Школьная видеопродукция, видеопроизведения о школьных мероприятиях. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Школьная видеопродукция, видеопроизведения о школьных мероприятиях. |
![]()
|
|
Кстати, это хороший аргумент при общении с заказчиками, который я почти всегда им озвучиваю. Их ошибка в выборе видеографа будет только их проблемой, а не видеографа, который свои деньги в любом случае получит.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Логично!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Они думают, что обманывают видеографа, а, на самом деле, они обманывают только себя, заказывая копеечные варианты производства фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На школьных заказах проблема ещё в том, что выбирают видеографа 2-3 человека из родительского собрания, а оценку работе дают уже 20 человек, которые получают диски.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
И ещё эти 20 человек имеют свои взгляды на то, каким должен быть выпускной фильм, а, когда ты им говоришь, что всё обсуждал с их представителями, они делают круглые глаза, мол, нас это не касается.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Arrows, и ты делай круглые глаза, мол, тебя это не касается. У тебя есть конкретные заказчики и ты отвечаешь только перед ними, а не перед теми родителями, которые не участвовали в работе над заказом, а потом прибежали с претензиями.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Круглые глаза я могу сделать, но это нисколько не освобождает меня от ответственности за продукт, за который они заплатили деньги. Тут такая ситуация, что в любом случае заказчики правы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я прихожу на родительское собрание в школу и рассказываю и показываю, как я буду работать над фильмом. Если родителей всё устраивает, то подписываем договор. Проблем с претензиями по фильму у меня никогда не было.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
VeterAn, а как ты можешь рассказать родителям о том, чего ещё не снял? Съёмка - это дело непредсказуемое, поэтому сложно рассчитывать на то, что ты снимешь всё так, как задумал.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я им рассказываю сценарий и принцип работы, ну, типа что, как и когда снимается и т. д.. Конечно, я не рассказываю им, как в точности до кадра будет выглядеть будущий фильм, потому что при всём желании это невозможно сделать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
VeterAn, а отдельные родители, как раз, к отдельным кадрам и цепляются и просят их удалить из уже смонтированного фильма. Вот это реальное попадалово!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Belyi, не пойму, а что в этом такого сложного? Один кадр выбросил, другой на его место поставил и забыл о проблеме.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, да, только, чтобы заменить один кадр на другой, надо снова открыть проект, сделать замену кадров, а потом заново просчитать и вывести весь проект целиком. Это вовсе не минутное дело!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Belyi, такова наша специфика. Вот у фотографов всё намного проще. Замена одного кадра означает работу именно с одним-единственным кадром.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просчёт фильма в таких случаях можно на ночь поставить, тогда не будет никакой потери рабочего времени от переделки проекта из-за одного-двух кадров, которые вызвали недовольство заказчиков. Ты спишь, а компьютер просчитывает.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не меняю один кадр на другой по требованию кого-то одного из родителей. Это должно быть их общее требование, тогда я переделываю смонтированный проект. А, если начинать переделку для каждого родителя, то это придётся делать не один монтаж фильма, а все двадцать монтажей! Кому это надо?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Олег истину говорит. Школьный проект делается не для какого-нибудь одного родителя, поэтому и не может переделываться по требованию одного родителя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, это смотря какие требования. Я помню у меня был случай, когда мы с выпускниками снимали кадр, когда они подпрыгивали на пороге школы. У одной девушки сильно взлетел подол платья. Я при монтаже даже не обратил на это внимание, а потом мне родители на этот момент указали. Пришлось закрывать это место в кадре титром. ))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня при работе над каждым выпускным фильмом есть подобные кадры, потому что выпускницы надевают школьную форму, которая им давно мала. Никто мне никаких вопросов по поводу этих кадров не задавал.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сандро, а это зависит от воспитания конкретных выпускниц и их родителей. Некоторые и полуголыми снимаются для всяких журналов и их самих и их родителей это устраивает.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:42 |