IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помощь по After Effects
Sokol1977
сообщение 30.7.2017, 19:35
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы
*
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 3 раза

Работая в школе, создал кружок Юный Кинолюбитель. С ребятами были созданы важные фильмы. Общение с ветеранами, людьми старшего поколения, имеет первостепенное значение для подрастающего поколения. Работал в Пинакле. Перешел на Премьер. По сути начинающий в работе с этими программами. Работал в CS 6, более менее нормально. После поломки компьютера установил CC 2014, затем CC 2017. Программы подглючивают. Подсобите что можно сделать?
И очень важная задача сейчас сделать проект в АЕ. Похожий на этот.




Где то на 5 - ой минуте, когда дети увидели самолеты.
У меня в новом CC 2017, не работает. S film damage, отсутствует. Нужен эффект старого кино. Плагины ставлю новые. Срыв идет картинки, толку нет.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AdSense Bot
сообщение 30.7.2017, 19:35
Сообщение #


Активный участник



Перейти в начало страницы
Вставить ник
Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 30.7.2017, 22:11
Сообщение #2


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 573
Спасибо сказали: 278 раз

Уважаемый Sokol1977, многое непонятно, много вопросов:

Цитата(Sokol1977 @ 30.7.2017, 20:35) *
... После поломки компьютера установил CC 2014, затем CC 2017. Программы подглючивают. ...

Технические характеристики компьютера и ОС ? Какие программы подглючивают , и что конкретно происходит?

Цитата(Sokol1977 @ 30.7.2017, 20:35) *
... У меня в новом CC 2017, не работает. S film damage, отсутствует. Нужен эффект старого кино. Плагины ставлю новые. Срыв идет картинки, толку нет.

В пакете СС 2017 не работает что именно? Что значит срыв картинки? Есть видео с этим самым срывом или как-то можно проиллюстрировать Вашу видеобеду́?


--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sokol1977
сообщение 31.7.2017, 12:13
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы
*
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 3 раза

Добрый день, Garevg. Характеристики обновленного компьютера Intel Core i 7 6670, ОЗУ 16 гб, GTX 670.
Ошибки следующие вылетают. При работе с проектом аудиодорожка ни с того ни с сего, не имеет элементов управления. Элементарно выключить 1 - ю дорожку Mute нельзя. При добавлении нового видеофайла на таймлайн аудиодорожки нет, потому что нет значка A1 слева от дорожки. Включить неполучается порой. Проблема с переходами New Blue, была. Мельтешатина вместо переходов была. Сейчас нашел вроде бы пакет плагинов нормальный более менее. Но после этого начались глюки описанные выше. После закрытия и Премьера и АЕ вылетает ошибка, но проект сохраняется 100%.
По проекту АЕ, я обязательно сделаю пробное видео и пришлю Вам. Слава Богу мне удалось вывести нужный мне небольшой проект в АЕ СS6.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Garevg
сообщение 1.8.2017, 0:05
Сообщение #4


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 573
Спасибо сказали: 278 раз

Уважаемый Sokol, вот Вы сами и снимаете , и монтируете, и преподаёте - товарищ опытный. Предположим , Ваше железо соответствует конфигурации , рекомендованной Adobe. Предположим, операционка тоже соответствующая и работает стабильно. С Премьером Вы знакомы. Вы же понимаете, что если всё нормально, то не может глючить аудиодорожка. Предположу, что Премьер негодный. Значит, ищите нормальную "ознакомительную" версию у добрых людей и тщательно её ставьте. Или покупайте легально. Чтобы было совсем понятно, что у Вас происходит, снимите экран монитора во время монтажа. И всё видно будет , и сразу же Ваш комментарий запишится. Народ посмотрит, и , наверняка, дадут добрый совет. Пока , лично мне, многое непонятно.


--------------------
Те, кто влюбляются в практику без науки, подобны кормчим, выходящим в море без руля и компаса, ... Леонардо Да Винчи
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 2.8.2017, 1:43
Сообщение #5


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1566
Спасибо сказали: 282 раза

Sokol1977, вместо версии CC 2017 поставьте версию CC 2015 и те глюки, которые вы описали, скорее всего, исчезнут.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 3.8.2017, 15:28
Сообщение #6


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2049
Спасибо сказали: 320 раз

Стас, вообще-то, After Effects CC 2017 отлично работает. Проблемы есть только у аналогичной версии Adobe Premiere. Ты не спутал эти две программы?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TARus
сообщение 4.8.2017, 12:12
Сообщение #7


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 646
Спасибо сказали: 100 раз

Цитата(Sokol1977 @ 30.7.2017, 19:35) *
И очень важная задача сейчас сделать проект в АЕ. Похожий на этот.

А кто вам сказал,что это проект AE? По-моему, это обычная съёмка с хромакеем, а потом из кадров с детьми убрали фон, наложили кадры с самолётами и добавили два эффекта - сепия и старое кино.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 5.8.2017, 13:43
Сообщение #8


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1913
Спасибо сказали: 384 раза

Мне тоже так показалось, потому что в проекте AE была бы более качественная композиция этих кадров. А тут видно, что это самопал, а не профессиональная работа.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 6.8.2017, 15:20
Сообщение #9


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1791
Спасибо сказали: 279 раз

Даже, если это был проект AE, то всё равно кадры с людьми для этого проекта придётся снимать на хромакее, а обычные кадры с фоном в этом проекте использовать невозможно. В связи с этим, такую комбинированную картинку действительно лучше делать вручную.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 7.8.2017, 14:09
Сообщение #10


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 788
Спасибо сказали: 139 раз

Вручную долго. Когда используешь подготовленный проект AE, то вся твоя работа заключается в загрузке необходимых кадров, а всё остальное будет сделано в автоматическом режиме самим проектом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sokol1977
сообщение 11.8.2017, 11:06
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы
*
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 3 раза

Благодарю всех за ответы. Хотелось бы высказать свою точку зрения. По поводу некоторых высказываний, о нашем фильме. Фильм к 70 летию Великой Победы был создан от всей души - ЭТО ГЛАВНОЕ. Сколько требуется для этого сил, терпения, времени, объяснять людям занимающимся видео творчеством думаю не нужно. Использовал в начале фильма готовый проект АЕ и конечно же хромакей. Снимал детей на зеленке. Пусть не на самом высоком уровне, все сделано. Но главное дети постарались, сыграли прекрасно. В техническом плане, тоже все вполне смотрится прекрасно, удалось передать чувство которое испытали дети 22 июня 1941 г. Объективно говоря, в техническом плане на тот момент да и сейчас тоже, мне не хватало знаний в этой области. Самолеты должны были лететь из за горы, как это сделать я не знал, сделал картинку в картинке. Очень важно также звуковое оформление, очень сильно дополняющее картину, никто об этом ни слова даже ни сказал. И все это мы делаем БЕСПЛАТНО. ЧТОБЫ БЫЛА ПАМЯТЬ О НАШИХ ВЕТЕРАНАХ. ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ ЗАБЫЛИ ЗА ЧТО ВОЕВАЛИ НАШИ ДЕДЫ И ОТЦЫ. Потому что я лично уже вижу и слышу на уроках, когда в старших классах детки говорят Жуковский, о легендарном нашем полководце Г.К. Жукове. Т.е они даже уже не знают лиц прославленных героев Великой Отечественной. Вот о чем надо говорить.
В техническом плане ребята, пусть я не профессионал пока, но это дело наживное. Вот понять ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ это имеет первостепенное значение. Чтобы человека не превратили в обезьяну, будем прямо говорить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 11.8.2017, 17:16
Сообщение #12


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 1913
Спасибо сказали: 384 раза

Sokol1977, если фильм ориентирован на молодёжь, то однозначно его нужно было делать короче по продолжительности, потому что современная молодёжь живёт в совершенно другом ритме и просто не способна смотреть видеоматериал более одного часа по времени.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 12.8.2017, 17:07
Сообщение #13


Заслуженный участник
Иконка группы
*****
Сообщений: 2274
Спасибо сказали: 253 раза

Gerturion, не обязательно делать короче фильм. Можно разбить его на две части и показывать людям за два дня. В этом нет никакой проблемы, если сам фильм несёт нужную и интересную информацию.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sokol1977
сообщение 13.8.2017, 15:18
Сообщение #14


Новичок
Иконка группы
*
Сообщений: 8
Спасибо сказали: 3 раза

Arrows, совершенно согласен с Вами. В принципе у нас фильм в двух сериях.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 11.10.2017, 22:48
Сообщение #15


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 911
Спасибо сказали: 94 раза

Цитата(Sokol1977 @ 31.7.2017, 12:13) *
При работе с проектом аудиодорожка ни с того ни с сего, не имеет элементов управления. Элементарно выключить 1 - ю дорожку Mute нельзя. При добавлении нового видеофайла на таймлайн аудиодорожки нет, потому что нет значка A1 слева от дорожки...

Такое ощущение, что вы проект AE открываете Premier-ом. Нет в AE аудиодорожек А1, А2 и т. д..


--------------------
Sony hxr mc2500
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 11.10.2017, 22:54
Сообщение #16


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 911
Спасибо сказали: 94 раза

Да, кстати-GTX 670 слишком слаб для AE/Premier СС 2017 и тем более для FHD да ещё и для 4к. Нужна как минимум GTX 780.


--------------------
Sony hxr mc2500
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Reality film
сообщение 12.10.2017, 14:44
Сообщение #17


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 668
Спасибо сказали: 101 раз

vaz, такие художественные проекты делаются в обеих программах - Adobe After Effects и Adobe Premiere Pro, поэтому АТ и рассказывает и своей работе в таких терминах.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vaz
сообщение 13.10.2017, 1:10
Сообщение #18


Продвинутый участник
Иконка группы
****
Сообщений: 911
Спасибо сказали: 94 раза

Reality film,да, создаются, но AE проект исключительно для AE, иначе открывая в Premiere-e некоторые „части" проекта могут быть не видны/не приняты Premiere-ом.И монтаж можно сделать в AE...Лучше создавать проекты в AE и работать с AE,так как больше возможности.А в Premiere-e монтировать , так как монтаж в Premiere-e удобней.


--------------------
Sony hxr mc2500
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2017, 7:21