Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "VIRION"
Форум событийной видеографии > Видеопродукция видеографа > Несобытийная видеография
Adel
Всем привет smile.gif Наша команда Freemotion Studio снимает в Казани некоммерческий полнометражный фильм о зомби-апокалипсисе - «Вирион». Картина раскрывает проблемы взаимоотношения людей в экстремальных условиях постапокалиптического мира. В центре сюжета обыкновенные люди, которым пришлось столкнуться с необходимостью выживания. Все герои абсолютно разные, и каждый из них выбирает какую-либо форму существования в новом мире. Кто-то готов убить, ради литра бензина, а кто-то готов пожертвовать собой ради спасения группы.

Мы уже выпустили тизер и трейлер.




В настоящий момент мы находимся в процессе съемок, активно ищем единомышленников, интересующихся темой кино, темой зомби апокалипсиса или того, и другого вместе smile.gif

Ждем Ваших отзывов и комментариев к трейлеру smile.gif



С уважением, команда "Вирион" smile.gif
Александр Косинов
По титрам одно замечание. Не нужно было писать их заглавными буквами и нужно было выбрать шрифт с более толстым штрихом, чтобы повысить читаемость букв.
Буланов Влад
Как-то кроваво всё в кадрах. Не боитесь, что зрители откажутся смотреть фильм с обилием крови на экране? По-крайней мере в трейлере не стоило делать акцент на таких кадрах.
Freeman
Мне кажется, что соотношение титров и кадров в этом трейлере не совсем удачное и не совсем правильное. Кадров могло бы быть раза в два побольше, а титров, соответственно, раза в два поменьше.
Сергеичъ
Кстати, последний титр "VIRION" на 01:35 совсем не в стилистике фильма. Он за счёт мерцающих огней ближе к чему-то эстрадному или концертному, но не не к фильму ужасов.
Cooper
Ну, из того, что я увидел и прочитал, сюжет обещает быть интересным, а как он будет воплощён на экране - это покажет время. Можно только пожелать авторам будущего фильма удачи в предстоящей работе!
Андрей Черемных
Авторы, дерзайте! По отдельным кадрам видно, что потенциал у видеоряда есть и он может быть реализован на хорошем уровне.
Chibis
Согласен с предыдущим мнением, что с количеством титров перебор, а по видеоряду, мне кажется, что можно было, как-то "покрасить" в программе цветокоррекции эти кадры, чтобы придать им "киношный" вид.
Михаил Параньков
А музыка, которая используется в ролике, своя или чужая? Звучит она очень хорошо по настроению фильма, но, если вы делаете полнометражный фильм, то могут быть проблемы правового характера в связи с дальнейшим использованием этой музыки.
Vadim V
Миша, музыка чужая. У меня даже есть она, только сейчас рыться в своих архивах музыкального материала лень, чтобы дать тут её название.
Mackentio
60 к/с?
Сергей Авакянц
Mackentio, это по кадрам, что ли видно, что видеоматериал снят в формате 60 к/с? Хотя, если авторы трейлера снимают именно кино, то по-любому они должны снимать видеоматериал в максимально доступном их камере формате.
Mackentio
Сергей Авакянц, визуально - слишком плавно, поэтому спросил у авторов, им наверное виднее, как они снимают.
Кино пока что снимают 24 к/с, эксперименты с Хоббитом в расчет не берем, там мнения зрителей разделились, насколько извествено не пользу 60 к/с.
Дж.Дж. Абрамс в новых ЗВ отказался от 60 к/с в пользу 24 к/с.
Вадим Трегубов
Картинка 24 к/с привычна для глаз и у всех давно сформировался стереотип, что кино должно выглядеть именно так, как выглядит картинка 24 к/с. Это чисто устоявшийся зрительный стереотип, а не какая-то техническая необходимость.
Lugansky
Давно пора отказываться в кино- и видеопроизводстве от этого стереотипа, берущего своё начало чуть ли ни в 19-м веке. Сем больше частота кадров в секунду, тем картинка натуральнее и больше похожа на реальную жизнь.
Mackentio
Вадим Трегубов
Цитата
Картинка 24 к/с привычна для глаз и у всех давно сформировался стереотип, что кино должно выглядеть именно так, как выглядит картинка 24 к/с. Это чисто устоявшийся зрительный стереотип, а не какая-то техническая необходимость.

Да, есть какие-то статьи, книги на эту тему, что когда, на заре становления кино, выбирали самый оптимальную и выгодную (в плане расходования пленки), то остановились на 24 к/с. На сегодняшний день - именно 24 к/с дает тот источрически состоявшийся кинематографический эффект и без всяких стереотипов.

Возможно через лет 15-20 и останется в истории классические 24 к/с, также как холст и масло, карандаш и бумага, и пока цифра старается имитировать пленку, будем считать, что сегодня пока что 24 к/с - это киностандарт и от него вроде никто не отказывался (не берем в расчет видеографию, спорт, новости), кстати высокобюджетные сериалы также снимаются в данном формате, хотя они-то могут себе позволить и 48 к/с и 60 к/с, но видимо для них очевидно, что 24 к/с дает тот зрительский эффект.
Что там будет в будущем - никому не известно.

Lugansky
Цитата
Давно пора отказываться в кино- и видеопроизводстве от этого стереотипа, берущего своё начало чуть ли ни в 19-м веке.

Ну от пленки уже отказались, в автомобилях вместо металла - пластик, дома строят из пенобетона, техника - на два-три года и меняй, вот он прогресс.
Цитата
Сем больше частота кадров в секунду, тем картинка натуральнее и больше похожа на реальную жизнь.

Уже был спор на других форумах, в общем если хотите реальность, проецируйте изображение прямо в мозг, будет намного эффективнее smile.gif
Никита Шульц
24 к/с - это анахронизм из аналоговых времён. Стремление в наш цифровой век использовать эту частоту кадров в видеопроизводстве сродни стремлению ездить на телеге вместо автомобиля.
Mackentio
Цитата(Никита Шульц @ 24.8.2015, 5:10) *
в видеопроизводстве

Мы говорим про кино.
Игорь Проскуряков
Кинопроизводство от видеопроизводства в наше время уже ничем не отличается ни по технической, ни по художественной составляющей. В обеих сферах работают одни и те же люди и работают они на одном и том же оборудовании.
Mackentio
Игорь Проскуряков, только бюджеты несколько отличаются.
Давайте так, если на сегодняшний день киностандартом пока что приняты 24 к/с, то если снимаем кино, то и будем придерживаться данного стандарта.
Как снимать на свадьбах и утренниках - это личное дело видеографа.
Игорь Проскуряков
Mackentio, а, если бы 100 лет назад приняли не 24 к/с, а 16 к/с, то вы бы нам сейчас доказывали, что это лучшая скорость кадров в секунду? smile.gif Вообще-то, есть такое понятие, как технический прогресс и киношники от него не спрячутся за свои столетней давности стандарты.
Garevg
Маленькое уточнение - 100 лет назад как раз и снимали 16 к/с . Эта частота кадров была принята изначально, как минимально возможная для комфортного восприятия зрителем при просмотре на экране. Весь немой кинематограф - это 16 к/с . 24 к/с стали использовать значительно позже, при начале эры звукового кино.
Mackentio
Топикастеру, только без обид, но раз Вы взялись снимать художественное кино, как надо снимать тизеры без пресловутых 60 к/с:

Mackentio
Mackentio
Вадим Трегубов
Mackentio, ну и что должны показать эти ролики? Если бы эти ролики были сняты в 60 к/с, то впечатление зрителей от них было бы совершенно таким же. У вас 24 к/с являются чем-то вроде киношного фетиша? Если есть 24 к/с, то это "кино", а, если нет 24 к/с, то это не "кино"?
Evgeny Kramarenko
Вадим, есть люди, которые в любом видеоряде как бы видят частоту кадров 24 к/с и она им душу греет. smile.gif
Mackentio
Вадим Трегубов, так я же не начинал этото холивар, сначала спросил у автора темы, просто для интереса, с какой частотой было снято видео, последовал ответ не от автора темы, что нужно снимать с максимально доступным качеством. Если бы ролик был действительно грамотно снят, то вопросов бы не было, но вот большинство отписавшихся сами подтвердили, что нужно снимать 60 к/с и будет кино.
Я к чему все это говорю, если бы авторы ролика сняли 24 к/с, возможно бы не так бросалась в глаза любительская операторская работа, отсутствие актерской игры и другие недочеты, т.е. возможно низкий фреймрейт немного маскировал бы низкое качество постановочной съемки.
Но если было бы снято на высоком уровне, да хоть пусть снимают 120 к/с, вопросов бы не было.
Отсюда следует вывод, что не нужно гнаться за техническими характеристиками видеосъемки, а нужно делать саму съемку грамотно, т.е. проводить хотя бы элементарные репетиции с актерами, чтобы не бросалась в глаза отсутствие актерской игры, держать камеру более уверенно, если уж снимается художественно кино и не важно сколько у него будет кадров в секунду, будет ли оно цветным или черно-белым, с диалогами или без диалогов.
К слову о техническом прогрессе, сейчас уже идет тема о съемке фильмов в HDR качестве. Так что можно порекомендовать авторам снимать в этом качестве, теперь это будет модно biggrin.gif
Прохор
Что-то я сильно сомневаюсь в способности 24 к/с маскировать профессиональные промахи. smile.gif По крайней мере, для обычного зрителя частота кадров вообще не имеет никакого значения при оценке фильма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.