Igor Mihailov
4.6.2014, 20:25
Ребята, у нас всё немного не так... Первый раз фильм смотришь, как зритель, а второй раз - как профессионал. Никуда мы не денемся от оценочного профессионального взгляда на любой видеоряд, который попадает нам на глаза.
Alexandr Parhomenko
5.6.2014, 16:58
Я считаю, что, если фильм сделан профессионально на том уровне, на котором ты сам пока не работаешь, то ты всегда будешь его смотреть, как зритель. Вот, если ты видишь какие-то профессиональные проблемы в фильме, тогда ты начинаешь его разбирать, как профессионал.
bigcamera
6.6.2014, 12:50
Нет, не так. Я любой, даже самый идеальный фильм смотрю и оцениваю технику съёмки, как камера двигается, с какой точки снимают и многие другие вещи. Учиться надо именно на таком анализе профессиональных фильмов.
Denis Solodovnikov
7.6.2014, 13:54
bigcamera, не знаю, но, по-моему, это взгляд робота.

Человек должен увлекаться сюжетом и всем тем, что он содержит - действия, чувства, переживания героев и т. д.. А смотреть, как двигается в кадре камера, если ты видишь на экране какую-то трагедию или, наоборот, комедию - это странно.
Денис, всё правильно, только такая увлечённость зависит от самого фильма, а не от зрителя. Как талантливо сделан фильм, так сильно зритель будет на него реагировать своими эмоциями и т. д..
Dmitry Horoschevsky
9.6.2014, 16:18
Многое зависит от обстоятельств, при которых мы смотрим фильмы. Если это ТВ или кинотеатр, то там мы сразу становимся просто зрителями. Если это профессиональные форумы, наподобие нашего, то тут мы сразу становимся критиками и смотрим работы коллег и любые другие фильмы с особым критическим пристрастием.
Bragin Gennady
10.6.2014, 13:53
Ну, не знаю... Как по мне, то мы поневоле становимся критиками, если в видеоработе нас что-то не устраивает с профессиональной точки зрения. А где ты смотришь фильм и кто автор фильма - это уже не важно.
Sergio78
11.6.2014, 21:29
Нет, можно смотреть фильм с конкретной целью покритиковать, но для этого надо просто дать самому себе команду, чтобы сидеть и отслеживать кадры, стыки и другие технические моменты фильма. Но точно так же можно дать себе команду просто посмотреть фильм и получить удовольствие. Это всё зависит от воли и от решения конкретного человека, который смотрит фильм.
Я в любом фильме отмечаю больше не брак, а, наоборот, какие-то классные решения, которые цепляют внимание и которые хочется повторить в своих работах. Это происходит самопроизвольно на каком-то подсознательном уровне.
brodyaga
13.6.2014, 17:28
На подсознательном уровне профессионала, то есть, человека, который так же занят производством видеоряда. Простой зритель ни на каком уровне не отслеживает творческо-технические решения автора фильма, а смотрит его, как потребитель.
Правильно выше говорили, что всё зависит только от качества, а, ещё точнее, от художественного потенциала фильма. Любой профессионально подготовленный человек превращается в простого зрителя, если фильм зацепил его мозги или его душу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.