Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 37-й Международный Московский кинофестиваль
Форум событийной видеографии > Видеопродукция видеографа > Событийная видеография
fill
Здравствуйте. Не нашел темы о событийном репортаже по этому решил что можно обсудить это жанр и наверное у многих есть что показать в нем. Выкладывайте свои репортажи будет о чем пофлудитьsmile.gif Я Недавно попал на 37 ммкф, репортаж о котором и представляю на ваш судsmile.gif Монтаж делал я поэтому к нему прошу сильно не придиратьсяsmile.gif Интересно услышать мнения по операторской работе. Спасибо заранееsmile.gif

Haritonov Vadim
Ну, не мешало бы, конечно, использовать монопод при съёмке, чтобы в кадрах не было мелкой болтанки, а в остальном снято неплохо.
Стас Пореченков
Неплохой репортаж, если не считать массы совершенно лишних кадров. Например, что в этом фильме делают какие-то престарелые либерасты, которые сообщают о своём негативном отношении к Никите Сергеевичу Михалкову? Кто они и что они рядом с Московским кинофестивалем?
Barantsev Aleksandr
Кадры с красной дорожки кинофестиваля очень эффектно смотрятся. Можно было сделать очень гламурный по содержанию ролик, но действительно какие-то мутные личности со своим негативом сильно подпортили этот видеоряд.
Сергей Сливко
Мне тоже показалось, что работу капитально испортила очевидная политическая ангажированность. Не знаю, чем автору насолил известный русский кинорежиссёр Никита Сергеевич Михалков, но, если это ролик о Московском международном кинофестивале, то антипатия к его организатору можно было не проявлять.
Longin
Согласен с коллегами. Профессиональный потенциал у автора хороший, но уклон в политику портит впечатление от ролика, который был заявлен, как ролик о кинофестивале.
I.Melnikov
Для меня это очень интересная и познавательная работа. Посмотрев этот ролик, я как-будто сам побывал на кинофестивале.
Nikolaev Alexey
Многовато работы трансфокатора видеокамеры в этом ролике. К сожалению, такие кадры привносят в фильм ощущение небрежности и негативно влияют на впечатление от работы автора.
fill
Спасибо большое за ответы всем!:)
По порядку.

Haritonov Vadim,
работал с моноподом как фотограф.в принципе ,удобно только с длинофок.оптикой типа 400мм.это все снималось sony hdr pj650 и при моем росте 185 носится там с моноподом мне показалось неудобнымsmile.gifТолчея среди коллег такая что и монопод не дает гарантии от тряскиsmile.gifтак что когда штатива не было рядом снимал с рук.по тряске понял будем поправлятьsmile.gifспасибо.

Стас Пореченков, Barantsev Aleksandr, Longin,
"престарелые либерасты"(кстати про политику совсем не думал при работе)это достаточно известные актеры и в ролике они для того что бы показать разнообразие посетителей фестиваля.Смысл в том что они на фест. пришли хотя "они на него не ходят".То ,что в начале, они говорят о санкциях это просто шло лейтмотивом фестиваля потому нашло отражение в ролике.в общем никакой политики в ролике я не закладывалsmile.gifМне кажется политику усмотрели здесь вы первый но спасибо за мнение теперь буду учитывать и этот аспектsmile.gif

Сергей Сливко,
К михалкову отношение у меня ровное я к нему не отношусьsmile.gifгде вы усмотрели негатив от меня к нему....даже и не знаю

Nikolaev Alexey,
насчитал 15 кадров с трасфокатором за 9 минут.Сколько должно быть?smile.gif

I.Melnikov,
Спасибо.очень приятноsmile.gif
Тарас Омельянюк
Работа вполне достойная. Кадрирование грамотное, ракурсы интересные, картинка техничная.
PAL Petrovich
Как называется такой стиль монтажа, как в этом фрагменте с 02:08 до 02:17? По-моему, это вне правил монтажа, если стыкуются кадры с небольшим изменением крупности.
Gorbunov Dmitry
Мне показалось, что этот репортаж с площадки кинофестиваля не очень хорошо организован, чтобы у зрителя сложилась более или менее цельная картина о мероприятии. По отдельности кадры и сюжеты интересные, но общей картины нет.
fill
Тарас Омельянюк, спасибо!)

PAL Petrovich, согласен!не красивый кусокsad.gifбольше так не буду.

Gorbunov Dmitry, даsad.gifс режиссурой пока туга,буду подтягиватьsmile.gif
Сергей Авакянц
Классно артисты на красной дорожке выглядят и сами по себе и благодаря съёмке автора ролика. Ещё раз убеждаюсь, что антураж мероприятия и герои в кадре - это примерно 70% успеха любого видеоряда.
Garevg
Фестиваль кроме всего прочего - это ещё большой шанс для начинающих. В ролике показан такой момент на 6-16, питчинг - начинающие авторы, прошедшие предварительный отбор, представляют проекты своих фильмов и короткометражные, и полнометражные. В кадр как раз попал мой друг. Над предварительным материалом для фильма он работал больше года. Сочинял сценарий, снимал некоторые сцены. Мероприятие полезное для молодых даже если ты его не выиграл: общение с профессионалами и коллегами. А если победил, то у фильма возможность быть снятым очень большая. Попытать свои силы может абсолютно любой желающий - главное талант.
Виталий Серенький
Любой желающий - это вряд ли, потому что желающих сотни и рассмотреть такое количество предложений не реально чисто физически. Скорее всего, какой-то отбор и на это мероприятие, где дебютанты представляют свои проекты, тоже есть.
Lutuver
Везде действует блат. Случайные люди на любые мероприятия такого события, как Московский кинофестиваль, не могут попасть по определению, потому что любое мероприятие - это часть кинофестиваля и прямо влияет на его образ и статус.
fill
Сергей Авакянц, спасибо!:)

Garevg, если что,обращайтесь отдам Вам выступление Вашего другаsmile.gif

Виталий Серенький и Lutuver, именно не любой а тот кто имеет идею,знает как ее реализовать,провел определенную подг.работу.Но блата в нашем понимании там простонет.несколько этапов жюри и всеsmile.gifЭто проводит союза молодых кинематографистов(вроде так).если ты прошел первый отбор дальше ты делаешь презентацию для жюри,которое никак не ангажировано и состоит из представителей разных проф.в кино.Там же во время презентации два проекта нашли продюсера(члена жюри),и многие нашли как финансирование так и другие нужные для работы призы.по мне так это было самое полезное и интересное событие на фестивале.
Сергей Сливко
Если там нет распределения реальных денег на съёму фильма, то и почвы для каких-то подтасовок, блата и т. д., там тоже нет. Вся эта байда с продвижением "своих" начинается там и тогда, где и когда появляется распределение каких-то денег.
fill
Реальных денег там немного но есть, в распределении ,но в основном как я понял там спонсоры,продюссеры ,режиссеры и сценаристы находят друг друга а попутно получают всякие скидки на оборудование,постпродакшн,грим,локации и пр что нужно для съемок.тоесть вот просто так на фильм денег там не дадут но пересечь с нужными людьми могутsmile.gif
Вадим Трегубов
Иногда пересечение с нужными людьми дороже денег. Например, контакт с заинтересованным продюсером - это практически гарантия того, что ты сможешь снять свой фильм.
Floyd
Ну, вообще, в современной кинематографии продюсер - это и есть деньги. wink.gif Это как бы равнозначные понятия, потому что деньги на производство фильмов выделяют именно продюсеры.
Kuzma
В кинематографии - продюсер, в видеографии - заказчик. Чего нам голову забивать киношными коммерческо-производственными отношениями, если у нас они совершенно не играют никакой роли, так как в нашей профессии производство фильмов строится совсем на других принципах.
Тotal ART
Симпатичный ролик, но какой-то неровный. Есть куски ролика очень привлекательные, а есть слабые, как-будто, не один человек снимал этот видеоряд.
fill
Снимал одинsmile.gifмонтаж может подводитsmile.gifа какие куски выбиваются на Ваш взгляд?очень интересно мнение!
Тotal ART
На мой взгляд, самый удачный кусок - это вся 4-я минута, начиная с 03:00 и до 04:00. А, например, в начале ролика пресс-конференция смонтирована грубо с одноплановыми стыками.
fill
Ну пара перебивок там все ж естьsmile.gifа по поводу планов выступающего так сделать там многоплановую съемку можно только с нескольких камер или перемещаясь самому что в данной обстановке довольно затруднительноsmile.gifстояли "на головах"друг у друга а заказчик просил "слова Михалкова"полностьюsmile.gifэто уже потом я для себя монтировал ролик)то как его выдали на их "канале"вообще тихий ужасsmile.gif
Бобрецов Игорь
fill, любопытно, а что за канал показывал этот ролик? Ну, в смысле, перемонтированный на их вкус...
fill
Бобрецов Игорь, этот канал - unikino.tv, но я говорил не про весь ролик а про пресс конф.данный ролик я им и не давал после того как они нарушили договоренности по "оплате":)Там есть целый раздел про 37ммкф но что то похожее для сравнения это "37 ММ КФ. Фильмы. События. Люди" в "Видео по запросу":)там не только мои кадры если чтоsmile.gif
Баширов Сергей
fill, неожиданно, что на таком уровне не соблюдают договорённости. Кстати, устную договорённость нарушили или прямо подписанный договор не исполнили?
fill
Баширов Сергей, Устную.Там такая шарага по отмыву что подписывать они ничего не могутsmile.gifпри чем договаривались не на деньги.Они обещали отдать часть материала(снятого мной)для ролика в портфолио.в итоге пришлось восстанавливать с карты часть,часть вытянул через друзей.
Сергей Авакянц
fill, а что за шарага-то? Неужто организаторы Московского кинофестиваля? Там же вроде бы все очень солидные и серьёзные люди и от них трудно ожидать такого мелкого кидалова.
fill
ну организаторы это отдельная темаsmile.gifшарага это канал (ссылка выше) союза кинематографистовsmile.gif
Виктор Чекан
Если такая мощная, объединяющая элиту кинематографистов организация, как Союз кинематографистов - это шарага, то, что тогда не шарага? unknw.gif
fill
Простите я не на русском пишу?smile.gifКанал Союза!!!!не сам СОЮЗ!!(хотя и сам тоже наверное но это другая тема) КАНАЛ!!!!!!!^)
Виктор Чекан
Другими словами, Союз кинематографистов - это не шарага, а канал Союза кинематографистов - это шарага? unknw.gif Логика 80 lvl.
fill
вам что конкретно не понятно?smile.gifчем отличается союз от канала?то что про союз я не говорю что он шарага?Есть союз.Там главняй дядя михалков.Ест канал союза.Там главный другой дядя.Кто там кому подчиняется я не в курсеsmile.gifчто еще пояснить?smile.gif
Виктор Чекан
Пояснять ничего не надо, просто надо постепенно избавляться от навязанной европейской быдлоидности и приобщаться к русской культуре, тогда и не будут звучать заявления в адрес уважаемой профессиональной организации - Союза кинематографистов и его всемирно известного руководителя - Никиты Сергеевича Михалкова всякие непотребные слова.
fill
Пояснять не то что не надо а бесполезно ,как я понимаюsmile.gifЕсли Вы не понимаете где союз, где канал союза а где тов.михалков ,дальнейшую дискуссию с Вами считаю бесполезнойsmile.gifУдачи в делахsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.