Сегодня случайно наткнулся на такую работу. Я лично вообще в шоке, захотелось сразу вообще бросить это своё занятие видео и заняться чем нибудь попроще, вагоны разгружать, например. Это у меня лучше получится. Сказать ВЫШЕ ТОЛЬКО ЗВЕЗДЫ, это ничего не сказать.....
Валентин Перешеев
8.4.2013, 17:19
Интересное видео, но сильно смущает очень заметная футажность этого ролика. Хотя понять её можно, потому что бюджет определяет всё! )
Тарас Омельянюк
8.4.2013, 23:38
Я не согласен с Валентином. Всё чётко сделано по стилю ролика. Футажи плохо не смотрятся, потому что они часть такого стиля. Это сказка, которая должна быть немного нарисована...
Bratello
9.4.2013, 12:28
Мне показалось, что техническая часть работы намного сильнее творческой. Прежде всего, сюжет слабый и просто мало действия у героев.
PAL Petrovich
9.4.2013, 23:50
В полном смысле слова художественная работа, но некоторые кадры действительно выпадают по рисунку из общей визуальной канвы ролика.
Gennady Petrenko
10.4.2013, 15:26
Я не понял, а что это за видео по жанру? Это музыкальное видео какой-то певицы или игровое видео наших заказчиков к какому-то событию?
Well
10.4.2013, 23:28
Мне тоже понравилось. Сюжет избитый, но он показан грамотно и это вызывает уважение.
Igor Mihailov
11.4.2013, 16:15
Только это называется не "избитый" сюжет, а популярный сюжет. По сути, это одна их экранизаций известного литературного произведения, хотя и очень поверхностная.
Сандро
11.4.2013, 23:52
Отличный ролик. Мне понравился и творческий подход и техника исполнения и, главное, чувство меры в каждой сцене ролика, когда нет ни повторов кадров, ни каких-то несуразных ракурсов и т. д..
GeorgyVIDEO
12.4.2013, 13:25
У меня противоречивое впечатление. С одной стороны, технично снято и сонтировано, а с другой стороны сильно бросается в глаза малобюджетность этой работы, что для этого жанра большой минус.
Kirsanov Maxim
12.4.2013, 23:55
Малобюджетность есть, но, если автор такой ролик сделал за копейки, то, прикиньте, какой ролик он сделает, если у него будет нормальный бюджет, который обычно используется в музыкальном видео?
Tarantinych
13.4.2013, 18:04
Не знаю, что он сделает за большие деньги, но иногда ограниченный бюджет, наоборот, сильно помогает творческой энергии воплотиться.
Обабков Михаил
13.4.2013, 23:39
Это сказки... В видеопроизводстве деньги решают всё, особенно, если это постановка, да к тому же костюмная и натурная.
Vyacheslav Prihodko
14.4.2013, 16:08
Ролик классный, только эта работа не свадебная, а тема вроде про свадебные работы из сети, которые понравились. А по ролику если сказать, мне картинка очень понравилась - она ровная по цветовому решению и очень мягкая, короче говоря, она приятно смотрится.
Mirrorfax
15.4.2013, 7:42
Да, не свадебная. Но читайте название темы. )
DiegoVideo
15.4.2013, 12:11
А мне ролик не очень понравился. Более всего неприятно удивили вечные вспышки и миксы в стыках. Для жанра музыкального видео это как-то дёшево смотрится, ИМХО.
Evseev Sergey
16.4.2013, 13:27
Дешевизны в этом клипе я не заметил, все стыки оформлены переходами очень корректно и на глаза не давят. Сюжет симпатичный. техническое исполнение высокое.
Gross Alex
17.4.2013, 15:43
Нормальная работа, но восторга у меня она не вызвала, потому что в музыкальной видеографии есть вещи и посильнее.
Роман Благолепов
17.4.2013, 23:20
У меня хорошее впечатление от работы, но я бы тоже не сказал, что это прям шедевр.
Lutuver
18.4.2013, 14:50
Настоящую романтику сделать очень трудно. Автор этой работы сумел её показать и за это ему большой респект, потому что это реальное мастерство.
Freeman
19.4.2013, 16:28
Эта романтика заимствована у Александра Грина, так что все хвалебные речи насчёт сюжета можно к нему отнести. А автор клипа сделал видеоряд на сюжет Грина и у него получилось сделать его очень смотрибельным. Молодец!
DiegoVideo
20.4.2013, 13:23
Цитата(Evseev Sergey @ 16.4.2013, 14:27)
Дешевизны в этом клипе я не заметил...
Дешевизна в том, что такие простейшие переходы, как вспышки и миксы используют даже любители, а в музыкальной видеографии используют более сложные в техническом плане переходы, но, чаще всего, их вообще не используют, а весь монтаж делается по классике, то есть, встык.
Eroha
21.4.2013, 12:19
Монтаж встык - это признак профессионализма. Если какой-то стык делается через переход, значит, автор не смог хорошо состыковать кадры встык, а это его профессиональная недоработка.
Centrovoi
22.4.2013, 13:56
Как по мне, то этот ролик - просто красивая видеография, которую приятно посмотреть и чисто витзуально и подумать над теми образами и мыслями, которые передаёт автор в своём клипе.
Denis Solodovnikov
23.4.2013, 12:44
Вот, именно, что это не просто "красивая" видеография, а в этой работе есть глубокое содержание по смыслу и этим она гораздо более интересна, чем техникой съёмки кадров.
Стас Пореченков
23.4.2013, 23:44
Да тут всё сделано мастерски. Смысл в клипе есть, но и сама картинка впечатляет. Такую ещё не важдый сделает...
Gorbunov Dmitry
24.4.2013, 15:56
Такое впечатление, что большая часть этого ролика снималась с хромакеем, а это работа совсем другого уровня. Нужно студию иметь для такой работы, оборудование, специалистов и тому подобное. Так что разговоры про малобюджетность этого ролика не совсем правильные.
Centrovoi
26.4.2013, 12:25
Ну, этот клип в производстве точно не 100 000 баксов стоил. Так что и про многобюджетность тут тоже говорить не приходится.
Igor Mihailov
27.4.2013, 13:40
Бюджет - это не тема... Главное, результат работы, а в этом ролике результат есть. Любой зритель и удовольствие от картинки получит и прочувствует ту мысль, которую автор хотел донести до своих зрителей.
I.Melnikov
28.4.2013, 14:53
В клипе видно зрелую работу с каждым кадром. Нет ничего лишнего, а каждый кадр несёт зрителю необходимую информацию и не больше и не меньше. Это просто профессионально сделано!
An_Semykin
29.4.2013, 13:25
Да, сделано профессионально. Но всё в мире относительно... Если эту работу посмотреть не отдельно, а в сравнении с другими роликами из музыкальной видеографии, то будет заметно, что она очень простовата и по технике и по сюжету.
Сергей Авакянц
29.4.2013, 23:24
Это с какими роликами сравнивать? Есть те, что лучше сделаны, но есть и те, что хуже сделаны. Правильно, что всё относительно, но это значит, что найдётся много работ, которые будут смотреться простовато относительного этого клипа.
I.Melnikov
30.4.2013, 14:39
На самом деле, "простоватость" видно в любой работе, производство которой обошлось заказчику недорого. Талант автора не может сгладить эту бюджетную "простоватость", но это не значит, что работа хуже, потому что малобюджетные работы могут трогать душу зрителя сильнее, чем многобюджетные..
rot1975
11.2.2015, 16:12
Сколько людей столько и мнений.Когда человек смотрит со стороны на чужие работы сразу замечает погрешности,на своих это сделать тяжелее
vanja
12.8.2015, 12:58
Прекрасная работа оператора,но даже она не смогла скрыть талант. Женственность и никакой вульгарности.
Вадим Трегубов
13.8.2015, 0:30
А что тут оценивать? Поведение певицы? По съёмке тут обычная хроникальная телесъёмка, поэтому говорить об этом ролике с точки зрения профессионального мастерства нет смысла.
Bragin Gennady
13.8.2015, 12:47
Кстати, снято не очень грамотно. В самом первом кадре над головой певицы пол кадра совершенно пустые, поэтому кадрировать надо было по-другому. Но потом телеоператор частично исправился.
Denis Solodovnikov
14.8.2015, 14:49
Да и после того, как телеоператор исправился крупность кадра неправильная и над головой много лишнего пространства. Что ни говори, а плохо снято...
Mackentio
3.1.2016, 17:24
Цитата(Mirrorfax @ 8.4.2013, 10:49)
Сегодня случайно наткнулся на такую работу.
Не люблю некропостить, но здесь хотелось бы озвучить свои мысли. Снято достойно, но есть одна деталь, все говорят, что снято малобюджетно, вот здесь не соглашусь, т.к. работа проделана титаническая, потому что судя по кадрам снималось все практически в студии на зеленом экране, потом добавлялась графика, но графики очень много и она сложная, хотя и не голливудская конечно, но все же ушло очень много времени, работы и сил автора. Все же я думаю, что некоторые кадры лучше было бы снять на реальной природе, если была бы такая возможность, а потом уже добавить то, что отсутствует, к примеру маяк или что-то еще, от этого ролик бы выиграл, но в любом случае мы не знаем, чем располагал автор, поэтому однозначно зачет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.