Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу оцените работу
Форум событийной видеографии > Видеопродукция видеографа > Несобытийная видеография
demon shu
видеосъемкой занимаюсь недавно, это первая работа, сильно не пинайте...

Kolyan
Мне кажется, что немного затянуто смотрится первая часть фильма. Скажем, эпизод в начале, когда герой сидит на веранде за ноутбуком показан шестью или семью кадрами и при этом нет никакого действия.
Longin
По-моему, сценарий слабоват. В фильме совсем нет интриги, поэтому зрительский интерес будет слабым.
demon shu
Спасибо, это первая работа такого плана, теперь знаю что снял, а что нет. Идея вообще пришла как то неожиданно...
Деев Руслан
А какая основная идея фильма? Я не понял, какая была авторская задача. В финале показали сборку велосипеда из деталей - этот фильм, как реклама компании, которая поставляет такие детали?
demon shu
ну рекламы там нет ни какой, просто у парня отличный день, такие редко бывают, раму нашел, быстро привезли, легко собрали всё, сказка короче...
varyag
По технике съёмки и монтажа всё сделано хорошо, а, вот, сама история не убедительна по причинно-следственным связям...
Николай Коломиец
В таких фильмах, которые претендуют на кинематографичность, обычная попсовая музыка выглядит как-то не к месту. Инструментал смотрелся бы более органично, как мне кажется.
Александр Косинов
Я бы не ставил такую яркую заставку производителя фильма в начале, потому что она много внимания на себя берёт.
demon shu
переделал немного, убрал начало, оно мне тоже не нравилось... Что скажете?

Garevg
Уважаемый demon shu, напрасно убрали первый вариант. Можно было бы сравнить со вторым вариантом. Для первой работы очень даже неплохо. Похвальна попытка снять несобытийное видео. От просмотра осталось двойственное впечатление.
Вроде неплохо снимаете. Но съёмка не отличается разнообразием. Много кадров , снятых с одних точек, и потом пытаетесь "оживить" работу очень частым монтажом. Основная часть работы (примерно, две с половиной минуты) содержит больше 40 планов. Причём практически только общие (больше половины) и средние (чуть меньше половины). То есть один план меньше 3,5 секунд - это очень мелкая нарезка, при непропорциональном соотношении планов по крупности. Вторая часть работы по сборке велика нарезана ещё мельче: примерно, 20 планов за 47 секунд, то есть один план = 2,4 сек. Но тут хотя бы есть крупные детали.
Есть пара классных монтажных стыков, но вместе с тем большая часть монтажных склеек показывает отсутствие знаний в области монтажа. Вопрос - что читали по монтажу?
Уважаемый demon shu, масса вопросов как технических , так и по содержанию. Вы совершенно неправильно используете затемнение, зачем вообще его используете. ЗТМ - совершенно конкретный приём. Вы многократно нарушаете ориентацию в кадре. Линию взаимодействия можно пересекать, но не в Вашем случае. Монтаж по направлению движения - тоже не Ваш сильный конёк. Это то что бросается в глаза с первого взгляда.
Если говорить в целом о сюжете, то у Вас не получилось сделать несобытийное видео. Вы не умеете делать сюжет, поскольку не владеете знаниями по драме и режиссуре. Как ни покажется странным , но Вы сделали событийное видео. Простая съёмка какого-то случая. То что Ваши герои действуют по указанию автора работы ничего не значит. Нет главных составляющих фильма.
Уважаемый demon shu, если есть желание снимать фильмы - необходимо учиться.
demon shu
Вот это вот ответ!!! СПАСИБО! Согласен со съемкой и монтажом дружу плохо, раньше снимал для себя на память, а потом постепенно втянулся, в основном это экстремальные видеоролики были. Учится хочу и делаю это, по мере возможности. Читал чего? да, много чего, так и не скажу прям. Что можно почитать??? А сюжет был придуман уже на месте съемки, собирали велосипед и пришла идея, снять вот так как сняли. Сюда специально выложил, что бы послушать что скажут. Еще раз Спасибо...
Garevg
Уважаемый demon shu, от того , что Вы отрезали не самое удачное начало в первом варианте, Ваш второй вариант не стал лучше. Теперь это ролик без начала. Надо было переснимать, перемонтировать, переозвучивать .. , одним словом исправлять. Но просто отрезать - не самое удачное решение.
demon shu
так я и хотел ролик, но получилось как всегда... ни капельки не жалею что обрезал, мне так больше нравится. Что можно почитать по монтажу? , именно на те темы где у меня провал полный. Такого я еще не снимал, это первый раз, прям хочется еще чего нить снять...)))
Garevg
Пожалуй, легче всего в понимании и освоении - Соколов. Можно сказать , что это классический вариант начала обучения. Вначале первая часть. А дальше в зависимости от поставленных целей. Если просто снимать незамысловатые ролики, то достаточно и Соколова в трёх частях. Если проснётся потребность делать настоящие фильмы, то поступать в нормальную киношколу. Этот путь самый правильный , но и самый тяжёлый.
demon shu
Спасибо, обязательно почитаю. В кино пока не тянет, хотя у всех кино разное. Школа это конечно хорошо, но точно не сейчас.
Vlad production
В таком фильме, сделанном "под кино", нужен конфликт в сюжете, чтобы зритель мог следить за развитием истории, а тут нет ничего такого, за что можно зацепить внимание зрителя, потому что история сборки велосипеда сама по себе мало интересна.
Николай Коломиец
Ну, в принципе, теперь ролик стал динамичнее, но его главная проблема была, конечно, не в отрезанном начале, но само решение было правильным.
Shahnazar
Можно было сделать сюжет в таком направлении. Парень заказал детали для велосипеда и пригласил для сборки друга, ему привезли детали, но рамы там не оказалось, он расстроился, поругался с другом и куда-то ушёл и там случайно нашёл брошенную раму, потом прибежал с ней домой, помирился с другом, собрал велик и счатливый конец! )
demon shu
Можно было придумать много историй и каждая имеет право на жизнь. Мы придумали вот такую и решили попробовать снять ролик. Что то получилось.)))
Николай Коломиец
demon shu,
В ветке про сценарии много полезной информации, как строится сценарий. Тут - Сценарий, раскадровка, структура фильма.
Vladimir Chipizhko
Нормальный ролик порлучился. Он тематический, поэтому для тех, кто в теме, он будет хорошо смотреться.
DVC
Нормальным он возможно будет для снимавшихся. Другим он покажется скучноватым.
demon shu
Согласен полностью, но и так вытянул что смог, так как во время съемки забыл многое учесть и снять нужные кадры, с монтажем тоже накосячил, сценарий вообще не умею писать, будем учиться...)))
Usercams
Если в кадре нет реального трёхактного действия, то получается вот такой, не очень смотрибельный результат.
Strej Film
На диалоги в фильме интершум просится, а то они как-то искусственно звучат.
Bragin Gennady
Они искусственно звучат, потому что видно, что человек читает заученный текст, а актёр свой текст не читает, а играет, поэтому диалоги актёров получаются естественные и живые.
Centrovoi
Ну, по теме "игры" героев роликов, в которых снимаются непрофессиональный актёры, вообще не смысла говорить - они и не могут играть нормально, потому что не владеют этой способностью. Кстати, поэтому лучшие игровые работы с участием обычных людей в кадре - это работы, в которых мысль автора и сюжет передаются вообще без диалогов.
Adashev
По технике съёмки и монтажа всё более или менее нормально, но ролик получился откровенно скучный, потому что в кадре нет отражения человеческих отношений, а есть какое-то чисто техническое действие - сборка велосипеда.
DVC
Нормально это когда нормально. Здесь не так уж и нормально. Думаю нужно укорачивать кадры и немножко побаловаться с цветом. Будет немного смотрибельнее.
demon shu
так в ролике и есть смысл, это сборка велосипеда, но не просто сборка, а еще и история какая никакая но история.
demon shu
Ладно, всем спасибо за коменты, что то слабо Вы меня попинали, думал жоще будет. Будем учиться снимать, монтажировать, строить сценарий. Скока же нового всего и интересного в этой профессии...
Garevg
Уважаемый demon shu, история "в жизни" и история в кино - это две большие разницы. Ваш ролик построен вокруг какого-то случая. Случился ли он в самом деле или был Вами придуман, не важно. У Вас нет истории. Никакой. История на экране должна иметь некоторые обязательные составляющие. Как Ваш герой меняется на протяжении ролика? Никак. Например, в первом варианте было несколько планов как герой сидит на веранде с ноутбуком. Несмотря на то , что планы сняты с разных точек , содержательно планы одинаковые : сидит герой на веранде и пялится в монитор. Скучно, потому что неинформативно. Много близкопохожих планов могут быть , но это можно обыграть. Главный герой должен как-то измениться. Для этого нужна в начале ролика одна характеризующая черта, в конце другая. Для этого допридумываем дополнительные обстоятельства, с малыми трудозатратами. Герой сидит на веранде. За кадром слышится женский голос: "Вася, вынеси мусор". Герой сидит на веранде и занят своим ноутом. Опять голос: "Вася, мусор". Герой ухом не ведёт, продолжает стучать по клавишам. Тот же голос:"Василий, сейчас же вынеси мусор". Герой с пакетом идёт на помойку. Находит раму. Собирают байк. Новое завершение ролика. Герой сидит на веранде с ноутом. Голос за кадром: "Вася". И герой тут же бежит на помойку. Можно спорить: правда - неправда, бывает - не бывает, верю - не верю. Главное, герой изменился и есть некая логика. Он надеется опять найти что-то полезное. Вот такой наивный герой. Но зрителю понятно как герой изменился и почему. Это обязательная составляющая.
Хотя, конечно, интересней в каждом новом плане добавлять новую порцию информацию о герое. Предположим следующий видеоряд для того, чтобы познакомиться с героем . Дом (герой живёт за городом) – герой сидит на веранде (молодой современный парень) – [дальше добавляем детали] – у стены нормальный байк (парень катается) – где-то на веранде лежит защитная байкерская амуниция( парень эстремал) – на экране монитора байкерский сайт , информация о предстоящих соревнованиях (парень явно спортсмен). Это всё чисто визуальная информация, вполне можно добавить аудиоинформацию. Уважаемый demon shu, у Вас долгий телефонный разговор и при этом картинка никакая. Вполне можно объединить информацию для глаз и ушей . Телефонный разговор можно наложить на планы с рассматриванием байкерского сайта. И интересней, и время надо экономить, и с большей эффективностью используете хронометраж, и ролик более информативный. Надо уметь максимально продуктивно использовать каждый план, каждую секунду.
История должна иметь начало, развитие и конец. Нашли раму и собрали байк – это начало. Надо придумать развитие истории. Поехали и выиграли соревнования (придумали новый трюк или что-нибудь ещё). По нормальным правилам составления сюжета, если тебе что-то привалило, то значит ты где-то что-то потерял. Или другой вариант , тебе улыбнулась удача – поделись с ближним. Окончаний можно придумать целый вагон. Герой или его дружбан выиграли соревнования и получили прикольный приз – велосипед на дутиках, такой нормальный детский велик. Поехали в детдом и подарили велик какому-то карапузу. История на экране – это не просто какой-то случай сам по себе, это всегда знакомство-начало-развитие-завершение-итог.
Уважаемый demon shu, если считаете, что Вас мало попинали, попробуйте представить свою работу ещё и на других видеофорумах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.