается картинка,на дслр вкусная,но какой гемор с фокусом хз... Зеркалку хочу купить,начитавшись разные ветки,то понял,что хз какую брать,везде свои проблемы... в гаше 2 нет 50p,стробит. потому что со стедиком над бегать... Да и не все знают,что зеркалки по картинкам лучше камкодеров... А эт здоровая большая видеокамера,сразу страшно клиентам когда еще в жилетке с железной рукой и стедом,обзывали терминатором))) и на банкете с видеокамерой не приходится парится,но хочется иметь две камеры... чтоб потом на монтажке не мучится... вот сиди и думай называется... Теорию никакую не читал,путем практики прохожу... Да и спрашивал у простых "смертных" как вам картинка с видеокамеры,грят что норм,все видят,все нравится...раньше со цветокором парился на монтажке,насчет фильмов... но чето я подумал,что эт много времени отнимает и оценить ли заказчик этот цветокор? решил,что нужно делать просто динамические фильмы на 40 мин,отдавать исходники с выкупа и банкета(конкурсы) и все,зато с цветокором не приходится парится. Лично я считаю этот вариант самым лучшим на сегодня...
Сообщение отредактировал Gulebin - 30.10.2012, 14:15
|
|
|
|
|
30.10.2012, 14:15
|
|
"В регионах" в основном ЧЕМ ДЕШЕВЛЕ,тем луше! В "жирных городах" пипл ХОЧЕТ VDSLR картинку!
|
|
|
|
|
30.10.2012, 14:52
|
|
Gulebin, Это вечная проблема: удобство vs красота. Снимаешь камкодером - всё удобно, просто, не нужно заморачиваться со многими проблемами. Снимаешь "зеркалом" - начинаются траблы с АФ, постоянной установкой ББ и пр. И тут каждому решать, что лучше. Я снимаю сборы, прогулки и прочие "вкусности" "зеркалом", а ЗАГСы, ресторан и любую другую репортажку "классикой". И то, я смотрю по молодым, т.к. часто бывает действительно неоправданным лишний "геморр" с "зеркалом", когда молодые и вся компания этого просто не оценит. Но на "интересные" заказы "зеркало" всегда с собой. Правда в переспективе хочу пересесть уже на FS100 и получать качественный материал не заморачиваясь с постоянно сменой стиля съёмки. А то реально иногда бывает трудно "переключаться". Плюс на цветкоре при сведении тяжеловато.
--------------------
|
|
|
|
|
30.10.2012, 16:05
|
|
Мб самый лучший вариант предлагать клиентам,что клип на зеркалке будет снят,а остальное на камеру...? и предупреждать,что в фильме в перемешку будет видео с зеркалки и с видеокамеры... и грить проблему зеркалок,что по фокусам там будут проблемы,поэтому для клипа зеркалкой,для фильма все вперемешку...?
Сообщение отредактировал Gulebin - 30.10.2012, 16:05
|
|
|
|
|
30.10.2012, 16:14
|
|
Gulebin, А зачем предлагать? Советую не напрягать клиента излишними подробностями, у них итак голова пухнет перед свадьбой. )) Делай как сам считаешь. Я фильм делю на блоки. Сборы-прогулка это клипы, они могут отличаться по картинке, на то они и клипы. А на банкете зеркалку от камеры никто не отличит, если конечно камера чувствительная, освещение хорошее ну и РР подберешь похожие. У меня наоборот ситуация, камера лучше фотика катинку дает. Потому фотик ставлю на крупняки и на монтажке парюсь потом. ))
|
|
|
|
|
30.10.2012, 16:38
|
|
Gulebin, за счёт того, что стробит картинка и интереснее. На стедике всё нормально, главное выдержку подлинней. Для постановок фотик, для репортажа камера и всё будет отлично!) А зеркалку бери какую хочешь - хоть 600d или 60d. Для постановок сгодится.
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
30.10.2012, 21:11
|
|
Gulebin, В принципе, уже большую часть сказал комрад grafik, но я добавлю, что ни один клиент (ну кроме энтузиастов) не увидит принципиальной разници в "готовом изделии". Поэтому вопрос съёмки HDSLR и камкодера лучше ставить как индивидуальность пары. Мол "вы такие весёлые/классные так что вас будем снимать 2-мя камерами" или "сделаем вам голливудский блокбастер в стиле "не как у всех". Поверьте, чаще всего это очень положительно сказывается на вашем имидже у молодых и плюс помогает слегка разрядить обстановку. Но в целом действительно не нужно "грузить " молодых техническими подробностями, если только они сами этого не хотят.
--------------------
|
|
|
|
|
30.10.2012, 22:10
|
|
Gulebin Нехороший ты человек!  Зачем говоришь Да и не все знают,что зеркалки по картинкам лучше камкодеров? Камерки очень разные бывают. А такие заявления очень опасно делать, может опять подняться ругань  .
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
30.10.2012, 23:29
|
|
 DVC больше не буду
|
|
|
|
|
30.10.2012, 23:51
|
|
DVC, Не знаю, как кому, но проблемы возникают именно с теми у кого "маленький", а он всеми силами пытается доказать, что "большой".  Нельзя говорить, что "зеркало" это зло, а камкодер - круто. Это всё сказки. Каждый тип камер берётся под определённый стиль и тип съёмки. И только оператор сам решает, что ему в процессе съёмки важнее. Также следует учитывать бюджеты многих ребят, которые просто пока не в состоянии позволить себе "серъёзные" устройства. Вот поэтому им и приходится находить более "народные" методы решения. Вот и всё. Поэтому для меня нет особой разницы чем снимает оператор, важно как он использует ту технику, которой пользуется. Ведь ни для кого не секрет: "правильная" техника в "кривых" руках - быть беде.
--------------------
|
|
|
|
|
  |