Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу учителя наставника - видеографа
Форум событийной видеографии > Союз видеографов > Работа
Hepster
Доброго времени !
Хотелось бы найти человека который бы помог мне систематизировать все мои знания и помог ликвидировать мои пробелы в большом и трудном деле как видеография !
Начиная со сценария и кончая видеомонтажем !
Возникает всегда много путанице - делается корявенько - а мне нравится во всем системный подход!
Кто нить мог бы взять меня в ученики ?
Обязательный -аккуратный -порядочный ( так вроде говорят про меня)
Это не шутка ! Серьезно ! нет уверенности во многом
скайп hepster27
Centrovoi
А чем этот форум и все другие форумы по виде- это не учитель? unknw.gif Всё можно спросить и узнать по любому вопросу видеопроизводства.
Hepster
наверно нет уверенности ! хотелось бы с учителем сделать несколько маленьких проектов - где шаг за шагом ! получил багаж знаний
Artyom
По моему, через "скайп" такие вещи невозможно сделать, чтобы вести проект шаг за щагом. Это надо искать человека в своём городе и с ним, непосредственно сидя рядом за одним столом, смонтировать один проект.
Danyboy
Hepster, сходи на мастер-класс - обретёшь уверенность.
Nicolas
Мастер-класс - пустая трата времени для учёбы. Форумы - это хорошая школа, а если надо по конкретным работам, то их можно выложить и послушать, что народ скажет про ошибки и что посоветует.
di_REC_tor
Такого учителя не реально найти. Зачем это учителю и кто из них станет тратить своё время на обучение? Никто...
Ded777
Hepster, учителя Вы здесь не найдёте.
Всё исключительно зависит от Вас, от Вашего упорства, от Вашей подготовки и... врожденных способностей.
Если умеете рисовать, то "Основы композиции" (это нужно для выбора правильных ракурсов) Вы легко освоите 6-9 месяцев в любой художественной школе. Изостудия - классом ниже, но тоже сойдёт. Если с этим трудности - найдите репетитора по "Рисунку, живописи, скульптуре", того кто готовит поступающих в ВУЗ"ы. Он же может Вас поднатаскать в "Цветоведении".
Новосибирск город большой, может найдёте там при Храмах курсы иконописи - и если там преподают на образцах не позднее XVII века - это для Вас. Если же у Вас нет способностей к рисованию - это сложнее. Но пример этого форума (здесь, судя по всему, художников единицы) Вас должен ободрить (хотя для некоторых - это нонсенс). wink.gif
Возьмите за правило обязательное посещение картинных галерей (типа Третьяковки) и фотовыставок (желательно чёрно-белых). Новомодные "Современное искусство" обходите за три квартала... biggrin.gif
Далее. Обрежте у телевизора антенный вход ( laugh.gif ). Смотрите с Торрентов мировую классику. Прежде всего, экранизации "английского классического романа", как правило, это BBC до 90-х (до массового использования клиповой нарезки). У них хорошая школа переживаний. Ну, и разумеется, весь Голливуд до середины 60-х (до массового использования трансфокатора). Наших мастеров тоже не забывайте. Если Вы решили профессионально снимать свадьбы - мелодрамы Ваш выбор.
Всё это Вы запоем пересмотрите за полгода. После этого начинайте заново, но уже выборочно каждую сцену отдельно и со стоп-кадрами. Отвлекитесь от игры актёров и обращайте внимание, на разводку мизансцен. Как поворачивается камера, как перемещаются актёры в кадре, как при этом изменяется крупность, и главное в какие моменты это происходит.
Ну и снимайте в стиле репортажной съёмки, всё что угодно и где угодно...
Удачи!
Arrows
Hepster,
Этот форум и есть лучший учитель, если вы хотите учиться видеографии, а не играть в киношника на свадьбах smile.gif. Тут есть ветки, где выкладываются лучшие событийные фильмы, которые надо смотреть и использовать в качестве примера, как работать с событийным видеоматериалом. Обходите за версту все киношные сайты, так как почти ничего из их принципов работы не может использоваться в видеографии. Для нашей работы нужно знать основы композиции для кадрирования и правила монтажа - все эти материалы выложены здесь на форуме.
Hepster
Ded777, знал что учителя не найду !- но когда дают советы очень нравится и главное толковые спасибо всем -и прошу все же всех пискать в этом топике
Nicolas
Hepster,
А с интернетом процесс учёбы вообще никак не складывается? Ну, я имею ввиду, что чтение разных материалов на форумах и сайтах ничему не учит? С трудом в это верится...
Weliyaminov Anton
Первым делом, все футажные и программные переходы в топку. Они ничего не добавляют видеоряду, а только напрягают зрителя своим мельканием.
Hepster
Weliyaminov Anton, спасибо удаляю!это из своего опыта
di_REC_tor
Цитата(Hepster @ 9.4.2012, 20:45) *
... условие сьемки - все снято в автомате !

Плохое условие, которое часто приводит к техническому браку в кадрах. В данной работе - это пересвет в ряде кадров.
Gorbunov Dmitry
Реакция детей на камеру: взгляды, жесты и т. д. - это всё мешает смотреть видеорассказ, поэтому таким вещам желательно препятствовать на съёмке, а при монтаже удалять.
Когда ведётся съёмка людей, которые куда-то идут, надо сразу снимать этот процесс кадрами разной крупности, чтобы потом их можно было собрать.
Mihnovets Andrej
Детальных кадров совсем нет в ролике, в связи с чем видеоряд смотрится слегка однообразно по крупности.

P. S. Дама эффектная в кадре. wink.gif
Hepster
di_REC_tor, сейчас уже нет - научился пользовать !

Gorbunov Dmitry, Вас не понял чуть более подробно!

Mihnovets Andrej, разве билетв кадре это не деталь ? и все же надо критику начинать что понравилось ))) а то как то все время только и знаете бьете по рукам
Hepster
и вот еще - я буду опять снимать выступление НЮши в начале июня - хотелость бы что уже конкретный план действий! по которому буду снимать - помогите плиз - будет примерно тоже поездка - зал - выступление - отьезд - наверно надо будет взять короткое интерьвью у Нюши ( Насти)?
Berserk
Цитата(Hepster @ 11.4.2012, 6:12) *
как то все время только и знаете бьете по рукам

Пусть бьют, похвалу успеешь заслужить, а грамотная критика - вещь к которой прислушайся - потом легче будет.

По поводу будущей съемки - почитай инфу на форуме - тот же "старенький" Соколов плохого не посоветует, а научит правильному монтажу - и соответственно как выстроить раскадровку съемки. По сценарию -плюс можно взять интервью и у поклонников(поклонниц) некоторые особи колоритно "отжигают".
Hepster
Когда ведётся съёмка людей, которые куда-то идут, надо сразу снимать этот процесс кадрами разной крупности, чтобы потом их можно было собрать. - Понял ! доперло)
Zack_On
Hepster,
Формат съёмки - начало, основное действие, кульминация и развязка - всё чётко. Монтаж этого ролика нужно сделать по книжке Соколова - такое простое пожелание.
Hepster
Zack_On, а можно у Соколова взять например на вооружение всего 1-2 прием и отточить до правильной красоты у Соколова - не углубляться то есть - чтобы все было поступательно ? - тыкните носом а потом уже еще 2 приема - что все улеглось !в темпе вальса
Hepster
просто очень хочется двигатся от простого к сложного и главное - урок 1 - тут же пример -сразу закрепил на практике - вот чего хочу - Помоги плиз все - если не трудно а то так и буду все делать - наспех и криво
Zack_On
Цитата(Hepster @ 12.4.2012, 9:41) *
Zack_On, а можно у Соколова взять например на вооружение всего 1-2 прием и отточить до правильной красоты у Соколова - не углубляться то есть - чтобы все было поступательно ?

Можно. А почему нельзя?
Можно взять для начала два основных правила монтажа - монтаж по крупности и монтаж по направлению. Выучить их и по ним собрать видеоряд - это легко делается. Потом все другие так же выучить
Hepster
Zack_On, тогда сосредоточем монтаж по крупности ( примерно знаю то и другое ) - и попробую выложить до среды
Виктор Чекан
Правильное начало. Монтаж по крупности - это главное правило монтажа, с него всё начинается.
Мартын
Нет, ну 3,5 гига качать - это слишком. А почему нельзя выложить фильм на видеохостинг и запаролить его. чтобы лишние люди в инете не смотрели?
Hepster
Мартын, это образ двд - чтобы полная картина ! -не хочется сжимать - ведь выложил на своем сервере
Kuzma
А смысл выккладывать образ, а не загнать видео на видеохостинг? unknw.gif Полную картину работы можно оценить и по сжатому материалу.
Hepster
еее но будет поджатый битрей ! фильм 1 час 2 минуты - музыка детей они отсылали мне на почту
city man
Первый раз встречаю, чстобы высокий битрейт считался качественной характеристикой фильма. unknw.gif Даже крутые киношники свои фильмы выкладывают на Vimeo и все довольны...
Hepster
ну ч то делать ! - пусть выкладывают - мы в этом топике не об этом говорим - по образу можно полную картину сделать - не понимаю многие сидят на безлимитном инете - в чем проблемма ?) мне хочется ! выложить - не хочешь не качай - у тебя всегда есть выбор!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.