Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Творческая акция "Свой взгляд - 2011"
Форум событийной видеографии > Фестивали, творческие проекты, конкурсы видеографов > Конкурс видеографов "Свой взгляд"
Страницы: 1, 2
PIRON
На Vimeo ролик был опубликован 15 мая, в чём можно убедиться на странице.

BUGROV
Format R
Респект авторам! Стили разные, но в обоих случаях тема раскрыта...
BUGROV
У меня работа проходила под девизом: "Без зума ты мёртв!" так не хватает зум-объектива!
S.E.D.O.I
Мне обе работы понравились. Одна - выраженный репортаж, а другая, как художественный образ. Интересно было их посмотреть именно на контрасте.
BUGROV
Мне категорически не хватало РАЗНОЙ КРУПНОСТИ!
Владимир Осух
Тема раскрыта в обеих работах - это 100%. Было очень интересно и приятно их посмотреть.
Роман Благолепов
Работ по количеству мало, но по качеству - иного. good.gif
Yujny
Цитата(BUGROV @ 16.5.2011, 18:26) *
Мне категорически не хватало РАЗНОЙ КРУПНОСТИ!

Да, это заметно, что всё снимается одной крупностью, но, тем не менее, это сильно не напрягает. Вообще сюжет получился интересный - посмотрел, как на экскурсии побывал. smile.gif
di_REC_tor
А меня первый ролик зацепил - у меня в таком же дворе детство прошло. При просмотре сильно ностальгия прочувствовалась.
VaSam
Получились отличные работы! По моему очень здорово справились с темой.
BUGROV
Я "пошёл на поводу" у режиссёра. biggrin.gif Моя концепция была проще в исполнении. Снять с самых нижних точек фрагменты города (от лица ребёнка)..и на финал "поднять голову" и УВИДЕТЬ БОЛЬШРЙ МИР!
Sashko
BUGROV,
А текст как написали? По снятым кадрам? Или наоборот сначала написали текст, и по нему снимали?
BUGROV
Вадя Горшков на ходу говорил. Потом перечитал. Интершум я просто не успел обработать.
Ильдар Бекметов
Первый ролик очень понравился по съёмке, все кадры, как на подбор.
Хочу спросить, PIRON, а идея с исчезающим мальчиком была заранее или как? Она отлично в тему сработала.
Slash
Цитата(BUGROV @ 18.5.2011, 5:06) *
Вадя Горшков на ходу говорил. Потом перечитал.

Неужели без подготовки говорил? Текст на мой взгляд сделан на сильном журналистком уровне и если это сделано прямо на ходу, то большой респект! Мне работа понравилась.
BUGROV
Скажк так: работу нашу могу оценить как " не совсем лажа"...без кокетства. Смягчающее "вину" обстоятельство: Первая работа фотиком! Я сознательно сам себя загнал в эти условия.Отличная тренировка. Что касается журналистики,то Вадя Горшков был режиссёром-постановщиком множества ТВ проектов в Ебурге как публицистических,так и рекламных. Он реально ТАЛАНТЛИВ!
PIRON
Цитата(Ильдар Бекметов @ 18.5.2011, 17:33) *
Хочу спросить, PIRON, а идея с исчезающим мальчиком была заранее или как?

Или как... rolleyes.gif
Я отправился снимать обычную зарисовку, вообще без участия людей и именно так поначалу снимал, постоянно дожидаясь пока из кадра выйдут люди. Но чуть позже я увидел играющих детей примерно того возраста, какой был у меня, когда я там жил и родилась данная идея. У меня было полное ощущение, что я увидел себя 30 лет назад... Для меня самого это посещение было очень сильным с эмоциональной точки зрения и, возможно, это заметно в ролике. Вряд ли, большинство кадров понятны стороннему зрителю, потому что надо знать значение всех этих объектов. Это долго расписывать и никому не интересено, но, одним словом, в ролике каждый объект в кадре связан с моим детством...
С мальчиком снял всего 4 кадра и все они вошли в ролик. Один из них явно неудачный по композиции, но переснять не было возможности, поэтому пришлось его использовать.
Sergio78
Кадры понятны... В них много всего состаренного и они смотрятся, как кадры ушедшего прошлого.
Kuzma
Как по мне, то обе работы здорово сделаны. Они очень разноплановые по идее и по исполнению, но именно по уровню всё на высоте. good.gif
Reality film
Цитата(BUGROV @ 18.5.2011, 21:01) *
...Вадя Горшков был режиссёром-постановщиком множества ТВ проектов в Ебурге как публицистических,так и рекламных.

Это чувствуется. По стилю работа напоминает ТВ-передачи, когда журналисты рассказывают про тот или другой город. Почти на каждом канале такие передачи есть, типа "Путешествия с тем-то...".
BUGROV
Глускер на НТВ с Италией вдохновил! У него весь проект на VDSLR снят.
Rustam
Цитата(Kuzma @ 19.5.2011, 16:30) *
Они очень разноплановые по идее и по исполнению...

Вот, всего две работы, а засчёт такой разноплановости на 100% оправдали название проекта - "Свой взгляд". good.gif Реально мы видим два очень разных взгляда на одну тему.
BUGROV
А могло быть БОЛЬШЕ!!!!
Мартын
Цитата(Rustam @ 20.5.2011, 1:35) *
Реально мы видим два очень разных взгляда на одну тему.

Интересно, что в роликах на тему "Город моего детства" разница намного больше, чем например в роликах на свадебную тему. Это значит, что такие свободные темы дают простор для работы намного больше.
SergeyS
А фик знает! wink.gif У двух работ больше шансов на отличия, чем у двадцати. Если бы было двадцать работ, то наверняка среди них были бы повторы идей и стилей.
Reality film
Чего гадать-то? ))) Снимать надо было, тогда посмотрели бы насчёт повторов идей. А пока по факту мы видим большую разницу в работах.
Senya
В первой работе понравилась съёмка по кадрированию. Кадры смотрятся очень интересно, вроде бы самые простые, даже некрасивые предметы в кадре, а смотрится всё красиво.
Artyom
Если на кадр смотришь с технической точки зрения, то его содержание не имеет значения. Любые предметы могут быть в кадре, а он понравится, если всё путём по композиции.
Sibiryak
Вот интересно, сколько времени ушло конкретно на съёмку и на монтаж? Вопрос к обоим авторам. Просчёт и кодирование для Vimeo не считается, потому что они от компа зависят.
BUGROV
К сожалению,мне пришлось снимать "в запретное время" с 11 до 13.30. Поэтому и картинка бедная получилась (фильтров пока нет на Самьянг 14).
PIRON
У меня больше времени поездка на место и обратно заняла, чем сам процесс съёмки. smile.gif
Снимал около часа, точно не могу сказать, потому что не смотрел на часы. Всё, что вы видите в кадре, расположено очень компактно, я там прогуливался и искал кадры, которые отвечают теме. Монтаж тоже около часа - это вместе с подбором музыки для этой темы.
PAL Petrovich
Посмотрел обе работы. Честно говоря, не выглядят они, как спонтанные, будто всё на ходу делалось. wink.gif Я имею ввиду не саму съёмку, а именно творческие идеи.
Net User
Петрович, а что в них такого, что не выглядят? По моему, творческие идеи совсем несложные в этих роликах и вполне подходят для одного дня работы.
Nelegal
Ролики оперативные - это хорошо видно. Есть, например, сомнительные кадры, которые 100% убрали бы, если бы что-то готовилось заранее.
BUGROV
Да и группу бы побольше собрал,если не оперативно! Штатив бы мне носили,отражателем лицо подрабатывали,грип-сеткой солнце придавливаливали, с комплектным стедикамом работал...много чего...было-бы...НО! В "экспромтности " есть свой КАЙФ! Для меня Главное: "Отойти от барыжности продавца штампов свадебных!" smile.gif Как снял,так и снял! Как смонтировал,так и смонтировал! И никаких "оглядок на Заказчика"!
Benjiro
Не знаю, как кто, а я вижу, что эти две работы делались с настроением.
Когда смотришь видео, то всегда видно, что человек в охотку работал, а что по принуждению, просто потому что надо. Вот в этих работах чувствуется, что снималось именно в кайф. smile.gif
BUGROV
Обычный диалог в подобной работе: "А давай ТАК снимем! -Давай!" или: "А давай Это покажем! Да Легко!"
Валентин Перешеев
Хорошие работы. Я бы назвал - лёгкие, такие они не вымученные получились, как бывает, когда с работой слишком долго возишься. ))
Big Sasha
Респект авторам! rolleyes.gif Тема раскрыта!
Как по мне, то первой работе не хватает именно закадрового комментария, как во второй работе, чтобы были понятны некоторые кадры. А второй работе не хватает разнообразия по крупности кадров, как в первой работе.
Вадим Трегубов
Саш, и чтобы в итоге получилось? Работы-близнецы? smile.gif
Pereverzev AC
Главное, что не получилось бы своего собственного взгляда. если все особенности разных работ просто перемешать! А тогда, какой смысл?
Big Sasha
Цитата(Вадим Трегубов @ 27.5.2011, 1:51) *
Саш, и чтобы в итоге получилось? Работы-близнецы? smile.gif

Близнецы бы не получились, потому что у них стиль съёмки разный. А немного плюсов бы обе работы получили. Но это на мой взгляд, я его никому не навязываю, тем более авторам.
brodyaga
Не, я не согласен.
Плюсы работ в их оригинальности, в разном взгляде, как и было в названии проекта. Если взять что-то от одной и добавить в другую, то сразу потеряется именно "Свой взгляд", ИМХО.
Kuzma
Не надо слеплять одну "идеальную" работу из нескольких не идеальных, потому что работа должна быть авторская, чтобы к ней был интерес. Разноплановые по идее и по исполнению, но не идеальные работы намного интереснее, чем искусственные "идеальные".
Chibis
Ребята, без обид, но каждый, кому чего-то не хватает в этих работах, мог взять камеру и сделать, как он видит "Город моего детства", чтобы всего хватало в ЕГО ролике. wink.gif
BUGROV
yahoo.gif Боксёров-заочников всегда хватает!
Вадим Трегубов
+1 smile.gif Это точно!
Cooper
В таком проекте надо оценивать творческое решение, а не "идеальные" варианты придумывать, чего-то добавляя или убавляя. Смысл-то был именно в СВОЁМ взгляде.
Alexandr Parhomenko
Угу, эти работы надо посмотреть и попробовать понять авторский взгляд. Само собой, что у всех своё мнение по теме, но его надо было выражать не сообщениями на форуме, а своим роликом. rolleyes.gif А советовать на словах именно в таком проекте - это не дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.