Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильм: The Maestro
Форум событийной видеографии > Видеопродукция видеографа > Наше "Избранное"
Страницы: 1, 2
Bratello
Искусство, по-любому... Когда смотришь фильм, то глаз не оторвёшь и при просмотре нет перепадов интереса, а с каждым кадром он только возрастает и возрастает до самой финальной сцены.
An_Semykin
Цитата(Daniil Chernyh @ 4.7.2013, 14:08) *
Я вообще не понимаю разговор на тему, кто снял, сколько людей участвовали и т. д.. Какое это имеет значение, если продукт надо оценивать только по его качествам, а не по тому, кем и как он был произведён.

Это имеет значение для оценки труда автора. Если половину работы делал не он, то и оценка фильма относится к нему лишь наполовину. Например, в фильме "The Maestro" отличная фонограмма, но делал её отдельный человек, так какое основание же за неё хвалить автора фильма?
Big Sasha
Да, тут не половина работы, а чисто какие-то дополнительные работы, ну, типа звук и постобработка. Съёмка и монтаж этого фильма имеют одного автора.
An_Semykin
Разве, без звука и постобработки мы бы имели то впечатление, которое производит этот фильм? Думаю, что нет. Значит, авторство тут многоголовое. wink.gif
Arrows
Классный фильм! Неважно, кто и как его снимал, важно только то, что он реально трогает душу.
Cooper
... и заставляет стремиться к бОльшему, чем умеешь и делаешь сам! wink.gif
city man
Ага! biggrin.gif Осталось только собрать съёмочную группу в 20 человек и можно начинать покорять вершины видеоискусства!
Mefody
Зачем 20 человек? Сделай такой фильм один и тогда тебе будет большущий респект от всего профессионального сообщества. wink.gif Тут дело не в количестве людей, которые были заняты в производстве фильма, а только в высоком качестве их работы.
Chibis
А это реально, чтобы одному такую работу "протянуть"? Очень сомнительно...
Diman_Co
Я думаю, что реально, потому что такие примеры в сети есть. Только поработать надо будет в разы больше, чем, если бы фильм делала группа с узкой специализацией задач.
Arrows
Знаменитый фильм "Город озёр" снял один человек, так что всё возможно, если постараться. Кстати, тот фильм был и масштабнее и сложнее в плане организации съёмки.
Vlad production
Посмотрел этот фильм "The Maestro", открыв рот. С первого кадра, как зацепило, так и повело...
Daniil Chernyh
smile.gif Ну, правильно! Настоящее творческое видео цепляет сразу и погружаешься в экранный мир автора, только этот эффект удаётся немногим.
Diman_Co
Кому этот эффект удаётся, тот настоящий художник, а все остальные - это более или менее хорошие ремесленники в видеопроизводстве.
Alexandr Parhomenko
Цитата(Arrows @ 18.7.2013, 12:43) *
Знаменитый фильм "Город озёр" снял один человек...

Если быть точным, то "Город озёр" сняли двое и плюс было несколько ассистентов для всякой механической работы. rolleyes.gif
Evseev Sergey
Моё мнение, что ассистентов нельзя считать авторами фильма, потому что на их месте могли быть любые другие люди. Вот, тот, кто реально всё придумал, организовал, снял и смонтировал, тот является настоящим и единственным автором фильма.
Konnetabl
Согласен. У любого фильма есть только один автор, а все остальные, кто так или иначе участвовал в проекте - это просто люди, которые выполняли авторские решения.
Сандро
В кино не так... А у нас - да, автор только один. Именно этим частное видеопроизводство отличается от промышленного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.