Смонтажировала ролик. Хозяйке понравился. Мне нет. Начало и конец, не знаю как сделать. Задумала динамичный короткий, салон для всей семьи. Показать все процедуры. Понравился один кадр - где дети и луч солнца, но там штатив... Вообще какой то колхозный ролик получился. А хочется высохудожественный.))) Подскажите что и как...Пожалуйста. Хочу снимать промо ролики.
Konstantin Kuzmenko
24.2.2015, 17:55
Мне кажется, музыку нужно заменить, потому что она имеет быстрый ритм, а видеоряд, наоборот, сделан на длинных кадрах. Сюда больше подойдёт какая-нибудь медленная мелодия.
independent
24.2.2015, 18:43
На 00:10 один кадр явно "покрашен" фильтрами цветокоррекции, а остальные кадры нет. Может быть, стоило все кадры так "покрасить", чтобы придать кадрам необычный вид.
laretta777
24.2.2015, 19:12
Я, честно говоря, вообще хотела не красить... вот один кадр отцветокорректировала. Попробую все... Спасибо. По поводу музыки, так как мне кажется, именно музыка держит интерес на 90% Была у меня просто мелодия инструментальная, выглядит как унылое г.
Возможно надо разбить длинные видеокадры и просто переходы перетекающие.
Вяльцев Антон
25.2.2015, 1:14
Финальный кадр с визиткой лучше сделать не на абстрактном фоне, потому что он не вписывается в видеоряд ролика, а на кадре из ролика, например, с какими-то косметическими принадлежностями, но только в сильном расфокусе, чтобы кадр не мешал воспринимать информацию на визитке.
Андрей Черемных
25.2.2015, 1:39
Явно съёмка делалась не по раскадровке, которой вообще не было, поэтому в ролике видно, что все кадры не продуманы и это, конечно, не совсем то, что нужно было снять.
Garevg
25.2.2015, 3:50
Представленная работа является образцом "как нельзя делать ролики" , абсолютно всё с точностью до наоборот . Нет ни одного выразительного плана , ни одного эмоционального портрета , ни одного характерного действия , ни одной нормальной постановки света , ни одной интересной детали , не соблюдается даже элементарная крупность планов ... Интересно сколько времени длилась съёмка - минут сорок или час сорок? Подсказать можно , когда автор всё сделал правильно. Но чуть-чуть где-то что-то не так. А если новичок делает первую работу сам по себе, без опыта, без образования, без опытного руководства, без навыка ... То тут не подсказывать надо , а банально - учиться. Простой способ для начинающих - копировать удачные работы старших товарищей . Найдите хороший грамотный ролик в сети. Сделайте раскадровку и попытайтесь снять по-человечески. Считайте хорошим результатом , если получите 20 процентов качества от эталона.
AN Voronin
25.2.2015, 12:36
В ролике довольно много чисто технического брака по съёмке и монтажу, поэтому тут трудно назвать пару-тройку ошибок, так как их масса. Ну, выше уже говорили, что в этом рекламном жанре ролики снимаются по сценарию и раскадровке, а здесь этого не было сделано.
laretta777
25.2.2015, 13:25
Всё верно. Мне надо было не полениться, съездить в салон предварительно посмотрев его, и сделать раскадровку. Примерно я представляла себе сценарий ролика. И сделала заметки, накидала план. Технический брак обусловлен тем, что с новой камерой это только вторая съёмка. Отсюда и пересветы и строб, и сбитый баланс белого. бум учиться.
Кстати, у меня уже два заказа по промо. Плотненько занимаюсь изучением по съёмки такого плана и совершенствуюсь в знаниях своей камеры.
Спасибо.
Smokie
25.2.2015, 15:13
laretta777, вы так ничего и не поняли из выше сказанного. Камера тут не причем…
Жуткие оба ролика. Прям фуууу Перед съёмками я пересмотрела не один десяток роликов, и мне понравился только один. От него я и отталкивалась.
Тарас Омельянюк
26.2.2015, 0:58
А какую работу тут обсуждаете-то? У меня ролик не показывается и видна только надпись, что ролик удалён пользователем...
laretta777
26.2.2015, 10:29
Тарас, да я переделываю ролик, и удаляю старые версии.
Чото после прочтения таких сообщений от высокобразованных кинемотографистов, я поняла, что все ни так плохо на самом деле. Да и мой ролик не такое уж и г. Раз проявились заказчики. Прям глаза мне открыли. За что ещё раз спасибо. Это как в "Служебном романе", - про сапоги, - "Надо брать")))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.