laretta777
11.6.2016, 16:53
Мастерство визуального повествования: _http://www.petrick.ru/mastery-of-visual-storytelling-two
Бобрецов Игорь
12.6.2016, 1:25
Очень хороший материал. Текст полноценно иллюстрирован тематическими картинками, что хорошо помогает усваивать этот материал.
Gerturion
13.6.2016, 16:04
В этой статье всё сказано по делу. Особенно полезно почитать статью тем, кто не понимает, зачем вообще делается раскадровка перед съёмкой видеоматериала.
Vladimir Chipizhko
14.6.2016, 17:43
Приятно было почитать грамотного человека, который оперирует такими классическими профессиональными понятиями, как "правило третей" и т. д., а не несёт полуграмотную отсебятину, как это обычно бывает в интернете.
Evseev Sergey
15.6.2016, 15:15
Вся информация иллюстрируется кадрами из профессионального фильма, что придаёт информации в этой статье не только хорошую наглядность, но и особую убедительность.
Статья любопытная, но она мало относится к нашей работе, потому что она написана на примере именно киношной специфики производства.
brodyaga
17.6.2016, 14:44
Chibis, а какая разница?

Или ты считаешь, что кадры в видеографии и кинематографии строятся как-то по-разному?
brodyaga, тут слово кино (и ТВ заодно) вещь проклятая, тут у некоторых видеографов свое все и учебники и правила (может даже и ВУЗы секретные), правда как, кто спросит, все ссылки на тех же Соколова, Медынского и еще кучу книг из известных наборов дадут. Только вот там, почему-то все про кино да про ТВ, а вот на секретные, те которые специально для видеографов, где все не как в кино, никто ссылок не дает...)))
Цитата(brodyaga @ 17.6.2016, 14:44)

Chibis, а какая разница?

Или ты считаешь, что кадры в видеографии и кинематографии строятся как-то по-разному?
Да, причём тут построение кадров, тем более, что к киношникам это всё не имеет отношения, так, как все правила композиции были разработаны за тысячи лет до появления киношников? Речь идёт о специфике производства видеоряда, который в видеографии принципиально отличается от кино, потому что мы снимаем реальные события, развивающиеся вне нашего контроля, а киношники снимают собственные постановки.
Chibis, многие странные люди до сих пор путают кинематографию и видеографию, что было бы смешно, если бы не было так грустно. Вроде бы уже столько много на эту тему сказано, а всё, как об стенку горох!
Дык, далеко не всем дано усваивать доводы разума, тем более, если они противоречат усвоенным когда-то ложным стереотипам.
Centrovoi
22.6.2016, 13:47
Такие статьи нужны для общего развития. Каждый может почерпнуть в них отдельные моменты для своей работы с раскадровкой, а разница между кинематографией и видеографией в данном конкретном случае большой роли не играет.
Ключевые слова - "
отдельные моменты".
independent
24.6.2016, 17:58
Любая учебная программа состоит из таких "моментов" которые нужно усваивать. В творческой работе не существует каких-то общих инструкций или пошаговых руководств к действию. Именно собирая для себя такие полезные "моменты" из разных источников информации, ты учишься профессии.
city man
25.6.2016, 14:19
В статье довольно интересная информация про использование разных ракурсов камеры для показа тех или иных эмоций и реакций героев.
Haritonov Vadim
26.6.2016, 14:48
Давно известно, что правильный ракурс и соответствующее освещение может из одного и того же лица сделать лицо злодея или лицо добряка.
Правильно, Вадим, но в раскадровке свет вроде бы не рисуют, потому что в кадрах раскадровки важна только композиция, которую потом необходимо воспроизвести при съёмке.
AN Voronin
28.6.2016, 13:16
Gosha, сильно ошибаешься насчёт света в раскадровках. Рисуют не только свет и тени, но указывают даже точное расположение светильников. Разумеется, это делается не всегда, а только в тех кадрах раскадровки, в которых свет является частью творческого замысла.
Такие раскадровки, как показаны в этой статье, изготавливаются на компьютере в таких программах, в которых сразу заложены все источники света в студии. Как только ты помещаешь объект в сцену, то на него сразу падает свет от виртуальных светильников, которые можно по-разному регулировать. Короче говоря. это уже не та классическая раскадровка в виде карандашного наброска.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.