Unito001
21.12.2010, 3:13
Возможный сценарий.
Gerturion
21.12.2010, 17:00
Сценарий утренника пишут воспитатели. Нам нужно только снять это действие, которое они разыграют.
Igor Mihailov
21.12.2010, 18:00
В фильм об утреннике можно добавить эпизод с подготовкой детей к утреннику. Как они повторяют роли, стишки, как одевают свои костюмы и т. д..
Unito001
21.12.2010, 19:38
спасибо, эта информация мне поможет.
Валентин Перешеев
21.12.2010, 19:53
Можно начать ещё раньше, если заказчики не против. Первый эпизод сделать, как дети с родителями идут в детсад на утренник. На улице их всех поснимать - это можно потом очень интересно смонтировать.
Sergio78
21.12.2010, 22:57
Можно сделать сценарий для детского фильма про утренник, но родителям это не понравится. Им нужен репортаж, точнее даже хроника, как их дети пляшут и поют на утреннике.
Валерий Максюта
22.12.2010, 1:08
Sergio78,
Есть идеи или так просто рассуждения, что можно сценарий для такого фильма сделать?
Unito001
22.12.2010, 3:07
Очень здорова !
1. Первый эпизод сделать, как дети с родителями идут в детсад на утренник.
2. Добавить эпизод с подготовкой детей к утреннику.
3.
Domino38
22.12.2010, 17:50
3. Утренник.
Снимается обычный репортаж или хроника - это как родители заказали.
После утренника можно сделать эпизод с интервью детей, где они делятся впечатлениями о празднике.
Lugansky
22.12.2010, 18:07
Сюда же добавить интервью воспитателей и интервью родителей. Получится ещё три эпизода в сценарии фильма:
4. Интервью детей
5. Интервью родителей
6. Интервью воспитателей.
S.E.D.O.I
22.12.2010, 20:14
Цитата(Domino38 @ 22.12.2010, 17:50)

После утренника можно сделать эпизод с интервью детей, где они делятся впечатлениями о празднике.
Этот эпизод хорошо снимать не по одному ребёнку, а когда все дети вместе - у них эмоций будет через край, а это самые лучшие кадры.
Rusakoff
22.12.2010, 20:43
Я иногда в самом начале делаю зарисовку о детском садике снаружи здания. Если это новогодний утренник, то вид заснеженного здания, заснеженных деревьев и т. д. очень круто смотрится в начале фильма. Ну и титры на эту зарисовку можно положить. В общем:
1. Зарисовка (садик, двор и т. д.)
А портом всё остальное.
Цитата(S.E.D.O.I @ 22.12.2010, 20:14)

Этот эпизод хорошо снимать не по одному ребёнку, а когда все дети вместе - у них эмоций будет через край, а это самые лучшие кадры.
Это самые плохие кадры! Они все вместе будут кричать и разобрать слова будет невозможно. По одному или по двое снимать интервью - это правильно.
Ильдар Бекметов
23.12.2010, 1:11
Интервью с детьми снимать по двое - это оптимально. Во всех ТВ-шоу с детьми так делают.
Unito001
23.12.2010, 9:30
2. Первый эпизод сделать, как дети с родителями идут в детсад на утренник.
3. Добавить эпизод с подготовкой детей к утреннику.
4. Утренник.
5. Интервью детей (снимать по одному или по двое или когда все дети вместе)
6. Интервью родителей.
7. Интервью воспитателей.
Это будет полноценный утренник. Осталось только снять и смонтировать. Спасибо!
PiVladimir
23.12.2010, 16:43
И самое главное, чтобы родители были готовы оплатить Вашу работу.
Strannik_333
23.12.2010, 17:12
Родителям назвать цену за хронику, а потом показать этот сценарий и сказать, что эта работа дороже. Могут согласиться, если не бедный народ.
Nicolas
23.12.2010, 20:57
Цитата(Artificer @ 23.12.2010, 9:30)

6. Интервью родителей.
По мне, перебор с интервью для фильма об утреннике. Лучше одно из трёх на выбор для фильма делать. Лучше всего, конечно интервью детей после праздника.
Баширов Сергей
24.12.2010, 1:08
Nicolas,
Перебор будет, если интервью будут длинные, а если по 5-10 секунд, то это легко смотрится.
Стас Пореченков
24.12.2010, 17:05

4. Утренник.
6. Интервью родителей.
Не сложноватая структура для фильма об утреннике? Всё таки за таким количеством эпизодов может потеряться главное - детский праздник.
Net User
25.12.2010, 1:09
Если все эпизоды сценария сделать динамичными, то их вес в фильме будет 5-7%, не больше. Так что никого из заказчиков это не напряжёт, потому что основное время фильма останется за детским праздником.
Pereverzev AC
25.12.2010, 16:22
Интервью не отдельным эпизодом, а между номерами утренника отлично смотрятся и оживляют хронику.
Daniil Chernyh
26.12.2010, 1:14

4. Утренник.
Этот пункт тоже надо разбить на эпизоды. Там есть, как минимум три отдельных эпизода.
Даниил, какие в утреннике эпизоды?
Daniil Chernyh
27.12.2010, 1:05
1. Выступление воспитателей
2. Концерт детей
3. Подарки детям.
Lutuver
27.12.2010, 15:21
Правильное дополнение. У меня, например подарки детям идут отдельным клипом под музыку и с концертом детей эта часть не связана.
Иногда на утренник приглашают артистов, поэтому в общий список можно внести пункт "Выступление артистов".
Анатолий Лукин
28.12.2010, 15:27
Угу, мини-спектакль артистов бывает, но редко, только если родители раскошелятся. ) Но назвать лучше "Представление артистов" или "Спектакль артистов". потому что "выступление" - это больше на словах.

Я объединю инфу:
4. Утренник
а) Выступление воспитателей
б) Спектакль артистов
в) Концерт детей
г) Подарки детям
6. Интервью родителей
Неплохо расписали, я даже не ожидал, что фильм о простом детском утреннике можно так закрутить. ) Но если по этой схеме работать, то конечно совсем другая оплата должна быть.
Тельников Егор
30.12.2010, 1:06
Цитата(Sashko @ 29.12.2010, 1:45)

По тексту небольшая правка. А то тут "первый эпизод" идёт под №2.
2. Эпизод, как дети с родителями идут в детсад на утренник
3. Эпизод с подготовкой детей к утреннику
4. Утренник
б) Спектакль артистов
в) Концерт детей
г) Подарки детям
6. Интервью родителей
Net User
30.12.2010, 14:40
Цитата(Senya @ 29.12.2010, 14:49)

Неплохо расписали, я даже не ожидал, что фильм о простом детском утреннике можно так закрутить.
Коллективная мысль работает. Пока один додумаешься до разных эпизодов, сто лет пройдёт, а когда все вместе, то получается быстро и много.
Илья Осадчий
18.1.2011, 1:19
По смыслу. если есть эпизод:
2. Эпизод, как дети с родителями идут в детсад на утренник,
то должен быть эпизод, как дети с родителями возвращаются из детсада с утренника.
Тогда фильм будет иметь завершение.
Как финальные кадры под финальные титры можно сделать такой эпизод с уходящими вдаль детьми с родителями.
Daniil Chernyh
19.1.2011, 1:09
Илья, тоже тема.

По любому интереснее будет финал, чем просто в зале, где был утренник, видео в фейдер увести.
Тельников Егор
19.1.2011, 17:51

Подытожим:
2. Дети с родителями идут в детсад на утренник
3. Подготовка детей к утреннику
4. Утренник
б) Спектакль артистов
в) Концерт детей
г) Подарки детям
6. Интервью родителей
8. Дети с родителями возвращаются из детсада с утренника.
Big Sasha
20.1.2011, 1:19
Всё здорово расписали, коллеги, только это всё же не сценарий, а структура детского фильма. А сценарий это немного другое.
Troepolsky Boris
20.1.2011, 15:50
Структура и одновременно сценарий, а эпизоды можно использовать в фильме частично и в разном порядке.
Илья Осадчий
21.1.2011, 1:19
Цитата(Daniil Chernyh @ 19.1.2011, 1:09)

Илья, тоже тема.

По любому интереснее будет финал, чем просто в зале, где был утренник, видео в фейдер увести.
Ну и я про то! )
Если есть вступительные эпизоды, то по логике должны быть завершающие по тому действию, которое было в начале.
Pereverzev AC
21.1.2011, 17:33
Получается правильное построение фильма, как по учебнику. Есть эпизоды для ввода и вывода зрителя...
Pavel Sosnovskij
22.1.2011, 1:14
Почитал вас, ребята, и вспомнилось мне, как недавно цену назвал 500 рублей, а они на том конце провода чуть со стула не упали. Таким возмущённым голосом: "Мы думали будет рублей 200 за диск.". А вы говорите - эпизоды ввода и вывода........
А причём тут это? Сценарий нужен, чтобы знать, что можно в принципе сделать на заказе фильма про детский утренник. А заказчик получит только то, что оплатил.
Цитата(Pavel Sosnovskij @ 22.1.2011, 1:14)

Таким возмущённым голосом: "Мы думали будет рублей 200 за диск.". А вы говорите - эпизоды ввода и вывода........

Это жизнь, а тут в теме - теория.
Это как бы структура
идеального фильма про детский утренник.
Masterovoy
23.1.2011, 16:38
Не столько идеального, сколько максимального по эпизодам. Идеальный может быть и с меньшим количеством эпизодов, разве нет?
Masterovoy,
Стопудово! Можно снять и смонтировать все эпизоды, а фильм будет фиговый, а можно с половиной эпизодов сделать классный фильм. Идеальный фильм - это фильм, который смотрится классно.
Анатолий Лукин
2.2.2011, 1:07
Цитата(Pavel Sosnovskij @ 22.1.2011, 1:14)

Почитал вас, ребята, и вспомнилось мне, как недавно цену назвал 500 рублей, а они на том конце провода чуть со стула не упали. Таким возмущённым голосом: "Мы думали будет рублей 200 за диск.". А вы говорите - эпизоды ввода и вывода........
Жадность заказчика к структуре фильма не имеет отношения. Жадность - это часть бизнеса, а структура - это производственная часть.
Структура помогает собрать видеоматериал об утреннике на монтаже, чтобы это было интересно и со смыслом. Можно конечно гнать, как снял, а можно сделать отдельные эпизоды в разном порядке, чтобы был настоящий фильм.
парни Вы все молодцы - очень много абсолютно правильных вещей ))) но у меня горе ( в кавычках - утренник начался утром рано утром и было очень холодно и была ночь ( новосибирск) - многое поленился после утренника отснять - садик в обычной квартире в комнате 17 квадратных метров ( слава богу взял полкиловата света - детей в ожидание утренника не снял - дворик тоже - родителей которые приводят детей в сад - тем более - вообщем много что делаю всегда - у меня нет для достойного фильма - к тому же даже если сделать хронологию - получится полная дурь - даже не хочется монтировать - кадры унылые / крупные планы есть / дети по отдельности читают стишки дед морозу /ходят во круг елки / - вообщем у меня первая тихая паника - думаю как то выкрутится - через вставки ключивых эпизодов из какой нить сказки плюс футажи - но главное нет мысли ! - да детей приводят в сад в7-30 ))) всего 13 человек - пришел в 9 -00 а им воспитатели делают сюрприз и не пускают в зал - представляете скоко детей было на куухне в 8 метров кв )))- может у кого нить будет структурированная мысль - которая даст мне основной толчек для монтажа - Если не трудно ! - мысль то у меня есть - надо идти и писать закадровый голос какой нить девочки -типа так - Вот и наступило 28 декабря - все мы дети ждали деда мороза и снегурочку -ждали подарки))))) - но так не хочется заморачиватся с закадровым голосом - но видимо придется
Hepster, думаю не стоит делать закадровый голос.Сам никогда этим не занимался!Сам буквально 10 дней назад снимал детский утренник,все прошло нормально,все как обычно,дети бегают вокруг елки,потом дед мороз,потом снегурочка,потом хоровод,потом подарки ну и дальше по схеме!Просто немного не понятно вашей проблемы!?
GeorgyVIDEO
6.1.2012, 15:40
Цитата(Hepster @ 6.1.2012, 9:56)

... думаю как то выкрутится - через вставки ключивых эпизодов из какой нить сказки плюс футажи ...
Hepster,
Если ничего не снято из дополнительных материалов до и после мероприятия, то это самый правильный выход - стилизация под какой-то новогоний детский фильм или мультфильм через использование фрагментов фильма и музыки из него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.