Друзья, не ругайте, если повторил тему, вроде не нашёл. Беда такая, куча времени коту под хвост. Обрабатываю видео с источника - выносной винт. Наставил переходов, подрезал и всё-такое. Сохраняю проект, выхожу из Эдиуса 6.02 отключаю винт, всегда так делаю, на нём только видео и фото, других файлов для работы с компьютером на нём нет, чтоб не грелся лишний раз и не шумел. До прекрасного момента всё было хорошо, но в один раз что-то не так пошло, справа внизу вышло сообщение об отложенной записи файлов на выносной винт. С тех пор я потерял картинки файлов в проекте Эдиуса, пытался два раза кликнуть в окне root, чтобы восстановить связ с файлами, но эдиус что-то делает и вылетает. И ещё, раньше я мого включать от питания и выключать выносной винт, а теперь компьютер его видит только когда я захожу через управление компьютером и обновляю состояние оборудования, только после этого компьютер начинает видеть внешний винт, хотя службы поддержки дисков м P. end play включены,но Эдиус всё равно не хочет восстанавливать файлы у себя в проекте, что за хрень, так обидно, столько работы. Кто-нибудь сталкивался с этим, помогите пожалуйста!!!
Может внешний винт начал накрываться?
Практик, Хахаха знакомая ситуация, с Эдиус 6,02. у меня часто бывает такое. Форматируйте компютер, установите заново Эдиус но не активируйте работайте на Пробном периоде 30дней , после чего вы сможете восстановит все файлы один за другим с помощью РООТ.
Случайно Буква Диска не изменился у вас которой храниться исходники ?
так что не переживай это глюк именно этой версии эдиус 6,02
Вот тема про это
http://www.videographer.su/forums/index.ph...st&p=173044
И еще вы можете избавится от этой проблемы установив, Edius 6.08
Спасибо, что откликнулся. Да диск периодически меняет букву, но это происходит от того, что он переносной внешний, то есть у меня на нём только видео файлы (не захломляю ими основной диск компьютера) и я его включаю по-разному. То вместе с компом сразу, то после включения компа, поэтому буква внешнего диска и меняется, так как до него обнаруживаются вперёд другие устройства (жесткие диски и CD/DVD-rom). Но раньше почему-то этого небыло. Кстати, сейчас вспомнил - в это время я менял видеокарту (прошлая, приказала долго жить). Может питания поджирает она, хрен его знает. Сейчас все файлы, с которыми работает Эдиус перекинул на жёсткий внутренний диск, попробую так поработать.
Интересен момент по поводу Эдиуса 6.08 - он поддерживается "Хрюшей", ведь у меня пока ещё "Хрюша"?
Практик, Хруюша ? Это что ? Edius 6.08 тот самый 6,02 но исправлено некоторые ошибки и активируется по другому
VIDEO-LINE
8.7.2014, 12:49
Цитата(Lord @ 8.7.2014, 12:12)

Практик, Хруюша ? Это что ? Edius 6.08 тот самый 6,02 но исправлено некоторые ошибки и активируется по другому
Lord, привет ! Так что получается Edius 6.08 устойчивее и надежнее чем 6.02 ? Если есть возможность залей проверенную версию дистрибутива 6.08.
VIDEO-LINE
8.7.2014, 13:19
Цитата(Lord @ 8.7.2014, 12:12)

Lord, хрюша это windows xp
Привет
Цитата(VIDEO-LINE @ 8.7.2014, 13:49)

Lord, привет ! Так что получается Edius 6.08 устойчивее и надежнее чем 6.02 ? Если есть возможность залей проверенную версию дистрибутива 6.08.
Автор утверждал что она самая надежная версия среди 6-ой. И я убедился в этом, так как моя проблема устранена.
Пожалуйста Забирай
https://yadi.sk/d/89HrxUKhWCbxb
VIDEO-LINE
9.7.2014, 22:20
Цитата(Lord @ 8.7.2014, 16:33)

Пожалуйста Забирай...
Lord, можешь еще раз перезалить то ли я поздно увидел то ли сбой какой-то. Эта версия активируется ключем ?
VIDEO-LINE, сначало вводится ключ, потом еще какой то Эмулятор надо установить. Там все подробно написано. А что ссылка работает же просто лимит скачивание закончен.
вот еще раз
https://yadi.sk/d/VDyoCgqVWJWf9 если опят не скачивается просто сохраните у себя на Яндекс Диск потом попробуте скачать с своего страницы
Цитата(Практик @ 8.7.2014, 12:57)

Да диск периодически меняет букву, но это происходит от того, что он переносной внешний, ..... и я его включаю по-разному.
Так нельзя делать при работе с внешним диском. Нужно использовать только один единственный способ подключения, иначе можно получить разные глюки в работе разных программ с файлами на этом диске. После покупки внешнего диска нужно выбрать один способ его подключения и пользоваться только им - это гарантия от всех проблем.
Если меняется буква диска, то меняется путь к файлам - отсюда все проблемы с опознованием файлов программой монтажа.
Вообще пути к файлам при ведении каждого конкретного проекта нельзя менять, независимо от того, внешний диск используется или внутренний. Система, при которой файлы проекта лежат на внешнем диске изначально не очень надёжная и при работе с коммерческими проектами её лучше не использовать.
VaSam, Причем тут внешний диск, он тут не виноват. например у меня USB HDD Seagate 1Tb и я использую ее для монтируемых исходников. И назначаю его буквой "L" и все работаю с ним. Если Диск меняет свою букву, сам по себе он не меняеться это обычно происходит после форматирования компа, то еще раз присваиваю к нему букву L и работаю свободно,и никаких проблем не возникает.
Lord,
АТ говорил про то, что работает с внешним диском, а внешние диски могут менять букву диска произвольно, если до них были подключены какие-то другие устройства к компьютеру. если жёсткий диск стоит в системном блоке компьютера, то он свою букву не поменяет.
Sashko, Произвольно не меняется буква диска если один раз его назначить. Я же в верхнем посту все подробно написал.
Цитата(Lord @ 13.7.2014, 15:00)

Sashko, Произвольно не меняется буква диска если один раз его назначить. Я же в верхнем посту все подробно написал.
Друзья, я тут отлучился немного, извиняйте, но мне нравится, что вы подробно осветили тему. Почему вы решили, что я виноват, ведь этот диск на половину как флешка, почему на половину, потому, что подключён через Sata-кабель, а не через USB. Я его подключил и всё. Каждый живёт по своим финансовым и техническим возможностям, "Хрюша" меня вполне устраивает. Понятно, что переход на другие ОС явно искусственен.
Lord, ты пожалуйста по-подробней освяти, как присвоить конкретную букву диску. Потому, что в верхнем посте только картинка и констатация фактов, а действий не описано.
Цитата(VaSam @ 12.7.2014, 22:58)

Вообще пути к файлам при ведении каждого конкретного проекта нельзя менять, независимо от того, внешний диск используется или внутренний. Система, при которой файлы проекта лежат на внешнем диске изначально не очень надёжная и при работе с коммерческими проектами её лучше не использовать.
Вы что, слепые, кто вам написал, что я специально меняю букву диска, я что - дурак по вашему!!! Просто идёт опознавание устройств на компе во время подключения внешнего диска. Вы что флешку включаете только перед включением компьютера? Нет, тогда объясните как закрепить за флешкой букву, независимо от порядка её включения с компом.
Обабков Михаил
15.7.2014, 2:30
А если диск отключали, а потом снова подключали, операционная система будет помнить установленную букву диска? А если внешних дисков два или три и они меняются поочерёдно?
Обабков Михаил, Да операционная система будет помнит установленную букву.
Цитата(Обабков Михаил @ 15.7.2014, 5:30)

А если диск отключали, а потом снова подключали, операционная система будет помнить установленную букву диска? А если внешних дисков два или три и они меняются поочерёдно?
Хороший вопрос, я пока на него ответа не получил, к сожалению.
Практик, На какой именно вопрос ты ответ не получил ?
Цитата(Lord @ 17.7.2014, 15:05)

Практик, На какой именно вопрос ты ответ не получил ?
Lord, всё нормально, видимо сообщение запоздало, короче я понял, что после назначения буквы диску или тому диска, при обнаружении других устройсьтв из вне, эта буква резервируется и не берётся для новых устройств. Что-то я уже наверное позабывать стал, вроде в коммпаз не лох. Благодарю за помощь и за терпение. А кстати, другую ссылку не сможешь дать на 6,08. У тебя на GOOGLE нет аккаунта, а то я не хочу в десятках сетей регистрироваться?
Практик, На Гугле есть, не ужели у тебя нету диск на Яндексе? Я сейчас загружаю на гугл диск но это долго, после чего опубликую тут ссылку
Цитата(Lord @ 18.7.2014, 2:23)

Практик, На Гугле есть, не ужели у тебя нету диск на Яндексе? Я сейчас загружаю на гугл диск но это долго, после чего опубликую тут ссылку
Благодарю и жду.
Практик, У меня не получается загрузить на ГУГЛДРИВЕ. Скорость инета не позволяет очень медленно идет загрузка. Лучше зарегся на Яндексе и скачай там.
Ну ладушки, всё-равно благодарю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.