А вот мой последнесделанный событийный репортаж Правда первоначальный вариант был легче. Но тут заказчик "поработал", винегрет получился.
Konnetabl
23.7.2015, 20:10
По-моему, хороший ролик получился, хотя, на мой взгляд, многовато официальных речей, но, видимо, таково было требование заказчиков.
Сергеичъ
24.7.2015, 1:44
Мне понравилась стабильная картинка - это сразу поднимает статус видеоматериала в профессиональном плане. Из минусов мне резанули глаз кадры, когда на фоне выступления какого-то мужчины была пара кадров с поющими женщинами. Так, конечно, нельзя делать, потому что в голову у зрителя происходит несоответствие между мужским голосом, который он слышит и артикуляцией поющей женщины на экране, которую он видит.
Kirsanov Maxim
24.7.2015, 16:44
Довольно много кадров с позирующими на камеру людьми. Для репортажа о событии это не очень хорошие кадры, потому что они лишают видеоряд нейтральности взгляда со стороны.
laretta777
25.7.2015, 0:11
А мне кажется, что все эти махания, улыбания в камеру наоборот оживляют сухие репортажные съёмки.
Freeman
25.7.2015, 14:52
Мне не очень понравилось, как титры сделаны. На мой взгляд, движение им не нужно и, тем более, спецэффекты не нужны. Когда титры распались на полосы, мне даже показалось, что это дефект картинки.
laretta777
26.7.2015, 22:44
Титры - больная мозоль. Не один час проведён в боях с редактором. У неё вечно идеи какие-то по поводу цвета, прозрачности, движения титров. У меня даже нервный тик случился на этой почве. По мне так чем проще тем лучше.
Сергей Авакянц
27.7.2015, 0:21
Это правильно! Идеальные титры - это небольшие белые буквы на чёрном поле. Такие титры лучше всего воспринимаются зрителями. Ну, или делать что-то серьёзное, типа, как начало сериалов, то есть, с использованием проектов After Effects.
Artyom
27.7.2015, 12:50
Я бы добавил в ролик кадры с самого мероприятия и немного сократил бы кадры с выступающими организаторами.
independent
12.8.2015, 18:15
Мне кажется, такие репортажи лучше снимать статичными кадрами без использования трансфокатора видеокамеры, а, если он используется, то при монтаже надо всегда заканчивать движение камеры до статичного кадра, а не обрезать его посреди движения.
Вадим Трегубов
10.9.2015, 0:46
Цитата(laretta777 @ 23.7.2015, 18:01)
Но тут заказчик "поработал"...
Это самый неприятный момент в нашей работе, когда заказчик вмешивается со своими неуместными требованиями. Он своими переделками портит какие-то моменты в фильме, а ответственность остаётся на авторе.
PAL Petrovich
10.9.2015, 18:12
В принципе, всё неплохо, но завершающий кадр я бы сделал не с певицей, потому что он слишком активный для восприятия зрителей, а какой-то более нейтральный, например. кадр с какими-то предметами на выставке, которая там была.
city man
11.9.2015, 13:39
Хорошая работа, потому что она "дышит" реальной жизнью мероприятия. Может быть, я бы переставил некоторые кадры местами, как, например, кадры с певицей на фоне голоса выступающего мужчины, про который выше говорили, но это всё мелочи.
GeorgyVIDEO
12.9.2015, 12:53
Видеоматериал исходников в общем хороший. Я бы тоже, наверное, те или иные кадры поменял местами при монтаже видеоряда, но, в целом, ролик передаёт и информационную и эмоциональную составляющую данного мероприятия.
Centrovoi
13.9.2015, 13:17
В такой фильм можно было добавить парочку интервью с простыми гостями мероприятия, чтобы они слегка разбавили официальные речи официальных лиц.
Eroha
14.9.2015, 15:37
Я бы сократил хронометраж ролика до 5 минут, потому что информационная ценность такого рода мероприятий не достаточна для почти 10 минут просмотра, если говорить не об участниках мероприятия, а о посторонних зрителях. Но, если по длительности данного ролика было конкретное требование заказчика, то вопросов нет.
brodyaga
15.9.2015, 12:59
Нормально тут всё с продолжительностью. Это же наверняка был заказ от организаторов мероприятия, а для них показать всех официальных лиц крайне важно, потому что это видео служит у них, помимо всего прочего, для отчёта.
DiegoVideo
16.9.2015, 13:41
Я бы советовал не использовать в фильмах кадры с прямым обращением гостей мероприятия к камере. Лучше всего смотрятся кадры, когда люди не видят камеру и ведут себя в кадре стопроцентно естественно.
laretta777
16.9.2015, 16:19
Цитата(brodyaga @ 15.9.2015, 9:59)
... заказ от организаторов мероприятия, а для них показать всех официальных лиц крайне важно, потому что это видео служит у них, помимо всего прочего, для отчёта.
Абсолютно верно. Такие заказы в основном для отчётности. (куда бабки дел?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.