IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Монтажный кодек при съёмке под Linux
Cahes
сообщение 11.5.2018, 12:27
Сообщение #1


Участник
Иконка группы
**
Сообщений: 20
Спасибо сказали: 1 раз

Я снимаю захватом под Линуксом, использую Kino, рекомендуют сгружать сразу в монтажный кодек. Монтирую под виндой в Премьере, где рекомендуют использовать "Кодек DNxHD", с последующим экспортом в H.264. Как поступить - чтоб избежать промежуточного перекодирования? Какой прогой под Линуксом грабануть карту захвата с одновременной выгрузкой в монтажном кодеке, который схавается Премьером?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AdSense Bot
сообщение 11.5.2018, 12:27
Сообщение #


Активный участник



Перейти в начало страницы
Вставить ник
Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 12.5.2018, 14:36
Сообщение #2


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1586
Спасибо сказали: 358 раз

Какая-то слишком многоуровневая у вас цепочка работы с видеоматериалом. Зачем всё это нагромождение из разных операционных систем и т. д.?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 13.5.2018, 12:57
Сообщение #3


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1108
Спасибо сказали: 134 раза

Надо просто определиться с основным форматом видео для работы и найти ПО для Linux и Windows, которое работает с этим форматом, чтобы не заниматься постоянным перекодированием видеоматериала.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 14.5.2018, 14:19
Сообщение #4


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 804
Спасибо сказали: 170 раз

Цитата(Cahes @ 11.5.2018, 12:27) *
Я снимаю захватом под Линуксом, использую Kino, рекомендуют сгружать сразу в монтажный кодек. Монтирую под виндой в Премьере, где рекомендуют использовать "Кодек DNxHD", с последующим экспортом в H.264.

А кто именно дал вам все эти рекомендации? unknw.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 15.5.2018, 13:08
Сообщение #5


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1344
Спасибо сказали: 260 раз

Nelegal, наверняка, это была информация из интернета, а здесь очень много неадекватной информации публикуется, потому что любой человек может её публиковать без каких-либо ограничений.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VeterAn
сообщение 16.5.2018, 15:34
Сообщение #6


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 760
Спасибо сказали: 121 раз

По-моему, автору темы для его целей можно использовать любой кросс-платформенный видеоредактор, который работает с операционной системой Linux и Windows. Например, программу Cinelerra-CV.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 17.5.2018, 12:57
Сообщение #7


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 837
Спасибо сказали: 164 раза

VeterAn, автор темы про съёмку спрашивает, а не про монтаж. Типа в каком формате ему снимать видео, чтобы избежать перекодировок исходников перед монтажом материала в видеоредакторе.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Well
сообщение 18.5.2018, 15:58
Сообщение #8


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 728
Спасибо сказали: 91 раз

Цитата(Cahes @ 11.5.2018, 12:27) *
Я снимаю захватом под Линуксом, использую Kino, рекомендуют сгружать сразу в монтажный кодек. Монтирую под виндой в Премьере, где рекомендуют использовать "Кодек DNxHD", с последующим экспортом в H.264.

А зачем экспорт в H.264, если кодек DNxHD отлично работает с основными программами видеомонтажа, такими, как After Effects, Premiere Pro, Sony Vegas, Edius?


--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 19.5.2018, 16:58
Сообщение #9


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2457
Спасибо сказали: 355 раз

Well, ты немного не понял. Он уже из монтажки экспортирует видеоматериал в формате H.264.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ustas
сообщение 20.5.2018, 15:38
Сообщение #10


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 748
Спасибо сказали: 124 раза

Цитата(Cahes @ 11.5.2018, 12:27) *
Я снимаю захватом под Линуксом, использую Kino...

А разве нелинейный видеоредактор Kino не поддерживает работу стандартных кодеков, которые используются в Adobe Premiere?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio78
сообщение 21.5.2018, 14:52
Сообщение #11


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 884
Спасибо сказали: 64 раза

Если у этого видеоредактора Kino есть какие-то проблемы с работой с монтажными форматами, то его можно поменять на любой другой видеоредактор с такой же функцией захвата видео с внешнего источника и поддержкой нужных форматов видео.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mister Play
сообщение 22.5.2018, 13:37
Сообщение #12


Участник
Иконка группы
**
Сообщений: 181
Спасибо сказали: 20 раз

Под Linux не сильно большой выбор видеоредакторов и потом, функция захвата видео в большинстве из них носит очень ограниченный характер.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 8:18