IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблема с Encore CS6, Проблемы с экспортом файлов в Encore
pasha-mo
сообщение 19.2.2013, 2:34
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы
*
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 1 раз

Люди добрые, выручайте.
Проблема такая - из Премьера 5го вывожу файл H.264(720*1280), открываю его в Энкоре КС6(проект DVD-720 / 16:9), а там капец... рябь какая то, пиксели, лесенка и прочие прелести.
Что самое странное, какой бы я формат туда не закидывал, результат один. С mpg2 такая же история.
До этого все делал в 5й версии и все было нормально, но недавно Энкор 5й перестал открываться и пришлось воспользоваться 6м
Когда при помощи мышки проматываю видео, то этих дефектов не видно...
Пообещал уже людям отдать материал, а тут такая ерунда. В чем может быть проблема?

Видео с Сanon 7d

Сообщение отредактировал pasha-mo - 19.2.2013, 2:35


--------------------
Canon 7D = Canon 50/1.4 = Canon 24/2.8 = Nikkor 85/1.4 = Nikkor 105/2.8 = Sigma 20/1.8
Мои работы тут http://www.youtube.com/user/MrPashamo
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 19.2.2013, 2:34
Сообщение #





Перейти в начало страницы
Вставить ник
Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 19.2.2013, 11:51
Сообщение #2


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2497
Спасибо сказали: 357 раз

А скриншота нет, чтобы посмотреть, как конкретно выглядят искажения картинки?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlat
сообщение 19.2.2013, 12:41
Сообщение #3


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 851
Спасибо сказали: 432 раза

Цитата(pasha-mo @ 19.2.2013, 1:34) *
но недавно Энкор 5й перестал открываться и пришлось воспользоваться 6м

Из-за чего перестал запускаться 5-й Encore? 6-й установили вместе с 5-ым?
Конфликт кодеков, либо слишком "замусорена" система!

P.S. K-Lite Codec Pack не пробегал кстати?)


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 20.2.2013, 13:16
Сообщение #4


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2304
Спасибо сказали: 242 раза

pasha-mo,
Может быть, настройка качества картинки монитора в программе?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 20.2.2013, 23:54
Сообщение #5


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 940
Спасибо сказали: 215 раз

Цитата(pasha-mo @ 19.2.2013, 3:34) *
(проект DVD-720 / 16:9)

Попробуй другой пресет пооекта.
Вообще, если при ускоренной перемотке картинка не искажается, то с самими файлами всё в порядке.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 21.2.2013, 16:14
Сообщение #6


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1917
Спасибо сказали: 447 раз

При масштабировании картинки на 30% и более возможно появления ряби на изображении и других артефактов, поэтому надо смотреть соответствие исходников параметрам проекта в Encore CS6.


--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 21.2.2013, 23:39
Сообщение #7


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 995
Спасибо сказали: 93 раза

pasha-mo,
Кодеки чудят. Поможет капитальная чистка системы от левых несистемных кодеков, которые установились либо отдельно, либо с какой-то программой..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 22.2.2013, 17:15
Сообщение #8


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 840
Спасибо сказали: 159 раз

Причём тут кодеки, если у ТС нормально не воспроизводится видеоматериал: Кодеки влияют на кодирование материала, а не на качество воспроизведения в окне монитора. Это какая-то настройка программы Encore CS6 или глюк.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 23.2.2013, 11:16
Сообщение #9


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2247
Спасибо сказали: 324 раза

Ты не прав. Если в системе есть конфликт кодеков, то вполне возможно неправильное отображение картинки с разными артефактами на изображении, какие описал ТС. Это в первую голову нужно проверять, а потом уже искать глюки самой программы.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pasha-mo
сообщение 4.3.2013, 21:29
Сообщение #10


Новичок
Иконка группы
*
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 1 раз

Удалось решить проблему самостоятельно.
Не было времени заглянуть раньше. Вообщем данную аномалию решил при помощи переустановки. Для верности "грохнул" весь адобовский пакет CS 5.5
Установил его по новой и все встало на свои места.
Кодеки не трогал.
При перемотке, кстати да, все было нормально.
Ну и спасибо всем за проявленное внимание.

П.С. Коплю теперь на лицензионный софт.


--------------------
Canon 7D = Canon 50/1.4 = Canon 24/2.8 = Nikkor 85/1.4 = Nikkor 105/2.8 = Sigma 20/1.8
Мои работы тут http://www.youtube.com/user/MrPashamo


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 4.3.2013, 23:46
Сообщение #11


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1261
Спасибо сказали: 246 раз

Спасибо, я ещё раз убедился, что, как всегда, любая проблема в работе любой программы на 99% решается через переустановку программы или системы. smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 6.3.2013, 11:50
Сообщение #12


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1990
Спасибо сказали: 390 раз

Да, но в таком случае, причину глюка ты, всё равно, не узнаёшь и поэтому он может повториться снова и снова.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 7.3.2013, 12:51
Сообщение #13


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2255
Спасибо сказали: 365 раз

Гена, причина была в криво установленной программе или операционной системе. Что тут ещё изобретать и "узнавать", если после переустановки всё работает корректно?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 8.3.2013, 13:18
Сообщение #14


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1644
Спасибо сказали: 338 раз

Лечить какой-то глюк программы переустановкой - это, всё равно, что лечить ангину гильотиной. smile.gif Эффект, конечно, будет, но можно было воспользоваться и таблетками. А если серьёзно, то повтор глюка после переустановки вполне возможен, потому что его может вызывать какой-ито конфликт ПО, установленного на компьютере, а не то, что программа была криво установлена.


--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 9.3.2013, 12:59
Сообщение #15


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2294
Спасибо сказали: 448 раз

Ну, тут не угадаешь, что вызывает глюк к работе программы, а переустановка гарантированно убирает этот глюк. Если нужно именно работать, а не разбираться с причинами глюков, то переустановка - это хорошее решение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 10.3.2013, 12:23
Сообщение #16


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2247
Спасибо сказали: 324 раза

Ага! smile.gif Это, как в анекдоте: "Вам шашечки или ехать?".
Переустановка - это быстро, эффективно и надёжно, тем более, если есть образ системы с установленными программами, то за 15 минут решаются все проблемы.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 11.3.2013, 11:44
Сообщение #17


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1632
Спасибо сказали: 222 раза

Все проблемы решаются, если проблемы были в ПО, но это не всегда так. Часто глюки в работе Encore происходят из-за типа или характеристик файлов, с которыми работаешь - в этом случае переустановка программы не имеет никакого эффекта, так как после загрузки тех же файлов в проект, ты получишь те же самые глюки.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 12.3.2013, 12:39
Сообщение #18


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2092
Спасибо сказали: 408 раз

В программах могут накапливаться системные ошибки, поэтому переустановка, как бы "обновляет" программу, делает её "моложе" и она работает более стабильно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 13.3.2013, 11:34
Сообщение #19


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2197
Спасибо сказали: 339 раз

Это актуально, если глюки появляются со временем и касаются всех типов файлрв. с которыми работаешь. А если программа нормально работает с одним типом файлов и глючит с другим типом файлов, то дело тут не в программе, а в файле, поэтому с ним и нужно разбираться.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 13.3.2013, 23:57
Сообщение #20


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1261
Спасибо сказали: 246 раз

Цитата(Bragin Gennady @ 6.3.2013, 12:50) *
... причину глюка ты, всё равно, не узнаёшь и поэтому он может повториться снова и снова.

Тогда переустановка снова и снова. В наше время эта процедура занимает 15 минут. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Информация


Поддержка форума
Если форум помог тебе - помоги форуму...

Номера кошельков в WebMoney:
R379509344041 (рубли России)
U416231501500 (гривны Украины)
Z485724872955 (доллары США)
E341024857486 (евро Евросоюза)

Номер счёта в Яндекс.Деньги:
41001108225732

Подробная информация здесь


Лучшее видео недели
Название: ARKHYZ
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: Алексей Каралидзе
Смотреть здесь

Интересное видео недели
Название: The Art Of Revolution Exhibition, Norwich, UK
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: ART VIDEO
Смотреть здесь

Название: Aziz & Nodira
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: Serj Studio
Смотреть здесь

Название: Wedding day / Mariana & Roman
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: FinFrame Studio
Смотреть здесь

Поддержка форума
Если форум помог тебе - помоги форуму...

Номера кошельков в WebMoney:
R379509344041 (рубли России)
U416231501500 (гривны Украины)
Z485724872955 (доллары США)
E341024857486 (евро Евросоюза)

Номер счёта в Яндекс.Деньги:
41001108225732

Подробная информация здесь

Реклама

Администрация
Administrator (весь форум)
Alexei_Sever (Х-FILES)
Hepster (Final Cut)
Pie (Постобработка, Титры, After Effects)
ProVideo (Компания Panasonic)
Sam01 (Звук)
zlat (Монтаж, Adobe Premiere, Pinnacle/Avid Studio, Canopus Edius, Sony Vegas)
ArtemSergeev (Компания OLYMPUS)



Реклама




География посетителей
Free counters!

Партнеры



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 17:06