Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День Победы
Форум событийной видеографии > Видеопродукция видеографа > Несобытийная видеография
Trey
Собственно, не так давно прошел праздник. Решил попробовать снять в нашем маленьком городке это мероприятие. Прошу оценить. Погода была очень солнечной, поэтому на оркестре есть перевесты, чуть исправил как мог) (не откажусь от советов как поступать в таких случаях при пересвете части кожи, когда видео уже заснято и править нужно в монтаже)

Moviehunter
Прекрасная работа. Видно, что она сделана не только профессионально, но и с личным чувством автора.
Denis Solodovnikov
Этот фильм реально трогает за душу. Даже неохота какие-то технические моменты обсуждать, потому что такие зрительские эмоции дорогого стоят.
Yujny
Цитата(Trey @ 12.5.2014, 14:52) *
... не откажусь от советов как поступать в таких случаях при пересвете части кожи ...

Кривыми (Curves) можно убрать излишнюю яркость на этих участках кадра. Иногда там даже детали проявляются, но даже если этого не будет, то, всё равно, если погасить яркость светов, то пересвет не так бросается в глаза.
Malyshev Yuri
Некоторые кадры не очень удачные по композиции. Например, кадрирование кадра на 0.39 обрезает головы и ноги ветеранов - так снимать, конечно, нельзя.
Trey
Malyshev Yuri, изначально снималось правильно, но так хотелось при монтаже вставить чёрные полосы, что многое в итоге урезалось
Neo Nic
Жизненно и трогательно... На мой вкус, отличный видеоряд получился!
I.Melnikov
Последний кадр резко обрывается чёрным полем с титром. Я бы поставил так фейдер в чёрное, чтобы он медленно логически завершил видеоряд.
Trey
I.Melnikov, да, так было бы правильно, но хотел сделать по своему, чтобы резко оборвать смотрящему переживания о деде.
Nelegal
Впечатление от ролика сильное, особенно на фоне событий в некоторых соседних странах...
Igor Mihailov
Чёрные полоски действительно подпортили ряд кадров этого ролика, потому что за них ушла важна информативная часть кадров и плюс к этому стало хуже кадрирование. Но вообще ролик в профессиональном отношении сделан ровно и имеет довольно высокую смотрибельность.
Баширов Сергей
Хорошая работа. По мелочи есть небольшие шероховатости, но это именно мелочи. По стилю съёмки и монтажа этот ролик напоминает репортаж на ТВ.
Garevg
Уважаемый Trey, замечательная задумка. Заметно, что работа сделана от души. Понятно , что были трудности и со светом , и со свободой перемещения. Но всё равно, хочется сказать спасибо автору , который обращается к теме нашей Победы. Двумя руками "ЗА".
Уважаемый Trey, идейно я на Вашей стороне, но пять копеек критики считаю нужным внести. Вы не первый раз держите камеру и не раз снимали событийные фильмы, скорее всего свадьбы. Но сейчас вы замахнулись на большую творческую работу. Попытка была, но работа не получилась. Не вдаваясь в частности , скажу об общем впечатлении. Уважаемый Trey, Вы представили обычную событийную работу. Тема Победы, конечно, для всех очень трогательная и важная, а потому сразу вызывает положительное отношение к автору. Но в целом Вы просто показали технологию прошедшего мероприятия, обычное событийное видео. И ни кино, и ни ТВ. Но ведь песня и Победа – это ведь не просто какое-то событие. А их сочетание в одной работе только усложняет задачу для автора. Если бы не было нескольких крупных планов ветеранов, то работа была бы вообще провальная. Уважаемый Trey, у Вас на 189 секунд изображения 61 план, один план – 3 секунды. Такая короткая нарезка больше подходит для какого-нибудь клипа, а не для драматического произведения о сильных переживаниях. Было бы что-то молодёжное под ритмическую музыку , то и вопросов нет. Коротенькие планы не передают переживания и драматизм. Но такая тема и такая песня не могут быть сделаны под музыкальный клип. Здесь другие эмоции, нельзя торопиться и куда-то нестись, здесь другой ритм и другое воздействие на зрителя. Другие акценты должны быть, другие планы должны быть сняты. Пожалуй, самый лучший план в представленной работе – это последний. Портрет ветерана: правильная крупность, очень эмоциональный, видны все переживания, хронометраж 6 секунд (можно было и больше). Вот такие планы должны составлять основу работы по такой теме и под такую песню. Подобных планов должно быть большинство. А что имеется в наличии. Из 61плана только 10 планов ветераны – 16%. Если посмотреть по хронометражу, получается ещё меньше из 189 секунд только 29 секунд ветераны – 15% ( это даже короче среднего значения 3 секунды ?!). Уважаемый Trey, не обижайтесь, пожалуйста, но работа крайне неудачная. Ни о каком профессионализме и речи нет. Это видно невооруженным глазом, причём сразу по нескольким аспектам данной работы: общая структура, отсутствие основных частей творческого произведения, сочетание песни и видеопланов, буквальное отображение отдельных слов песни, кадрирование, искусственное соотношение сторон, мелкая частая нарезка планов, неумение выделить главное и большой упор на повторяющиеся детали, нерешительность в выборе точки съёмки. Большое желание и благородные порывы души не могут компенсировать отсутствие знаний и опыта.
Trey
Garevg, ух ты, тут даже не 5 копеек) и да, это событийное видео, что-то мегатворческое я не задумывал. Ну вот так получилось. Чтобы снять что-то творческое, надо заранее знать что и как будешь снимать и под какую музыку монтировать. Я что-то, претендующие на Оскар не снимал и проценты количества ветеранов не считал. Смонтировал из того что успел снять под понравившуюся музыку. Мне понравился итог, нашим жителям тоже. На большее не претендую)
independent
Понравилось, что автор избежал желания снимать "кино", которым грешат некоторые коллеги, когда обращаются к таким темам. Этот фильм ценен прежде всего тем, что остался в рамках профессиональной событийной видеографии, благодаря чему тут нет традиционной киношной фальши, высосанных из пальца планов и другой киношной ерунды. Здесь в каждом кадре бурлит реальная жизнь и ощущаются настоящие переживания героев фильма.
Сергеичъ
Не просто удачное, а, наверное, идеальное сочетание музыки и видеоряда. У всех нас есть положительное отношение к этой песне и так же видеоряд вызывает максимально положительное отношение.
Reality film
В моём понимании этот ролик - это репортаж под музыку, который сделан достаточно хорошо. Автор сумел увидеть и зафиксировать ряд характерных эмоциональных моментов этого мероприятия, которые хорошо передаются зрителю.
Вадим Трегубов
Я бы добавил в эту работу побольше детальных кадров. Цветы, ордена, натруженные руки ветеранов и т. д.. - такие кадры из-за приближения к объекту ещё сильнее цепляют зрителя.
Ильдар Бекметов
Цитата(Trey @ 12.5.2014, 14:52) *
Погода была очень солнечной, поэтому на оркестре есть перевесты, чуть исправил как мог)

Есть специальные фильтры для съёмок при такой солнечной погоде, которые заметно снижают контраст в кадре от яркого солнечного света. Есть смысл их использовать, чтобы потом не мучаться с правкой пересвета.
Konstantin Kuzmenko
Можно было подумать о каком-то одном "герое" ролика - неважно ветеран или ребёнок, который своим периодическим появлением придал бы ролику цельность и какое-то подобие связного сюжета с развитием.
Net User
Дух мероприятия хорошо передан...
Никита Шульц
Цитата(Konstantin Kuzmenko @ 23.5.2014, 19:32) *
Можно было подумать о каком-то одном "герое" ролика - неважно ветеран или ребёнок...

Правильная мысль. Если бы эта мысль была реализована, то из зарисовки автор получил бы сюжетный репортаж и даже фильм.
Freeman
Тема фильма важная... Но это пока ещё не фильм, а просто некое наблюдение за событием. Чтобы из этих кадров получился фильм, тут нужно ещё довольно много поработать над сюжетом, впрочем, об этом уже говорили выше.
Bratello
Согласен с предыдущем мнением, что пока эта зарисовка не стала полноценным фильмом, но потенциал у автора хороший, поэтому чисто за качество съёмки, выбор сюжетов в кадрах и т. д. можно только похвалить.
Centrovoi
А мне фильм понравился. Есть в нём отражение настоящей жизни и раскрытие темы, поэтому фильм безусловно интересен зрителям.
Evgeny Kramarenko
Мне тоже фильм понравился, особенно после вчерашних маршей бандеровской фашни в Киеве и других городах Малороссии. Кто бы что ни говорил, а такие фильмы душу лечат.
city man
Я бы сказал, душу греют...
Bragin Gennady
Зарисовка снята и смонтирована на хорошем профессиональном уровне. Есть, конечно, некоторые вопросы к работе, но они носят чисто вкусовой характер, то есть, каждый автор имеет право сделать так, а не иначе, руководствуясь своим личным вкусом.
Corentall
Автору респект! good.gif Ролик смотрится на одном дыхании.
Kirsanov Maxim
Хороший праздник, хорошие люди, хорошая видеоработа.
Kuzma
На мой вкус, фонограмму скрипа в самом начале фильме напрасно поставили. Она там не нужна, потому что не имеет какой-то конкретной смысловой нагрузки, а лишь зря режет слух зрителей.
Loginoff
Мне тоже этот скрип не понравился, тем более, что он по уровню громкости сделан громче, чем следующая за скрипом песня.
Malyshev Yuri
Я думаю, что автор этим звуковым эффектом хотел придать этому видео немного исторического звучания.
Gorbunov Dmitry
В этом ролике очень удачное соотношение кадров с ветеранами и кадров с молодёжью и детьми. Прямо чувствуется связь поколений и это очень символично смотрится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.