Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строим монтажные фразы, эпизоды вместе
Форум событийной видеографии > Академия видеографа > Сценарий, раскадровка, структура фильма
Страницы: 1, 2, 3
Glory
Ты не поверишь.... в моих клипах которые я делаю - так и есть. )))))) (тока компазиция другая) )))
Rochester
Не ребята, шесть кадров - это уже клип, а не монтажная фраза. Мне кажется перебрали с отбором. )))
Glory
Читай выше.... мы строим уже 2 фразы одновременно....
Rochester
smile.gif Я наоборот считаю, что выбросили кадры по самое не хочу! Для монтажной фразы мало шесть кадров. В начале ветки киношные монтажные фразы от студентов были из большого количества кадров.
Glory
Ты слышал что нибудь о "классической трёхкадровке"? Или по твоему лучше мусолить колье в 10 планах, потом серьги в 20, с подвязкой - вкуснее... тут можно и побольше..... если ноги не волосатые.... и.... это вопервых...., а вовторых - мы тут и пробуем ВМЕСТЕ.... и высказываем только СВОИ ИМХИ.... ))))))
PIRON
smile.gif На мой взгляд украшение невесты бижутерией - это одна монтажная фраза. Ожерелье, серьги, кольца, диадема и всё, что ещё невеста захочет на себя надеть из украшений - это всё одно действие, следовательно, одна монтажная фраза.

Представленные раскадровки сделаны в разных форматах, соответственно, формате фильма (жанр репортаж) и формате клипа (жанр художественное видео). Наверное, надо договариваться о том, в каком формате (жанре) собираем кадры. Раскадровки в 6 кадров - это стилистика художественного видео, где многое подразумевается автором и додумывается зрителем. Раскадровки в 10 кадров и более - это стилистика репортажа, где показывается всё то, что в первом случае зрителем домысливается.

Вот мой вариант в формате клипа:

Кстати, сейчас в теме можно проследить, как делается рекламное видеопродукция. wink.gif Из 17 кадров репортажа мы пришли к 6 основным образным кадрам. Фактически, общими усилиями мы по стилистике сделали рекламный ролик. )))
Glory
Ну вот... и никаких разрух!!!

Оператор кадров, ты понял сока ты наснимал ЛИШНЕГО? )))))))

Давай, Юра, если "владеешь" по порядку.... Раскадровки от 1 кадра - и до самого "нихочу"..... можно даже в планах )))))
Artyom
)))))) Молодцы! Хороший отбор провели. Только такими темпами мы на 3-4 минуты песни кадров с невестой не наберём.
Glory
Всё наберём.. и набираем.... лучше песню "закончить" раньше даже, чем "гонять" одно и тоже...
VaSam
Цитата(Glory @ 19.1.2010, 23:27) *
Оператор кадров, ты понял сока ты наснимал ЛИШНЕГО? )))))))

Да хороший урок для меня и не только для меня. rolleyes.gif
А ещё урок, что из любых кадров можно сделать что хорошо смотрится.
PIRON
Цитата(Glory @ 19.1.2010, 23:27) *
Давай, Юра, если "владеешь" по порядку.... Раскадровки от 1 кадра - и до самого "нихочу"..... можно даже в планах )))))

rolleyes.gif Ну а что тут в планах? Раскадровка естественно должна отражать жанр и формат создаваемой видеопродукции. Если перед видеографом стоит задача сделать видео в формате клипа, то он использует соответствующий данному формату набор и стыки кадров. Если задача - сделать видео в формате фильма, то раскадровка делается под решение этой задачи. Подробнее по ссылке у меня в подписи "Классификация событийной видеографии".
Примеры раскадровок и в том и в другом формате мы тут вместе вчера сделали. )))

Раскадровки в формате фиильма:

Раскадровки в формате клипа:

Отличаются они тем, что в формате клипа выброшен ряд кадров, например, кадры-действия, поясняющие следующие действия героев (кадр, как девушка берёт со стола серьги). Это действие будет домысленно зрителем клипа.
Glory
Пасиб... позновательно....
Strannik_333
Цитата(Glory @ 20.1.2010, 7:17) *
Всё наберём.. и набираем.... лучше песню "закончить" раньше даже, чем "гонять" одно и тоже...

Обрывать песню не рекомендуется. wink.gif Народ этого не любит.
Glory
ну..... ты даёшь.... давно снимаешь?....
Strannik_333
Glory, смотри тут, как можно оборванной песней слажать классный клип. smile.gif
Glory
можно слажать, а можно выиграть.... Кесарю - кесарево....
Prosto Max
Цитата(VaSam @ 20.1.2010, 12:57) *
А ещё урок, что из любых кадров можно сделать что хорошо смотрится.

Если десять голов вместо одной, то можно! wink.gif
Николай Коломиец
Да коллективное творчество получается. Дестью головами можно шедевр раскадровку сделать, если кадров будет побольше и получше. smile.gif
Сандро
Интересная тема заглохла. Жаль.
Rochester
Сандро, видать сейчас в это время года не до теории. smile.gif Все практикой заняты - фильмы монтируют.
Алексей Пластинин
Цитата(Николай Коломиец @ 22.1.2010, 14:50) *
Дестью головами можно шедевр раскадровку сделать, если кадров будет побольше и получше. smile.gif

Лучше, чтобы одна голова (своя) думала, как десять чужих. )
VideoChronik
Так не бывает, если ты не гений, конечно. Одна голова хорошо, а две лучше! А десять - почти компьютер. wink.gif
Neo Nic
Ни фига! В творчестве одна голова заменит и десять и сто голов, если она талантливая, а другие так себе. )
Denis Solodovnikov
Применительно к работе именно одна своя голова должна варить без посторонней помощи. А применительно к форуму, к этой теме, то 10 голов по любому сделают работу лучше.
Yujny
Цитата(PIRON @ 20.1.2010, 15:15) *
Если перед видеографом стоит задача сделать видео в формате клипа, то он использует соответствующий данному формату набор и стыки кадров. Если задача - сделать видео в формате фильма, то раскадровка делается под решение этой задачи.

В клипе разве могут быть монтажные фразы? В фильме - это понятно, потому что действие показывается в последовательности, а в клипе какое действие?
Igor Mihailov
Клипы бывают разные:
1. Клип-рассказ (повествование, история)
2. Клип-образ (ощущение, ассоциация)

Инфа здесь.
Rustam
Цитата(Yujny @ 1.4.2011, 1:13) *
... а в клипе какое действие?

В сюжетном клипе есть действие точно так же, как в кино. Такой клип и смотрится, как маленькое кино с завязкой, основным действием, кульминацией и развязкой.
Strej Film
Цитата(Yujny @ 1.4.2011, 1:13) *
В клипе разве могут быть монтажные фразы?

Могут, только они короче по времени и не такие полные. В клипе действие показывается сжато и зритель должен до много догадаться, а не увидеть. Например, жених пошёл, невеста оглянулась, а кадры, куда он пошёл и куда она оглянулась отсутствуют.
Vladimir Chipizhko
А это ещё будет монтажная фраза или этот укороченный вариант с пропуском нескольких кадров надо как-то по другому называть?
Виктор Чекан
А почему нет? Любая последовательная группа кадров, из которых собран эпизод, называется "монтажная фраза". А побробно показано или фрагментами - это не важно.
Igor Mihailov
Не "любая последовательная группа кадров", а группа кадров, связанная одним сюжетом - это монтажная фраза.
Neo Nic
Ребята, в первом посте этой темы дано чёткое определение, что такое "монтажная фраза". wink.gif
Анатолий Лукин
Изменить что-то в последовательности действий людей при съёмке репортажа мы не можем. Поэтому в репортажке монтажные фразы делает жизнь, а нам только по планам надо разбить, чтобы все кадры фразы хорошо стыковались.
Kirill Sergeev
Хм... Жизнь монтажные фразы не делает. Любой эпизод, в том числе на репортажке можно по разному решить по кадрам и будут совсем разные монтажные фразы.
Nelegal
Кирилл, последовательность кадров в монтажной фразе в репортажной съёмке делает жизнь.
Kirill Sergeev
Ни фига! Последовательность действий героев делает жизнь, а последовательность кадров - видеограф. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.