Полная версия этой страницы:
Съемочные планы на свадьбе.
Фантазия есть у всех, но не у всех она работает в оперативном режиме в ходе съёмки мероприятия. Проблема не в том, чтобы придумать красивые кадры, а в том, чтобы делать это быстро, когда у тебя на всю съёмку есть 15-30 минут. Шпаргалка в виде кадроплана никому не помешает.
Gross Alex
16.7.2014, 1:19
Кто снимал по кадроплану, покажите хоть, как эти ваши листы с кадрами выглядят?

Очень любопытно на них посмотреть...
Denis Solodovnikov
16.7.2014, 17:45
Ну, вот пример кадроплана для съёмки клипа о сборах невесты:
Сергеичъ
16.7.2014, 23:57
Кстати, Денис, очень приличный кадроплан получился именно по композиции всех кадров, но, вот, очерёдность кадров желательно сделать другую.
А почему квадраты такие странные? Это не только не 16х9, но даже не 4х3.
Gross Alex
18.7.2014, 0:36
Я думаю, что тут просто для экономии места на листе так кадры обрезали. Главное же просто показать идею кадра, а уже композицию в рамке 16х9 делают индивидуально на каждой съёмке и кадры получаются разные.
Denis Solodovnikov
18.7.2014, 16:32
Цитата(Сергеичъ @ 17.7.2014, 0:57)

Кстати, Денис, очень приличный кадроплан получился именно по композиции всех кадров, но, вот, очерёдность кадров желательно сделать другую.
Это кадроплан и тут последовательность кадров не важна. Раскадровка, где выстраивается последовательность кадров - это немного другой тип работы. А в кадроплане просто перечислены разные кадры для выбора их при съёмке.
Тельников Егор
19.7.2014, 1:17
Хороший кадроплан. Разнообразно по крупности и интересно по композиции. Такая "шпаргалка" на съёмке никому из неопытных коллег не повредит.
Цитата(Gross Alex @ 18.7.2014, 1:36)

Я думаю, что тут просто для экономии места на листе так кадры обрезали.
Понятно, но если уж придираться, то кадроплан должен содержать кадры с нормальным соотношением сторон, чтобы видеограф мог по ним снимать именно, как исполнитель. А тут надо будет ещё додумывать композицию.
Александр Косинов
20.7.2014, 0:03
Кадроплан делается перед съёмками не для механического копирования кадров с листа, а для подсказки творческих идей. В этом смысле нет разницы, какие квадраты с кадрами, главное, чтобы видеограф увидел идею кадров.
Этот кадроплан можно брать на съёмку.

Только кадров мало по количеству. На листе должно быть около 50 кадров, чтобы потом из них можно было бы собрать клип.
Да не трудно ли запомнить какой за каким кадром следует. Вот к примеру у меня идет деталь возле дома. Деталь в интерьере. Висит костюм жениха. Туфли ремень духи. Украшение машин. Одевание жениха. Завязывание дваюроднных сестер и братьев. Букет невесты и кольца. Благословение родителей. Выход из дома. Выход со двора.
Voljanin
21.7.2014, 18:49
sergei,
Это, скорее, сценарий съёмки, а не кадроплан, потому что кадроплан - это показ кадров, как они выглядят по композиции, а не информационная составляющая кадров.
Voljanin Это те кадры которые должны быть отсняты у жениха дома.
Цитата(Denis Solodovnikov @ 18.7.2014, 17:32)

Это кадроплан и тут последовательность кадров не важна. Раскадровка, где выстраивается последовательность кадров - это немного другой тип работы.
Я не монтажную последовательность имел ввиду, а чисто рациональный подход для убыстрения съёмки. Например, в кадроплане все кадры, которые снимаются в одном месте должны стоять рядом, чтобы снимать всю цепочку кадров, как говорится, "не отходя от кассы".
AN Voronin
24.7.2014, 17:47
Ну, а какой смысл снимать по такому кадроплану, если все твои работы будут одинаковые, как инкубаторские?

Это же только оттолкнёт заказчиков, даже если сами по себе все кадры будут красивыми.
Domino38
25.7.2014, 11:42
В что заказчики прямо все фильмы видеографа видели? 99% из них увидят только тот фильм, который снимет для них видеограф и больше ничего, поэтому для них съёмка по стандартному кадроплану будет казаться новой и интересной. А если кадры действительно будут красивыми, то и впечатление заказчиков будет максимально положительное.
Gorbunov Dmitry
26.7.2014, 1:58
Domino38, а что будешь показывать в качестве образцов, если все фильмы, как под копирку, сняты? Да и в интернете можно будет разместить только один единственный ролик, на котором рекламу не построишь, так как народ любит, чтобы у автора было много работ.
Для начинающих коллег, которые делают первые шаги в профессии, вопрос рекламы в интернете как бы совсем не актуален. Для них гораздо важнее суметь снять приличный видеоряд и тут кадроплан - это эффективный способ решения проблемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.