Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка для спортивных проектов.
Форум событийной видеографии > Инструментарий видеографа > Фонограммы
Страницы: 1, 2
Ростислав
Музыка для спортивных проектов. Коллеги, кто что использует для озвучки видеофильмов посвящённых спортивным событиям?
VaSam
Смотря, какой спорт показывается на экране. Если это футбол, то я использую песни про футбол, если это хоккей, то песни про хоккей и т. д..
Fyodorov Yuri
А я беру в работу более или менее динамичные инструменталки для таких фильмов. Они более универсальные, чем песни, в которых всегда есть какой-нибудь сюжет, который может не сочетаться с твоим видеорядом.
Виктор Чекан
Я тоже предпочитаю инструментальную музыку, тем более,что она бывает написана непосредственно для спортивных кинофильмов и поэтому просто великолепно ложится на любой спортивный видеоряд.
Uralman
Виктор, за музыку из кинофильмов сейчас вроде бы блокируют видео в интернете. Ты не боишься этих проблем?
Виктор Чекан
А в чём тут проблема? Я делаю видеофильмы для частного просмотра, поэтому его будут показывать и смотреть дома у заказчиков, а не в интернете.
Cooper
Виктор, проблема будет, если заказчики выложат твоё видео в интернет, а там его заблокируют. С этой проблемой они придут именно к тебе, как к автору видео.
Мартын
Cooper, не понял, а причём тут автор видео, если оно заблокировано на том или ином видеохостинге? unknw.gif Автор снял фильм для частного просмотра, а публикация этого фильма в интернете - это по-любому уже не частный просмотр, потому что видео попадает в общий доступ.
Cooper
Автор видео при том, что заказчики со своими вопросами придут именно к нему.
Мартын
Cooper, ты хочешь сказать, что на видеографе, помимо всего прочего, висят ещё и юридические проблемы, связанные с использованием в фильме той или иной музыки? Мне кажется, это уже явный перебор. Я делаю фильмы, чтобы заказчики смотрели их у себя дома, а не публиковали их в СМИ, к которым относится весь интернет.
Cooper
Да, это просто смешно! За незаконное использование авторской музыки отвечает тот, кто её использовал. В нашем случае, это видеограф. Причём тут заказчики? Не они же кладут эту музыку на видеоряд фильма, а мы.
Мартын
Cooper, вина не на том, кто использовал музыку в частном порядке, а на том, кто её выложил в общедоступный интернет, а это именно заказчики.
VeterAn
Мартын, в любой юридически конфликтной ситуации заказчик покажет пальцем на видегорафа, то есть, тупо переведёт стрелки и всё.
DV Records
По-моему, все эти "конфликтные ситуации" сводятся только к тому, что видеоматериал блокируется на видеохостингах и после этого не происходит никаких последствий для владельца видеоматериала. Чего бояться-то авторам этого видеоматериала?
Виктор Чекан
DV Records, это зависит от склочности автора музыки. Иногда они идут дальше блокировки контента и через суд требуют материальных компенсаций.
Lutuver
Виктор, с кого требуют? С частного лица, типа простого видеографа??? wacko.gif
Виктор Чекан
Lutuver, да, с любого лица, которое опубликовало видеоматериал с использованием их авторской музыки. Какая разница автору музыки, с кого он будет получать денежную компенсацию?
Barantsev Aleksandr
Мне кажется, что с физического лица автор ничего не получит просто потому, что у отдельного простого человека нет достаточных средств на такого рода компенсации. В общем, это будет бесперспективная для автора возня.
Centrovoi
Александр, квартира есть у всех, правильно? Её можно изъять и продать. Вот и будут приличные деньги для компенсаций.
Arrows
Музыка для спортивных проектов должна соответствовать видеоряду по динамике - это, пожалуй, самое главное требование к ней. А жанр музыки может быть любой. Иногда даже симфоническая музыка идеально ложится на спортивные кадры.
Rochester
Arrows, серьёзно, что ли? wacko.gif Я вообще никогда не рассматривал симфоническую музыку, как вариант для нашей работы.
varyag
Rochester, а что так? Посмотри, как часто такая музыка используется в кинематографии и это совсем не случайно. Всё зависит только от содержания конкретных кадров.
Rochester
Кино - это кино,а у нас фильмы более компактные по масштабу, поэтому музыка симфонического масштаба в них смотрится как-то чуждо. Ну, это чисто на мой вкус.
Sashko
Rochester, а ты попробуй, а потом говори. smile.gif Сам же написал, что не пробовал, поэтому и не имеешь представления, как такая музыка ложится на наш видеоряд.
Barantsev Aleksandr
Начало и завершение свадебного фильма можно удачно озвучить классической музыкой, потому что в этих частях фильма некоторый пафос смотрится вполне гармонично.
Kirill Sergeev
По-моему, современная молодёжь вообще не понимает этого музыкального пафоса. Они примитивную попсу хорошо понимают и всё! ))
Mefody
Кирилл, не обобщай! Разная бывает молодёжь и встречаются такие молодожёны, которые очень хорошо понимают качество той или иной музыки.
Centrovoi
А я согласен с Кириллом. Музыкальные вкусы наших молодых заказчиков оставляют желать лучшего. sad.gif В этом отношении иногда очень трудно с ними договориться о нормальной музыке в фильме.
Стас Пореченков
Centrovoi, а я своим просто говорю, что либо я делаю фильм и принимаю решения по музыке, либо я делаю по их указаниям но никакой ответственности за результат не несу. Это их вразумляет и они начинают адекватно относиться к работе над фильмом.
Barantsev Aleksandr
Стас, проблема в том, что ответственность за свою работу ты в любом случае несёшь. То, о чём вы договариваетесь на словах, не имеет значения. Они покажут где-то на стороне твою работу и твоя профссиональная репутация пострадает.
Стас Пореченков
Да, пусть показывают, где хотят. Я отдаю таким заказчикам видео без всяких своих логотипов, контактных данных и любых других опознавательных знаков. Кто из потенциальных заказчиков узнает, что это моя работа? Никто!
Kirsanov Maxim
Стас, а кому надо что-то узнавать, если эти непутёвые заказчики сами на тебя укажут! )))
Сергей Сливко
Я тоже не ставлю логотипы и телефоны на работы, которые сделаны под диктовку заказчиков. В профессиональном плане я как бы отрекаюсь от всего этого. Моё дело - получить деньги и забыть!
Centrovoi
А зачем вообще делать работу, если потом от неё "отрекаться"? unknw.gif Может быть, лучше в самом начале отказаться от такого мутного заказа и всё!
Barantsev Aleksandr
Centrovoi, отказаться от заказа - это отказаться от денег. smile.gif Называй вещи своими именами для наилучшего понимания ситуации!
varyag
Саша, а если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то отказаться от проблемного заказа - это отказаться от проблемы и потери времени. Разве это плохо?
Barantsev Aleksandr
Хм... А, если посмотреть на проблему с третьей стороны, то можно любой проблемный заказ обратить в свою пользу, сделав его беспроблемным. Это лишь вопрос умения контактировать с заказчиками.
varyag
Ну-ну... ))) Очень многие видеографы тоже так думали, а потом локти кусали, когда по полгода не могли отвязаться от проблемных заказчиков с их вечными бессмысленными претензиями.
Прохор
Музыку по-любому нужно согласовывать с заказчиками. Это минутное дело, зато оно экономит много времени потом, когда ты сдаёшь проект заказчикам и по музыке они не выдвигают никаких претензий.
Mihnovets Andrej
Иногда нужно не только согласовывать, но и уговаривать их на хорошую музыку, если они не понимают, почему именно эта музыка должна быть в фильме.
Barantsev Aleksandr
Андрей, неблагодарное это занятие - уговаривать заказчиков... sad.gif
varyag
А я бы сказал, что опасное это занятие. Потом ты же будешь виноват, если уговорил их на что-то такое, что им не нравилось.
Mihnovets Andrej
Barantsev Aleksandr, varyag, уговорить - это не значит уломать через колено, а значит объяснить им, почему та или другая музыка больше подходит для их фильма. Тут важно добиться полного понимания со стороны заказчиков и тогда не будет никаких проблем после сдачи заказа.
PAL Petrovich
Андрей, сколько времени ты тратишь на подобные уговоры? Оно у тебя лишнее?
Mihnovets Andrej
Это не лишнее время, а рабочее время. Наша работа включает в себя не только съёмку и монтаж видеоматериала, но и всестороннее общение с заказчиками.
Daniil Chernyh
Хм... Главное, чтобы это "всестороннее общение" не отнимало время у монтаж и другой нашей работы. А то можно так заобщаться, что на основную работу и времени не останется.
aleksandr-cm
Цитата(Ростислав @ 15.8.2018, 20:46) *
Музыка для спортивных проектов. Коллеги, кто что использует для озвучки видеофильмов посвящённых спортивным событиям?

Лично я брал музыку для своих спортивных проектов здесь: https://music-dom.com/musicset/muzyka-dlya-sporta. Этот сайт посвящён самой разной музыке, но есть конкретный раздел по тематике спортивной музыки и, в зависимости от содержания твоего видеофильма, ты сможешь там подобрать для себя какие-нибудь композиции, благо, там представлено довольно большое разнообразие вариантов спортивной музыки.
Nicolas
Есть там неплохие песенки для применения в спортивных фильмах, жаль только, что в основном там всё англоязычное.
Maratus
Nicolas, иногда английский язык песен, наоборот, помогает в работе, потому чо такую песню можно положить на любой видеоряд, независим от того, что показывается на экране в тот или иной момент песни.
Владимир Торба
Это правда. Англоязычная песня для видеоряда всегда звучит, как абсолютно нейтральный музыкальный фон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.