История благодарностей участнику Alex. Спасибо сказали: 775
Дата поста: |
В теме: |
За сообщение: |
Спасибо сказали: |
3.5.2018, 19:47 |
Настройка фотокамеры для съемки видео
видеоурок, информация и обсуждение.
|
Так... еще раз: 1. Резкость (sharpness) скручиваем в ноль или даже в минус, в зависимости от камеры. При определенном уровне резкости у вас могут появляться разнообразные артефакты, вплоть до муара. Поймите, резкость не всегда хорошо.
2. Контраст (contrast) убираем максимально в минус, чтобы получить более широкий динамический диапазон, в который поместится информация как из теней, так и из светов.
3. Насыщенность (saturation) и другие возможные параметры лучше просто оставить на значении “О” или стандартном значении. Я обычно на пару единиц уменьшаю. накрутить можно и редакторе.
4. Тон (color tone) не трогаем!
Парни, я в теории не силен. От слова "совсем"! Я просто выполняю рекомендации более опытных товарищей. Как правило это срабатывает. Плюс свой небольшой опыт съемки на фотоаппарат. |
Mackentio |
3.5.2018, 15:27 |
Другое время на форуме
мои мысли...
|
laretta777, а сверни этот раздел и не заглядывай туда. Нервы целее будут. svs, обижаться не надо. Просто со словами поосторожней и все! Я знаю, что ты нормальный и адекватный человек, поэтому и объясняю все это тебе. Не более того. Большинство, что топчется в подобных темах невменяемые. Вот с ними не вижу смысла разговаривать! Их я или игнорю, или троллю! Вот как-то так! МИР! |
Mackentio, svs |
3.5.2018, 14:38 |
Другое время на форуме
мои мысли...
|
svs, вот видишь... а ведь кто-то этот "юмор" может и не понять. Большинство пройдет мимо, а ведь кого-то ты обидел. Вообщем, не собираюсь читать нравоучений, просто сделай выводы и не допускай подобного. Тем более, что и форум наш вроде как "международный". Хотя последний иностранец Lord нас уже покинул. При нем тоже неоднократно "шутили" про животных с гор. Ему же наверное тоже смешно было? Хотя... осталась еще laretta777, но и она нас не особо балует своими посещениями. Понятно почему.
Вот все вышесказанное приводит к убеждению, что на профессиональном форуме недопустимы подобные высказывания. И за подобное надо банить пожизненно. Конечно, можно и под новым ником зарегистрироваться, но если ты на форуме уже несколько лет и у тебя определенная репутация... наверное это как минимум неприятно. Т.е. тут я поддерживаю svs в том, чтобы исключить политику из форума. |
laretta777, Mackentio |
3.5.2018, 11:29 |
Другое время на форуме
мои мысли...
|
laretta777, это называется бытовой экстремизм. Люди даже не осознают, что говорят страшные вещи. Просто по привычке, просто по приколу... Это... очень плохо, согласен. Тем более форум это публичное место, в чем он и отличается от кухни. Насчет удаления... это скорее всего Админ у нас так развлекается. С одной стороны понять можно (тоже человек), но с другой вроде как должен быть беспристрастным арбитром. Модераторы... а их всего двое. Я и Zlat. Если кто-то из нас виноват, скажите, будем разбираться. Но про себя точно знаю, что сто лет уже темы не правил. |
VIDEO-LINE, laretta777, Mackentio |
2.5.2018, 16:03 |
Настройка фотокамеры для съемки видео
видеоурок, информация и обсуждение.
|
Belyi, можно и даже нужно, а ещё цветность. Все это на посте тянется прекрасно. Главное чтобы в фокусе все было и по балансу белого без грубых ошибок! Это рекомендации для съёмок на фотоаппарат, чтобы расирить ДД камеры и выжать максимально качественную картинку. |
Mackentio |
1.5.2018, 17:27 |
Бюджетные объективы для работы
отзывы, советы.
|
Mackentio, да как бы и f4 в большинстве случаев за глаза. Вопрос только в том, а что конкретно ты собираешься снимать? Если поливалово, то особой разницы нет! А вот если с претензией на художку то светосила очень даже не лишняя. Но если по существу заданных вопросов, то чем больше диапазон, тем лучше! |
Mackentio |
30.4.2018, 15:56 |
Выбор бюджетной камеры и объектива
бюджетный вариант для видеосъемки детей и животных
|
Прохор, не согласен. Все должно быть целесообразным! В том числе и покупка камеры. Это во-первых, а во-вторых, не каждая новая камера снимает нормально в HD! К примеру, Сони а6500 в HD выдает не очень четкую картинку, поэтому и рекомендуют снимать на нее в 4К. Я понимаю, что в данной ценовой категории цена-качество будет на уровне. И для домашнего использования более чем достаточно. |
Mackentio |
30.4.2018, 15:41 |
Sony а6300: 10 причин за и против покупки
субъективный обзор.
|
Я не знаю, как там у а6300 с битрейтом, но а6500 снимает с битрейтом до 100 Мбит/с. В данной ценовой категории вполне не плохо. Разве не так? Насчёт "желе".... есть такое, но не мотайте камерой туда-сюда и все норм. Влияет ли битрейт на качество? А как же. Конечно влияет. |
Mackentio |
29.4.2018, 7:02 |
Другое время на форуме
мои мысли...
|
Ну слава Богу теперь я спокоен!!! Никк, к вам претензий никогда и не было! Вы молодец! Один из немногих кто радует нас нормальными темами. Но... фокус в том, что у форума действительно есть проблемы. А вот проблемы замалчивать нельзя.От этого они не решаются. Поэтому их и вынесли на обсуждение. Так в чем вопрос? Есть предложения? Вноси их. Если все устраивает, то и это хорошо. Зачем вот только отдельную тему делал? Не понятно. Но имеешь право на свое мнение... уважаем. |
Никк |
26.4.2018, 17:27 |
Выбор бюджетной камеры и объектива
бюджетный вариант для видеосъемки детей и животных
|
svs, смартфон да, тема! Но только если достаточно света. Чуть темнее и все приехали! |
Nickvecher |
25.4.2018, 19:14 |
Мои предложения по развитию форума.
|
Николай, меня трудно обидеть!!! А на свой счёт я не могу не воспринимать! Я ведь тоже модератор. Ага, один из последних! Пора в красную книгу заносить: "Изчезающие виды форумчан" И, повторяю, работаю действительно плохо! Ибо не вижу смысла, так как в последнее время не покидает ощущение, что на форуме остались либо боты, либо тролли! Есть несколько адекватных людей и небольшая надежда, что может что-то наладится, но... сомневаюсь... А обижаться... обижаться впору Админу! Я даже не знаю, что ещё предложить, чтобы форум заработал! Хотя... может его время просто прошло? |
Mackentio |
21.4.2018, 8:58 |
Мои предложения по развитию форума.
|
Николай, со всем уважением к тебе, но... за "неопытную работу модеров" большое спасибо! Могу отдать свои ветки. Бери. Не жалко!!! Там и жалеть собственно нечего. Ты вот пишешь, что нужен контент? Так размести его. Кто мешает? А то получается, что из всех модеров осталось в живых только два. И один из них (Я) никогда и не говорил, что являюсь профессионалом. Я профессионал в другой сфере. Я людей спасаю, а видеосъемка... больше для души и немного денег на новые игрушки. И вот казалось бы, вам профессионалам и карты в руки, но нет! Одни только критикуют, другие только жалуются, третьи старательно друг-друга мажут дерьмом, а четвертые заходят сюда вообще не понятно зачем. Но, все заняты!!! А форум раздувается от мусора!!! Тащат сюда всё, что под руку попалось!!! А читать и смотреть нечего!!! И... я не оправдываюсь, работаю на самом деле плохо! Кто-то хочет показать как нужно? Тогда топаем к Админу с предложением своих услуг! Теперь несколько мыслей с конкретными предложениями: 1. Очистить форум от мусорных тем!!! Если и не полностью, то давать им срок жизни в месяц-два и удалять. Нахрен они не нужны! 2. Очистить форум (по возможности) от двойных-тройных аккаунтов. А то получается, что некоторые граждане начинают сами с собой развлекаться. Я надеюсь конечно, что те про которых я говорю сейчас, поймут, что речь идет о них. Но сомневаюсь, что у них совесть проснется. Вот за это надо банить пожизненно. 3. Увеличить штат модераторов. У каждой ветки должен быть модер! Если Админу по какой-то причине некогда или лень надзирать за форумом, делегировать часть своих полномочий специально назначенному старшему модеру. На этой должности вижу zlat. 4. И самое главное, нужно управление. Иначе деградируем окончательно. 5. Поменьше рекламы!!!! Если на компе я задавил всю рекламу, то на планшете и смартфоне полностью не получается! В результате, огромные рекламные окна во весь экран. Согласитесь, это не создает благоприятного впечатления от форума! Я не маленький, понимаю, что этот форум в том числе и как способ заработка, но... можно же не так агрессивно толкать рекламу?! |
zlat, Mackentio, Nickvecher |
11.4.2018, 20:41 |
Выбираем компьютер для монтажа видео.
|
Lord, с Тараном постоянно так! Очень много пустопорожних разговоров! Но, некоторые его видео полезны, а некоторые просто смешно смотреть. Этакий артист разговорного жанра! Талант! И самое ценное, что у него есть это то, что он не просто обзорщик или распаковщик, а реально снимающий человек! И... да, всяким моралистами не рекомендуется к просмотру, так как в его видосах много мата. При покупке камеры а6500 я ориентировался в то числе и на его мнение. Кстати, кто не знает, Таран бывший наш форумчанин. |
Lord |
4.4.2018, 14:50 |
Устранение непригодных форумчан
одноразовые форумчане и непригодные самобучалки.
|
laretta777, насильно мил не будешь конечно. Хотя... очень жаль, что не посещаешь "наш" форум. Адекватных людей становится все меньше. С некоторыми общаюсь вконтакте, с некоторыми... да по разному! Вообщем, творческих успехов! |
laretta777 |
23.3.2018, 18:49 |
Нужно наглеть и поднимать цены
ещё раз о ценообразовании.
|
DV Records, не-а... это жизнь! своя рубашка ближе к телу! Да шляпа эти все договоры! И все давно об этом знают! Но раз в несколько лет эта тема подымается. Ну-да... ну-да... мечтать не вредно... |
Civis, Centrovoi |
12.3.2018, 16:06 |
Зимний виндсерфинг на Черном море, Анапа. Съемки на GoPrо
|
Igor112, поправь ссылку)) а вообще, посмотрел на канале! Эпично! Так держать!!! |
Igor112 |
11.3.2018, 12:58 |
Съемка на улице в мороз
нужны практические советы
|
Ладно, продолжим, хоть немного и не в тему, но вот такой дождевик я себе прикупил: Вообщем-то тема про съемку в мороз, но у кого какая зима. По дождевику, не все так удобно как казалось. Во-первых, он не такой большой как выше представленный зимник, а значит крутить фокус не так удобно как хотелось бы. Если только автофокусные объективы. Во-вторых, рукава не большие. Руки в верхней одежде с трудом влезают. Не удобно. Вообщем, это все выглядит так: Сзади: И если все-таки купить, то можно просовывать руки снизу. Не очень удобно, но как выход Вывод: пользовать можно. Рекомендовать... не знаю... Если у кого есть варианты, то поделитесь. Вот ссылка кому интересно: _https://ru.aliexpress.com/item/High-quality-Professional-Camera-Dust-Proof-Cover-Waterproof-Rainproof-Bag-for-Camera-Nikon-Canon-DSLR-Cameras/32830296684.html |
Gerturion, Bratello, Uralman, Fyodorov Yuri |
9.3.2018, 10:10 |
Съемка на улице в мороз
|
Ну вот так это выглядит снизу: Сначала без штатива_ И со штативом_ Как видите, отверстие закрывается, но... а куда без этого "НО" , но есть ручка у головы. Она немного мешает. Но если эту штативную голову поменять на шаровую, то закрываться будет плотнее. |
Uralman, Fyodorov Yuri |
8.3.2018, 20:11 |
Видеоролик о поездке на Памир
|
Igor112, краааасивые места!!! Потрясающе!!! Если б мог, сто классов поставил бы!!! Вообщем, я подписался! Так держать |
Igor112 |
7.3.2018, 8:01 |
Что выбрать - фотоаппарат или видеокамеру?
ваши мнения, коллеги?
|
Kuzma77, да не стоит! Зачем желчь по крови гонять? Ты же вроде недавно купил соньку? Ну и работай! Нечего налево смотреть! По теме, видеокамера предпочтительней для поливалова! Бывает и такое. Замахаешься с фотоаппаратом бегать на большом мероприятии. Знаю о чем говорю, так как сейчас работаю и видеокамерой и фотоаппаратом. Вот не исключают они друг-друга, совсем! Скорее дополняют. Хотя у меня есть все или почти все для комфортной работы как на видеокамере, так и на фотоаппарате. Но, смотрим по обстоятельствам! |
Kuzma77 |
6.3.2018, 10:47 |
Как сделать сценарий лучше: Метод "Действие".
|
"...бесплатное образование существует только на бумаге." поржал!!! а мы то и не знали!!! А то обязательно моя дочь поступила бы на платное! Учиться надо в школе, а не дурака валять!!! Бюджетных мест немало! Просто конкуренция большая! Но если у тебя ЕГЭ выше 200 баллов, то есть все шансы поступить на бюджет в нормальный ВУЗ! Для этого никаких взяток давать не надо! Знаю о чем говорю! В прошлом году мы через это прошли! Где-то баллов не хватило, куда-то сами не захотели! Но поступили! В Москве! На очное и на бюджет! Берут ли взятки преподаватели? Берут, но... во-первых, не все, даже далеко не все! Во-вторых, давай говорить о том кто даёт взятки! А дают чаще всего взятки те у кого мозгов нет, чтобы учиться! Да, мы ещё на первом курсе, но никаких поборов пока не было. Даст Бог и не будет! |
Garevg |
5.3.2018, 8:24 |
Съемка на улице в мороз
|
Ну вот как обещал: Вот так камера выглядит без шубки: А вот так с шубкой: Это вид сзади, и как видите смотреть в монитор не очень удобно: Поэтому, просовываем глазок видоискателя в отверстие для вспышки и смотрим уже в него: И вот так это выглядит сзади: Надеюсь кому-то это будет полезным и я не зря потратил свое время. Если есть вопросы, задавайте. |
Peresvet, Praktic, VeterAn, Uralman |
1.3.2018, 20:55 |
Съемка на улице в мороз
|
Всем привет! В тему продолжения съемок в зимних условиях: приобрел недавно вот такой зимник Предназначен он правда для фотоаппаратов. Сначала расстроился, что он большеват для моего фота Sony A6500, но... испытав его в походных условиях выяснил, что это даже хорошо, что он большой. Во-первых, удобно крутить разные крутилки и фокус на объективе, во-вторых, фот помещается в него даже с батарейной ручкой. Вообщем, могу посоветовать к приобретению. Кому интересно даю ссылку на Алиэкспресс: _https://ru.aliexpress.com/item/Meking-Waterproof-Rain-Coat-Camera-Cover-w-Down-Padded-Cold-Resistant-Sleeve-Gear-Protection-for-Outdoor/32805774504.html Посылка пришла в течении двух недель. |
Uralman, Fyodorov Yuri |
25.2.2018, 8:02 |
Фильм: "Как здорово"
сложный для меня жанр - день рождения.
|
Kuzma77, читал, что первая модель ещё лучше справляется с подобной задачей. Но мне судить трудно, у меня кроп-камера. |
Kuzma77 |
24.2.2018, 13:36 |
Фильм: "Как здорово"
сложный для меня жанр - день рождения.
|
Kuzma77, мне понравилось. Разбирать? Ну не знаю... я в этом... обычно не учавствую Так что интересный праздник и хорошая работа! |
Kuzma77 |
|
19 страниц
1 2 3 > »
|
|
Поддержка форума
Если форум помог тебе - помоги форуму...
Номера кошельков в WebMoney:
R379509344041 (рубли России)
U416231501500 (гривны Украины)
Z485724872955 (доллары США)
E341024857486 (евро Евросоюза)
Номер счёта в Яндекс.Деньги:
41001108225732
Подробная информация здесь
Лучшее видео недели
Название: ARKHYZ
Жанр: художественный репортаж
Формат: клип
Автор: Алексей Каралидзе
Смотреть здесь
Интересное видео недели
Название: The Art Of Revolution Exhibition, Norwich, UK
Автор: ART VIDEO
Смотреть здесь
Название: Aziz & Nodira
Автор: Serj Studio
Смотреть здесь
Название: Wedding day / Mariana & Roman
Автор: FinFrame Studio
Смотреть здесь
Поддержка форума
Если форум помог тебе - помоги форуму...
Номера кошельков в WebMoney:
R379509344041 (рубли России)
U416231501500 (гривны Украины)
Z485724872955 (доллары США)
E341024857486 (евро Евросоюза)
Номер счёта в Яндекс.Деньги:
41001108225732
Подробная информация здесь
Фестивали, конкурсы, акции
|