Всем привет.Вот возник один вопрос такой.Мне нужен был один видеоролик,секунд на 30,этот ролик создовать нужно в 3D MAX,Нашел человека,он сказал что это будет стоить 75$.Это реальная,такая цена?????
Igor Mihailov
14.1.2011, 19:10
А почему нет? Он работает в этой области и у него есть прайс на эти вещи.
Ну всё равно,за такое жалко 75 баксов......
Studiolotos
14.1.2011, 19:20
по мне так еще дешево запросил
Daniil Chernyh
14.1.2011, 19:39
Смотря, какая сложность, но в принципе создание графики по индивидуальному заказу стоит дорого.
Цитата(Aleksey @ 13.1.2011, 18:29)

...он сказал что это будет стоить 75$.Это реальная,такая цена?????
Позвони другим, кто эту работу делает, и сравни цены, тогда сразу будет понятно, цена в норме или завышена.
Studiolotos
15.1.2011, 0:11
правильно смотря какая сложность. 3д макс - довольно таки сложная штука.
мы делаем в среднем от 300 до 1000 руб/секунда. В зависимости от сложности.
Да в 3D max,очень крапотливао работать,да и программа сама по себе сложная,но это стоит того,что потом получается!
Анатолий Лукин
16.1.2011, 18:42
Создание уникального продукта всегда стоит дорого. Будет это в программе 3D max или другой программе - это без разницы.
а за сколько времен,примерно можно сделать минутный видеоролик?
Studiolotos
16.1.2011, 20:34
можно и за 20 минут а можно и за 2 месяца
смотря что вам надо
Mihail SG
17.1.2011, 0:50
Aleksey,
Да, описал бы хоть примерно, что за работа, тогда и по ценам было бы ясно и по времени.
честно сказать,словами так не могу рассказать,ролик рекламный,небольшой,секунд на 30....
Studiolotos
17.1.2011, 14:26
у меня тоже была одна такая клиентка: Я знаю как я хочу, чтоб было, но вам я этого обьяснить не могу. Но сделайте так как я хочу. )))
Алексей, а ты в натуре занудный товарищ. То тебе подай программу "не знаю как называется", то сколько будет стоить ролик "не знаю какой именно" и т.п. Ничего плохого не хочу сказать или тем более оскорблять тебя. Просто понятней формулируй свои вопросы, может и получишь нормальный ответ. Кажется, я догадываюсь какой тебе ролик нужен. Вероятно хочешь свою заставку на начало фильма сделать, вот и страдаешь этим?
ALEX,а что вы так волнуетесь.Вы только всем замечания делаете.Я никого ни о чем не прошу,кто хочет сам пишет,а вы тут пишите как будто я кого то насильно заставляю мне ответить,подумайте над своими предложениями!
Ну, во-первых, не всем, а только вам, а во-вторых, не вы ли писали, что на форуме каждый высказывает свое мнение. Обиделись на слово "занудный". Хорошо, приношу извинения. Но это с моей стороны было не оскорбление, а константация факта. Мое мнение, что уж коль вы задаете вопрос, то во-первых, надо четко знать, что спросить, а во-вторых, быть готовым, что люди вам будут отвечать. Причем некоторые ответы вам определенно не понравятся. Такова реальность. Но просматривая ваши посты приходишь к выводу, что вы несколько агрессивны и нетерпеливы в общении. Что, кстати, не может не вызывать недоумения.
Да и кстати, вы не ответили, уважаемый, я угадал какой ролик вам нужен? Если угадал, то задайте вопрос как его сделать не платя деньги и не задействуя 3D MAX. Это действительно сложная программа и работа в ней стоит больших денег. Никто вам за спасибо не сделает такую работу. Ну, а если все равно желание такое останется, то поищите в инете. Есть форумы где подобная публика общается подобно нам. Надеюсь этот ответ вам больше понравится.
independent
18.1.2011, 0:36
На некоторых форумах в правилах записано примерно так: правильно заданный вопрос - это половина ответа. Очень правильно сказано! ) Короче, конкретный вопрос - конкретный ответ.
Alex,а зачем мне замечание делать?!Кто хочет так и задает вопрос,если не понятен вопрос,зачем вообще на него отвечать,проходите мимо.....
Года три назад тоже хотел заказать навороченную заставку в 3D Мax профессиональному дизайнеру, когда он мне цену назвал, то вопрос был закрыт. Цифру не помню, но помню, что мне было дорого.
Цитата(Aleksey @ 18.1.2011, 14:32)

проходите мимо.....
Алексей, извини, не могу вовремя остановиться. Уж такой я человек. А проходить мимо.... да можно, в принципе...., но как-то скучно иной раз на форуме. Вот и проходишь мимо и иной раз да тыкнешь палкой в "муравейник". Знаю, не хорошо это и наказать могут. Но и Вы, пожалуйста, не принимайте все это так близко к сердцу. На самом деле, к Вам у меня никаких неприязненных чувств нет. Я вот даже к Вам на "Вы" обращаюсь. Вполне уважительно, вроде. Но мне действительно тема интересна. Интересно ведь знать, чем коллеги занимаются. Поэтому не надо меня прогонять, пожалуйста. Я тоже в дискуссии поучавствовать хочу. Если она будет, конечно, а то пока что только мы с Вами и обмениваемся репликами. Может действительно лучше переиначить тему? Например: не сколько стоить будет, а как сделать своими руками. Это не замечание, а так дружеское предложение. Но нет, так нет. Тема Ваша и Вы хозяин здесь. Просто предложение, ничего более....
Maximilian
20.1.2011, 1:45
Цитата(Alex @ 19.1.2011, 10:15)

Поэтому не надо меня прогонять, пожалуйста.

Слов нет...

Надо поискать....?
Dreamgater
21.1.2011, 18:10
Пожалуй у меня есть довольно детальный ответ на поставленный вопрос, исходя из предоставленных данных.
Обычный рекламный ролик с использованием 3D max на 30 сек будет стоить стандартную сумму рублей исходя из затраченного на него времени. Можно сделать дня за 3, если не надо будет аватара там рисовать или трансформеров.
Если что то сложное типа то та же сумма уже будет долларах.
А если допустим 3д там не нужно, то можно все и в автерэфекте сделать, красиво, стильно и главное быстро! Но сумма уже будет рассчитываться из хотя из курса евро.
Вот как то так, точно могу сказать когда будет готов ролик.
Vladimir Chipizhko
22.1.2011, 1:52
Dreamgater,
У вас цена на моделирование в 3D Max называется после завершения работы?

А если заказчику будет дорого и он откажется, получится, что работал бесплатно и время потерял.
Dreamgater
27.1.2011, 16:32
Цитата(Vladimir Chipizhko @ 22.1.2011, 1:52)

Dreamgater,
У вас цена на моделирование в 3D Max называется после завершения работы?

А если заказчику будет дорого и он откажется, получится, что работал бесплатно и время потерял.
Нет конечно, это же я все в шутку написал.
У меня такие шутки не понятные! Надо было больше смайлов везде поставить

Как вообще можно понять что за ролик то и какая там цена, если даже ТЗ нет?
DenSnusmumric
10.3.2011, 16:57
50-75$ - стандартная цена на готовые проекты after effects (насчет 3DMaxa не знаю), куда в указанные места можно вставлять свои надписи, картинки или видео. Подробнее - на сайтах-продавцах, например www.pond5.com.
Мы в ближайшее время собираемся покупать там заготовку-заставку для новостных роликов, секунд на 20-25. Уверен, что при индивидуальном заказе цена была бы выше в разы.
В инете масса проектов выложено, у нас в ветке X-FILES таких проектов много. Все они перенастраиваемые. Зачем что-то заказывать и оплачивать, если этого полно в инете?
Dreamgater
11.3.2011, 10:19
Цитата(DenSnusmumric @ 10.3.2011, 16:57)

50-75$ - стандартная цена на готовые проекты after effects (насчет 3DMaxa не знаю), куда в указанные места можно вставлять свои надписи, картинки или видео. Подробнее - на сайтах-продавцах, например www.pond5.com.
Мы в ближайшее время собираемся покупать там заготовку-заставку для новостных роликов, секунд на 20-25. Уверен, что при индивидуальном заказе цена была бы выше в разы.
Изменяюсь за офтоп.
Спасибо за сайт

Много слабых работ, но там можно почерпнуть идей и вдохновения
DenSnusmumric
11.3.2011, 11:26
Цитата(varyag @ 11.3.2011, 1:40)

В инете масса проектов выложено, у нас в ветке X-FILES таких проектов много. Все они перенастраиваемые. Зачем что-то заказывать и оплачивать, если этого полно в инете?
Потому что компания трепетно относится к вопросам лицензирования и прав использования контента.
Баширов Сергей
11.3.2011, 17:57
Я думаю, что компании, которые делают заставки за деньги пользуются теми же шаблонами из инета, которые выложены в инете и просто перенастраивают их.
Если на то пошло, то перенастроить проект АЕ можно до полной неузнаваемости, особенно, если с дополнениями сделать.
DenSnusmumric
13.3.2011, 20:32
Господа, никто не спорит, что можно. Просто так получилось, что заставки нам надо запускать уже сейчас, а моего опыта AfterEffects как раз хватает только чтобы надписи поменять и картинки вставить. Поэтому проще купить готовый проект и запустить с минимальными обработками.
Tarantinych
14.3.2011, 1:36
И проще и надёжней! Что там сам сделаешь или переделаешь, ещё не известно, а файл от спецов будет 100% решать поставленную задачу.
Баширов Сергей
15.3.2011, 1:59
Цитата(DenSnusmumric @ 13.3.2011, 20:32)

Поэтому проще купить готовый проект и запустить с минимальными обработками.
Всё правильно! Это рациональный подход, когда самому надо делать только то, что выгоднее сделать самому.
Конечно легче всего заказть профессионалу,чем мучаться самому,тем более не каждый может хоть что то сделать там)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.