Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Структура свадебного фильма
Форум событийной видеографии > Академия видеографа > Сценарий, раскадровка, структура фильма
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Николай Коломиец
Цитата(Online PRO @ 4.2.2010, 22:49) *
В часовом фильме многое выбрасывается. В часовой фильм 33 эпизода не вместишь - это меньше двух минут на эпизод получится.

Не выбрасывается, а этого нет на свадьбе. Из эпизодов из списка, хорошо если половина бывает на каждой свадьбе. Молодые делают, а что-то нет по своему выбору.
Longin
Николай, но есть эпизоды, которые молодые делают на своей свадьбе, а видеограф их не снимает специально, потому что они не вподходят к его структуре фильма. Я например, на свадьбах не пишу песни гостей, частушки и т. д..
Mihail SG
Я тоже многие эпизоды не снимаю. Только заказчиков надо предупреждать об этом до свадьбы, чтобы потом визгу не было. )))
Denis Solodovnikov
Сейчас заказчик нормальный пошёл. Раньше если скажешь, что снимаешь не всё на свадьбе, то они глаза вылупят и смотрят, будто я у них отнять что-то хочу. ))) А сейчас у большинства даже разговора нет про то, чтобы снимать всё подряд.
Константин Беляев
Денис, они доверять стали больше. Теперь можно самому структуру фильма выбрать и что-то оставить, а что-то выбросить из эпизодов их свадьбы. Этого без доверия заказчиков видеографу не было бы.
Artyom
smile.gif Наверно везде такая приятная перемена пошла, что многие заказчики не вмешиваются в съёмку. Делай, как надо - говорят и можно работать. По структуре есть несколько эпизодов, которые не выбросишь - например ЗАГС, букет невесты и т. д., а в остальном полная свобода съёмки.
An_Semykin
Цитата(Artyom @ 6.4.2010, 1:42) *
...а в остальном полная свобода съёмки.

Может свобода монтажа, а не съёмки? Исходники заказчикам всё таки нравятся, чтоб всё было. А в самом фильме можно уже многое выбросить, как тебе надо.
Alexandr Parhomenko
На исходники лучше по максимуму снимать, но без "воды", конечно. Структуру фильма потом можно изменять в монтаже, как лучше, но в распоряжении материал должен быть о всех эпизодах свадьбы.
varyag
По моему структурные эпизоды, которые в фильм войдут, надо с молодыми обсуждать до свадьбы. Я лично так делаю, чтобы проблем не было. Разница между тем, что видеограф хочет оставить в фильме и заказчики хотят, бывает очень большая, имхо.
Gross Alex
varyag,
У меня такой же подход к работе со структурой фильма. Я с молодыми даже список составляю, что войдёт в фильм по их требованию, что - по моему усмотрению, а что можно не снимать.
Валерий Максюта
Список эпизодов фильма, который вы, ребята, составили, хорошо будет использовать на встрече с молодыми. Это очень упростит разговор о фильме и нам и им.
Vyacheslav Prihodko
В этом списке есть лишние пункты. Они из старых свадеб, а сейчас на современных свадьбах эти эпизоды уже не делаются.
Сандро
Это какие лишние-то? blink.gif
Валентин Перешеев
Да, хотел бы тоже узнать, про "лишние" пункты в списке эпизодов свадьбы. Я таких там не вижу.
Vyacheslav Prihodko
Сандро, Валентин Перешеев,

Например пункт №4. Слайд-шоу от детских до взрослых фото.
Этот эпизод делали года три-четыре назад, когда делали футажные фильмы.
Slash
Вячеслав, некоторые заказчики просят этот эпизод с детскими фото в свой фильм. Что им отказывать? Я лично слайд-шоу детских фото не делаю, но многие делают этот эпизод и поэтому он в списке.
Леонид Головацкий
Я тоже не делаю, но если сильно просят, то делаю за дополнительную плату.
Denis Solodovnikov
Цитата(Slash @ 17.5.2010, 1:22) *
...но многие делают этот эпизод и поэтому он в списке.

Во-во, в списке эпизоды, которые бывают в свадебных фильмах. Редко или часто их делают или вообще кто-то не делает - это всё равно. Другие то делают, а список для всех общий.
Илья Осадчий
Правильно сделали, что переписали все эпизоды фильма в списке. Мы не знаем, что в голову придёт заказчику, он может запросить любой устаревший эпизод. А работать с полным списком структурных эпизодов свадебного фильма удобнее.
Алексей Пластинин
Цитата(Vyacheslav Prihodko @ 16.5.2010, 22:55) *
Например пункт №4. Слайд-шоу от детских до взрослых фото.

Футажные фильмы до сих пор половина наших коллег делает. Кто в инете не тусуется, почти все делают. А начало у них всегда слайд-шоу из фоток. rolleyes.gif
Malyshev Yuri
Цитата(Vyacheslav Prihodko @ 16.5.2010, 22:55) *

Список должен быть не современным, а полным. Он такой как раз получился. Респект составителям. rolleyes.gif
Александр Косинов
Вместо того, чтобы старые эпизоды из списка убирать, добавили бы новые, а? )))
Сандро
Тёзка, а что тут добавишь? Больше мы ничего не снимаем на свадьбах, и не монтируем потом, как целый эпизод.
Константин Беляев
Сандро, традиции новые будут ещё. Ещё три года назад никто не знал про эпизоды с букетом и подвязкой невесты, а сейчас без этого нет ни одной свадьбы.
Игорь Проскуряков
Букет и подвязку с западных свадеб содрали, а теперь с каких сдирать их традиции? ))) Может с африканских?
Denis Solodovnikov
А может с русских? Капитально подзабытых русских свадеб много что можно взять. В старые времена ритуал был длинный. )))
tshev58
У меня есть ещё один пунктик: "История любви". Я, как бы невзначай спрашиваю, по отдельности жениха и невесту, как они познакомились? Иногда, роль интервьюира выполняют друзья. Интересно получается, когда рассказывают о разном. Это делается либо во время сборов жениха, либо невесты до регистрации. затем предлагаю после регистрации, совместно со свидетелями, найти истину. Считаю, что прямая речь в фильме необходима.
Алексей Пластинин
Цитата(tshev58 @ 21.6.2010, 22:39) *
У меня есть ещё один пунктик: "История любви". Я, как бы невзначай спрашиваю, по отдельности жениха и невесту, как они познакомились?

В списке есть пункт "Интервью молодожёнов". По моему это то же самое.
Konnetabl
Цитата(Константин Беляев @ 21.5.2010, 18:57) *
Сандро, традиции новые будут ещё. Ещё три года назад никто не знал про эпизоды с букетом и подвязкой невесты, а сейчас без этого нет ни одной свадьбы.

Список структурных эпизодов свадьбы всегда будет открытый, потому что все будут придумывать новые эпизоды, чтобы их свадьба была оригинальной. В ветке "оффтоп" показали ролик, как на западных свадьбах молодые прыгают в бассейн. Может скоро наши начнут прыгать и будет новый эпизод фильма. )))
Evgeny Kramarenko
Прыжки в бассейн - это экзотика. А нормальные новые эпизоды свадебного фильма если появятся, то очень не скоро. Так что список можно считать закрытым.
arksined
Спасибо за структуру фильма! Очень помогает при общении с клиентом! Сразу определяемся, что надо...а что нет....
Maximilian
arksined,
Да, ребята пользу всем сделали, что собрали все эпизоды в один список. С заказчиками перетереть и сценарий составить - такой список очень нужный.
Cooper
А я заказчикам список эпизодов не показываю, чтобы лишнего не захотели. Сам использую, чтобы в фильм музыку подбить по эпизодам - очень удобно.
kinokraski
..Структура простая.. Если говорить именно о свадебном фильме. Динамичное (и логичное) развитие сюжета. Весь фильм - от 10 до 20 мин. максимум. Если делать длиннее (как нарядились, как выкупили, как где побывали, где-что съели выпили, сколько раз тамада микрофон в руки взяла и т. д.) - это уже не свадебный фильм, а трансляция мероприятия.

smile.gif
kinokraski
Цитата(Vlad production @ 1.2.2010, 16:33) *
Уговаривать бесполезно по себе знаю. Выход такой: делаешь два фильма - один репортаж с хроникой на 3 часа, а второй делаешь фильмом на час. Отдаёшь заказчикам два варианта, но на диске с часовым фильмом периодически по центру экрана пускаешь надпись "Студия такая-то" или "Видеограф такой-то" и слово "образец". 99%, что через неделю-другую заказчики придут за часовым фильмом, но без надписи по экрану. Возьмёшь доп. оплату за него, но не много, чтобы не отпугнуть.
Конечно две работы делать кайфолом, но с начала только так можно. На словах они не понимают, что чем короче фильм, тем лучше смотрится.

Можно делать более оптимально. На коробке длинного фильма пишешь http-ссылочку на короткий стройный вариант, выложенный на твоем сайте. Через неделю-другую заказчики действительно приходят купить короткую версию (не flv-формат, что уже лежит в интернете).

Работает - сто пудов. biggrin.gif
PIRON
Цитата(kinokraski @ 26.6.2010, 18:38) *
..Структура простая.. Если говорить именно о свадебном фильме. Динамичное (и логичное) развитие сюжета. Весь фильм - от 10 до 20 мин. максимум.

10-20 минут - это формат фильма-клипа. К структуре свадебного фильма избранный и предпочитаемый формат фильма не имеет значения. В формате клипа, фильма или фильма-клипа, структура может быть совершенно идентичной по содержанию, так как во всех трёх вариантах будет представлен один и тот же структурный набор эпизодов.
Владимир Торба
Цитата(PIRON @ 4.2.2010, 21:39) *
Список структурных эпизодов свадебного фильма:

Выступление артистов на свадьбе относится к структуре фильма? По моему да, потому что это отдельный эпизод.
Belyi
По любому относится!!! Как же без этого? Заказчики всегда просят артистов снимать и в фильм их ставить.
Tarantinych
Цитата(Владимир Торба @ 9.7.2010, 1:11) *
Выступление артистов на свадьбе относится к структуре фильма? По моему да, потому что это отдельный эпизод.

Респект! rolleyes.gif Коллективный разум - это сила! Я думал, что уже всё записали в список, а нет. )))
VeterAn
smile.gif Список структурных эпизодов свадьбы всегда будет открытый, ИМХО.
PIRON
Цитата(Владимир Торба @ 9.7.2010, 1:11) *

Разумеется, это отдельный структурный эпизод свадебного фильма. Спасибо за участие.
Итак:

Список структурных эпизодов свадебного фильма:

1. Предсвадебное игровое видео
2. Трейлер (превью)
3. Зарисовка о родном городе
4. Слайд-шоу от детских до взрослых фото
5. Сборы жениха
6. Сборы невесты
7. Благословение жениха
8. Благословение невесты
9. Выкуп
10. Фуршет у невесты
11. Поездка в ЗАГС.
12. Регистрация брака
13. Венчание
14. Фуршет на прогулке
15. Прогулка молодых
16. Встреча молодых "хлеб-соль"
17. Сбор подарков, поздравления
18. Первый танец
19. Танцы
20. Конкурсы
21. Выступления приглашённых артистов
22. Домашний очаг
23. Свадебный торт
24. Букет невесты
25. Подвязка
26. Снятие фаты
27. Прощальный танец
28. Салют, китайский фонарь, фейерверк.
29. Первая брачная ночь.
30. Слайд-шоу из фотографий свадебного путешествия
31. Интервью родителей
32. Интервью молодожёнов
33. Интервью гостей
34. Обзорный клип о свадьбе
Eventfulcinema
Какой ужас!!! В топку структуры и шаблоны!!!
Malyshev Yuri
А куда она денется то, структура? На любой свадьбе все эти эпизоды были, есть и будут. С ними надо работать, как ни крути.
Eventfulcinema
крути ни крути, нафига каждый чих расписывать? иль кто то может забудет первый танец снять?
VideoChronik
Удобно, когда есть список, сценарий фильма по нему составить. С молодыми или без них. Одно дело в уме всё держать, а другое дело всё перед глазами.
Eventfulcinema
удобно для того кто первый раз на свадьбу с камерой идёт. Это не сценарий а чисто суповой набор.
Belyi
Тогда вся свадьба - суповой набор. Это же просто список эпизодов свадьбы.
Pereverzev AC
Ребята, да что спорить? Кому список нужен, тому нужен, кому не нужен, тому не нужен. )))
Кстати, совет. Пункты списка можно использовать, как пункты меню DVD-диски.
pustotnik
Цитата(Eventfulcinema @ 11.7.2010, 3:16) *
иль кто то может забудет первый танец снять?

я как то не снял)), никто и не заметил и не вспомнил потом про него), как то половину поздравлений не снимал, конкурсы в последнее время могут и не присутствовать вообще если ведущие работают в текстовом формате. Одевания сплошь и рядом вообще не хотят снимать, выкупы в наших шикарный подъездах тоже смотреть не хотят, или делать не желают, работать можно начать прямо с загса. На банкет порой тоже не приглашают) Одним словом структура "как бог на душу положит"), заморачиваться ей смысла нет, мы же фильм делаем о том как мы видим их свадьбу, если считаешь не интересным тот или иной момент можно не снимать). Мастеров много, если молодым нравится твоя подача материала покупают тебя, если нет покупают другого. Поддерживаю Eventfulcinema, в топку структуру))
Administrator
smile.gif Сообщения о холуйстве одних и неприятии холуйтва другими перемещены в профильную тему. В данной теме обсуждается структура свадебного фильма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.