IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

68 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Sony HXR-NX5 AVCHD, информация. обсуждение, практическая работа.
Kirill Sergeev
сообщение 22.2.2010, 14:11
Сообщение #441

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Обзора нормального конечно нет - это я сразу тоже сказал. )))
Но я выделил такие факты, что он написал:

Он пишет: "Сразу происходит инициализация. В общем все очень быстро и просто.", что по-русски значит, что с картами работать очень удобно.

Он пишет: "Один раз прочитаете рядом с камерой, попробуете, и вероятно редко будете работать с инструкцией." - это значит, что классная эргономика камеры.

Он пишет: "Собственно радует очень хорошая, если не сказать очень неожиданно хорошая работа при съемке текстурированных поверхностей в движении и при любом зумировании." - это значит, что очень хорошая картинка в сложных сценах.

Он пишет: "То, насколько камера держит естественные цвета сверху вниз по всему динамическому диапазону. У HXR-NX5E все в порядке. Белый похож на белый в хайлайтах, чистый цвет есть в уровнях, близких к черному." - это значит, что точная цветопередача.

Короче, читаем между строк. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 22.2.2010, 14:11
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Glory
сообщение 22.2.2010, 14:26
Сообщение #442

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 82 раза

Картинки в студию... Я когда-то читал о 400 панасе - ГОРАЗДО круче чем написал этот перец... Все были в восхищении, но что запомнилось - комент чела из Питера - этой камерой только мою собачку снимать...

Тогда и купил 400 панас... после "имения" её с её рождения - подтвержаю - ТОКМО СОБАЧКУ....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoAvtor
сообщение 22.2.2010, 14:32
Сообщение #443

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Цитата(Kirill Sergeev @ 22.2.2010, 14:11) *
Но я выделил такие факты, что он написал:

Я бы не сказал, что это факты. Это только его мнение.
Обзор как пишется? Выкладываешь скриншоты и пишешь то, что на них видишь. И все, кто читает обзор тоже это увидят, тогда это будет факт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 22.2.2010, 19:21
Сообщение #444

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Цитата(Kirill Sergeev @ 22.2.2010, 14:11) *
Короче, читаем между строк. smile.gif

Лучше "читать" по скринам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 22.2.2010, 20:42
Сообщение #445

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Цитата(VideoAvtor @ 22.2.2010, 14:32) *
Обзор как пишется? Выкладываешь скриншоты и пишешь то, что на них видишь. И все, кто читает обзор тоже это увидят, тогда это будет факт.

Сделать обзор - это работа. Надо подождать специализированные сайты, они закажут обзор спецам и тогда будет со скринами и видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 22.2.2010, 22:35
Сообщение #446

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Цитата(city man @ 22.2.2010, 20:42) *
Надо подождать специализированные сайты, они закажут обзор спецам...

А чего ждать-то, ребята? Хотите сказать, что ещё кому-то чего-то не ясно по этой камере? unsure.gif Уже столько инфы выложили, что закопаешься в ней. Кто побогаче будет брать Sony NX5, кто победнее возьмёт Sony АХ2000. Конкурентов у них нет нифига и тесты тут ничего не изменят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 23.2.2010, 20:54
Сообщение #447

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 317 раз

Цитата(Strej Film @ 22.2.2010, 23:35) *
А чего ждать-то, ребята? Хотите сказать, что ещё кому-то чего-то не ясно по этой камере? unsure.gif Уже столько инфы выложили, что закопаешься в ней. Кто побогаче будет брать Sony NX5, кто победнее возьмёт Sony АХ2000. Конкурентов у них нет нифига и тесты тут ничего не изменят.

Обсалютно в ТОЧКУ!_правда с оговоркой;Пока не выйдет новый Canon, c его 4.2.2 и MpegHD 50Mb/s. cool.gif

--------------------
Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 23.2.2010, 21:52
Сообщение #448

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

По дефолтным настройкам с камерами всё ясно, а чтобы понять, что можно выкрутить в камерах в хороших руках, нужны тесты. Тот же Panasonic AG-HMC154 имеет кучу настроек, которые сильно меняют дефолтную картинку и по чёткости и по ДД.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 23.2.2010, 21:57
Сообщение #449

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Цитата(Alehandro @ 23.2.2010, 20:54) *
Пока не выйдет новый Canon, c его 4.2.2 и MpegHD 50Mb/s. cool.gif

Поток хороший, но сам кодек mpeg2 не конкурент кодеку mpeg4. А дтскретизация 4:2:2 только для профессионального постпродакшена нужна.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 24.2.2010, 1:29
Сообщение #450

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Цитата(Rochester @ 23.2.2010, 21:52) *
Тот же Panasonic AG-HMC154 имеет кучу настроек, которые сильно меняют дефолтную картинку и по чёткости и по ДД.

По ДД Panasonic AG-HMC154 ещё может поспорить с Sony HXR-NX5, а по чёткости он даже со своей младшей моделью не поспорит - с Panasonic AG-HMC41EU.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 26.2.2010, 12:22
Сообщение #451

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 317 раз

Цитата(Вадим Трегубов @ 24.2.2010, 2:29) *
По ДД Panasonic AG-HMC154 ещё может поспорить с Sony HXR-NX5, а по чёткости он даже со своей младшей моделью не поспорит - с Panasonic AG-HMC41EU.

Оригинальные файлы с NX5

P.S. Получил несколько странных эл.писем от однозначно "буйных" посетителей сайта.
Поэтому комментарий.
Мне не очень понятно такое количество обсуждений по поводу этой камеры. Это просто некий аналог камкордера HDV за те же деньги, что HDV, с небольшим улучшением качества относительно HDV просто с применением твердотельного носителя. И в целом все. В моем понимании это камера для low-end видеопроизводства. Все остальное зависит только от видеооператора и его умения работать. А техника дает только возможность работать. И если у вас получалось создавать качественный продукт на HDV, то такой же продукт вы будете создавать и на NXCAM. Но с меньшими затратами и меньшей головной болью относительно применения ленты.
И именно поэтому я не выкладывал сэмплы ожидая реакции, Жизнь показала, что тестовые сэмплы нельзя выкладывать. Очень уж часто люди ищут в сэмплах "себя", а не результаты тестов.

Сэмплы (knee-manual, detail-default, gamma-709)
www.provideokids.ru/samples/00001.rar
www.provideokids.ru/samples/00002.rar

Автор: Волович Григорий.
Источник: videokgb.ru
Причина редактирования: Добавлена сопровождающая файлы информация автора.

--------------------
Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 26.2.2010, 21:43
Сообщение #452

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Цитата(Alehandro @ 26.2.2010, 12:22) *
Оригинальные файлы с NX5

Блин, весят много. Что там хоть, кто их скачал?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 26.2.2010, 22:56
Сообщение #453

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 395 раз

да ни чё особенного. скачал первый архив. там сняты полторы минуты комнаты, шкаф, кровать, одеяло. )))
просто кусочек тестового видео, второй не качал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 26.2.2010, 23:02
Сообщение #454

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Ярослав @ 26.2.2010, 22:56) *
да ни чё особенного. скачал первый архив...

А скриншот можешь выложить, если не трудно? Шумы бы посмотреть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 2.3.2010, 19:09
Сообщение #455

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Цитата(Glory @ 18.2.2010, 9:31) *
А менюшка на англ? (оч.хотелось бы на русском)

Появилась инфа. Меню на русском, ПО с камерой тоже на русском, инструкция на английском.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glory
сообщение 2.3.2010, 20:18
Сообщение #456

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 82 раза

Спасиб... уже "поймал" что "проскакивала".... гут...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CaM
сообщение 7.3.2010, 2:38
Сообщение #457

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 71 раз

Прочитал все 23 страницы )) Увлекательное чтиво smile.gif Решил внести свой вклад, дабы не париться с кнопкой цитата, позвольте в произвольной форме.
Имхо, война форматов только начинается. AVCHD не монтажный формат, как уже все заметили. Да и поток в 21(24) мб/с для Full HD, представляется маленьким. Площадь кадра в 4 раза больше чем у DV, а поток на 10-15% меньше. Я верю в эффективность нового кодека, но всему есть свои пределы, жать до бесконечности нельзя. Недаром Кенон анонсировала камеру на 50 мб/с, а Панасоник в DVCPRO HD пишет 100мб/с (а некомпрес вообще порядка 220 мб/с, разница практически на порядок). Так что наверняка появится какой-нибудь AVCHD PRO, без GOP последовательностей. Или все-таки производители придут к общему знаменателю, как это было с DV, например кодек AVCIntro - имеет открытую лицензию. Но что будет нам не известно, снимать нужно сейчас smile.gif)
Что касается монтажа (пробовал с EX1R) AVCHD тормозит в 4м Премьере и летает в Эдиусе.

Я уже было себе заказал 204 панас, но случилась накладка, время шло и появился NX5 за меньшие деньги и с приемлемыми носителями. Что бы там не говорили представители Панасоника (общался лично), но цена P2 карт (имхо) выходит за рамки адекватности. Даже для крупных студий, коим этих карточек надо много, чего уж говорить про фрилансеров, стрингеров и еже с ними. Подмывало взять 154й панас, но для меня существенным минусом является отсутствие АРУЗ, темная оптика, отсутствие SD формата. Из мелочей - не самая лучшая эргономика и квадратный вид (есть такие клиенты которые судят о камере по ее внешнему виду, а всем объяснять не будешь. Один раз при съемке 5DM2 зачморили ))). А 204 хоть и имеет АРУЗ, перегрузку очень плохо отрабатывает, идут щелчки. Так вот 154ая сейчас стоит порядка 140тр, а NX5 порядка 165. И вот тут мы приходим к тому, что наличие SDI, при смене форматов через год другой позволит продлить жизнь камере...

Что касается выложенных в тырнете семплов с NX5, на мой взгляд они достойные. Явных артефактов нет, светочувствительность хорошая, стаб работает, че еще желать )). Кому надо -может покрутить настройки, а они там есть smile.gif Тем более что мы смотрим пересжатое видео и с ресайзом под Сеть.

9 мб/с для SD режима должно быть достаточно, по крайней мере, DV пожатое на DVD с этим максимальным битрейтом, визуально ни как не отличается, если только не начинать рассматривать стопы и то, на динамичных сценах.

Что касается развесовки, она как раз неудачная (имхо), 2.2кг без допов на кисть согнутой руки, на весу... тут либо качаться, либо бросать курить, либо и то и другое. Представляется мне, что плечевой упор или монопод будет к этой камере мастхевным девайсом.

По поводу внешнего фирменного рекордера: общеизвестный сайт бшвидео предлагает его за 750у.е . Есть возможность получить скидку в 500у.е от Сони, правда не совсем ясно, только для америкосов или для любого покупателя. Но как бы там ни было, за те же 750 можно заказать его доставку в Россию. А еще лучше найти своего инсайдера в Штатах что бы он купил за 200 ))

Резюмирую. При всем богатстве выбора альтернативы я не вижу. Кенон кормит всех завтраками, что они там родят, это вопрос. Я бы не думая взял их 5DM2 если бы они сделали версию в корпусе камкордера,с той же сменной фото-оптикой и с той же ценой ))) Но мечтам видно сбыться не суждено, а жаль, упускают жирный кусок пирога.

Панасоник (при все уважение) с P2 картами совершенно не бюджетное решение, а что не нравится в 154-м написал выше.

Остается Сони.

Если бы 2000-ую продавали за 120-130тр, я бы наверное ее взял и не парился по поводу урезанная там версия NX или нет. Отбил по быстрому и запгрейдился, так ведь нет... в магазе ее цена 180-183тр. Эти же деньги стоит в штатах EX1R, но к ним можно приплюсовать %20 на всякие там адаптеры и пересылку с нарочным, а это риск. Кроме того, как я писал выше, отдавать 200-220 за EX1R там (про внутренние цены я вообще молчу), пусть с проф. оптикой и матрицей, но лажевым временным AVCHD, когда здесь можно взять ее младшую сестру по индийской цене. Да и честно говоря, картинка с EX1R не поражает воображение, и разница с NX5 видна только при непосредственном сравнение, а уж клиент тем более не оценит. Лучше стедик прикупить wink.gif
Одно но, NX5, для меня, тоже имеет предел интереса, по прайсу оф. дилера, а они за нее просят 7300 я бы еще 100 раз подумал и скорее всего вернулся бы к 204му панасонику. Или даже 154му, совершив над собой насилие и утешаясь мыслью, что это не на долго )))

Сообщение отредактировал CaM - 7.3.2010, 2:46
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 7.3.2010, 12:24
Сообщение #458

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

Цитата(CaM @ 7.3.2010, 1:38) *
Если бы 2000-ую продавали за 120-130тр, я бы наверное ее взял и не парился

Ну так берите:

В России - http://www.vcam.ru/goods.php?id=2473
В Украине - http://kt-group.com.ua/catalogue/video/Son...2000e/index.htm

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CaM
сообщение 7.3.2010, 12:34
Сообщение #459

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 71 раз

Цитата(bio_bog @ 7.3.2010, 12:24) *
Ну так берите:

В России - http://www.vcam.ru/goods.php?id=2473
В Украине - http://kt-group.com.ua/catalogue/video/Son...2000e/index.htm

Нет уж, я уже у них на NX5 настроился smile.gif разница 25к, а NX5 переживет 2000-ую, как я думаю smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 7.3.2010, 12:34
Сообщение #460

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Цитата(CaM @ 7.3.2010, 2:38) *
9 мб/с для SD режима должно быть достаточно, по крайней мере, DV пожатое на DVD с этим максимальным битрейтом, визуально ни как не отличается, если только не начинать рассматривать стопы и то, на динамичных сценах.

9 мб/с для SD режима достаточно только, чтобы снять и посмотреть, а монтировать этот материал уже проблемы с качеством. Это как взять рип с DVD, помонтировать его в монтажке, а потом снова перекодировать для записи DVD.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

68 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему