Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Много (тридцать) минут о любимом городе
Форум событийной видеографии > Видеопродукция видеографа > Несобытийная видеография
rumford
Я новичок на форуме, зарегистрировался ради одного сурьезного вопроса. И решил, почему бы не выставить на обозрение свой фильм. Ну, по крайней мере, я называю это фильмом. Буду благодарен за любую критику, хочется все же приблизиться к профи). Итак, пред-олимпийский Адлер...

Nelegal
Работу в таком формате с рук, конечно, не снимают, тем более, что фильм состоит в основном из общих планов, на которых нестабильность камеры особенно хорошо заметна.
rumford
Была мысль захватить штатив, конечно. В следующий раз в поездку с целью снять что-либо - только со штативом.
Сандро
Видеоряд фильма мне в общем понравился, а вот над текстом надо было поработать побольше. В таком варианте текст не дотягивает до профессионального закадрового рассказа. Сейчас это больше похоже на обычную разговорную речь, в которой довольно много лишней для основной идеи фильма информации.
Floyd
Ночные кадры природы я бы не ставил в фильм, потому что в них практически нет картинки, так как камера не может отобразить ночную картинку. Кроме того, ночные кадры в городе тоже желательно проредить, потому что некоторые из не несут никакой информации зрителю.
rumford
Цитата(Floyd @ 27.9.2014, 18:59) *
Ночные кадры природы я бы не ставил в фильм

Спасибо) надо пересмотреть, что-то сам не помню "ночных кадров природы"))
rumford
Цитата(Сандро @ 27.9.2014, 1:10) *
В таком варианте текст не дотягивает до профессионального закадрового рассказа.

Спасибо! Ну, стиль такой)
Vyacheslav Prihodko
Мне кажется, для такой тематики фильма предельный хронометраж - это 10 минут. Всё же 32 минуты смотреть утомительно, потому что никакого действия в кадре не происходит, а фильм носит чисто описательный характер.
rumford
Наверное, и Вы в чем-то правы. Я для знакомых снимал. В смысле не по заказу, а чтобы поделиться) Для тех кто имеет отношение к теме - не утомительно, для тех знакомых, кто не в теме - тоже, чесслово. Но с готовностью признаю, что интересно это далеко не всем.
Eroha
Если это фильм, то в нём должна прослеживаться трёхактная структура, на основе которой строится любой фильм. Пока по видеоряду этот ролик больше похож на обычную видеозарисовку.
rumford
Спасибо, что воспринимаете всерьез. Обязуюсь подумать, прежде чем делать еще что-то подобное.
Dmitry Horoschevsky
Этот фильм - это рассказ от частного лица, поэтому тут не стоит требовать какой-то высокой режиссуры и т. д.. Единственное, надо более жёстко делать отбор кадров, чтобы они не повторялись по своему содержанию, а каждый новый кадр нёс зрителю новую информацию.
rumford
Есть такой факт, согласен, буду учитывать
An_Semykin
Во всяком случае, фильм очень познавательный, и, если не бояться громких слов. то он имеет большую краеведческую ценность, так как в нём зафиксирован процесс изменения города и окрестностей.
rumford
Да, жаль, поздновато начал. Если бы немного, на годик, пораньше - можно было бы намного более впечатляющий пласт изменений поднять.
Kirsanov Maxim
Мне было интересно смотреть этот фильм чисто по информации, потому что тема такая любопытная, но всё же, как правильно выше писали, 32 минуты - это слишком большая продолжительность. Часто возникало желание промотать видеоряд.
bigcamera
Когда при создании фильма не применяется правило монтажа по крупности и весь видеоряд собран на планах одной или близкой крупности, то такой видеоряд выглядит очень однообразно и быстро утомляет зрителя. Конечно, автору, помимо общих и дальних планов, стоило поснимать и планы другой крупности.
rumford
Что, действительно так мало крупных планов? Надо будет учесть, спасибо
rumford
Да, неплохо бы съездить поснимать с учетом замечаний. Место интересное, кстати, особенно зимой.
Benjiro
rumford,
Крупный план - это масштаб головы человека по грудь. С такой крупности по тематике вашего фильма можно было снимать различные характерные архитектурные детали объектов или какие-то красивые детали природы - это действительно сильно повысило бы смотрибельность данного видеоряда.
Daniil Chernyh
Горизонт в кадрах часто "гуляет" - это очень серьёзная ошибка в работе, претендующей на массового зрителя, потому что у профессионалов линия горизонта всегда идеально выверена относительно сторон кадра.
Belyi
Хорошая работа с музыкой. Неплохое кадрирование, хотя в этой сфере есть, над чем поработать. Отбор кадров, пока, действительно, недостаточно хороший и видна тенденция включить в фильм весь отснятый материал, которая свойственна именно начинающим видеографам.
rumford
Господа видеографы, ваши замечания и советы очень ценны для меня, спасибо всем комментаторам! Кстати да, материала было очень много, и значительную часть было жалко выбрасывать - наверное, оттого и получилось полчаса))
Video Maker
Ну, я могу только повторить за коллегами, что фильм чрезмерно растянут по хронометражу. Избранная подача материала смотрится неплохо.
SergeyS
Я бы фотографии как-то оформил графикой, чтобы они отличались от видеокадров, не заполняя всё поле кадров. Из-за такого смешения зрителю не комфортно, потому что при появлении фотографии на экране он не сразу понимает. что это фото, а не видео.
rumford
Да, тут я недодумал, надо будет иметь в виду)

Цитата(' date='8.10.2014, 0:16) *
Ну, я могу только повторить за коллегами, что фильм чрезмерно растянут по хронометражу. Избранная подача материала смотрится неплохо.

Что Вы имеете в виду под "избранной подачей"?
Video Maker
Подача материала - это совокупность творческо-технических решений автора при монтаже фильма. В данном случае - это последовательный показ кадров с демонстрацией перемен в городе и комментирование этих кадров закадровым текстом.
Gosha
Видеоматериал для работы хороший, но пока у автора есть сложности с более жёстким отбором материала при монтаже. Тут уже писали выше, что видна особенность всех начинающих видеографов - это желание вставить в фильм побольше отснятых кадров, а по-хорошему надо бы оставить в фильме лишь десятую часть отснятых кадров.
rumford
Цитата(Video Maker @ 10.10.2014, 2:17) *
Подача материала - это совокупность творческо-технических решений автора при монтаже фильма.

А, то есть местами смотрится неплохо? понял, спасибо)
rumford
Цитата(Gosha @ 10.10.2014, 13:29) *
по-хорошему надо бы оставить в фильме лишь десятую часть отснятых кадров.

Вижу! Порой безобразно провисает, да... Самому непонятно, как так мог)))
rumford
Задумал "вторую серию", в центре которой будет день внутри отеля "Рэдисон", в возведении которого довелось участвовать) Не знаете ли, господа, как обычно администрация и служащие крупных отелей относятся к видеосъемке в местах общего пользования - коридоры, холлы, рестораны и т.д.? Кто-нибудь предпринимал такое?
Masterovoy
rumford, это надо у владельцев гостиницы получать официальное разрешение на съёмку фильма - договор по форме подписывать и т. д.. Просто так охрана не даст снимать внутри гостиницы, да и снаружи тоже, вряд ли, позволит, потому что по соображениям безопасности такие съёмки не допускаются.
rumford
В понедельник буду пытаться звонить)
Mihail SG
Проблемы будут в связи с тем, что снимать граждан на отдыхе нельзя - это же частная жизнь людей. Мало ли кто там в гостинице "Рэдисон" отдыхает? Например, там может быть какой-нибудь мужчина с любовницей и у него не будет никакого желания попасть в кадр. wink.gif
rumford
Я им написал письмо, в котором отдельно упомянул, что буду снимать только пустынные планы
Mihey
Мне кажется, прежде всего, владелец гостиницы "Рэдисон" поинтересуется, для чего и для кого будет сниматься этот проект. Если он увидит в этом какие-нибудь рекламные возможности, то разрешит снимать, потому что от бесплатной рекламы никто не отказывается. wink.gif В этом смысле, можно было упомянуть об огромной интернет-аудитории будущего фильма.
rumford
Че-то постеснялся я такие заявления делать))) Ну если вдруг дискуссия возникнет, то сошлюсь и на такой аспект, спасибо)))
PS. А вот как вариант - полноценный рекламный фильм бесплатно - надо было им предложить... Эх...
Анатолий Лукин
Рекламный фильм сам по себе им не нужен, потому что как они его потом будут использовать? Никак... А, вот, сказать, что от работы видеографа ад своим фильмом для их гостиницы будет серьёзный рекламный эффект в связи с размещением фильма в интернете - на это многие покупаются. Делать-то им ничего не надо, кроме, как разрешить съёмку, а реклама будет работать.
rumford
Цитата(Анатолий Лукин @ 15.10.2014, 0:06) *
Рекламный фильм сам по себе им не нужен

Да, я - конечно же - не так сформулировал) Это был бы не рекламный фильм, это был бы рассказ со скрытыми элементами рекламы))
Но пока администрация отеля третий день хранит презрительное молчание, к сожалению.
Тарас Омельянюк
Не ответят, наверное... Если бы им написал человек с именем в сфере видеопроизводства, тогда они бы заинтересовались. А так, ради чего им суетиться и помогать какому-то неизвестному человеку снимать своё виде на их территории?
rumford
Тарас Омельянюк, видимо, Вы правы
rumford
Ну, дальнейшее обсуждение планов, а также поведения администрации Рэдисона - это уже оффтоп) Будут новости - сообщу. Прошу высказываться по поводу уже представленного ролика)))
Буланов Влад
Да, тут в принципе уже всё сказали. Если есть желание улучшить эту работу, то надо сокращать хронометраж и делать более критический отбор кадров.
rumford
Не, эту уже буду оставлять как есть. А вот для будущей - спасибо всем за ценные советы.
laretta777
Голос приятный... blush.gif Убаюкивающий. Расслабляющий.
Мне было интересно смотреть. Никогда не была в тех краях.
Понимаю автора, - делал фильм для знакомых, которые в курсе чо и как,
я бы для зрителя непосвящённого урезала бы до 10 мин максимум.

И тут шкурный вопрос - каким аппаратом снимали?
Андрей Черемных
Согласен, что 10 минут - это более, чем достаточный хронометраж для фильма такого тематики. Всё, что превышает этот временной отрезок, заставит зрителя смотреть фильм отрывками.
rumford
Цитата(laretta777 @ 1.12.2014, 14:11) *
И тут шкурный вопрос - каким аппаратом снимали?

Простите что долго отвечал - уже в эту ветку не заглядываю, не ожидал что кто-то еще отпишется))) Спасибо за комплименты. Аппарат был Canon Legria HF M406.
Kupun
Очень неплохой фильм, конечно, с точки зрения мастерства есть недоработки, но на четверку тянет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.