Здравствуйте. Не нашел темы о событийном репортаже по этому решил что можно обсудить это жанр и наверное у многих есть что показать в нем. Выкладывайте свои репортажи будет о чем пофлудить Я Недавно попал на 37 ммкф, репортаж о котором и представляю на ваш суд Монтаж делал я поэтому к нему прошу сильно не придираться Интересно услышать мнения по операторской работе. Спасибо заранее
Haritonov Vadim
23.7.2015, 17:43
Ну, не мешало бы, конечно, использовать монопод при съёмке, чтобы в кадрах не было мелкой болтанки, а в остальном снято неплохо.
Стас Пореченков
26.7.2015, 0:39
Неплохой репортаж, если не считать массы совершенно лишних кадров. Например, что в этом фильме делают какие-то престарелые либерасты, которые сообщают о своём негативном отношении к Никите Сергеевичу Михалкову? Кто они и что они рядом с Московским кинофестивалем?
Barantsev Aleksandr
26.7.2015, 13:46
Кадры с красной дорожки кинофестиваля очень эффектно смотрятся. Можно было сделать очень гламурный по содержанию ролик, но действительно какие-то мутные личности со своим негативом сильно подпортили этот видеоряд.
Сергей Сливко
28.7.2015, 1:22
Мне тоже показалось, что работу капитально испортила очевидная политическая ангажированность. Не знаю, чем автору насолил известный русский кинорежиссёр Никита Сергеевич Михалков, но, если это ролик о Московском международном кинофестивале, то антипатия к его организатору можно было не проявлять.
Longin
28.7.2015, 18:21
Согласен с коллегами. Профессиональный потенциал у автора хороший, но уклон в политику портит впечатление от ролика, который был заявлен, как ролик о кинофестивале.
I.Melnikov
29.7.2015, 16:59
Для меня это очень интересная и познавательная работа. Посмотрев этот ролик, я как-будто сам побывал на кинофестивале.
Nikolaev Alexey
30.7.2015, 19:36
Многовато работы трансфокатора видеокамеры в этом ролике. К сожалению, такие кадры привносят в фильм ощущение небрежности и негативно влияют на впечатление от работы автора.
fill
31.7.2015, 11:52
Спасибо большое за ответы всем!:) По порядку.
Haritonov Vadim, работал с моноподом как фотограф.в принципе ,удобно только с длинофок.оптикой типа 400мм.это все снималось sony hdr pj650 и при моем росте 185 носится там с моноподом мне показалось неудобнымТолчея среди коллег такая что и монопод не дает гарантии от тряскитак что когда штатива не было рядом снимал с рук.по тряске понял будем поправлятьспасибо.
Стас Пореченков, Barantsev Aleksandr, Longin, "престарелые либерасты"(кстати про политику совсем не думал при работе)это достаточно известные актеры и в ролике они для того что бы показать разнообразие посетителей фестиваля.Смысл в том что они на фест. пришли хотя "они на него не ходят".То ,что в начале, они говорят о санкциях это просто шло лейтмотивом фестиваля потому нашло отражение в ролике.в общем никакой политики в ролике я не закладывалМне кажется политику усмотрели здесь вы первый но спасибо за мнение теперь буду учитывать и этот аспект
Сергей Сливко, К михалкову отношение у меня ровное я к нему не отношусьгде вы усмотрели негатив от меня к нему....даже и не знаю
Nikolaev Alexey, насчитал 15 кадров с трасфокатором за 9 минут.Сколько должно быть?
I.Melnikov, Спасибо.очень приятно
Тарас Омельянюк
1.8.2015, 1:35
Работа вполне достойная. Кадрирование грамотное, ракурсы интересные, картинка техничная.
PAL Petrovich
1.8.2015, 15:39
Как называется такой стиль монтажа, как в этом фрагменте с 02:08 до 02:17? По-моему, это вне правил монтажа, если стыкуются кадры с небольшим изменением крупности.
Gorbunov Dmitry
2.8.2015, 16:40
Мне показалось, что этот репортаж с площадки кинофестиваля не очень хорошо организован, чтобы у зрителя сложилась более или менее цельная картина о мероприятии. По отдельности кадры и сюжеты интересные, но общей картины нет.
fill
3.8.2015, 10:16
Тарас Омельянюк, спасибо!)
PAL Petrovich, согласен!не красивый кусокбольше так не буду.
Gorbunov Dmitry, дас режиссурой пока туга,буду подтягивать
Сергей Авакянц
4.8.2015, 1:37
Классно артисты на красной дорожке выглядят и сами по себе и благодаря съёмке автора ролика. Ещё раз убеждаюсь, что антураж мероприятия и герои в кадре - это примерно 70% успеха любого видеоряда.
Garevg
4.8.2015, 13:16
Фестиваль кроме всего прочего - это ещё большой шанс для начинающих. В ролике показан такой момент на 6-16, питчинг - начинающие авторы, прошедшие предварительный отбор, представляют проекты своих фильмов и короткометражные, и полнометражные. В кадр как раз попал мой друг. Над предварительным материалом для фильма он работал больше года. Сочинял сценарий, снимал некоторые сцены. Мероприятие полезное для молодых даже если ты его не выиграл: общение с профессионалами и коллегами. А если победил, то у фильма возможность быть снятым очень большая. Попытать свои силы может абсолютно любой желающий - главное талант.
Виталий Серенький
5.8.2015, 1:47
Любой желающий - это вряд ли, потому что желающих сотни и рассмотреть такое количество предложений не реально чисто физически. Скорее всего, какой-то отбор и на это мероприятие, где дебютанты представляют свои проекты, тоже есть.
Lutuver
5.8.2015, 18:19
Везде действует блат. Случайные люди на любые мероприятия такого события, как Московский кинофестиваль, не могут попасть по определению, потому что любое мероприятие - это часть кинофестиваля и прямо влияет на его образ и статус.
fill
6.8.2015, 9:52
Сергей Авакянц, спасибо!:)
Garevg, если что,обращайтесь отдам Вам выступление Вашего друга
Виталий Серенький и Lutuver, именно не любой а тот кто имеет идею,знает как ее реализовать,провел определенную подг.работу.Но блата в нашем понимании там простонет.несколько этапов жюри и всеЭто проводит союза молодых кинематографистов(вроде так).если ты прошел первый отбор дальше ты делаешь презентацию для жюри,которое никак не ангажировано и состоит из представителей разных проф.в кино.Там же во время презентации два проекта нашли продюсера(члена жюри),и многие нашли как финансирование так и другие нужные для работы призы.по мне так это было самое полезное и интересное событие на фестивале.
Сергей Сливко
7.8.2015, 0:22
Если там нет распределения реальных денег на съёму фильма, то и почвы для каких-то подтасовок, блата и т. д., там тоже нет. Вся эта байда с продвижением "своих" начинается там и тогда, где и когда появляется распределение каких-то денег.
fill
7.8.2015, 8:45
Реальных денег там немного но есть, в распределении ,но в основном как я понял там спонсоры,продюссеры ,режиссеры и сценаристы находят друг друга а попутно получают всякие скидки на оборудование,постпродакшн,грим,локации и пр что нужно для съемок.тоесть вот просто так на фильм денег там не дадут но пересечь с нужными людьми могут
Вадим Трегубов
8.8.2015, 0:36
Иногда пересечение с нужными людьми дороже денег. Например, контакт с заинтересованным продюсером - это практически гарантия того, что ты сможешь снять свой фильм.
Floyd
8.8.2015, 14:34
Ну, вообще, в современной кинематографии продюсер - это и есть деньги. Это как бы равнозначные понятия, потому что деньги на производство фильмов выделяют именно продюсеры.
Kuzma
9.8.2015, 16:53
В кинематографии - продюсер, в видеографии - заказчик. Чего нам голову забивать киношными коммерческо-производственными отношениями, если у нас они совершенно не играют никакой роли, так как в нашей профессии производство фильмов строится совсем на других принципах.
Тotal ART
10.8.2015, 15:31
Симпатичный ролик, но какой-то неровный. Есть куски ролика очень привлекательные, а есть слабые, как-будто, не один человек снимал этот видеоряд.
fill
11.8.2015, 9:19
Снимал одинмонтаж может подводита какие куски выбиваются на Ваш взгляд?очень интересно мнение!
Тotal ART
12.8.2015, 0:50
На мой взгляд, самый удачный кусок - это вся 4-я минута, начиная с 03:00 и до 04:00. А, например, в начале ролика пресс-конференция смонтирована грубо с одноплановыми стыками.
fill
13.8.2015, 12:26
Ну пара перебивок там все ж естьа по поводу планов выступающего так сделать там многоплановую съемку можно только с нескольких камер или перемещаясь самому что в данной обстановке довольно затруднительностояли "на головах"друг у друга а заказчик просил "слова Михалкова"полностьюэто уже потом я для себя монтировал ролик)то как его выдали на их "канале"вообще тихий ужас
Бобрецов Игорь
14.8.2015, 0:40
fill, любопытно, а что за канал показывал этот ролик? Ну, в смысле, перемонтированный на их вкус...
fill
18.8.2015, 9:13
Бобрецов Игорь, этот канал - unikino.tv, но я говорил не про весь ролик а про пресс конф.данный ролик я им и не давал после того как они нарушили договоренности по "оплате":)Там есть целый раздел про 37ммкф но что то похожее для сравнения это "37 ММ КФ. Фильмы. События. Люди" в "Видео по запросу":)там не только мои кадры если что
Баширов Сергей
19.8.2015, 0:44
fill, неожиданно, что на таком уровне не соблюдают договорённости. Кстати, устную договорённость нарушили или прямо подписанный договор не исполнили?
fill
19.8.2015, 10:37
Баширов Сергей, Устную.Там такая шарага по отмыву что подписывать они ничего не могутпри чем договаривались не на деньги.Они обещали отдать часть материала(снятого мной)для ролика в портфолио.в итоге пришлось восстанавливать с карты часть,часть вытянул через друзей.
Сергей Авакянц
20.8.2015, 0:35
fill, а что за шарага-то? Неужто организаторы Московского кинофестиваля? Там же вроде бы все очень солидные и серьёзные люди и от них трудно ожидать такого мелкого кидалова.
fill
28.8.2015, 12:55
ну организаторы это отдельная темашарага это канал (ссылка выше) союза кинематографистов
Виктор Чекан
29.8.2015, 2:24
Если такая мощная, объединяющая элиту кинематографистов организация, как Союз кинематографистов - это шарага, то, что тогда не шарага?
fill
30.8.2015, 1:54
Простите я не на русском пишу?Канал Союза!!!!не сам СОЮЗ!!(хотя и сам тоже наверное но это другая тема) КАНАЛ!!!!!!!^)
Виктор Чекан
30.8.2015, 16:11
Другими словами, Союз кинематографистов - это не шарага, а канал Союза кинематографистов - это шарага? Логика 80 lvl.
fill
30.8.2015, 18:32
вам что конкретно не понятно?чем отличается союз от канала?то что про союз я не говорю что он шарага?Есть союз.Там главняй дядя михалков.Ест канал союза.Там главный другой дядя.Кто там кому подчиняется я не в курсечто еще пояснить?
Виктор Чекан
31.8.2015, 2:11
Пояснять ничего не надо, просто надо постепенно избавляться от навязанной европейской быдлоидности и приобщаться к русской культуре, тогда и не будут звучать заявления в адрес уважаемой профессиональной организации - Союза кинематографистов и его всемирно известного руководителя - Никиты Сергеевича Михалкова всякие непотребные слова.
fill
31.8.2015, 9:08
Пояснять не то что не надо а бесполезно ,как я понимаюЕсли Вы не понимаете где союз, где канал союза а где тов.михалков ,дальнейшую дискуссию с Вами считаю бесполезнойУдачи в делах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.