Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С днём рождения, маленькая принцесса.
Форум событийной видеографии > Видеопродукция видеографа > Событийная видеография
Никк
А Настя. внучка, растет, она, действительно, уже большая, 15 мая у нее был юбилей- 10 лет.

Bratello
К сожалению, в титрах видна явная гигантомания. На большом экране ТВ эти большие буквы во весь экран вообще будут смотреться очень плохо.
Никк
Согласен, спешка, долго раскачиваюсь, а потом, чтобы успеть к сроку. допускаю ляпы. на исправления которых нет времени.....
Oleg Proskurin
Неплохой ролик получился, только можно было обработать все фотографии, чтобы у них был более или менее близкий баланс белого.
Никк
пытался покорить цветокоррекцию. (баланс белого в т.ч.), но понять, как это сделать в подобных случаях, так и не смог. С одной фотографией побороться еще смогу, а в остальном-увы....
S.E.D.O.I
При работе с фотографиями можно воспользоваться функцией автоматической правки баланса белого в Фотошопе. Это быстро и относительно качественно.
Timur
Хорошая работа. Добрая, семейная, тёплая...
Михаил Параньков
Слайд-шоу в начале ролика можно было сделать не через проявление, а через появление кадров сбоку, сверху, снизу и т. д.. Все кадры примерно одной крупности, поэтому эффект проявления смотрится не очень хорошо.
Vyacheslav Prihodko
Очень удачный кадр с горящими свечами можно было более активно использовать, как связующее звено между разными фрагментами ролика.
Никк
Спасибо большое за комментарии и советы. Я и сам это чувствовал. что это совсем не то, но время поджимало, и я пошел на очередной компромисс. Но так получилось, что именинница сама еще не видела этот свой поздравительный ролик. И у меня есть шанс и время что-то исправить и подправить. И если участники форума мне подскажут, где. как. главное, что исправить, то я. конечно же. был бы им всем очень признателен и благодарен.
Меня интересуют варианты с использованием ключевой фразы-
"И только свечи....."
Я использовал простое наложение, которое мне и самому не очень нравилось, но. повторюсь, пошел на компромисс из- за сроков, но. может, кто-то предложит другой вариант, с использованием другого эффекта и прочее.
Я был бы очень признателен...
Mihail SG
Никк, а с масками вы умеете работать? Можно же сделать плавное микширование кадра со свечами и фотографий девочки в центре.
Uralman
Кадр со свечами тоже надо корректно использовать, потому что, когда хорошего кадра слишком много, то он становится уже не таким привлекательным.
Алексей Пластинин
Позитивное настроение от этого видеоклипа. Это самое главное.
Зайцев Олег
Про крупность используемых фотокадров уже писали. Мне кажется, что, если бы автор подбирал более разнообразные фото по крупности, то этот видеоряд автоматически стал бы более интересным.
Haritonov Vadim
Олег, ты прав. Традиционный принцип монтажа по крупности так же действует и при создании слайд-шоу из фотографий.
Mihalux78
Ну, в слайд-шоу не так принципиально придерживаться принципа монтажа по крупности, потому что любой плохой стык можно нивелировать с помощью использования графического перехода.
city man
Нет, Михаил, переходы сглаживают стык, но не делают видеоряд разнообразнее и интереснее, а вот правильное чередование разных крупностей кадра делает.
SergeyS
Это точно. Правильный порядок крупностей в кадрах - это не столько плавные стыки, сколько интересная взаимосвязь кадров друг с другом.
Kirsanov Maxim
По этой причине, слайд-шоу всегда нужно делать вручную, потому что программы автоматического создания слайд-шу не учитываю содержание кадров, с которыми они работают, а автор должен это всё учитывать и использовать в работе.
Никк
Цитата
Никк, а с масками вы умеете работать? Можно же сделать плавное микширование кадра со свечами и фотографий девочки в центре.

Теоретически. да. а практически для меня трудно сделать что-то свое, оригинальное и красивое, все попытки пресекаются готовыми футажами и проектами из интернета. потому что выглядят они намного профессиональней и привлекательней собственного колхоза творчества...
Никк
Цитата(Kirsanov Maxim @ 16.2.2019, 14:23) *
По этой причине, слайд-шоу всегда нужно делать вручную,

Согласен, автомат Gogle смотрится слишком просто и неинтересно. свои слайдшоу я всегда пытался делать на основе какого-нибудь сюжета. в основном, основой этого сюжета служила используемая песня.. Проблема в том. что без коммерческих целей занятие это себя быстро исчерпывает, и с каждым юбилеем все труднее подобрать что-то оригинальное. Да и самого интерес нерезиновый.......
Sergio78
Коммерция, кстати, тоже надоедает, поэтому в этом смысле нет разницы, какой проект делается - личный или коммерческий, так как рано или поздно однообразная работает начинает напрягать.
Corentall
А у меня интерес теряется только к старым проектам, которые уже не раз делал примерно в одном стиле. А вот все новые проекты мне интересно делать. Новизна есть новизна!
Николай Коломиец
Всё новое требует больше времени. Я как-то сравнивал, сколько времени у меня уходит на проект по привычному шаблону и на полностью оригинальный проект. Так вот у меня получилось, что разница больше, чем в два раза.
Sergey Taranoff
Николай, а разница в оплате этих проектов какая?
Николай Коломиец
В том-то и дело, что разницы в цене вообще нет, а разница в затратах рабочего времени огромная. Получается, что работать по шаблону просто выгоднее.
Никк
Цитата
Всё новое требует больше времени. Я как-то сравнивал, сколько времени у меня уходит на проект по привычному шаблону и на полностью оригинальный проект. Так вот у меня получилось, что разница больше, чем в два раза.

И из этой разницы половина, я, по своему опыту знаю, уходит на поиск идеи, она, как искра, промелькнет, и если ты ее поймаешь, как Макаревич удачу, за хвост, то все, можешь быть спокойным, фильм и популярность его тебе обеспечена.....
Никк
Цитата

И из этой разницы половина, я по своему опыту знаю, уходит на поиск идеи, она, как искра, промелькнет, и, если ты ее поймаешь, как Макаревич удачу, за хвост, то все, можешь быть спокойным, фильм и популярность его тебе обеспечена.....
S.E.D.O.I
Иногда и реализация новой идеи требует кучу времени, потому что приходится осваивать новые технологии обработки кадров и т. д..
Denis Solodovnikov
Если речь идёт конкретно о детских проектах, то тут всякие эксперименты с новыми веяниями в подаче видеоматериала не всегда оправданы. Дело даже не в потере времени на освоение чего-то нового, а в том, что заказчики могут это новое не понять и не принять.
Gerturion
Будто заказчики знают, что у нас новое, а что у нас старое. Для них всё, что мы делаем, выглядит, как новое.
Роман Благолепов
Gerturion, с чего ты так решил? У меня есть постоянные заказчики, которым я делал по несколько проектов, так вот всякий раз приходится ломать голову, что-бы такое сделать, чтобы не повторяться со старыми фильмами.
Gerturion
Роман, ну, это уникальные случаи, которые являются исключением из правила.
Алексей Пластинин
Gerturion, это такие случаи, к которым мы все должны стремиться. Эти случаи, как ничто другое, подтверждают наше профессиональное мастерство. К тем видеографам, чья работа не понравилась заказчикам, они же никогда не возвращаются с новыми заказами.
Arrows
Есть заказы, когда возврат невозможен в принципе. Например, если событие уникальное, которое бывает только раз в жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.