Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыка, не защищённая авторским правом
Форум событийной видеографии > Инструментарий видеографа > Фонограммы
Страницы: 1, 2
trf04
у меня такой вопросик: ссылок много различных на музыку, музыки - огромное количество разной.. это очень хорошо, для тех, кто снимает и монтирует свадебные фильмы.. смонтировал, записал на диск, диск отдал заказчику и получил денежку..
а что если видео в конечном счет выкладывается, например в Ютуб ? где можно взять музыку, авторские права которой никому не принадлежат, т.е. при выкладке на Ютуб не будет предупреждений, типа Совпадение со сторонним содержанием.
есть ссылки на такую музыку?
Visualman
trf04,
Это только классическая музыка не защищена авторским правом. За любую другую музыку YouTube может легко заблокировать видеоролик.
AN Voronin
Не только классическая... Есть много разной старой музыки, которая не блокируется на YouTube, но она не годится для нашего видеопроизводства. Мы пользуемся при монтаже современной попсой, которая вся защищена авторскими правами.
An_Semykin
Чтобы на YouTube не блокировали ролик, можно использовать авторские песни фрагментарно. Там такой алгоритм работы, что банят только за полные или близкие к полным версии авторской музыки.
Вяльцев Антон
Цитата(Visualman @ 23.6.2014, 18:32) *
Это только классическая музыка не защищена авторским правом.

Кто сказал? У любой музыки есть исполнители и они тоже имеют свои авторские права. Например, если какую-то классическую мелодию сыграл Лондонский симфонический оркестр, то у него есть авторские права конкретно на эту запись.
brodyaga
Цитата(Visualman @ 23.6.2014, 18:32) *
За любую другую музыку YouTube может легко заблокировать видеоролик.

Есть музыка, которую бесплатно распространяют сами авторы. Обычно это начинающие композиторы и т. д., которые публикуют свои композиции с правом их повсеместного использования.
Ростислав
brodyaga,
Речь идёт об инструментальной музыке или песни тоже есть, которые в таком свободном режиме распространяются?
Denis Solodovnikov
А я заметил, что не всю. музыку банят на "ютуб". Почему-то одни ролики висят годами, а другие даже несколько дней не висят - их блокируют. Кто знает, с чем это связано?
AN Voronin
Наверное, с тем, что та музыка, за которую не банят, не зафиксирована, как авторское произведение в каких-то международных структурах, которые следят за соблюдением авторских прав и базами которые пользуется YouTube.
trf04
Цитата(An_Semykin @ 25.6.2014, 14:26) *
Чтобы на YouTube не блокировали ролик, можно использовать авторские песни фрагментарно. Там такой алгоритм работы, что банят только за полные или близкие к полным версии авторской музыки.

т.е. если при монтаже ролика в качестве музыкального фона(+интершум видеоряда) использовать фрагмент(например, только припев... 25% от всего произведения) минусовки известной песни, то Ютуб не должен заблокировать такое видео??
yarix
Цитата(trf04 @ 9.6.2014, 10:29) *
а что если видео в конечном счет выкладывается, например в Ютуб ? где можно взять музыку,


на том же jamendo например можно брать легально музыку и использовать ее при условии указания автора иногда даже и в коммерческих целях. но понятно, что не всю. нужно на конкретную песню или музыку смотреть лицензию. да и потратить нужно немало времени чтобы выбрать подходящую музыку для клипа.
An_Semykin
Цитата(trf04 @ 8.7.2014, 18:17) *
т.е. если при монтаже ролика в качестве музыкального фона(+интершум видеоряда) использовать фрагмент(например, только припев... 25% от всего произведения) минусовки известной песни, то Ютуб не должен заблокировать такое видео??

По крайней мере, многие пользуются этим приёмом, чтобы избежать блокировки. Может быть, у них на западе использование фрагмента музыкального произведения не считается запрещённым делом, поэтому YouTube не трогает такие ролики.
Алексей Пластинин
У нас в ГК чётко написано, что нельзя использовать, как целое произведение, так и часть произведения в коммерческих целях. Я уверен, что в Америке эта норма точно такая же, поэтому странно, что YouTube не блокирует ролики с фрагментами песен, если. конечно, это правда.
SergeyS
В ГК есть какая-то оговорка насчёт использования фрагментов произведений, только я не помню подробности. Но у нас на форуме в ветке "Юридическая поддержка" эта тема много обсуждалась и там можно посмотреть подробности.
An_Semykin
Цитата(Алексей Пластинин @ 10.7.2014, 2:59) *
У нас в ГК чётко написано...

То, что у нас в ГК написано, для YouTube не имеет никакого значения. но, если этот видеохостинг не банит ролики с фрагментами авторской музыки. то, значит, у них в законах всё прописано не как в нашем ГК.
Вадим Трегубов
Я ничего утверждать не буду, но пару лет назад я выкладывал на YouTube ролик с полной песней и ролик с фрагментом той же самой песни и дальше там были разговоры. Ролик, озвученный полной песней забанили примерно через месяц, а второй ролик с фрагментом песни висел на YouTube почти год, пока я сам его не удалил.
Visualman
У меня блокировали ролик, в котором я использовал только один припев из песни Майкла Джексона. Это значит, что за фрагменты музыкальных произведений с авторскими правами на YouTube тоже блокируют видео.
Arrows
Ну, музыка Майкла Джексона - это очень сильно раскрученная музыка и естественно её будут банить в любом фрагментарном виде. Для менее известных музыкальных произведений всё намного более либерально в интернете. Просто используйте малоизвестную музыку, чтобы её не было в базах Google и других церберов интернета.
Вадим Трегубов
Хм... Неожиданная мысль. Хотя, может быть, правда, от самой музыки зависит эта блокировка видеороликов? Ведь, действительно блокируют как-то избирательно, а не всё подряд.
Bragin Gennady
Сейчас есть программы, которые искусственно создают музыкальные дорожки по определённому алгоритму. Если при монтаже использовать такую музыку, то никто не предъявит на неё права. Можно ролики, предназначенные для публикации в интернете, озвучивать такой искусственной музыкой и их никто не заблокирует.
Benjiro
Такие программы ваяют инструменталки, а ими никто не озвучивает событийные фильмы или клипы. У нас главная музыкальная основа - это попсовые песни известных исполнителей. которые на 100% будут блокироваться на YouTube.
Arrows
Подтверждаю, что попса вся под защитой авторских прав. Есть классическая и есть народная музыка, которая считается общедоступной и по идее за неё не должны банить ролики, в которых эта музыка звучит.
Мартын
Насколько я знаю, авторские права сейчас сохраняются 70 лет, поэтому практически вся музыка защищена этими дурацкими законами и поэтому можно не искать такую "свободную" от санкций Google музыку.
Denis Solodovnikov
Можно фрагментарно использовать авторские музыкальные произведения, тогда за эти фрагменты не банят. Это уже проверено!
Eroha
Денис, в таком "фрагментарном" режиме можно только какие-нибудь попурри монтировать, но никак не полноценные обзорные видеоролики о событиях и т . д..
Sergey Juck
Если ролик делается для интернета, то нет никакой необходимости использовать какие-то попурри, потому что достаточно в описании к ролику указать авторов музыки и тогда ролик будет свободно показываться в интернете.
I.Melnikov
Сергей, ошибаешься. Можно хоть 100 раз написать автора музыки в описании ролика на YouTube, а твой ролик там всё равно заблокируют, если это авторская музыка.
di_REC_tor
Да, на этом YouTube вообще ничего не поймёшь. unknw.gif Некоторые ролики блокируют, а другие ролики там висят годами, хотя в них при озвучке использовалась такая же авторская музыка.
Freeman
di_REC_tor, это так алгоритм поиска авторской музыки работает. Что-то Google находит сразу, а что-то не может найти на протяжении многих лет. Но, если автор через соответствующий интерфейс на YouTube пожалуется на видеоролик, в котором использована его музыка, то ролик будет заблокирован и через несколько лет.
laretta777
А меня 1 января ждал сюрприз. На сайте, с которого я качала хорошую лицензионную музыку для инфороликов (я ссылку здесь давала) бесплатно,
всё стало платным. Одна композиция от 8 до 50 долларов.
Жаль. Лавочку прикрыли, хороший выбор там был на любую тематику.
vanja
Не знаю-у кого и чего там блокируют...У меня только монетизировали обладатели авторских прав,ну пару раз выдавали запрет на просмотр на мобильных устройствах (что тоже не есть приятно).А вообще "В контакте" есть куча групп-типа музыка без авторских прав,у некоторых довольно чётко всё разложено по тематикам (но справедливости ради замечу,что лишь единожды использовал оттуда одну композицию)))))
Бобрецов Игорь
vanja, что значит "монетизировали обладатели авторских прав"?
vanja
Бобрецов Игорь,
Ну мне приходит сообщение :Обладатель авторских прав разрешает использование своего музыкального шЫдевра,но монетизирует ваше видео....То есть в моем видео будет реклама вот этого вот правообладателя (если повезет,то только в начале или в конце).Причем реклама не именно "его",а какую он пожелает впихнуть-от прокладок и до айфонов...Монетизация-то есть он деньги будет получать за каждый просмотр впихнутой рекламы от рекламодателя.
Роман Благолепов
Ну, это ерунда, потому что зритель всегда может нажать на крестик и закрыть рекламный баннер на видео, если тот появился во время просмотра. Такой вариант все стороны устраивает.
Corentall
Если за время просмотра видеоролика появляется один баннер, то это ерунда, а если они появляются один за другим? А, если их появляется сразу несколько и они перекрывают половину площади кадра? Ты будешь занят не столько просмотром ролика, сколько закрытием этих баннеров. Короче, это реальный кайфолом!
Floyd
Corentall, чтобы было много баннеров, ролик должен входить в ТОП по популярности и иметь миллионную аудиторию, а наши ролики никогда не попадают в этот ТОП. В общем, нашим роликам обилие рекламных баннеров не грозит.
Corentall
Ну, не знаю... По-моему, количество баннеров не связано с популярностью ролика, потому что я на YouTube видел ролики с миллионами просмотров, на которых вообще не появлялись баннеры и в то же время видел ролики с парой сотен просмотров, которые были полностью закрыты многочисленными баннерами.
DiegoVideo
Это автор канала решает, сколько у него рекламы будет крутиться в роликах. Некоторым отказывает чувство меры, поэтому смотреть у них ролики из-за большого числа баннеров практически невозможно.
vanja
DiegoVideo, дык в том то и дело,что канал мой,а музыка не моя.И в этом случае уже владелец авторских прав (ну или правообладатель) музыки решает-сколько запихнуть рекламы в моё видео...Не нравится-удаляй музыку...И кстати-это не единственный вариант требований "правообладателя".Может запретить просмотр на мобильных платформах (для меня один раз это было негативно и ощутимо,т.к.это был анонс).Может вообще эту музыку заглушить.А может вообще видео запретить (как вариант в некоторых странах).Вощем надо бы найти непризнанного гения-композитора не алчного...Тока где ж такого найти...
Бобрецов Игорь
Что-то я себе плохо представляю, чтобы автор музыки управлял сотнями или тысячами рекламных компаний на чужих каналах YouTube, на которых используется его музыка. Это чисто физически потребовало бы от него уйму времени.
Sergey Juck
Игорь, там есть возможность один раз настроить свою рекламную компанию для всех каналов, где используется твоя музыка, поэтому времени эта работа занимает совсем не много, а, главное, она делается только один раз.
GeorgyVIDEO
Мне кажется, скоро музыку будут писать не люди, а компьютеры, поэтому и само понятие авторского права на эту музыку уйдёт в прошлое.
Романенко Игорь
Георгий, никуда авторское право не уйдёт, потому что у компьютеров всегда будут хозяева, которые и присвоят себе все написанные компьютерами мелодии и, соответственно, получат на них авторские права. wink.gif
Evgeny Kramarenko
Логично. Компьютер - это всего лишь инструмент в руках человека, поэтому всё, что делает этот инструмент, принадлежит конкретному владельцу компьютера. Если это творческий продукт, значит, на него будут и авторские права у владельца компьютера.
Николай Коломиец
Если компьютеры научатся писать музыку, то у каждого из нас дома будет свой собственный "композитор". Чем же это плохо? wink.gif
Тotal ART
А так и будет. Это только вопрос времени. Компьютерные технологии и искусственный интеллект выбросит на помойку истории много профессий, в том числе и профессию композитора.
Domino38
А профессию видеографа? Если компьютеры научатся сочинять музыку, то почему вы думаете, что они не научатся кадрировать?
city man
Уже научились и кадрировать и снимать. Посмотрите, как современные камеры отслеживают лица и т. д.. Это же самый натуральный искусственный интеллект в действии.
Романенко Игорь
city man, афтофокус по лицам не имеет никакого отношения к процессу кадрирования и вообще какой-либо творческой работе видеографа. Это чисто механическая функция, не имеющая никакого творческого содержания.
Ustas
Игорь, ты думаешь, что разработчикам программного обеспечения будет сложно научить камеру размещать лицо в кадре строго по правилам золотого сечения, если они уже научили отслеживать лица в кадре?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.