Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Стремящийся к победе!» Израиль © 2015 «The Strivers» orig.
Форум событийной видеографии > Видеопродукция видеографа > Несобытийная видеография
Acembler
Представляем вашему вниманию наш ПЕРВЫЙ проект, короткометражный фильм.
5 месяцев работы съемочного процесса, 2 месяца ювелирной работы, часами за монтажом, месяц работы со звуком и озвучкой.
Специально для русскоязычной аудитории фильм переведен и озвучен на русский язык..... в общем, вдохновляйтесь!

Этот фильм рассказывает о двух сестрах Рахели и Лены, идущих вместе к победе.
Каждая из них проходит своё личное испытание, преодолевая собственные трудности на пути к цели. Каждая из них видит и воспринимает её по-разному.
Фильм призван привлечь внимание к важному принципу - стремиться к поставленным задачам, превозмогать себя и идти вперед, не останавливаясь на достигнутом.



Автор сценария и режиссер Александр Шишкин - Израиль
Производство студия «ArtEffect»™ Израиль
На русский язык фильм дублирован ассоциацией Эммануил © 2015
Сандро
Фильм снят прекрасно, но я не увидел в нём какого-то конфликта, который бы показывал зрителю реальное преодоление со стороны главных героев фильма.
Floyd
Действительно, не хватает кадров, где для зрителя был бы убедительно показан драматизм преодоления.
Acembler
все верно )) спасибо за советы.... проблема просто в том, что фильм не снимался как художественный, не снимался специально как драма и т.д.
а как документальная история, события как есть.... так сказать первый опыт.... но я сам тоже чувствую нехватку и необходимость драматизма ))))
думаю что это учту при дальнейшей работе, когда будем снимать постановочный фильм. спасибо.
Тарас Омельянюк
По технике работы можно только поздравить авторов с удачной работой. А насчёт конфликта был бы интересный сюжет, если бы между сёстрами была какая-то ссора, но ради победы они объединились и выиграли первое место в соревнованиях. Но это было бы уже художественное кино. smile.gif
Gorbunov Dmitry
Классная работа. Смотреть интересно. Это фильм, который с полным правом может претендовать на более широкую аудиторию, чем участники съёмок, их родственники и друзья.
Николай Коломиец
Начало фильма с бегущей девушкой сделано с определённым спецэффектом. Может быть, стоило повторить его и в других эпизодах фильма, чтобы этот спецэффект был неким рефреном всего фильма о преодолении.
Barantsev Aleksandr
На мой взгляд, в фильме недостаточно обыграна тема травмы девушки перед соревнованиями. Нужно было более отчётливо показать, как ей больно и как она стала сомневаться в победе в связи с травмой, а потом победный заплыв через преодоление.
Бобрецов Игорь
В данном случае получилось, что творческая задача автора была более амбициозная, чем реальный сюжет из жизни, отражённый на экране.
Konstantin Kuzmenko
Замечательная видеоработа, но всё же хронометраж можно было сократить, потому что в этом фильме нет какого-то лихо закрученного сюжета и по этой причине всю информацию можно было вместить, например, в 10-минутный фильм.
Garevg
Уважаемый Аcembler , замечательная работа! Видно невооружённым глазом, что вложен гигантский труд. Снимаю шляпу перед авторами и создателями фильма. Продуман сюжет. Очень разнообразные планы. Всегда интересно посмотреть как там в других далёких странах. Вообще , спорт – благородная тема. Работа достойна быть представленной на короткометражном фестивале. Было бы интересно знать больше о создателях фильма, кто, чем занимались, где работали.. И как Вы сами определили бы жанровую принадлежность представленной работы. Ни чуть не критика. Скорее пара замечаний. Представленная работа имеет вполне определённый художественно-кинодокументальный замах: шикарный эпиграф, интересный способ оформления, героиня в поезде начинает путь, книжка с символичным названием, немало очень художественных планов.. Но потом у Вас начинается классическое ТВ, такой расширенный спецрепортаж: сплошные синхроны, оформительские плюшки (плашки, титры, озвучка,) , съёмка и монтаж телевизионные. Вы показали хорошую информацию и не показали хорошее кино. Зритель видит технологию процесса вокруг спортивных событий. Есть мощное подозрение, что тем не менее задумывалось кино. Это моё сугубо личное субъективное мнение и главное замечание. Есть несколько маленьких замечаний. В работе явный перекос в адрес одной из сестёр. Всё таки это двойка , это экипаж , маленькая команда. Понятно, что кто-то один капитан и ему больше внимания, а вторая как бы немного в тени. Но перекос очень сильный. Хотелось бы немного больше увидеть и вторую сестру. Больше увидеть их разницу в характерах. Более яркие образы . Сейчас получилась, что одна сестра практически на себе вырвала медали для обеих, а вторая сестра смотрится чуть ли не баластом. Никого не хочу задеть, понятно , что гребля ─ чрезвычайно тяжкий спорт, и все пахали. Где эти планы? По- идее, надо показать сработанный экипаж из двух спортсменов дополняющих друг друга. Единый организм. Первая помогает второй, вторая – первой. С первой всё понятно. Что привносит вторая? Почему без неё экипаж – не команда? Почему первая не выиграла бы без такой второй? В чём уникальность характера второй?
Также не получилась сама гонка. Да какие-то планы дистанции есть. Возможно, присутствующие на трибунах и не видят всю дистанцию, но Вы должны показать всё для телезрителя, во всех деталях. Гонки нет. Нет гонки – значит и победа смазана, не такая явная как ожидает зритель. Не получается хорошая жирная точка. После фактически тв-продукции, завершающая киношная сцена в поезде с оставлением медали и книги смотрится несколько наигранной , театрально-постановочной.
По-моему мнению явная ошибка – это фотка повреждённой ноги. Причём , в таком виде – это ошибка вдвойне. В спортивном сюжете, например, допустим был бы ренгеновский снимок. Но так ─ ни в коем случае. Нет видео, значит выкручивайтесь, придумывайте образные видеопланы, но не фото. Во-вторых , Вы показали "мясо". В горячих теленовостях с места происшествия такую примитивность ещё можно оправдать. Но в долгосоздаваемой творческой работе необходимо делать изящнее.
Для поиска сценаристов обращайтесь на сценарист.ру , ещё ищите сообщества сценаристов в профильных вузах на сценарных отделениях, Высших курсах и в сети. Заранее определитесь с жанром и для чего хотите делать работу. Где показывать. Сценарий для тв и сценарий для документалки очень сильно отличаются. Съёмочный потенциал у Вашей команды очень высокий и Вам по плечу любая работа.
Романенко Игорь
Обычно в таких сюжетах на спортивную тему на ключевое событие приходится максимальный драматизм кадров. В данной работе этого нет. Гонка показана в тренировочном варианте, если так можно выразиться. Было бы неплохо снять крупные планы героинь отдельно от гонки с напряжением на лицах и т. д..
Acembler
На самом деле все так и получилось ))) спасибо большое за советы, за критику ))))
После окончания этого проекта мы все поняли что нуждаемся в профессиональном сценаристе, чтобы двигаться дальше в этом направлении.
Я опубликовал несколько объявлений, и одно из них на этом сайте о поиске сценариста, и я даже не представлял себе, что получу много откликов, я получил много писем... и сейчас мы уже работаем с несколькими сценаристами, и я даже верю, что в скором будущем мы сделаем что-то стоящее и полезное для общества! Еще раз, спасибо всем!
Вадим Трегубов
Главное, что есть хорошая профессиональная база в плане техники видеопроизводства, а всё остальное - это уже вопрос чисто творческий. С такой базой любую творческую идею можно воплотить в жизнь вполне успешно.
Chibis
Цитата(Acembler @ 18.7.2015, 23:22) *
5 месяцев работы съемочного процесса, 2 месяца ювелирной работы, часами за монтажом, месяц работы со звуком и озвучкой.

Очень большая работа проделана, но остаётся вопрос, а для кого снимался этот фильм? Был какой-то конкретный заказчик или какая-то конкретная зрительская аудитория, ну, разумеется, помимо участников фильма.
Acembler
Был заказчик конечно )) это сам клуб. Это же просто док.история девочек с самого клуба, там и директор говорит и один из членов клуба неоднократно рассказывает. Сам фильм забрали на телевидение и отправили по спонсорам клуба и за границу. По мимо этого, как я и писал ранее, это первый такой проект, поработали, увидели ошибки, извлекли уроки, получили опыт и сейчас мы работаем уже над сценарием.
Стас Пореченков
Не удивительно, что этот фильм взяли на ТВ. Эту работу легко можно показывать по ТВ, потому что она сделана на высоком техническом уровне.
Pavel Sosnovskij
Задумано и сделано грамотно, но я согласен с некоторыми оценками, что в этой работе желание авторов снять кино с каким-то общим философским смыслом было наложено на достаточно заурядное событие.
Chibis
Цитата(Acembler @ 29.7.2015, 18:26) *
По мимо этого, как я и писал ранее, это первый такой проект, поработали, увидели ошибки, извлекли уроки, получили опыт и сейчас мы работаем уже над сценарием.

Неужели, этот фильм снимался без сценария? unknw.gif Вообще, не похоже, потому что тут чувствуется чёткая сюжетная линия с традиционной трёхактной структурой.
bigcamera
Не знаю, как насчёт сценария, а какой-то план съёмки согласно задуманной идее наверняка был, потому что видно, что интервью укладываются в общую смысловую канву этого фильма.
Diman_Co
Хорошая работа, но в ней есть неопределённость, кто главный герой фильма. Если это сёстры, то желательно было уделить им равное внимание, а если это одна из сестёр, которой посвящена большая часть фильма, то зачем были сделаны акценты на второй сестре?
DiegoVideo
Грамотная работа, но, по моему мнению, из интервью можно было выделить самые ключевые фразы и, тем самым, сделать фильм и более компактным и более динамичным для восприятия зрителя.
I.Melnikov
Мне фильм понравился. Есть в нём полноценная сюжетная линия в соответствии с трёхактной структурой традиционного сценария, в связи с чем, зритель будет смотреть эту работу с интересом.
di_REC_tor
Хронометраж великоват для этой простой или, я бы даже сказал, эпизодической истории, но надо отдать должное автору фильма - чисто в техническом отношении эта видеоработа сделана очень качественно.
Evgeny Kramarenko
Очень симпатично смотрится сама подача видеоматериала - начало и завершение фильма имеют даже какое-то эпическое звучание, что не часто встретишь в видеоработах такого направления.
Denis Solodovnikov
Хороший фильм, который не только радует глаз зрителя грамотно снятыми кадрами, но и заставляет задуматься об определённых важных в жизни вещах. Думаю, что у этого фильма есть конкретный воспитательный эффект. особенно для сверстников главной героини фильма.
Belyi
На мой взгляд, у автора действительно всё хорошо получилось из того, что он задумывал при начале работы над этим проектом! Одним словом, работа успешная...
Haritonov Vadim
Хорошая техника работы с камерой, благодаря чему с самых первых кадров чувствуется, что это реально профессиональная работа и это сразу располагает к ней зрителей.
Сергей Сливко
В фильме раскрывается актуальная в наше время тема о преодолении себя и своих проблем. На примере этой девочки зритель видит, что все приложенные усилия всегда бывают вознаграждены. Я так понял авторскую идею фильма и она довольно хорошо читается.
Freeman
Я не буду оригинальным и вслед за коллегами отмечу высокую технику работы. good.gif
Gosha
По-моему, линия сюжета со второй сестрой была лишняя. Она ничего не добавила фильму, а только, наоборот, отвлекла зрителя от главной героини фильма.
I.Melnikov
Gosha, не совсем так. Фильм, благодаря сюжетной линии про вторую сестру, приобрёл необходимое сюжетное разнообразие и, соответственно, бОльший интерес для зрителей.
DiegoVideo
Если даже не обсуждать сами сюжеты фильма по содержанию, то исключение сюжета про вторую сестру сделало бы фильм более динамичным для зрителя, а это был бы большой плюс.
Senya
Эта видеоработа по стилю подачи материала очень похожа на документальное кино. В то же время, освещаемая проблема по содержанию и значению не дотягивает до уровня документального кино. Вот это противоречие довольно сильно ощущается при просмотре фильма.
Сергей Сливко
Senya, ну, это только твоё впечатление, а мне, например, наоборот, показалось, что авторская тема фильма очень хорошо раскрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.