Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект "Свой взгляд - 2012"
Форум событийной видеографии > Фестивали, творческие проекты, конкурсы видеографов > Конкурс видеографов "Свой взгляд"
Страницы: 1, 2, 3, 4
BUGROV
АУ!!!!Коллеги!!! Будем "МУТИТЬ"? В этом году?!

Добавлено Администратором:

Международная творческая акция «Свой взгляд»

Положение о международной творческой акции «Свой взгляд»

Международная творческая акция «Свой взгляд» (далее - проект) проводится в рамках процесса развития профессии и становления зрелых общественных профессиональных институтов.

1. Инициатор проекта
- Инициатором проекта «Свой взгляд» является международный Форум событийной видеографии
- Идея проекта: Дмитрий Бугров

2. Цели проекта
- Консолидация здоровых сил профессии на основе творческого взаимодействия
- Создание в профессиональном сообществе и в обществе, в целом, устойчивого представления о событийной видеографии, как о сформировавшемся виде экранного искусства
- Пропаганда творческого мировозрения среди видеографов

3. Задачи проекта
- Предоставление видеографам возможности творческой самореализации в рамках независимой от заказчиков творческой акции.
- Демонстрация новых творческих тенденций в событийной видеографии
- Продвижение событийной видеографии в обществе и повышение социального статуса видеографов
- Выявление и признание талантливых видеографов

4. Порядок проведения проекта
- Информирование всех заинтересованных лиц о проекте производится в сети интернет на международном Форуме событийной видеографии и иных профессиональных ресурсах
- Сроки проведения: 13 мая 2012г. с 00:00:00 до 23:59:59
- В случае необходимости, не позднее, чем за один календарный месяц до начала проекта в Положение могут быть внесены изменения

5. Участники проекта
- Участие в проекте могут принять все желающие видеографы, заинтересованные в творческой самореализации и развитии нашей профессии, для этого им необходимо заявить об участии на ресурсе инициатора и иных ресурсах, где ведётся обсуждение проекта
- Участие в проекте подразумевает ознакомление и полное согласие участника с настоящим Положением

6. Организация проекта
- Организацию, подготовку и проведение проекта осуществляет инициатор и участники проекта
- 25 апреля начнётся общее голосование профессии, в ходе которого будет определена тема для участников проекта из числа предложенных профессиональной общественностью. Завершение голосования по выбору темы строго накануне дня производства видеопродукции
- Хронометраж видеопродукции не более 5 (пяти) минут
- Жанр, стиль и формат видеопродукции определяется каждым участником произвольно
- Набор технических средств для создания видеопродукции определяется каждым участником произвольно
- Участникам даётся 24 часа на производство видеопродукции на заданную тему. Фильмы должны быть опубликованы в течение дня проекта до 23:59:59 по московскому времени

9. Публикация работ участников проекта
- Фильмы участников будут опубликованы на ресурсе инициатора и любых других по желанию участников
- Все права на созданную в рамках проекта видеопродукцию принадлежат авторам

Администрация международного Форума событийной видеографии
Dmitry Horoschevsky
В том году не вышло, в этом наверное то же самое будет. Сначала всем интересно, а как конкретно идти снимать, так у всех дела или ещё что-нибудь..
BUGROV
ОК! МОЖНО "УПРОСТИТЬ",но и "УСЛОЖНИТЬ" ЗАДАЧУ!!! СНЯТЬ сюжет ДОМА!!!! И ехать-идти никуда не надо!! А уж ПОЛОМАТЬ голову придётся! Локация то ИЗВЕСТНАЯ!!!Что из неё "ВЫЖАТЬ"?
Danyboy
Давайте замутим! Только с темой надо определиться.
Administrator
Может быть, чтобы не было конфуза, как в прошлом году, желающие отпишутся в теме, что будут участвовать? Если будет список, хотя бы из десяти участников, то можно провести проект "Свой взгляд - 2012", тем более, что, на мой взгляд, это на 100% творческий проект, который и по форме и по содержанию у нас в "рунете" просто не с чем сравнить. Ведь, участник работает ни за деньги, ни за приз и вообще ни за что, а только ради самого процесса творчества.
Ruzal Akhmadyshev
коллеги мне бы было интересно узнать подробнее об этом мероприятии smile.gif
Danyboy
Я за! Буду участвовать.
Ruzal Akhmadyshev
я не поленился и прочел соседнию тему, короче я тоже за и буду участвовать smile.gif
BUGROV
Я,Бугров Дмитрий Евгеньевич.г.Екатеринбург Цифровая киностудия "Белый квадрат" БУДУ участвовать в "Творческом бескорыстном беспределе Свой взгляд 2012" ИБО НЕФИГ! Деньги и призы В ДРУГОМ МЕСТЕ! А ЗДЕСЬ-СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО! УРА!
Administrator
Что же, пока у нас три человека изъявили желание принять участие в свободной, некоммерческой, творческой акции "Свой взгляд - 2012":

1. BUGROV,
2. Danyboy,
3. djuzer.

Может быть, ещё есть смелые? smile.gif
BUGROV
Предлагаю ТЕМУ: "КИНОсочинение на вольную тему." Обязательное условие: съёмка проходит ТОЛЬКО ДОМА. КИНОповествование хронометражом не более 4 минут. ТЕМА повествования "AD LIBITUM" (то есть ОТ ФОНАРЯ,ОТ БАЛДЫ,то есть ЛЮБАЯ) Изобразительные приёмы-ЛЮБЫЕ (вплоть до покадровой анимации..)
Mihey
А как понять "КИНОсочинение на вольную тему."? Почему именно "КИНО..."? Имеется в виду оборудование или особая техника картинки или что?
BUGROV
ЭТО ПРОСТО НАЗВАНИЕ! "КИНО",как дистанцирование от "свадебнособытийности"! То есть как бы "зарисовка","очерк","клип"....
TARus
А что уже можно темы выдвигать? В том году было много тем, но мало участников. wink.gif Не получится так же?
Danyboy
Темы можно самим придумать.
Rustam
В том году было условие, что тему никто не знает до даты съёмки. Если сейчас всё сохранилось, как было, то участникам тему назовёт голосование.
Hepster
я буду учавствовать !
Hepster
)))) участие -проверочное слово)))буду буду ))
Bragin Gennady
А где что почитать про акцию "Свой взгляд - 2012"? Ну, типа условия и всё такое, а то новому человеку тут в теме ничего не понятно... unknw.gif
Ruzal Akhmadyshev
я тоже сначала не понял, вот глянь за прошлый год http://www.videographer.su/forums/index.php?showtopic=1142
Administrator
Для ясности добавил в первое сообщение темы Положение о творческой акции "Свой взгляд".

Список видеографов, желающих принять участие в свободной, некоммерческой, творческой акции "Свой взгляд - 2012":

1. BUGROV
2. Danyboy
3. djuzer
4. Hepster

К сожалению, пока даже десяти участников не набирается... sad.gif
BUGROV
АУ!!!!КОЛЛЕГИ!!! Давайте "ОТОРВЁМСЯ ПО ПОЛНОЙ!"
Ruzal Akhmadyshev
да конечно я только за как и говорил! ))
olemas76
Я тоже принимаю. Предлагаю поставить какие-то интересные творческие задачи. Например, минутный фильм или однокадровый фильм. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Danyboy
Что значит "однокадровый фильм"?
Илья Осадчий
Danyboy,
Это значит фильм снятый одним кадром от REC до STOP. Камера может быть статичной, а может быть в движении - это не принципиально. В течение этого беспрерывного кадра зритель должен увидеть идею автора.
Danyboy
Т. е. получается внутрикадровый монтаж? А смысл?
olemas76
Смысл в том, что это как минимум интересная творческая задача. А вот одноминутные фильмы востребованы на фестивалях, есть фестивали, специально посвященные минутным фильмам. Один знакомый видеограф снял такой фильм, участвовал в нескольких международных фестивалях и даже чуть ли не главный приз в какой-то стране взял.
Danyboy
Одноминутный - возможно. Но вот всё снять одним кадром - это сильное ограничение. Для мизансцены нужны актёры. А если без них снимать, то получится страннова-то и однообразно. Для меня это сильное ограничение.
Вяльцев Антон
У Сокурова есть знаменитый фильм, который снят в Эрмитаже одним кадром и длится он больше часа, если не ошибаюсь. Фильм игровой и сценарный и он даже призы на кинофестивалях получал за этот фильм. Короче это интересная штука, но требуется опыт.
BUGROV
Сокуровский "Ковчег"...не совсем однокадровый! Но...практически,однокадровый.Коллеги! Не забываем,что ОДНИМ КАДРОМ снимать..это ТИТАНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА! У нас же НА ВСЁ-ПРО ВСЁ 24 часа! Конечно,ЭКСТРИМ-РУЛИТ! Если СООБЩЕСТВО РЕШИТ "ОДНОКАДРОВЫЙ ЭТЮД",то я подпишусь!
Hepster
а мне вот придется отказаться -уж довольно сложно!
Mihnovets Andrej
Это, конечно, не моё дело, но зря вы, ребята, в такие дебри пошли, как однокадровый фильм. Темы должна быть такая, чтобы человек с любым опытом работы мог за неё взяться, ИМХО.
Danyboy
Однокадровый проект творчески меня сильно ограничивает. Может быть я захочу снять что-нибудь несколькими кадрами. Идея появится, а в рамки не вписывается. Нет, давайте уж лучше что-нибудь менее ограничивающее smile.gif
BUGROV
ОГРАНИЧЕНИЕ-"НЕ НАШ МЕТОД"! Чем больше участников,тем ЛУЧШЕ! Так давайте БЕЗ ОДНОКАДРОВОСТИ!
Hepster
не!! серьезно - я лошок в видеомонтаже - но учащийся и стремящийся ! ) мне просто это будет не под силу !
Administrator
Список видеографов, желающих принять участие в свободной, некоммерческой, творческой акции "Свой взгляд - 2012":

1. BUGROV
2. Danyboy
3. djuzer
4. Hepster
5. olemas76,

Я так думаю, что десяти участников уже не будет sad.gif, поэтому, коллеги, решайте, будем проводить в таком составе? Если вы готовы, то тогда объявим выдвижение тем и потом за месяц до даты откроем "голосовалку". Кстати, дату тоже надо определить, потому что 15 мая - это было воскресенье в прошлом году, а в этому году вам надо выбрать одно из воскресений мая, которое наиболее удобно.

По поводу однокадрового фильма хочу сказать, что это техническо-художественный приём, а не тема фильма, поэтому его можно использовать, а можно не использовать в своей будущей работе, как и любой другой технический приём. Но если кто-то из участников снимет фильм одним кадром, то это можно только приветствовать, потому что это действительно сложная техника работы.
olemas76
Я за такой состав. Времени было много, кто хотел, тот отписался.
Administrator
Ну, тогда, начинаем? smile.gif В этот раз воскресенье приходится на 6-е, 13-е и 20-е мая и, в связи с тем, что середина месяца наиболее удобна, дата акции будет 13 мая.

4. Порядок проведения проекта
- Сроки проведения: 13 мая 2011г. с 00:00:00 до 23:59:59

Прошу всех желающих называть темы для работы. Голосование по выбору темы начнётся 13-го апреля.
Lutuver
Тему на выбор, как я понял, все могут назвать?
Тема: Контрасты. Это тема широкая про контраст чего-то одного с чем-то другим.
Freeman
Это тянет на что-то политические, типа "Нью-Йорк - город контрастов"... (
Bragin Gennady
Контрасты могут быть не только бедность и богатство, а например, молодость и старость или временное и вечное. Тема сильная, ИМХО.
Hepster
Тема - О вечных духовных ценностях
Sashko
Лучше сделать тему просто "Ценности". wink.gif Будет, как раз у всех интересный выбор, какие ценности показать - духовные или материальные.
Danyboy
Sashko, присоединяйся!)))
Sashko
Я как-то пасую пока в таких вещах участвовать. blush.gif Может быть, попозже и буду!
Neo Nic
Тема: Эмоции.
Тема широкая, как никакая другая, поэтому участникам можно развернуться.
Danyboy
Neo Nic, интересная тема. Только для эмоций нужны люди. Поэтому я предложу эту тему немного по-другому. Эмоции без людей! Т. е. показать эмоции окружающего, из окружаещего. Без участия человека. Вот это, на мой взгляд будет намного интереснее. и действительно будет "свой взгляд"! good.gif Т. к. какое настроение будет у видеографа, такие и эмоции получатся))
Vadim V
Через предметы можно эмоции показать... Это действительно интересное видео может получиться, если кто-то сумеет это сделать и тему раскрыть.
Hepster
Sashko, в этой компании я самый главный лошок - ничего не знаю)) Давай уж))) везде промажу с фокусом и ББ а также со сценарием ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.