Pereverzev AC
20.1.2011, 16:50
Цитата(maxk @ 20.1.2011, 12:57)

А пенсию свободным художникам с чего начислять будут?
А, что частным предпринимателям начисляют пенсию?
Pereverzev AC
ИП отчисляет часть дохода в ПФР, как и все работающие граждане.
Ильдар Бекметов
21.1.2011, 1:41
maxk,
После 60 лет индивидуальный предприниматель может написать заявление на пенсию и ему будут платить до смерти, как простому работнику, который всю жизнь на зарплате был?
independent
22.1.2011, 0:44
Надо узнавать на счёт пенсий. У нас есть "трудовая" пенсия, есть ещё какие-то виды пенсий. Какая пенсия выплачивается фрилансерам? Не только нам, а всем фрилансерам - тем же фотографам или художникам и т. д..
Когда работаешь "на дядю", то работодатель платит за тебя все отчисления (медстрах, пенсионный, налоги). Когда работаешь "на себя" (естественно оформившись как ИП, или ООО, например), то платишь за себя сам. Я плачу в ПФР. Может часть пенсионных отчислений перенесу в НПФ, но сейчас просто нет времени с ними разбираться.
Ситуация проста - платишь пенсионные отчисления, будет пенсия, не платишь - копи сам на старость.
Strej Film
23.1.2011, 0:55
Не, если с пенсией от государства всё официально для предпринимателей, то вопросов нет. Но если для предпринимателей какие-то особые условия, то надо узнавать, прежде, чем им выплаты в фонды делать, а то какбы не вышло кидалова. (
Цитата
а то какбы не вышло кидалова.
Кидалово будет если закон поменяют и сменят систему пенсионных выплат. Упразднят НПФ, еще что-нибудь поменяют. Но тогда "сядут в лужу" все, а не только ИП.
Условия обычные, оформляешься, платишь отчисления, достиг пенсионного возраста, получаешь свою пенсию. Фишка только в том, что получать приличную пенсию не только для ИП, а для людей вообще, имхо, нереально. Уже нескольким представителям фондов задавал вопрос, сколько надо отчислять, чтобы пенсия была ХОТЯ БЫ 10000, они в ответ тлько глаза закатывали. Получается, где бы ты не работал к старости все равно гроши получать будешь. С другой стороны, не будешь отчислять и этого не будет.
Troepolsky Boris
24.1.2011, 0:36
10.000 - вроде не такая большая пенсия, чего они глаза закатывают?
Мне кажется они просто сами не знают этой системы расчётов, а не то, что на такую пенсию нельзя накопить.
У меня сосед "простой муниципальный служащий", при зарплате в 60-70 тысяч по выходу на пенсию будет получать 70% от заработной платы. Вопрос: а вы уверены, что выбрали нужную профессию?
Reality film
24.1.2011, 13:50
Чиновники - это элитная каста дармоедов. Они сами для себя приняли выгодные законы, поэтому любое обеспечения у этой касты было, есть и будет самым максимальным.
Troepolsky BorisНе знаю, подробно вопрос не изучал.
AlexЦитата
Вопрос: а вы уверены, что выбрали нужную профессию?
Не понял, почему "вы"? Вы не видеограф? Опять же повторюсь, подробно этот вопрос не изучал. Просто я знаю, что плачу в пенсионный чтобы была потом пенсия. Куда лучше перевести страховую (если не ошибаюсь) чать пенсии, где больше процент и сколько надо класть чтобы была пенсия, например, 10000, я пока не знаю.
Vladimir Chipizhko
25.1.2011, 0:37
Цитата(Alex @ 24.1.2011, 9:32)

У меня сосед "простой муниципальный служащий", при зарплате в 60-70 тысяч по выходу на пенсию будет получать 70% от заработной платы.
Вот у меня в сезон тоже бывает зарплате в 60-70 тысяч, но я сильно сомневаюсь, что любыми выплатами в пенсионный фонд, я смогу получить пенсию в 70% от моего дохода.

Выходит, как ни крутись, сколько ни плати, а пенсию чиновника не заработаешь.
По любому не заработаешь, у них особая пенсионная ставка, но фиг с ними.
Интересно, как у фрилансеров дело обстоит, когда люди сами делают выплаты в пенсионный фонд и что они с этого будут иметь в старости. Стоит овчинка выделки?
Тарас Омельянюк
25.1.2011, 21:21
По моему, мы хотим объединить необъединимое - фрилансерскую работу и соцпакет наёмного работника.
di_REC_tor
26.1.2011, 1:42
А что мы не люди, что ли? Нам тоже, как всем, о куске хлеба в старости надо думать......
Никита Шульц
26.1.2011, 16:53
Цитата(Тарас Омельянюк @ 25.1.2011, 21:21)

По моему, мы хотим объединить необъединимое - фрилансерскую работу и соцпакет наёмного работника.
Не соцпакет, а хотя бы какая-то социальная гарантия должна быть у всех в старости. Кем бы ты ни работал, но государство должно платить пенсию по старости.
Вот именно, и будет платить, если человек работая отчисляет в пенсионный.
А больничный лист тоже будут платить?
Ага, если догонят
Кто будет платить!? Сам себе и платишь...
Цитата(Nicolas @ 27.1.2011, 0:58)

А больничный лист тоже будут платить?

Больничный лист оплачивает работодатель, а пенсию платит государство. Кто у видеографа- фрилансера работодатель? Он сам себе хозяин...
Выходит, что про соцпакет нам можно вообще не говорить. У нас его нет. Соцпакет он предназначен для работающих людей, а пенсия - это уже после работы...
Ну сами посудите, когда Вы работаете на кого-то, то работодатель предоставляет Вам соцпакет (или не предоставляет), так же исходя из Вашего дохода производятся пенсионные, налоговые и страховые (в фонд медицинского страхования) отчисления. Просто Вам об этом думать не надо, за Вас этим занимается бухгалтерия. Когда Вы работаете на себя (ИП, например), то Вам самому надо заниматься всеми этими выплатами. И соцпакет Вы сами себе предоставляете. Но если Вы не платите, то пенсии не будет, раз. Есть риск, что Вас поймают на незаконном предпринимательстве (он вполне реальный, и если будет надо, то организуют легко и быстро). Каждый решает сам для себя. А, вот еще вспомнил, безработному кредит, в случае надобности, получить будет сложнее, чем ИП.
independent
29.1.2011, 0:58
Ну, безработных у нас почти нет, все имеют вторую работу с соцпакетом. А насчёт кредитов вообще всё мутно. У меня одному другу не дали кредит, хотя он указал, что у него свой двухэтажный дом, три автомобиля - два грузовых и легковой, но отказали. А его знакомый, который эту бумажку просто за компанию заполнил, получл кредит, хотя он написал, что у него зарплата 4.000 рублей и всё.
Так я же говорю, каждый решает для себя сам.
Иногда указывать слишком много доходов и собственности тоже не стоит.
Пенсия по старости для всех граждан гарантирована государством, отличается только размер и способы начисления. У разных профессий - разные способы. Вот депутаты и чиновники себе 70% от зарплаты определили, а у простого народа всё намного хуже.
AN Voronin
30.1.2011, 0:24
Yujny,
Немного ошибаешься. Пенсия гарантирована не для всех, а для тех, кто работал и платил налоги. Кто никогда нигде не работал, тому пенсию не начислят.
Это точно. Официальный трудовой стаж должен быть какой-то минимальный, чтобы государство начислило пенсию. Если его нет, то извините! Просто так - за старость, государство никому не платит.
Леонид Головацкий
30.1.2011, 13:31
Платят, но очень мало. Социальная пенсия называется.
Тельников Егор
31.1.2011, 0:22
Интересно, сколько она составляет, эта социальная? А то многим коллегам-фрилансерам по теперешнему раскладу она точно грозит.
Vladimir Chipizhko
31.1.2011, 16:59
Это к вопросу о выходе в вольное плавание фрилансера ценная информация.
Цитата(Леонид Головацкий @ 30.1.2011, 13:31)

Платят, но очень мало. Социальная пенсия называется.
И ещё её платят на 5 лет позже. Мужчинам с 65, а женщинам с 60 лет.
О, как!

Значит, у фрилансеров пенсионный ворзраст начинается с 65 лет? Будем иметь ввиду... Хорошая дискриминация такая. Наверно чиновники думают, что фрилансер стареет позже?
Леонид Головацкий
1.2.2011, 17:09
Если фрилансер платит налоги, то и пенсионный возраст наравне со всеми...
Романенко Игорь
2.2.2011, 1:48
Цитата(Arrows @ 1.2.2011, 16:49)

Наверно чиновники думают, что фрилансер стареет позже?
Зато у чиновников наверно, как у лётчиков, на пенсию можно идти в 45 лет. ))) Работа, блин, у них очень вредная - штаны в кабинетах протирать.
independent
2.2.2011, 15:43
Игорь, в 45?

А в 25 не хочешь?
Вроде у депутатов пенсия платится после завершения работы депутатом. Он может в 25 выйти из депутатов и потом всю жизнь получать 70% депутатской зарплаты.
Цитата(Arrows @ 1.2.2011, 19:49)

О, как!

Значит, у фрилансеров пенсионный ворзраст начинается с 65 лет? Будем иметь ввиду... Хорошая дискриминация такая. Наверно чиновники думают, что фрилансер стареет позже?
Это сейчас. Но все идет к тому, что с 2012 года, как пройдут выборы, пенсионный возраст у фрилансера будет начинаться с 70 лет. Вова уже сказал об этом, а Дима не возразил. Вот такой печальный расклад.
Я, наоборот по ТВ слышал, как Путин выступил против увеличения пенсионного возраста, которое профсоюзы предлагали. Он человек слова и ему теперь в этом вопросе назад дороги нет.
Романенко Игорь
3.2.2011, 17:34
Цитата(independent @ 2.2.2011, 15:43)

Вроде у депутатов пенсия платится после завершения работы депутатом. Он может в 25 выйти из депутатов и потом всю жизнь получать 70% депутатской зарплаты.
Ну это вообще без комментариев.

Короче, один раз попал в их обойму и потом всю жизнь, как сыр в масле катаешься.
Тарас Омельянюк
4.2.2011, 1:46
Цитата(Тельников Егор @ 31.1.2011, 0:22)

Интересно, сколько она составляет, эта социальная?
Интересно, да. Я попробовал найти в сети, но вышел на какие-то очень сложные схемы расчётов, так что не разобрался.
Administrator
4.2.2011, 14:17
Коллеги, международный Форум событийной видеографии является сугубо профессиональным ресурсом, предназначенным для обсуждения вопросов развития профессии и событийного видеопроизводства. Все мы разные люди с разными политическими взглядами и предпочтениями, не хотелось бы, чтобы различия в политических взглядах негативно влияли на общение представителей одной профессии и вносили раскол в наше профессиональное сообщество. В связи с этим, в Правилах форума есть важный пункт:
На Форуме запрещены:
.......
6. Обсуждение вопросов политического характера. Уничижительные сообщения или материалы в отношении символов государства – Гимна, Флага, Президента.
Для обсуждения политиков, их деятельности и иных вопросов политического характера существуют специальные общественно-политические ресурсы, где каждый из нас может свободно реализовать своё желание обсуждать политиков и их деятельность.
Visualman
14.4.2011, 1:18
Скажите, кто знает, у фотографов-фрилансеров есть пенсия? Они же официальная профессия, поэтому должны иметь социальное обеспечение по старости, да?
Читаем тему. Платишь отчисления - есть пенсия, не платишь - нет пенсии. Я так понимаю нашу ситуацию.
Visualman
14.4.2011, 20:17
Ну, это в наше время, а, допустим, в советское время? Ведь были тогда фрилансеры, которые работали на курортах и т. п.. Как у них решался вопрос?
independent
14.4.2011, 23:37
У них вопрос решался какой-то левой работой, где они официально числились, иначе их замели бы за тунеядство.

На той работе шли отчисления на пенсию.
di_REC_tor
15.4.2011, 12:58
Цитата(maxk @ 14.4.2011, 2:26)

Платишь отчисления - есть пенсия, не платишь - нет пенсии. Я так понимаю нашу ситуацию.
Такая ситуация сейчас для всех, где бы и кем бы они ни работали. Разница только в том, что за простых наёмных работников этот вопрос решается централизовано предприятием, а видеограф сам себе начальник и должен самостоятельно решать этот вопрос.
Тут в другом проблема. У фрилансеров, как правило, доход не проходит через бухгалтерию и нигде не числится. А пенсии начисляют по бухгалтерским бумажкам. Что принесёт видеограф или фотограф в Собес в 60 лет?
An_Semykin
16.4.2011, 12:50
Хм... А кто мешает фрилансеру провести свой доход через бухгалтерию и налоговую? Только он сам себе мешает, точнее, не хочет этого делать, чтобы не светить свои доходы.
Наверно можно как-то подрассчитать, какую сумму надо светить, чтобы была нормальная пенсия и её проводить по бумагам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.