Ильнур Шаяхметов
25.11.2012, 23:21
Съёмка проводилась на 2 аппарата. Фотоаппарат 25P (MOV) и видеокамера MXF 25P (MPEG2). Можно ли работать в одном проекте для многокамерного монтажа? Чем это чревато? Если возможно, то какие настройки нужно выставить?
Вообще-то не рекомендуется делать проекты, состоящие из файлов разного формата, независимо от того, какие именно форматы используются, потому что любое несоответствие файлов по техническим параметрам может повлиять на изображение.
Артём Титов
26.11.2012, 3:53
У меня всё, что Премьер кушает я не парюсь с файлами и не конвертирую. Нормально монтируется.
Daniil Chernyh
26.11.2012, 14:12
Цитата(Ильнур Шаяхметов @ 26.11.2012, 0:21)

Чем это чревато?
Бывает проблема несовпадения звука и видео, если используются разные контейнеры, но это нужно проверять, потому что всё зависит от особенностей кодеков, которыми закодированы используемые в монтаже файлы.
Ильнур Шаяхметов
26.11.2012, 19:43
Цитата(Артём Титов @ 26.11.2012, 3:53)

У меня всё, что Премьер кушает я не парюсь с файлами и не конвертирую. Нормально монтируется.
А я хотел перепрыгнуть с премьера на эдик или на авид по причине того, что каждый из них имеет свой кодек, тем самым упрощая работу с несколькими форматами. И вообще премьер достал своими глюками.
А смысл под каждый кодек ставить отдельную монтажку? Можно просто добавлять в систему и монтажку нужные кодеки и делать её более универсальной.
Ильнур Шаяхметов
17.12.2012, 20:57
Kuzma, а поподробней можно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.