Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Структура свадебного фильма
Форум событийной видеографии > Академия видеографа > Сценарий, раскадровка, структура фильма
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Benjiro
Предсвадебный игровой ролик может делаться, как репортажка. Например, молодожёны вспоминают историю своего знакомства и историю развития своих отношений, а потом под их слова снимается соответствующий видеоряд. В таком случае, интервью само по себе служит сценарной основой ролика.
Роман Ф. Видеограф
Цитата(dmitriy12 @ 14.7.2013, 11:21) *
А здесь везде пишут интервью жениха, невесты....я вроде понимаю что это а вот как в фильме выглядит ни разу не видел,кажется такая нудистика и сколько оно хоть длиться?

интервью можно делать бонусом. На банкете, выводиш молодых в сторонку включаеш камеру и они говорят своей половинке "личное". Эти фрагменты в интернет не выкладывают. Выкладывают "впечатления" или "постановочные" интервью..
Роман Ф. Видеограф
В целом свадьба репортажная съёмка,вырезается самое красивое в фильм, по сценарию (если удается и хватает фантазии) утро жениха, немного утра невесты, и пару моментов гуляний. Остальное простая видеосъемка, и накачиваешся таская на себе эти 8,5 кг. с утра до полуночи)). Интервью если молодые контактные, клип если заказывают.
Barantsev Aleksandr
Репортажная съёмка или постановочная - это одно и то же по технике работы, только сам характер съёмки разный. В первом случае тебе нужно ловить моменты, а во втором - ты их сам делаешь. Но к структуре фильма это никак не относится, потому что любой эпизод фильма можно снять, как постановку, или как репортажку.
brodyaga
Структура фильма от типа съёмки не меняется. Прогулку, например, можно снимать и, как постановку и, как репортажку, но в обоих случаях этот эпизод фильма останется прогулкой и будет неотъемлемой частью структуры свадебного фильма.
Benjiro
Вообще, у всех эпизодов фильма есть свои особенности в плане типа съёмки. Прогулку преимущественно снимают, как постановку, а церемонию в ЗАГСе снимают, как репортажку, то есть, такое разделение по эпизодам существует. Но при этом, конечно, сама структура фильма от типа съёмки каждого конкретного эпизода никак не зависит.
sergei
Benjiro, А в самой структуре уважаемые про венчание не забыли?
Evgeny Kramarenko
Венчание - это может быть эпизод структуры свадебного фильма, а может быть отдельный фильм со своей структурой, потому что венчание часто делается вне свадьбы.
Praktic
Если венчание ставится в свадебный фильм, то обычно это делается репортажно-музыкальный ролик, который является именно одним структурным эпизодом. То есть, всё зависит от того, как показывается венчание, а не от самого этого действия.
Alexandr Parhomenko
Цитата(sergei @ 26.5.2014, 0:32) *
Benjiro, А в самой структуре уважаемые про венчание не забыли?

Невнимательно смотрите. Вот последний вариант списка из этой темы, в котором пункт №15 - это как раз эпизод "Венчание":

Цитата(Вадим Трегубов @ 24.5.2012, 15:29) *
Список структурных эпизодов свадебного фильма:

1. Предсвадебное игровое видео
2. Предложение руки и сердца
3. Трейлер (превью)
4. Зарисовка о родном городе
5. Слайд-шоу от детских до взрослых фото
6. Сборы жениха
7. Сборы невесты
8. Благословение жениха
9. Благословение невесты
10. Украшение кортежа
11. Выкуп
12. Фуршет у невесты
13. Поездка в ЗАГС.
14. Регистрация брака
15. Венчание
16. Фуршет на прогулке
17. Прогулка молодых
18. Встреча молодых "хлеб-соль"
19. Парад гостей
20. Сбор подарков, поздравления
21. Первый танец
22. Танцы
23. Конкурсы
24. Выступления приглашённых артистов
25. Каравай (раздача гостям)
26. Домашний очаг
27. Свадебный торт
28. Букет невесты
29. Подвязка
30. Снятие фаты
31. Прощальный танец
32. Салют, китайский фонарь, фейерверк.
33. Первая брачная ночь.
34. Второй день свадьбы:
а) Гости "будят" молодых
б) "Лечение" гостей на входе
в) Аукцион мест за свадебным столом
г) Ряженные
д) Эпизод с родителями (катание, купание, переодевание)
е) Танцы
ж) Конкурсы
з) Завершение
35. Слайд-шоу из фотографий свадебного путешествия
36. Интервью родителей
37. Интервью молодожёнов
38. Интервью гостей
39. Обзорный клип о свадьбе
Роман Ф. Видеограф
Доброго времени суток.

Делаю Свадебный фильм по следующей схеме:
1 Серия с цветокорекцией и миним. эфектами чтоб картинку не портить.
утро жениха (клиповка с элементами постановки)
утро невесты (клиповка с элементами постановки)
Выкуп (репортаж, убираю брак и заминки)
ЗАГС (репортаж)
Гуляния молодых(клиповка с постановкой)

2 Серия Банкет (нарезка с минимальным оформлением, переходы, перебивки)
встреча молодых
поздравления
2-3 конкурса
2-3 церемонии

Отдаю 2 диска с фильмами в full HD оформлеными,+ черновые диски с видеосьемкой (предварительно отрендерив)

Я отстал от жизни или все так делают ?? какое у вас содержание свадебных фильмов?
sergei
Цитата(Format R @ 26.1.2010, 21:05) *
Снятие фаты. Многие пары делают этот эпизод.

Да отдельным нужно но в конце банкета.
Benjiro
Роман Ф. Видеограф, что-то маловато эпизодов для свадебного фильма. Дело даже не в том, что нам надо снимать больше, а в том, что сами заказчики проводят гораздо больше мероприятий на свадьбе, а в вашем сценарии они почему-то не перечислены.
sergei
Да ты прав не хватает чевото венчания.
Сергей Сливко
В этой теме список эпизодов из десятков пунктов, поэтому одним венчанием тут не обойдёшься. wink.gif Но, вообще, это всё зависит от заказчиков, а не от нас. Мы просто снимаем то, что задумали и воплощают на своих мероприятиях заказчики.
S.E.D.O.I
Всё верно, заказчики все эти эпизоды свадебного мероприятия создают, а наша задача в том, чтобы уметь работать с каждым эпизодом. Он не должен быть для нас новым и неожиданным, а нужно сразу включаться в съёмку с пониманием того, как нужно снимать тот или иной эпизод.
di_REC_tor
Знание приходит с опытом. Прочитать полный список эпизодов свадебного фильма - это мало для того, чтобы с этими эпизодами нормально работать. Нужно иметь опыт съёмки каждого эпизода, тогда сможешь на любом новом заказе снимать их так, как положено.
sergei
di_REC_tor Я снимал на свадьбе. Правда с косяками. Но возле загса набрался опыта. Вот летом опять на свадьбе буду снимать но 2 оператором. По маленьки я набираюсь опыта. Уже.
Экспериментатор
Свадебные эпизоды в структуре фильма с течением времени меняются. Одни уходят, а им на смену другие приходят. Опыт - это хорошо, но нужно соответствовать времени, в котором ты работаешь. Например, у нас от части эпизодов молодожёны уже отказались и что из того, что я знаю, как их снимать, если их больше е бывает на свадьбах? Этот опыт становится бессмысленным.
Daniil Chernyh
Экспериментатор, интересно, это от каких эпизодов у вас отказались? У нас все эпизоды периодически происходят на свадьбах, только, естественно, не у всех подряд, а часть эпизодов на одной свадьбе, часть - на другой.
Экспериментатор
Ну, например, "Зарисовка о родном городе", "Слайд-шоу от детских до взрослых фото", "Украшение кортежа" и т. д.. Эти эпизоды раньше были очень популярны, а теперь они практически никому не нужны среди современных молодожёнов.
Diman_Co
У нас "Украшение кортежа" и т. д. тоже исчезли, как прошлогодний снег. Что ни говори, а структура свадебного фильма меняется так же, как меняются вкусы молодожёнов.
Belyi
Структура не меняется, потому что даже самые старые, вышедшие из моды эпизоды всё равно остаются в списке, так как они в любой момент могут стать частью фильма у тех или других заказчиков. А, вот, список популярных, наиболее востребованных в конкретный сезон эпизодов, разумеется, может меняться в соответствии со вкусами нового поколения заказчиков.
DiegoVideo
У нас уже лет пять, наверное, всё проходит примерно по одному шаблону и ничего не меняется при проведении свадебных мероприятий. Вкусы у людей, конечно, разные, но на сценариях свадеб это почти не отражается.
Centrovoi
А у нас структура свадебного фильма потихоньку видоизменяется. Какие-то основные вещи остаются, типа ЗАГСа и т. д., но многое меняется. Например, у нас всё реже делают выкуп, а раньше он был буквально на каждой свадьбе.
Vasea
Слайд шоу в 2018 не делают так масово. Как делали в 2009. Году.
Haritonov Vadim
Раньше слайд-шоу было чуть ли не основным символом монтажа, как такового! smile.gif Всё остальное подавалось в виде обычной хроники. А потом народ научился монтировать видеоряд и стал делать полноценные видеофильмы, в которых для слайд-шоу просто не осталось места.
GeorgyVIDEO
Вадим, не осталось места из-за объёма файла на диске или по каким-то творческим соображениям?
Haritonov Vadim
Конечно, речь идёт о творческих соображениях. Просто любые слайд-шоу стали совершенно несуразно смотреться перед началом фильма смонтированного в классическом стиле.
Vasea
Забыли упомянуть ещё один эпизод свадебного фильма. Утро невесты в салоне красоты.
Обабков Михаил
В салоне красоты разрешают снимать? У нас обычно только в парикмахерской снимают, а в салоны красоты никого с камерами не пускают.
Centrovoi
Михаил, это, как договоришься. smile.gif Если невеста имеет какой-то вес в салоне красоты, то ей там позволят всё!
Corentall
Centrovoi, вес имеют только деньги! ))) За ваши деньги любой каприз - вот главный принцип деятельности любого коммерческого учреждения, включая салоны красоты.
Floyd
По-моему, структуру свадебного фильма разрабатывали в те времена, когда видеография только делала первые шаги. А потом уже никто ничего нового не мог внести, так, как это слишком стандартное мероприятие.
Pavel Sosnovskij
Структура фильма - это, как конструктор, который собирает видеограф в своей собственной последовательности, попутно включая или исключая те или иные эпизоды из фильма. структурная разница в наших фильмах объясняется тем, что мы все делаем разный выбор, собирая этот конструктор.
Video Maker
У каждого свои предпочтения и приоритеты в работе над свадебным фильмом - это факт! wink.gif Иначе все фильмы видеографов были бы похожи, как близнецы-братья.
Дмитрий Напольский
Video Maker, кстати, у большинства из нас фильмы очень похожи. Видимо, с течением времени люди постепенно приходят к какому-то оптимальному варианту структуры фильма.
city man
На самом деле, за что народ платит деньги, то мы и делаем. Это не мы, а заказчики определяют то, какая структура свадебного видеофильма является оптимальной.
An_Semykin
Ну, не знаю... unknw.gif Мои заказчики чётко ориентируются на мои предложения по структуре фильма. Я не помню случая, чтобы они просили снять тот или другой эпизод, если я сам его не предлагал.
Alexandr Parhomenko
У меня всё более демократично. Я заказчикам ничего не навязываю. Они мне рассказывают, что запланировали на своём мероприятии, а я готовлю план съёмки, исходя из их планов.
Pavel Sosnovskij
Александр, а, если заказчики запланировали какой-нибудь "нафталин" типа съёмки того, как они наряжают свой свадебный кортеж и т. д,, то тоже работаешь по их плану?
Gross Alex
По-моему, никто не отменял старого, как мир, принципа работы с заказчиком: "Кто платит, то и заказывает музыку!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.