Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна подложка для озвучки начитки для всех типов новостей.
Форум событийной видеографии > Инструментарий видеографа > Фонограммы
Andre73
Всем привет!
Нужна подложка, для озвучки начитки, для всех типов новостей, и спорт и обычные истории людей - и классика и драйв, спокойная и т.п. только звук - без голоса... Кто чем может, помогите smile.gif
Lugansky
Не очень понятна ваша задача. Нужна музыкальная заставка, как в выпусках новостей на ТВ, так, что ли?
Benjiro
Любой набор современной инструментальной музыки подойдёт для такой озвучки текстовых сообщений на экране.
Format R
В принципе, для каждого типа новости нужна своя музыка по характеру, ритму и т. д.. Детская новость или спортивная новость или трагическая новость - это всё требует совершенно разных инструментальных фоновых мелодий.
Обабков Михаил
Для этих целей можно использовать музыку, которая лежит в программах изначально, как образец. Нет нужды искать что-то оригинальное, потому что в новостях главное - текст, а не музыкальная подложка.
Diman_Co
Михаил, это в каких программах есть такая "образцовая" музыка? unknw.gif
Andre73
Цитата(Lugansky @ 19.10.2017, 17:40) *
Не очень понятна ваша задача. Нужна музыкальная заставка, как в выпусках новостей на ТВ, так, что ли?


Музыка для озвучивания текстов - для видеосюжетов...
Обабков Михаил
Цитата(Diman_Co @ 26.10.2017, 14:26) *
Михаил, это в каких программах есть такая "образцовая" музыка? unknw.gif

Ну, в Pinnacle Studio были большие наборы такой музыки, которая сама программировалась по продолжительности заданного видеоряда.
Video Maker
Михаил, это не набор музыки был, а отдельная программа, вшитая в видеоредактор. Она называется ScoreFitter, а в более старых версиях она называлась SmartSound.
Fyodorov Yuri
Кстати, в программе SmartSound музыка изначально была разделена на подгруппы по разным тематикам, типа спорт, праздник и т. д., так, что очень удобно было с ней работать.
Usercams
Как я помню, библиотеки музыки для программы SmartSound тоже были платные, поэтому в любом случае приходилось платить, чтобы пользоваться этим приложением в видеоредакторе Pinnacle Studio.
Bragin Gennady
Usercams, в комплекте с монтажкой Pinnacle Studio шёл набор бесплатных мелодий для SmartSound, но можно было докупить и платные библиотеки мелодий.
Net User
Я активно использовал музыку из SmartSound для озвучки меню дисков. Получалось идеальное закольцовывание мелодии при беспрерывном воспроизведении меню.
Виталий Серенький
Аналогично. smile.gif На заре своей профессиональной деятельности я работал в Pinnacle Studio и естественно активно использовал возможности SmartSound и это было очень и очень удобно!
Владимир Осух
Когда я ушёл с Pinnacle Studio, то больше всего жалел именно о программе SmartSound, которая делала исключительно качественные музыкальные подложки по ритму с нормальным началом и нормальным завершением.
Freeman
Никогда не работал с программой SmartSound и даже не знаю, что это такое. А она существует только, как приложение к видеоредактору Pinnacle Studio или есть возможность работать с ней в других монтажках?
Валерий Максюта
Freeman, есть разные приложения. Например, есть SmartSound Quicktracks Plugin, который устанавливался в Adobe Premiere Pro. Не знаю, как сейчас, а в старых версиях этот плагин работал.
Corentall
Эта программа не работает в новых версиях Adobe Premiere Pro. Если мне память не изменяет, то последняя версия, в которую устанавливался плагин SmartSound Quicktracks, была версия Adobe Premiere Pro 2.0. Это было 100 лет назад.
Evseev Sergey
Я помню, как в своё время все гонялись за дисками с библиотеками SmartSound для профессиональной озвучки видеофильмов. Причём, все диски были разбиты на отдельные жанровые тематики, например, 1 - Экшн, 2 - Ужас, 3 - Драма, 4 - Триллер и т. д..
Деев Руслан
Для нашего брата была одна самая важная категория - это "Романтика". В ней буквально все мелодии подходили для озвучки свадебных кадров или меню дисков.
Big Sasha
Я в своё время видел библиотеку для SmartSound, которая называлась просто "Wedding", то есть, свадьба. wink.gif
Tarantinych
Саша, это стопроцентно наш случай. Жаль только, что сейчас перестали делать такие наборы музыкального материала, который был не только тематическим, но и совершенно бесплатным.
Benjiro
Сейчас есть такие же библиотеки музыки, только они платные. Если хочешь что-то получить, то плати! wink.gif
Big Sasha
Проще тогда уж авторские за популярные песни платить, чем за эти сгенерированные на компьютере музыкальные библиотеки.
Вадим Трегубов
Саша, совсем не проще. Цена-то очень разная, а именно деньги решают всё!
Troepolsky Boris
За авторские песни нужно платить при каждом их использовании, а за библиотеку компьютерной музыки платить надо всего один раз. Как говорится, почувствуйте разницу!
Cooper
Борис, а ты сравни реакцию заказчиков на известные хиты и на неизвестные компьютерные мелодии и, тогда поймёшь, что песни-то по-любому лучше.
Eroha
Популярные попсовые песни у заказчиков вне конкуренции. Это бессмысленно отрицать...
Barantsev Aleksandr
Интересно, как вы песнями будете новости озвучивать? Даже если использовать "минусы", то, всё равно, знакомая популярная мелодия будет отвлекать зрителей от сюжетов новостей.
Вяльцев Антон
Про новости ничего говорить не буду, потому что никогда не работал в этой области, но вот событийные фильмы я часто озвучиваю минусами известных песен. Это очень удобно для монтажа, потому что слова песни не мешают собирать видеоряд в нужном тебе порядке.
bigcamera
Минусы - это хорошая идея, но только они должны быть более или менее хорошо оранжированы. Если это реальный минус какой-нибудь песни, то он звучит скучно.
Bratello
Сергей, ты прав! Настоящие минусы, с которыми работают певцы, не годятся даже для фоновой озвучки видеоматериала.
Владимир Торба
Есть инструментальная музыка, которая изначально предназначена для прослушивания без вокального сопровождения. Она скучной не бывает. А минусы песен - это не инструментальная музыка, а всего лишь часть препарированной песни.
Chibis
Минусы тоже могут хорошо отработать при озвучке фильма, но это зависит от конкретного видеоряда, который озвучивается. Например, если в кадрах оставляется синхрон, то минусы очень хорошо ложатся на такое видео.
An_Semykin
А, мне кажется, что с кадрами с синхроном, в которых важны диалоги людей, не желательно использовать минусы популярных песен, потому что это будет отвлекать зрителей от диалогов в кадре.
Usercams
Я тоже так думаю. Лучше брать что-то максимально нейтральное по звучанию и, главное, совершенно неизвестное заказчикам.
Gross Alex
А конкретно что? Упоминавшиеся здесь библиотеки для SmartSound, что ли?
Kirsanov Maxim
Алекс, кстати, музыка в этих библиотеках реально нейтральная по звучанию. Она точно не вызывает у зрителей никаких ассоциаций.
Net User
А я помню, как у нас музыку из библиотеки SmartSound стали использовать при показе прогноза погоды на местном ТВ, так, эта музыка у всех жителей региона вызывала однозначные ассоциации с прогнозом погоды! smile.gif
TARus
Вообще, никогда не угадаешь, какая музыка в фильме какие ассоциации вызовет у конкретного зрителя, если эта музыка не написала специально для фильма. Вся та музыка, которой пользуемся мы с вами, где-то уже звучала.
Sibiryak
А вы думаете, что все заказчики такие меломаны, что запоминают мелодии и с первых аккордов их вспоминают? По-моему, они даже самые популярные мелодии не всегда узнают.
Big Sasha
Это на кого нарвёшься. Бывают такие заказчики, которые очень остро чувствуют музыку, а бывают те, кому медведь на ухо наступил. В общем, как повезёт!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.