Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осень на Дону
Форум событийной видеографии > Видеопродукция видеографа > Несобытийная видеография
Страницы: 1, 2
Palladin
Интересно послушать отзывы, пожелания. Хотелось бы, чтобы видео набрало больше просмотров на ютуб.

Обабков Михаил
По-моему, прекрасная зарисовка, которая хорошо отражает красоту и особенности природы донского края.
Voljanin
Мне работа понравилась, но были стыки кадров, которые сильно отличались по цвету, например, красные листья и синяя река. Такие стыки кадров смотрелись грубовато.
Benjiro
Я бы сказал, что очень поэтичная зарисовка получилась, а многие кадры вообще сняты на уровне высокохудожественных произведений.
Mihail SG
Наряду с очень красивыми кадрами встречались и совсем слаьые кадры, такие, как общий план листвы большого дерева, который смотрится просто, как не информативный фон.
Pavel Sosnovskij
Титр в правоми нижнем углу кадра на протяжении всего ролика сильно портил впечатление от просмотра, потому что мешал погрузиться в атмосферу природы на экране.
Vyacheslav Prihodko
Хорошо подобрана музыка к этому видеоряду и хорошо сделан монтаж с использованием ритма музыки.
Вадим Трегубов
Мне кажется, в некоторых частях ролика монтаж слегка сумбурный в том плане, что поодиночке, а не группами стыкуются кадры из разного времени и места действия.
independent
Красиво, но бессюжетно, а это минус для общего зрительского интереса и впечатления.
Владимир Осух
На мой вкус, надо было более тщательно подобрать кадры по цвету, потому что, как выше уже писали, многие кадры плохо стыкуются именно по цвету. Или, хотя бы, надо было провести цветокоррекцию этих кадров, чтобы сблизить их по цветам.
Longin
По-моему, успешная работа. Есть небольшие технические шероховатости, но они мелкие.
Баширов Сергей
Технически очень зрелая работа.
PAL Petrovich
good.gif Реально красиво снято. Уважуха!
Андрей Черемных
Приятная для просмотра зарисовка, но мне тоже показалось, что ролику не хватает какой-то сценарной системности, чтобы была завязка, кульминация и развязка в повествовании.
Владимир Торба
Хронометраж более 4-х минут слишком велик для зарисовки. Думаю, что если сократить ролик до 3-х минут и сделать выборку самых красивых кадров, то можно значительно повысить смотрибельность этого ролика, потому что сами кадры, действительно, очень красивые.
Rochester
Я бы сказал, что эта работа - это тот случай, когда съёмка сильнее монтажа.
Ustas
Не согласен. И съёмка и монтаж сделаны на высоком уровне и работа производит очень хорошее впечатление.
An_Semykin
Честно говоря, просто приятно было посмотреть на удивительную красоту русской природы. rolleyes.gif Кадры великолепно передают настроение нашей природы, её широту и т. д.. Одним словом, зарисовка о природе удалась!
Maratus
Одновременно и жизненно и поэтично сделано... good.gif
Lutuver
Большинство кадров, как говорится, "дышат", то есть, в них чувствуется дыхание природы - это по-настоящему волнует, особенно, городского зрителя, который редко соприкасается с настоящей природой.
Afftar
Palladin,
Интересно, сколько времени ушло на съёмку видеоматериала для этой работы? Видно, что очень много разных мест съёмки и, кроме того, разное время суток.
Lenski1
Запахи большой реки и осеннего леса почувствовал smile.gif Красивый ролик, какой камерой снимали если не секрет?
Баширов Сергей
Да, мне тоже интересно, какая камера использовалась? Есть довольно сложные кадры по ДД и, тем не менее, камера отлично справилась со съёмкой этих кадров.
VideoChronik
Понравилось. Очень чёткая работа с пейзажами, которые тоже надо ещё уметь снимать.
Валерий Максюта
Кадры очень симпатично смотрятся тем, что они не "перекрашены" цветокоррекцией, а все цвета натуральные, поэтому и, правда, природа в кадрах очень хорошо чувствуется, как-будто она реальная.
Malyshev Yuri
А я бы наоборот немного добавил цветокоррекции в эти кадры, чтобы они получили более выраженную художественность, когда к красоте природы добавилась бы красота художественного взгляда автора.
Бобрецов Игорь
Красивое видео. Особенно после зимы эти летние кадры смотрятся очень заманчиво. smile.gif
Kirill Sergeev
БОльшая часть кадров производит очень сильное впечатление из-за красоты природы, но сам ролик получился бессвязный, поэтому нельзя сказать, что автор показал какую-то смысловую линию в этой зарисовке.
Shahnazar
Я бы сделал ролик короче по продолжительности. Уверен, что он бы выиграл, потому что в этом видеоряде время от времени появлялись кадры, в которых ничего такого особенного нет и их легко можно было убрать.
DiegoVideo
Отмечу хорошее сочетание музыки и видеоряда в этом ролике. Заметно, что она подбиралась по настроению и по ритму именно к этим кадрам.
Mister Play
Palladin, вы - не фотограф, случаем? В кадрах зарисовки слегка читается фотографическая особенность видения кадров.
Konstantin Kuzmenko
Дневные и вечерние кадры требуют определённой организации при монтаже, чтобы они смотрелись гармонично друг с другом в логичной последовательности. А так, в основном очень приятная видеоработа.
Maximilian
Ну, я бы тоже немного подсократил эту зарисовку по времени. Если с самого начала видео захватывает внимание красивыми кадрами природы, то к концу ролика появляется ощущение затянутости.
Gosha
Во время просмотра фильма, мне очень захотелось попасть в лето... wink.gif Значит, видеоряд получился очень живой и действенный.
Валентин Перешеев
Автор видит кадры прямо, как художник. Уважуха!
Haritonov Vadim
Про художника, наверное, всё же спорно, но то, что видение автора имеет художественное начало - это факт. Очень приятно смотрится эта зарисовка.
Алексей Пластинин
Много прикольных кадров с разной живностью и, мне показалось, что надо было их использовать более грамотно для того, чтобы в этом ролике с ними появилась какая-то сюжетная история.
Вяльцев Антон
Я считаю, что зарисовка сделана грамотно. Все отрицательные отзывы носят характер придирок, потому что этот фильм, наверняка, будет интересен широкому кругу зрителей.
Николай Коломиец
Почему, если звучат критические замечания, то это сразу придирки? Народ делится мыслями о том, кто что увидел и кто что думает о видеоработе. Минусы есть всегда и коллективный разум коллег их завсегда лучше видит, чем автор.
Kirsanov Maxim
Я посмотрел и только порадовался видам природы... Это захватывает...
Тарас Омельянюк
Зарисовка снята профессионально. У каждого видеографа свой взгляд на то, как эти кадры лучше было бы смонтировать, но нельзя отрицать, что сам снятый видеоматериал очень высокого качества с художественной точки зрения.
Mihnovets Andrej
Цитата(Николай Коломиец @ 25.3.2014, 1:05) *
Почему, если звучат критические замечания, то это сразу придирки?

Если критика ни о чём, то это и есть придирки. А что же ещё? Когда критика аргументируется, тогда все её положительно воспринимают.
Деев Руслан
Можно утверждать, что автор хорошо видит природу - это не каждому дано. В своей работе он показал зрителям то, как сам чувствует природу, что его волнует и вдохновляет в природе. Реально его чувства через снятые кадры передаются зрителю.
Мартын
good.gif Лепота! Смотришь и невольно включаешься в созерцание природы, как в жизни.
Виктор Чекан
Снято грамотно, но, в целом, это зарисовка, как зарисовка, и ничего такого особенного в художественном отношении я тут не увидел.
Belyi
А что особенного может быть в зарисовке? Её художественность заключается в умении красиво снимать природу, чтобы каждый кадр говорил со зрителем, что-то ему напоминал из его жизни и т. д.. В этой работе такая художественность присутствует.
Daniil Chernyh
Если ты почти физически ощущаешь какие-то природные явления в кадре, например, дуновение ветра, шелест листвы, набегание волны на берег и т. д., то это и есть хорошая зарисовка. Творческая задача автора зарисовки в том, чтобы показать зрителю природу и, чтобы он её почувствовал, как-будто, сам там побывал.
Cooper
Мне кажется, надо быть очень впечатлительным человеком, чтобы при просмотре зарисовки о природе "физически ощущать какие-то природные явления в кадре". smile.gif Стандартный зритель такие кадры воспринимает, как обычные открыточные виды, которые отличаются хорошей эстетикой, но без физических ощущений.
Gennady Petrenko
Cooper, ты не прав. Если кадр снят таким образом, что он передаёт состояние природы, то зритель чувствует это состояние. Например, жару и дождь почувствует любой зритель, который увидит это на экране, если автор кадров какими-то деталями сумел зацепить личные воспоминания зрителя об этих состояниях природы.
di_REC_tor
О личном восприятии кадров спорить бесполезно, так как у каждого оно своё. Но, одно можно сказать наверняка - в этой работе природа предстаёт перед зрителем в своём самом красивом виде и это прямая заслуга автора, потому что не каждый может показать красоту природы в своих кадрах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.