Полная версия этой страницы:
Фильм: The Maestro
Искусство, по-любому... Когда смотришь фильм, то глаз не оторвёшь и при просмотре нет перепадов интереса, а с каждым кадром он только возрастает и возрастает до самой финальной сцены.
An_Semykin
9.7.2013, 11:45
Цитата(Daniil Chernyh @ 4.7.2013, 14:08)

Я вообще не понимаю разговор на тему, кто снял, сколько людей участвовали и т. д.. Какое это имеет значение, если продукт надо оценивать только по его качествам, а не по тому, кем и как он был произведён.
Это имеет значение для оценки труда автора. Если половину работы делал не он, то и оценка фильма относится к нему лишь наполовину. Например, в фильме "The Maestro" отличная фонограмма, но делал её отдельный человек, так какое основание же за неё хвалить автора фильма?
Big Sasha
10.7.2013, 12:57
Да, тут не половина работы, а чисто какие-то дополнительные работы, ну, типа звук и постобработка. Съёмка и монтаж этого фильма имеют одного автора.
An_Semykin
11.7.2013, 11:42
Разве, без звука и постобработки мы бы имели то впечатление, которое производит этот фильм? Думаю, что нет. Значит, авторство тут многоголовое.
Классный фильм! Неважно, кто и как его снимал, важно только то, что он реально трогает душу.
... и заставляет стремиться к бОльшему, чем умеешь и делаешь сам!
city man
14.7.2013, 12:48
Ага!

Осталось только собрать съёмочную группу в 20 человек и можно начинать покорять вершины видеоискусства!
Зачем 20 человек? Сделай такой фильм один и тогда тебе будет большущий респект от всего профессионального сообщества.

Тут дело не в количестве людей, которые были заняты в производстве фильма, а только в высоком качестве их работы.
А это реально, чтобы одному такую работу "протянуть"? Очень сомнительно...
Diman_Co
17.7.2013, 12:53
Я думаю, что реально, потому что такие примеры в сети есть. Только поработать надо будет в разы больше, чем, если бы фильм делала группа с узкой специализацией задач.
Знаменитый фильм "Город озёр" снял один человек, так что всё возможно, если постараться. Кстати, тот фильм был и масштабнее и сложнее в плане организации съёмки.
Vlad production
19.7.2013, 16:25
Посмотрел этот фильм "The Maestro", открыв рот. С первого кадра, как зацепило, так и повело...
Daniil Chernyh
20.7.2013, 14:45

Ну, правильно! Настоящее творческое видео цепляет сразу и погружаешься в экранный мир автора, только этот эффект удаётся немногим.
Diman_Co
21.7.2013, 12:57
Кому этот эффект удаётся, тот настоящий художник, а все остальные - это более или менее хорошие ремесленники в видеопроизводстве.
Alexandr Parhomenko
22.7.2013, 11:36
Цитата(Arrows @ 18.7.2013, 12:43)

Знаменитый фильм "Город озёр" снял один человек...
Если быть точным, то "Город озёр" сняли двое и плюс было несколько ассистентов для всякой механической работы.
Evseev Sergey
23.7.2013, 13:41
Моё мнение, что ассистентов нельзя считать авторами фильма, потому что на их месте могли быть любые другие люди. Вот, тот, кто реально всё придумал, организовал, снял и смонтировал, тот является настоящим и единственным автором фильма.
Konnetabl
24.7.2013, 14:47
Согласен. У любого фильма есть только один автор, а все остальные, кто так или иначе участвовал в проекте - это просто люди, которые выполняли авторские решения.
В кино не так... А у нас - да, автор только один. Именно этим частное видеопроизводство отличается от промышленного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.