Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любительская кинематография
Форум событийной видеографии > Видеопродукция видеографа > Несобытийная видеография
Страницы: 1, 2, 3
NVN Plus
Первое сообщение перенесено из непрофильной темы.

_____________________________Администратор_______



Второй претендент.

Короткометражный фильм в жанре постапокалипсиса. Снимался без денег и финансирования.



Режиссер: Константин Шелепов (ст. Видеокадр, Санкт-Петербург)
Продюсер: Пётр Желтухин
Сценарий: Константин Шелепов, Карина Гимазова
Операторы: Константин Шелепов, Александр Смирнов
Фотограф: Александр Смирнов
Ассистенты: Игорь Шелепов, Екатерина Шелепова

В ролях: Вячеслав Тихонович Гроздов, Александр Филиппов, Мария Зайцева, Петр Желтухин, Юрий Клементьев, Сергей Куницкий, Андрей Хамидулин, Сергей Славин, Ольга Бабенко, Глеб Драчёв, Игорь Шелепов, Александр Смирнов, Виталий Логинов, Евгений Лучинскас, Константин Сироткин и др.

Freeman
Сильный фильм! Но всё таки есть, к чему прицепиться по съёмке.....
Masterovoy
Цветокоррекция как-то не впечатлила. Мне показалось, или было несколько вариантов цветокора для этого фильма, что по моему не правильно, потому что не получается цельной картины.
Lugansky
Не могу объяснить, но чем-то этот проект до кино не дотягивает. unknw.gif И ещё такой момент - мне в некоторых местах хотелось промотать, а это говорит о том, что фильм не во всех местах внимание держит.
Но за проделанную большую работу большая уважуха автору!
Olegan
Звук в фильме зачотный! good.gif Практически все эпизоды озвучены по полной программе. В фильме нет таких немых кадров, какие часто можно встретить в любительских работах, когда какое-то действие на экране идёт без звука.
Mefody
Цитата(Masterovoy @ 24.5.2011, 15:15) *
Мне показалось, или было несколько вариантов цветокора для этого фильма, что по моему не правильно, потому что не получается цельной картины.

Согласен с одним исключением. Кадры, где показывается "счастье" пары правильно выделены отдельной цветокоррекцией. Так цветом он подчеркнул эту тему "счастья".
Sashko
Супер! clapping.gif У меня самое сильное впечатление от фильма. И не надо ни к чему придираться. потому что работа сверх сложнейшая, ИМХО.
Leonid Plotkin
Автору респект за то, что взялся за такую сложную тему, но справедливости ради надо сказать. что не всё ему удалось на том уровне. на каком такие проекты надо делать.
Rusakoff
Достойная работа. Единственное, что не понравилось - это большое количество разноплановых песен в фильме. По моему они все звучат отдельно друг от друга.
Centrovoi
Фильм интересный! Некоторые сцены сняты просто классно, например, перестрелка.
Старик фактурный. Считаю, по подбору актёров - он самая большая удача автора. А вот другие актёры не очень убедительны в своих ролях.
aleksandr-cm
Чего бы мы тут не сказали, но работа очень серьёзная. Учитывая, что она делалась без бюджета, то просто очень впечатляет её постановочный уровень. Фильм по зрительски смотрится - это главное!
Igor Mihailov
Цитата(Centrovoi @ 25.5.2011, 0:40) *
Некоторые сцены сняты просто классно, например, перестрелка.

А мне перестрелка, как раз, не понравилась. Видно, как стреляют, но не показывают цель, в которую стреляют.
Вообще, фильм очень неровный, хотя работа проделана очень большая, но тут вопрос, как к нему относиться? По гамбургскому счёту или со скидками на сложности, отсутствие финансов и т. д..
di_REC_tor
По любому, относиться надо, как к любительской кинематографии, то есть, со скидкой на условия. Если смотреть на этот фильм, как на кино, то, извините... Из уважения к автору за его большой труд, ничего не скажу.
Alex219
Хочу научиться так работать. По-серьёзному. Когда есть время и никто не торопит. К сожалению снимая свадебное видео, которое в большинстве своем предполагает репортажную съемку в условиях постоянной нехватки времени это практически недостижимо. А жаль. Хочется расти. С удовольствием бы подрядился учеником в подобную команду.
Konstantin Kuzmenko
Хороший фильм он снял, но на мой взгляд в фильме акцент на технике больше, чем на истории. Как-будто он всё хотел сделать, как в больших киностудиях, а сам сюжет отошёл на второй план.
Alex
А по мне так сильный фильм. Есть косяки? И что? Это любительская кинематография. Необходимо это учитывать. На самом деле интересная и сложная работа.
Adashev
Мне показалось, что сюжет какой-то вымученный. А по технике съёмки супер работа получилась.
Benjiro
Интересно, мощно, профессионально!
В фильме немного любительство чувствуется, но совсем немного. Для работы без финансирования просто шикарно сделано!
Обабков Михаил
Цитата(Alex219 @ 26.5.2011, 20:03) *
Хочу научиться так работать. По-серьёзному. Когда есть время и никто не торопит. К сожалению снимая свадебное видео, которое в большинстве своем предполагает репортажную съемку в условиях постоянной нехватки времени это практически недостижимо.

Свадебная видеография - это жизнь и документальный репортаж, а этот фильм - вымысел и постановка. Одно с другим нельзя сравнивать...
Pereverzev AC
Уважуха автору за сделанную работу!
Но должен сказать, что мне некоторые сюжетные повороты фильма показались выдуманными, не смотрятся они, как естественное поведение людей в такой ситуации.
Corentall
Посмотрел, впечатление двоякое. Сюжет в некоторых моментах непродуманный. С песнями по моему перебор и не все они в стиле фильма.
Benjiro
А по мне, наоборот, эпизоды, озвученные песнями очень динамично смотрятся. Может быть, даже это самые сильные молменты фильма по эмоциям...
Belyi
Не, эти эпизоды с песнями сняты, как клипы, и они немного вываливаются из фильма. Вот этот момент немного напрягает, что смотришь как бы фильм, а внутри него смотришь несколько клипов. Как по мне, то автор здесь немного упустил из виду этот момент при монтаже.
Benjiro
А в большом кино разве так не снимают? Там тоже видеоряд под песню монтируется совсем по другому, не так, как основной видеоряд с диалогами.
Rustam
Цитата(Belyi @ 31.5.2011, 0:55) *
Не, эти эпизоды с песнями сняты, как клипы, и они немного вываливаются из фильма.

Я бы сказал, что они по стилю отдельно от фильма смотрятся - я на это тоже внимание обратил. И ещё по моему по количеству слишком много песен для одного фильма.
Илья Осадчий
Мне только одна песня резанула слух при просмотре фильма, именно в связи с каким-то несоответствием по стилю. Не помню, какая именно, на каком эпизоде, но это ощущение было. А все остальные, на мой взгляд, ровно легли в видеоряд.
PAL Petrovich
Вызывает уважение, что автор взялся за такую сложную форму. Во многом проект у него получился, о недостатках говорить не хочется, потому что большой труд в этой работе.
Виталий Серенький
Мне понравилась техническая сторона работы, но сюжет какой-то не правдоподобный именно, как он показан, а не по смыслу. Трудно объяснить это ощущение, но в кино веришь тому, что происходит, даже если фильм фантастический, а тут этого ощущения нет.
VideoAvtor
Любительское кино из прошлого или будущего времени, обычно подводит реквизит и больше всего костюмы. Тут есть этот момент и ссылка на то, что проект делался без финансирования оправдывает автора, но не помогает впечатлению от фильма. С другой стороны, соглашусь с коллегами, что труд вложен в этот фильм очень большой и результат приличный.
Tarantinych
Я когда смотрел, сначала пытался оценивать работу, а потом просто смотрел, как зритель, чем история кончится. Думаю, это хороший показатель для этого фильма.
Mihalux78
Отдаю должное профессиональности работы, но мне сюжет не понравился. Не смысл его, а, как сделано. По моему есть какие-то непонятки по эпизодам и их достаточно много.
Strej Film
Есть вопросы к сценаристу и режиссёру. К оператору и монтажёру вопросов нет, только апплодисменты за сделанную работу. clapping.gif
Стас Пореченков
Мне батальные, если так можно сказать, сцены понравились. Динамично и разнооборазно снято и ничем не уступает тому, что мы видим по ТВ или в кино.
Pavel Sosnovskij
Цитата(Strej Film @ 4.6.2011, 17:28) *
Есть вопросы к сценаристу и режиссёру. К оператору и монтажёру вопросов нет, только апплодисменты за сделанную работу. clapping.gif

Полностью поддерживаю. Техника съёмки и монтажа в этой работе намного сильнее режиссуры.
Timur
Интересно, для чего автор снимал этот фильм? Просто, чтобы самореализоваться, или куда-то в киношники продвинуться? Я не очень понимаю его цель, если честно. Такую нехилую работу приподнять, но ради чего?
Big Sasha
С чем этот фильм сравнивать для оценки? С Голливудом, с Мосфильмом или с нашими игровыми фильмами? От ответа на этот вопрос оценка будет меняться от полного минуса до полного плюса. Имхо...
Vyacheslav Prihodko
Хороший вопрос! Так сказать, назоаите мерило для этой работы, да? wink.gif
Ты прав, Саша...
Shahnazar
Сам факт, что такая большая работа сделана одним из наших коллег, больше всего впечатлил. Конечно, в фильме есть, к чему придраться по постановке и по сюжету, но это не так важно. Этот фильм по любому должен быть интересен зрителю и он хорошо смотрится.
Igor Mihailov
Цитата(Big Sasha @ 6.6.2011, 13:42) *
С чем этот фильм сравнивать для оценки? С Голливудом, с Мосфильмом...

Автор назвал свою работу "кино", так что ответ на твой вопрос дал сам автор. wink.gif
Владимир Торба
Противоречивое впечатление от фильма. С одной стороны респект за такую масштабную работу, а с другой стороны видно, что это сделано не на киностудии.
Kuzma
А что вам не нравится-то? unknw.gif Вы, хоть опишите конкретнее, а то пока у всех какие-то общие фразы написаны.
Vlad production
Например, мне не нравится эпизод со священником. Выглядит он по костюму и по возрасту, как школьная самодеятельность. Как в театре говорят - "верю" или "не верю". вот в этом фильме есть моменты, которым скажу "не верю".
Анатолий Лукин
Влад, а в голливудских кинофильмах нет моментов, когда "не верю"? wink.gif Да, полно! Это не аргумент...
GeorgyVIDEO
Фильм я посмотрел с интересом, но наверно соглашусь с коллегами, что фильм неровно сделан. Есть очень профессионально снятые сцены, а есть - с явной натяжкой и дело тут не в съёмке, а в постановке и игре актёров..
S.E.D.O.I
Цитата(Анатолий Лукин @ 10.6.2011, 1:33) *
Это не аргумент...

Если судить по гамбургскому счёту, то это аргумент, а если - снисходительно, то ничто не аргумент, надо просто порабоваться за автора, что он попробовал снять кино и на этом обсуждение закончить. Неубедительная сцена вызывает то, что начинаешь думать не про историю на экране, а про съёмочный процесс.
Gerturion
Съёмочный процесс - это наша тема. Зритель про съёмочный процесс не думает, он просто выключает телевизор, если не верит сценам в фильме.
Chibis
Мне фильм понравился. Жизненная и в то же время философская тема показана для меня лично очень убедительно и я верю тому, что вижу в кадре. По моему вы предвзято оцениваете фильм, надо было больше по зрительски его смотреть, а вы смотрели, как профи, и многое потеряли.
Maratus
Я честно пробовал смотреть, как зритель, но не получилось. rolleyes.gif Если фильм не цепляет, то зрителем по любому не заделаешься. Но в фильме были моменты, которые сняты так, что на короткое время цепляли внимание.
Malyshev Yuri
А у меня получилось. Автору огромный респект - он сделал настоящее режиссёрское кино, а небольшие ляпы есть у всех, ИМХО. Можно посмотреть какой-нибудь голливудский блокбастер за 100 миллионов баксов и там найти кучу ляпов. wink.gif
Ustas
Ляпы ляпам рознь. В этой работе ляпы не от невнимателоьности, как в большом кино, а от неумения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.