Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы конвертирования в Sony Vegas
Форум событийной видеографии > Академия видеографа > Монтаж > Sony Vegas
Алексей Рогозин
Помогите решить проблему... снимал со штатива статичную картинку (беседа, человек сидит и рассказывает) на Sony HDR-CX150E (исходник 1920х1080), освещение было не очень хорошее. Монтирую в Sony Vegas, вывожу в mp4 (1280x720; 25,000 fps). В итоге картинка получается какая-то зернистая. Что можно сделать, чтобы была более четкая картинка?
bio_bog
Для начала выложите хотя бы по кадру из исходного и отрендеренного видео, что бы можно было понять в чём проблема.
Сергей Авакянц
Если свет был плохой, то картинка могла получиться более или менее шумная. После сжатия дефекты изображения могут сильнее проявиться.
Алексей Рогозин
исходник:

после монтажа:

Usercams
После монтажа упала чёткость, но оригинальный файл намного шумнее, чем файл после монтажа. Файлы не перепутаны? Потому что зерна в файле после монтажа я не вижу.
Алексей Рогозин
не не перепутано, может я не правильно выражаюсь говоря, что зернистое... просто оно смазанное какое-то...
TARus
На втором скрине чёткость картинки упала, стал уже ДД, но в то же время нет шума, цвет насыщеннее и чёрный цвет стал более глубокий. Чёткость можно подтянуть фильтром Sharpen, а ДД попробовать вытащить курвами.
Алексей Рогозин
дд это что такое?
TARus
ДД - это динамический диапазон картинки. Широкий ДД позволяет показать все детали в светах и в тенях, а узкий ДД все детали съедает. Например в этом кадре на рясе есть детали - складки:

а после конвертирования в mp4 ряса сплошняком чёрное поле без деталей:

Алексей Рогозин
ДД попробовать вытащить курвами... объясните что это значит ))
Mihail SG
Фильтром RGB Curves (курвы) можно отрегулировать картинку в свету и в тенях. Можно немного вытащить детали в тенях. Только это всё не имеет отношения к теме. Тут конвертер сажает ДД и курвы в монтажке не помогут, потому что до конвертирования детали на картинке есть. Тут надо параметры конвертирования смотреть.
Алексей Рогозин
оно?

Rusakoff
Оно. А почему 720х480, а не 720х576?
В графе Template стоит выбор формата для internet. Файл готовится для размещения в интернет?
Алексей Рогозин
Цитата(Rusakoff @ 8.1.2011, 18:43) *
Оно. А почему 720х480, а не 720х576?
В графе Template стоит выбор формата для internet. Файл готовится для размещения в интернет?

там было не 720х480, а 1280x720 Progressive ... просто я несколько раз пробовал туда сюда, но скриншоты 1280x720 Progressive

файл готовится для интернета и для записи на DVD диски для распространения
Леонид Головацкий
битрейт (последняя строчка) должен быть минимум 3 000 000, я для таких задач вывожу с 6 000 000
brodyaga
Цитата(Алексей Рогозин @ 8.1.2011, 18:48) *
файл готовится для интернета и для записи на DVD диски для распространения

И поэтому выбран низкий битрейт, чтобы весил меньше? Файл лучше вывести с максимальным битрейтом для DVD, а потом его отдельно перекодировать второй раз для интернета.
Леонид Головацкий
Не надо путать DVD и HD, он все правильно делает за исключением низкого битрейта. Для DVD нужно отдельно кодировать с размером 720х576.
Dant
добрый день, возникла проблема при конвертировании видео в Sony Vegas 11, а именно, исходники различного качества от HD до видео с телефона, все смонтировано, наложен звук, но вот когда весь проект конвертирую в AVI формат присутствует только звук, когда в MP4 то нет звука совсем, нашел формат в котором все работает, но на последних процентах зависает 88%, 96%.
причем конвертация в WMV формате идет около 8 часов, учитывая что хронометраж фильма 1 час 29 минут.... да еще, уже решил сделать две серии, думал слишком длинный фильм, но все равно в конце есть проблемы со звуком... комп достаточно сильный, ядерный процессор, 8гб оперативки 1тб жесткий, видео HD5650.
Evseev Sergey
Если на таймлайн используются разные форматы видео, то можно попробовать вывести в AVI фильм по кускам видео каждого формата отдельно. А потом объединить их в один файл.
Kirsanov Maxim
Dant,
Если такой винегрет с форматами исходников и выводится, то видео без звука, а то звук без видео, то можно попробовать отдельно вывести звуковую дорожку и отдельно вывести видео дорожку. Возможно, что в таком режиме рендер пройдёт. Объединить звуковую и видео дорожки проще, чем собирать видео по кускам.
Hepster
Sony Vegas 11-придется переставить вегас - скорее всего !- это раз! второе прочитать - какие форматы можно пихать в проект -это два и последнее подготовить все файлы в проекте к общему знаменателю три ! и главное понять -разницу - программы для монтажа и конвертором
AndrewTap
Снимаю видео при помощи Fraps или PlayClaw. В обоих случаях одна и та же проблема: при переносе видео в Vegas 11, оно сжимается. Т.е. маленькое изображение по центру вокруг огромных чёрных полос. Соответственно, с отрендериным видео тоже самое. Судя по всему, проблема в настройках вегаса, но в чём именно, не понимаю.
Пример проблемы

Настройки моего вегаса
Vladimir Chipizhko
Это несоответствие разрешения кадра. Нужно посмотреть и сравнить две вещи:
1. разрешение кадра исходников с камеры
2. разрешение проекта в Vegas_е.
При начале нового проекта нужно установить параметры кадра соответствующие параметрам кадра исходников.
AndrewTap
Изначальное разрешение - 1280х1024
Разрешение после рендеринга - 1280х720
В настройках вегаса Template - HD 1080-60i (1920x1080; 29,970 fps)
Леонид Головацкий
закинь на файлообменник что-нибудь, сложно на расстоянии советовать...
AndrewTap
Что-нибудь это что? Снятый видос?
AndrewTap
Если я тебя правильно понял, то вот. http://depositfiles.com/files/a8ykshuqd
Попробуй отрендери у себя и скажи, что получилось.
Леонид Головацкий
У меня в вегасе вообще не получилось его открыть... но сюда сходи, думаю найдешь ответ, и вообще на перспективу будет полезно, если в вегасе собираешься работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.