Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Празднование Дня Победы в Лондоне.
Форум событийной видеографии > Видеопродукция видеографа > Несобытийная видеография
laretta777
Празднование Дня Победы в Лондоне.

Cooper
Молодцы! good.gif Всё правильно сделали!
laretta777
Да. Я второй год снимаю праздничный концерт в честь Победы.
В прошлом году приглашали английских ветеранов ВОВ, в этом году российских пригласили.
Конечно, это не ветераны войны, не учавствовали в боевых действиях. Но как традиция празднования Дня Победы мне нравится.
Сергей Сливко
Как это не ветераны? А военные ордена и медали у них откуда, если они не участвовали в боевых действиях?
laretta777
Вы посчитайте сами, даже если на фронт мальчишкой 15 лет пошёл, снаряды подносить, в 45 ом 20 исполнилось, 20+71=91.
На празднике самому пожилому от силы было 80, остальным по 70 где-то.

Да просто как традиция, день памяти. Пригласили.
Про ордена я не знаю. У меня у брата, которому 50 лет тоже вся грудь в орденах.
Баширов Сергей
Неблагодарное это дело - определять возраст человека на глаз. Ордена просто так никто не носит и всем этим ветеранам наверняка больше 90 лет, то есть, они однозначно принимали участие в войне.
laretta777
Ну вам виднее)
Они все участники ВОВ. Самый старший 1923 года рождения! В 42ом сразу после училища был отправлен на Сталинградский фронт, штурманом пикирующего бомбардиррвщика!
laretta777
Там были и сыны полка, мальчишками совсем, и те, кто детьми блокаду пережил.
Просто так я думаю не отправили бы в юк праздновать.
Там такие секьюрити с ними были, по периметру стояли с рациями, я первый раз видела, чтобы так охраняли, с такими взглядами как рентген.
Gross Alex
Самому маленькому сыну полка в русской армии во время Великой отечественной войны было всего 6 лет. И этот ребёнок, кстати, тоже имел военные награды. Вот именно такие участники войны сейчас находятся ещё в относительно дееспособном возрасте.
Gorbunov Dmitry
Кадры по информационному содержанию неплохие, но небольшая болтанка в кадрах портит впечатление от видеоработы. Если бы была стабильная картинка, то ролик смотрелся бы ещё лучше.
I.Melnikov
В целом неплохая работа, но чисто по технической составляющей этой работы ещё есть, на чем работать.
Freeman
Кадры с интервью очень тёмные. Нужно было снимать с другим уровнем экспозиции, ну, или поднять яркость в кадре с помощью кривых (Curves).
laretta777
Я уже забыла как снимала)) Вроде, да, лампу не включала при интервью, постобработку не делала вообще, ибо пофиг было.
Benjiro
По крупности большинство кадров этого ролика практически одинаковые - это обедняет видеоряд. Желательно снимать более монтажно кадрами разной крупности.
city man
Ну, в общем, ролик даёт представление об этом мероприятии, поэтому задача автора в целом выполнена.
Chibis
Хорошее соотношение кадров с интервью и информативных кадров. Часто интервью показывают без использования других кадров и это смотрится более скучно.
Evgeny Kramarenko
А мне наоборот показалось, что кадры с интервью должны быть представлены более полно. При просмотре этого ролика иногда было явное желание увидеть именно интервью, особенно на каких-то эмоционально заряженных фразах, но на фоне голоса приходилось смотреть на другие кадры.
bigcamera
То, что по уровню яркости кадры в ролике сильно отличаются друг от друга, наверное, можно назвать главной недоработкой.
Bragin Gennady
В целом, видеоработа оставляет приятное впечатление и засчёт темы и вообще засчёт подбора кадров. А вот работа с накамерным светильником слегка разочаровала, потому что он не всегда корректно используется, в связи с чем и появляются кадры с резким различием по яркости.
laretta777
Резкое различие от того, что перебивки в основном были от Canon 5D, они и отличаются. На цветокоррекцию времени не было. Пустила всё как есть.
Стас Пореченков
При таком фрагментарном освещении на мероприятии зритель не особо чувствительно реагирует на сильное изменение количества света в кадре, потому что свет такой частичный.
brodyaga
Нет, если резко меняется яркость в соседних кадрах, то это всегда бьёт по глазам, независимо от того, какой сюжет в кадре.
Sibiryak
Перебивки с крупными и детальными планами хорошо снимают эту проблему стыка кадров с разной яркостью.
Corentall
А разве перебивки не нужно по яркости подгонять? При использовании перебивок действуют те же самые требования к уровню яркости в кадрах, как и при стыке обычных кадров. Например, стык тёмной перебивки с ярким кадром будет точно так же резать глаз, как стык таких же разных по яркости кадров.
Floyd
Corentall, не совсем так. Детальный план зрителем воспринимается немного по-другому, поэтому переход с тёмной детали-перебивки на светлый кадр или, наоборот, со светлой детали-перебивки на тёмный кадр обычно не режет глаз.
Gerturion
Стык таких кадров выглядит резко не столько из-за количества света в кадре, сколько из-за разного характера света. Например, перебивка снимается с естественным освещением, а следующий за ней кадр снимается с накамерным светом, который немного окрашивает его. Вот такой стык всегда будет смотреться не комфортно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.