Ты не поверишь.... в моих клипах которые я делаю - так и есть. )))))) (тока компазиция другая) )))
Rochester
19.1.2010, 22:04
Не ребята, шесть кадров - это уже клип, а не монтажная фраза. Мне кажется перебрали с отбором. )))
Читай выше.... мы строим уже 2 фразы одновременно....
Rochester
19.1.2010, 22:52

Я наоборот считаю, что выбросили кадры по самое не хочу! Для монтажной фразы мало шесть кадров. В начале ветки киношные монтажные фразы от студентов были из большого количества кадров.
Ты слышал что нибудь о "классической трёхкадровке"? Или по твоему лучше мусолить колье в 10 планах, потом серьги в 20, с подвязкой - вкуснее... тут можно и побольше..... если ноги не волосатые.... и.... это вопервых...., а вовторых - мы тут и пробуем ВМЕСТЕ.... и высказываем только СВОИ ИМХИ.... ))))))

На мой взгляд украшение невесты бижутерией - это одна монтажная фраза. Ожерелье, серьги, кольца, диадема и всё, что ещё невеста захочет на себя надеть из украшений - это всё одно действие, следовательно, одна монтажная фраза.
Представленные раскадровки сделаны в разных форматах, соответственно, формате фильма (жанр репортаж) и формате клипа (жанр художественное видео). Наверное, надо договариваться о том, в каком формате (жанре) собираем кадры. Раскадровки в 6 кадров - это стилистика художественного видео, где многое подразумевается автором и додумывается зрителем. Раскадровки в 10 кадров и более - это стилистика репортажа, где показывается всё то, что в первом случае зрителем домысливается.
Вот мой вариант в формате клипа:

Кстати, сейчас в теме можно проследить, как делается рекламное видеопродукция.

Из 17 кадров репортажа мы пришли к 6 основным образным кадрам. Фактически, общими усилиями мы по стилистике сделали рекламный ролик. )))
Ну вот... и никаких разрух!!!
Оператор кадров, ты понял сока ты наснимал ЛИШНЕГО? )))))))
Давай, Юра, если "владеешь" по порядку.... Раскадровки от 1 кадра - и до самого "нихочу"..... можно даже в планах )))))
)))))) Молодцы! Хороший отбор провели. Только такими темпами мы на 3-4 минуты песни кадров с невестой не наберём.
Всё наберём.. и набираем.... лучше песню "закончить" раньше даже, чем "гонять" одно и тоже...
Цитата(Glory @ 19.1.2010, 23:27)

Оператор кадров, ты понял сока ты наснимал ЛИШНЕГО? )))))))
Да хороший урок для меня и не только для меня.
А ещё урок, что из любых кадров можно сделать что хорошо смотрится.
Цитата(Glory @ 19.1.2010, 23:27)

Давай, Юра, если "владеешь" по порядку.... Раскадровки от 1 кадра - и до самого "нихочу"..... можно даже в планах )))))

Ну а что тут в планах? Раскадровка естественно должна отражать жанр и формат создаваемой видеопродукции. Если перед видеографом стоит задача сделать видео в формате клипа, то он использует соответствующий данному формату набор и стыки кадров. Если задача - сделать видео в формате фильма, то раскадровка делается под решение этой задачи. Подробнее по ссылке у меня в подписи "Классификация событийной видеографии".
Примеры раскадровок и в том и в другом формате мы тут вместе вчера сделали. )))
Раскадровки в формате фиильма:

Раскадровки в формате клипа:

Отличаются они тем, что в формате клипа выброшен ряд кадров, например, кадры-действия, поясняющие следующие действия героев (кадр, как девушка берёт со стола серьги). Это действие будет домысленно зрителем клипа.
Пасиб... позновательно....
Strannik_333
21.1.2010, 0:16
Цитата(Glory @ 20.1.2010, 7:17)

Всё наберём.. и набираем.... лучше песню "закончить" раньше даже, чем "гонять" одно и тоже...
Обрывать песню не рекомендуется.

Народ этого не любит.
ну..... ты даёшь.... давно снимаешь?....
Strannik_333
21.1.2010, 15:35
Glory, смотри
тут, как можно оборванной песней слажать классный клип.
можно слажать, а можно выиграть.... Кесарю - кесарево....
Prosto Max
22.1.2010, 1:41
Цитата(VaSam @ 20.1.2010, 12:57)

А ещё урок, что из любых кадров можно сделать что хорошо смотрится.
Если десять голов вместо одной, то можно!
Николай Коломиец
22.1.2010, 13:50
Да коллективное творчество получается. Дестью головами можно шедевр раскадровку сделать, если кадров будет побольше и получше.
Интересная тема заглохла. Жаль.
Rochester
25.7.2010, 0:04
Сандро, видать сейчас в это время года не до теории.

Все практикой заняты - фильмы монтируют.
Алексей Пластинин
14.8.2010, 1:02
Цитата(Николай Коломиец @ 22.1.2010, 14:50)

Дестью головами можно шедевр раскадровку сделать, если кадров будет побольше и получше.

Лучше, чтобы одна голова (своя) думала, как десять чужих. )
VideoChronik
15.8.2010, 0:04
Так не бывает, если ты не гений, конечно. Одна голова хорошо, а две лучше! А десять - почти компьютер.
Ни фига! В творчестве одна голова заменит и десять и сто голов, если она талантливая, а другие так себе. )
Denis Solodovnikov
16.8.2010, 0:05
Применительно к работе именно одна своя голова должна варить без посторонней помощи. А применительно к форуму, к этой теме, то 10 голов по любому сделают работу лучше.
Цитата(PIRON @ 20.1.2010, 15:15)

Если перед видеографом стоит задача сделать видео в формате клипа, то он использует соответствующий данному формату набор и стыки кадров. Если задача - сделать видео в формате фильма, то раскадровка делается под решение этой задачи.
В клипе разве могут быть монтажные фразы? В фильме - это понятно, потому что действие показывается в последовательности, а в клипе какое действие?
Igor Mihailov
1.4.2011, 12:54
Клипы бывают разные:
1. Клип-рассказ (повествование, история)
2. Клип-образ (ощущение, ассоциация)Инфа
здесь.
Цитата(Yujny @ 1.4.2011, 1:13)

... а в клипе какое действие?
В сюжетном клипе есть действие точно так же, как в кино. Такой клип и смотрится, как маленькое кино с завязкой, основным действием, кульминацией и развязкой.
Strej Film
2.4.2011, 16:45
Цитата(Yujny @ 1.4.2011, 1:13)

В клипе разве могут быть монтажные фразы?
Могут, только они короче по времени и не такие полные. В клипе действие показывается сжато и зритель должен до много догадаться, а не увидеть. Например, жених пошёл, невеста оглянулась, а кадры, куда он пошёл и куда она оглянулась отсутствуют.
Vladimir Chipizhko
3.4.2011, 0:15
А это ещё будет монтажная фраза или этот укороченный вариант с пропуском нескольких кадров надо как-то по другому называть?
Виктор Чекан
3.4.2011, 14:22
А почему нет? Любая последовательная группа кадров, из которых собран эпизод, называется "монтажная фраза". А побробно показано или фрагментами - это не важно.
Igor Mihailov
4.4.2011, 0:27
Не "любая последовательная группа кадров", а группа кадров, связанная одним сюжетом - это монтажная фраза.
Ребята, в первом посте этой темы дано чёткое определение, что такое "монтажная фраза".
Анатолий Лукин
14.5.2011, 0:21
Изменить что-то в последовательности действий людей при съёмке репортажа мы не можем. Поэтому в репортажке монтажные фразы делает жизнь, а нам только по планам надо разбить, чтобы все кадры фразы хорошо стыковались.
Kirill Sergeev
14.5.2011, 13:21
Хм... Жизнь монтажные фразы не делает. Любой эпизод, в том числе на репортажке можно по разному решить по кадрам и будут совсем разные монтажные фразы.
Кирилл, последовательность кадров в монтажной фразе в репортажной съёмке делает жизнь.
Kirill Sergeev
15.5.2011, 15:13
Ни фига! Последовательность действий героев делает жизнь, а последовательность кадров - видеограф.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.