Pereverzev AC
7.10.2010, 16:59
Ребята, обратилась девушка, чтобы я сделал ей небольшой фильм, ну, не фильм, а типа зарисовки про неё. Ей нужно отправить это видео своему парню, который учится заграницей. Она хочет, чтобы было интересно. Никто не поделится таким сценарием, когда снимать можно только одного человека из пары?
Voljanin
7.10.2010, 17:43
Прогулку по городу можно снять. Какой-то сюжет для одного героя не придумаешь, потому что сюжет - это когда кто-то с кем-то в разные отношения на экране вступает.
Pereverzev AC,
Можно зарисовку про её обычный день сделать. Попробуй снимать её в течение одного дня - дома, на работе/учёбе, на улице и т. д.. Много разных мест будет интересно смотреться.
Evgeny Kramarenko
7.10.2010, 20:20
Цитата(Pereverzev AC @ 7.10.2010, 17:59)

Ей нужно отправить это видео своему парню, который учится заграницей. Она хочет, чтобы было интересно.
Стриптиз сними!

Ему интересно будет по любому. (Шутка)
Не знаю, какой сюжет можно сделать с одной девушкой. Надо как-то показать, что она по нему скучает, типа вспоминает его всё время, думает о нём.
Romul прав, что надо побольше разных мест съёмки, чтобы не скучно было.
Pereverzev AC,
Здесь смотрел клип? По моему хороший сценарий для клипа с одной девушкой.
Pereverzev AC
8.10.2010, 13:12
Цитата(Romul @ 7.10.2010, 19:11)

Можно зарисовку про её обычный день сделать. Попробуй снимать её в течение одного дня - дома, на работе/учёбе, на улице и т. д..
Это всё будет, но как связать эти съёмки в один сюжет? Мне это главное.
Pereverzev AC
8.10.2010, 13:13
Цитата(Сандро @ 8.10.2010, 1:22)

Здесь смотрел клип? По моему хороший сценарий для клипа с одной девушкой.
Спасибо за ссылку. Да, идея в том ролике отличная, можно ей предложить так снять.

А ещё какие есть идеи?

Никто не поделится таким сценарием, когда снимать можно только одного человека из пары?
Даже если есть возможность снимать только одного человека, в фильме может быть два и более героев, если обозначить их присутствие какими-то кадрами, имеющими прямое отношение к ним. Это могут быть их личные вещи или просто их изображение на фото и т. д.. В таком сценарии важно создать взаимодействие героя в кадре с героем за кадром, понятное зрителю, тогда для зрителя второй герой будет столь же реален, как тот, котрого он видит на экране.
PAL Petrovich
8.10.2010, 18:46
Цитата(Pereverzev AC @ 8.10.2010, 14:13)

А ещё какие есть идеи?
Много идей можно подсмотреть в музыкальном видео, где одна певица поёт. Там много сценариев на любой вкус, которые профессиональные сценаристы написали.
Кстати, про музыкальное видео - это путный совет. У них полно сюжетов для клипа с одним героем.

Никто не поделится таким сценарием, когда снимать можно только одного человека из пары?
Можно сценарий сделать на основе просмотра фотоальбома с их фотографиями. Типа она смотрит фото и вспоминает его и всё это перемешать с кадрами её прогулки по красивым местам города.
По теме Артёма продолжение идеи - она смотрит их фото, где они вдвоём в каком-то месте, а потом идёт видеосюжет о том, как она гуляет в том же месте. Типа вспоминает и скучает.
Цитата(Lugansky @ 9.10.2010, 1:12)

Кстати, про музыкальное видео - это путный совет. У них полно сюжетов для клипа с одним героем.
Музвидео очень сложно воспроизвести на нашем уровне. Я пробовал, но смотрится как-то дёшево, потому что нет того света, как в клипах и многих киношных фишек. От них вид намного зависит.
Visualman
11.10.2010, 0:05
Chibis,
Никто не заставляет в точности "воспроизводить", а надо взять сценарий из музыкального ролика и приспособить к заказчице. Нет, это отличная идея.
Pavel Sosnovskij
11.10.2010, 14:06

Смотря что ты хочешь показать. Как она хорошо живёт или как она скучает без него. Сценарии будут сильно отличаться от этого выбора.
Pereverzev AC
12.10.2010, 0:07
Цитата(PAL Petrovich @ 8.10.2010, 19:46)

Много идей можно подсмотреть в музыкальном видео, где одна певица поёт.
Спасибо, это ценная мысль!!! Воспользуюсь...
Pereverzev AC
12.10.2010, 0:09
Цитата(Pavel Sosnovskij @ 11.10.2010, 15:06)

Смотря что ты хочешь показать. Как она хорошо живёт или как она скучает без него.
Показать надо её для её парня, с которым она в разлуке. Ну скучает само собой и просто красиво её показать, чтобы не забывал там. )))
Daniil Chernyh
12.10.2010, 14:07
Готовый сценарий тебе никто не выложит. Если кто-то снимал ролики с одним героем, то не по написанному тексту, а в голове всё держал. А идей тут уже назвали много, чтобы выполнить такой заказ.
Eventfulcinema
12.10.2010, 23:16
Цитата(Visualman @ 11.10.2010, 1:05)

Chibis,
надо взять сценарий из музыкального ролика и приспособить к заказчице. Нет, это отличная идея.
Вам
сюда
Visualman
13.10.2010, 17:01
Не согласен. Музыкальное видео с нами не связано. Это, как если бы взять сюжет из книги или из кино и сделать по нему наш игровой ролик.
Vyacheslav Prihodko
14.10.2010, 0:06
Visualman,
Как экранизация получается.
А если из кино взять сюжет, то экранизация экранизации.
Если сюжет из музыкального видео брать за пример, то не надо его копировать, а надо взять идею сюжета, переделать под свои возможности съёмки и снять свой ролик. На одну сюжетную идею даже в кино десятки фильмов снимают и всё нормально.
Eventfulcinema
14.10.2010, 19:12
Но если даже *идею* не в состоянии придумать, может лучше чем нибудь другим заняться?
Как понять "даже"? Идею придумать - это самое трудное, а снять по готовой идее многие смогут. В кино режиссёры годами ждут идеи от сценаристов, чтобы начать снимать.
Eventfulcinema
15.10.2010, 10:02
Цитата(Сандро @ 15.10.2010, 1:35)

В кино режиссёры годами ждут идеи от сценаристов, чтобы начать снимать.
уточнение. в российском кино.
Ну почему только в российском? Кого ни возьми из западных режиссёров, то в лучшнем случае фильм они снимают раз в 5 лет.
Denis Solodovnikov
15.10.2010, 15:40
Цитата(Сандро @ 15.10.2010, 1:35)

Идею придумать - это самое трудное...
Иногда невозможное. Сценаристы - это тоже писатели, которые могут придумать свою историю из ничего. А большинство народа может только из своей жизни истории взять, а придумать - фиг.
Цитата(Pereverzev AC @ 8.10.2010, 14:13)

А ещё какие есть идеи?
Я бы поговорил с девушкой, что она сама хочет, как себе это видео представляет. Лучше от её пожеланий плясать. Во-первых, надо знать, чего она конкретно хочет, а, во-вторых, она может сама подсказать сценарий ролика.
Можно сделать сценарий по её воспоминаниям. Съёмки сделать в тех местах, где у них что-то важное было, типа она там ходит и всё вспоминает, а он, когда будет смотреть, тоже вспомнит эти важные моменты.
Владимир Торба
17.10.2010, 0:10
Цитата(Afftar @ 16.10.2010, 1:19)

Я бы поговорил с девушкой, что она сама хочет...
+1
Самому тут можно ошибиться в лёгкую, потому что это не свадебная съёмка, а необычный заказ.
Цитата(Sashko @ 16.10.2010, 14:33)

Можно сделать сценарий по её воспоминаниям. Съёмки сделать в тех местах, где у них что-то важное было, типа она там ходит и всё вспоминает, а он, когда будет смотреть, тоже вспомнит эти важные моменты.
По моему очень классная идея и снять не сложно будет, потому что не нужны какие-то специальные места съёмки. Ролик пулучится, как прогулка под лиричную музыку в местах общих воспоминаний.
А по мне это банально. Простую прогулку ему неинтересно будет смотреть больше одного раза. Я бы что-то игровое попробовал придумать, чтобы сюжет был.
Visualman
18.10.2010, 15:39
Артём, смотря какие отношения у них. Можно самую скучную любительскую видеозапись взахлёб смотреть, если народ на ней тебе дорог. )))
Lugansky
19.10.2010, 0:09
Цитата(Artyom @ 18.10.2010, 1:01)

А по мне это банально. Простую прогулку ему неинтересно будет смотреть больше одного раза.
По моему красивая прогулка - это хороший вариант. Смотрится красиво и не напряжно ни для заказчицы, ни для видеографа. А со сложными сценариями напряг может быть очень большой в плане съёмок.
Konnetabl
19.10.2010, 14:35
Цитата(Sashko @ 16.10.2010, 14:33)

Цитата(Artyom @ 18.10.2010, 1:01)

А по мне это банально. Простую прогулку ему неинтересно будет смотреть больше одного раза. Я бы что-то игровое попробовал придумать, чтобы сюжет был.
Я снимал заказ наподобие для одной девушки. Сделал так: взял её свадебную прогулку (тоже я свадьбу снимал) и снял девушку в тех же местах, где мы снимали свадебную прогулку. Рипнутый материал со свадебного DVD стилизовал под старое кино и получилось, что девушка гуляет одна и вспоминает, где они вдвоём. Получилось супер! Надо только ракурсы и планы похожие снимать, чтобы эффект был сильней. Например, где они катались на качелях на свадьбе вдвоём, а теперь она одна, а рядом пустые качели и так далее.
Валерий Максюта
20.10.2010, 0:01
Konnetabl,
Здорово придумал. Это готовый хороший сценарий для ролика с одним человеком. Возьму его себе на заметку. )
Тельников Егор
20.10.2010, 14:48
Цитата(Валерий Максюта @ 20.10.2010, 1:01)

Это готовый хороший сценарий для ролика с одним человеком.
Но при одном условии, что пара женатая и у неё есть свадебный фильм. Обычно наши заказчики пока не в браке, поэтому это хорошая идея, но с редким применением.
Pereverzev AC
21.10.2010, 0:06
Konnetabl,
Афигенная идея! Нет, правда, мне очень понравилась, но свадьба у ребят впереди. Твоя идея ещё тем хороша, что её снять не сложно.
Анатолий Лукин
21.10.2010, 13:33
С одним героем в кадре нельзя действие замутить, поэтому можно сделать только варианты прогулки, ИМХО.
AN Voronin
22.10.2010, 0:20
Цитата(Анатолий Лукин @ 21.10.2010, 14:33)

С одним героем в кадре нельзя действие замутить...
Ошибочное мнение. Вспомни знаменитый фильм "Беги, Лола, беги!". Там разного действия полно и сюжет навороченный.
Lugansky
22.10.2010, 15:13
Цитата(Анатолий Лукин @ 21.10.2010, 14:33)

С одним героем в кадре нельзя действие замутить...
Действие можно, вот взаимодействие нельзя. А хорошие сценарии должны быть со взаимодействием героев, тогда они интересные.
Tarantinych
23.10.2010, 0:02
Для сценария об одной девушке самый нормальный ход - это её воспоминания о нём. Мне понравилось предложение с фотоальбомом и просмотром общих фоток плюс прогулка по памятным для них местам.
Pavel Sosnovskij
23.10.2010, 13:29
Можно видеооткрытку сделать. Пускай девушка что-то скажет для него в микрофон, а под эти слова снять видеоряд. Так интереснее будет, чем просто музыкальный клип.
Videostudiya N
29.10.2010, 18:30
Цитата(AN Voronin @ 22.10.2010, 1:20)

Ошибочное мнение. Вспомни знаменитый фильм "Беги, Лола, беги!". Там разного действия полно и сюжет навороченный.
Пример хороший, там действие держало зрителя. Но придумать хороший сценарий для одного
нашего героя трудно, потому что его действия должны быть из его реальной жизни, а ничего с ними такого, как в фильме "Беги, Лола, беги!" не происходит.
Tarantinych
30.10.2010, 0:15
Цитата(Videostudiya N @ 29.10.2010, 19:30)

... его действия должны быть из его реальной жизни...
+1
Не надо сравнивать кинофильмы с навороченными сюжетами, крутыми актёрами, многомиллионными бюджетами, и нашу видеографию. У нас для одного героя реально сделать красивый ролик под музыку на 3-5 минут.
Pereverzev AC
30.10.2010, 13:24
Я тоже убедился в сильной разнице между тем, что ты хочешь сделать и тем, что ты можешь сделать. Не по своей вине, а по вине заказчика. Они не хотят работать на съёмке, они хотят, чтобы за полчаса весь материал, как бы сам собой снялся. )))
Lugansky
31.10.2010, 0:05
Надо перед собой реальную задачу ставить и сценарий писать под возможности заказчика. Придумать можно конечно заоблачный сюжет со съёмкамии на яхтах, с гонками на автомобилях и т. д., но как это снять с нашими бюджетами? Я считаю, что у нас должны быть скромные сценарии.
Centrovoi
31.10.2010, 14:44
Не вижу разницы между сценарием для одного актёра и сценарием для двух или десяти. Можно интересный придумать для любого числа героев. Главное сам сюжет придумать, чтобы заинтересовал зрителя, а сколько героев для сюжета - это не принципиально.
Vyacheslav Prihodko
1.11.2010, 1:03
Цитата(Lugansky @ 31.10.2010, 0:05)

Я считаю, что у нас должны быть скромные сценарии.
Точняк! Должны быть свои событийные сценарии. которые нам и заказчикам подходят. А киношные сценарии у нас не в тему.
Правильно кто-то писал в теме, что одного героя в сценарии всё равно не может быть, потому что он же не в космосе один летает, а среди людей живёт. Ролик делается про него, но для двоих. Второго не обязательно самого в кадре показывать, а можно его показать через какие-то вещи и поведение первого героя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.