Pavel Sosnovskij
1.10.2010, 23:40
Цитата(Tjur @ 17.8.2010, 23:58)
Ещё одна работа нашей студии...
Очёнь впечатлён. Работа на 5+.
Troepolsky Boris
2.10.2010, 12:41
Цитата(Pereverzev AC @ 1.10.2010, 16:31)
Валер, единственное, пока они не увидят другие ролики на такой же сюжет. Тогда заказчикам будет неприятно увидеть, что у других пар такие же сюжеты.
Они не смотрят столько событийного видео, как мы на профессиональных форумах. Вероятность, что заказчик где-то увидит другой ролик по такому же сценарию, как у него, очень маленькая.
AN Voronin
2.10.2010, 23:42
Мне кажется до заказчика повтор может дойти, только если повтор снимали в том же городе и на городском свадебном форуме выложат работу. А видео с других городов им почти неизвестно.
PAL Petrovich
3.10.2010, 12:29
AN Voronin,
Во времена интернет свой город или чужой - это уже не имеет значения. Заказчики видят видео и из Нью-Йорка и из Москвы и откуда хочешь.
Илья Осадчий
3.10.2010, 23:45
Видео заказчикам доступно, так же, как нам, но они его смотрят до свадьбы, когда выбирают видеографа. На тот момент у них нет своего игрового ролика, поэтому если они заказывают какой-то сценарий, то можно снимать. Повтор или не повтор - это без разницы. После свадьбы они чужое видео в сети уже не смотрят.
Voljanin
4.10.2010, 14:37
Илья, после свадьбы они своим видео хвалятся.
Невесты на форумах, в контакте и других сетях свои свадебные ролики выкладывают. Всё таки повторы могут где-то пересечься.
Ну пересекутся и что будет? У заказчиков нет права на сценарий, что по нему никто больше не может снимать для других пар.
Ильдар Бекметов
5.10.2010, 12:58
Ребята, для нашей работы нормально - повторять хорошие сценарии игровых клипов для разных заказчиков. Мы не кино, чтобы каждый клип был в единственном числе.
Denis Solodovnikov
5.10.2010, 23:48
Цитата(Chibis @ 5.10.2010, 0:45)
У заказчиков нет права на сценарий, что по нему никто больше не может снимать для других пар.
Не, ну почему? Заказчик может сценарий выкупить. Плати миллион рублей и я подпишу бумагу, что никогда никому по этому сценарию снимать не буду.
Voljanin
6.10.2010, 15:53
Цитата(Chibis @ 5.10.2010, 0:45)
Ну пересекутся и что будет? У заказчиков нет права на сценарий, что по нему никто больше не может снимать для других пар.
Недовольство будет. Они думают, что этот сюжет снимался только с ними... Никто из видеографов не говорит заказчикам: "Вы уменя будете 23-й парой, которой я снимаю клип по этому сценарию. )))
Bratello
6.10.2010, 23:43
Так скажешь, заказ попросту не получишь. ) Заказчики тоже не дураки за свои бабки быть 23-и в списке.
Цитата(Voljanin @ 6.10.2010, 16:53)
Недовольство будет. Они думают, что этот сюжет снимался только с ними...
Если видеограф им про это лапшу на уши не вешает, то никто так не думает. Все понимают, что хороший сценарий используется в работе не раз и не два.
Maximilian
7.10.2010, 23:44
Цитата(Ильдар Бекметов @ 5.10.2010, 13:58)
Мы не кино, чтобы каждый клип был в единственном числе.
Этим всё сказано по теме повторений сценария для разных заказчиков, ИМХО.
Usercams
8.10.2010, 11:42
Много от цены зависит. Если заказчики платят 5 т. р. за игровой ролик, то можно копии делать, а если он платит 50 т. р., то уже совсем другая ситуация. За такие деньги заказчик может потребовать уникальности своего ролика.
Strej Film
8.10.2010, 23:47
Ребята, один сценарий игрового ролика можно изменять так, что заказчик не поймёт, что это повтор. Например тут был ролик с ангелом, можно в его роли снять девушку, плюс другие места съёмки и будет совсем непохожий вид у ролика.
Анатолий Лукин
9.10.2010, 11:26
Вот-вот, для каждого заказчика можно в одинаковый сценарий свою фишку вводить и он для них будет, как непохожий на все другие.
Bratello
9.10.2010, 23:38
Цитата(Strej Film @ 9.10.2010, 0:47)
Ребята, один сценарий игрового ролика можно изменять так, что заказчик не поймёт, что это повтор.
В кино так всю дорогу делают. Например все вестерны снимают почти по одному сценарию, а сколько их наснимали? Тыщи!!! )))
Nicolas
10.10.2010, 15:27
Цитата(An_Semykin @ 29.9.2010, 0:36)
Только не долго это сюжет будет жить. Сейчас наверно уже растиражируют идею в таком количестве, что заказчики перестанут этот сценарий принимать.
Хороший сюжет игрового ролика может жить вечно и повторяться бесконечное количество раз. Сколько живёт сюжет Шекспира "Ромео и Джульета"? Дело только в качестве сюжета...
Lugansky
10.10.2010, 23:38
Nicolas, +1.
Лучше старый интересный сюжет, чем новый неинтересный. Тем более, что каждый новый ролик будет по своему показывать известный сюжет, потому что пара другая и всё другое.
Malyshev Yuri
11.10.2010, 15:54
Цитата(Lugansky @ 11.10.2010, 0:38)
Лучше старый интересный сюжет, чем новый неинтересный.
Стопудово!
Leonid Plotkin
11.10.2010, 23:44
Цитата(Lugansky @ 11.10.2010, 0:38)
Лучше старый интересный сюжет, чем новый неинтересный.
В точку!!!
Pavel Sosnovskij
12.10.2010, 13:07
Если на то пошло, то лучше новый и интересный!
Если мы Вас дорогие коллеги не сильно запарили своими работами, то хотим представить ещё одну из наших последних работ! Как всегда ждём критику. Заранее благодарны.
Kirill Sergeev
17.10.2010, 15:36
По моему супер!
Понравилась работа со стедикамом. Кадров с полётами ни много и ни мало, а столько, что это не напрягает.
Net User
17.10.2010, 16:01
Tjur,
История знакомства очень интересная. Правда они так познакомились или это придуманный сценарий?
Strej Film
17.10.2010, 16:30
Интересная фишка со стилизацией под любительскую съёмку начала ролика, а в конце, как я понял, было настоящее хоумвидео заказчиков?
NEt User история выдуманная, заказчики очень хотели сюжетную лавстори, принесли лавку снятую кем то , но по сценарию клипа группы Звери,попросили снять так же, мы же сказали что повторять чужое не хотим, в шутку сказали, что сценарий можно придумать за минуту,они сказали ну например , что предложите? МЫ с дури и вывалили, что первое пришло в голову. Вот так и родился простенький, но вроде сюжет. Главное молодым понравилась идея.
Strej Film ,да начало было спецом так снято, так как одним из требований было вставить в ролик хоме видео, первоначально хотели начать ролик с того как молодые пересматривают своё видео, раскадрировали этот процесс, в одном из моментов просмотра их видео должно было выити на весь экран, и соответственно показать реальное предложение выйти замуж, но в день съёмки как всегда времени было мало, по этому решили маленько упростить данный участок клипа, застилизовав под хом видео,и как бы обрамить ролик с двух сторон отрезками личного видео. Если честно данный участок съёмки оказался чуть ли не самым сложным, так как сняли его только с 4 раза, первый и второй дубль получился слишком стабильным, просматривая 3 дубль поняли,чтов нём нет зума. При монтаже заметили, что баланс белого слишком правильный, по этому убивали его программно. А сейчас, если бы я ещё раз переснимал, то поставил бы диафрагму ещё на автомат, и картинку сделал 4 на 3:)
AN Voronin
17.10.2010, 23:44
Работа в общем очень понравилась. Один момент: переход с естественного освещения на искусственное на 02:38 грубоватым показался.
Daniil Chernyh
18.10.2010, 13:26
Идея и как сделано понравилось. Из критики, но не по съёмке, я бы поработал с молодыми в первых кадрах, чтобы они раскованнее были. Всё таки чувствуется, что они позируют..
Роман Благолепов
18.10.2010, 19:04
Прикольный сюжет, снято и смонтировано очень здорово. Я недостатков в работе не видел, кроме пары кадров с пересветом.
Uralman
18.10.2010, 21:08
Tjur,
Всё хорошо и в меру в работе, приятно было посмотреть ролик.
DV Records
18.10.2010, 23:42
Цитата(Tjur @ 17.10.2010, 3:45)
Если мы Вас дорогие коллеги не сильно запарили своими работами...
Лично мне ваши работы в кайф посмотреть и, думаю, что не только мне.
Плюс за ролик!
Я бы добавил ещё места действия для разнообразия видео, по моему их маловато в этот раз.
Dv Records Да мест действительно маловато, снимать начали в в районе трёх часов, пошёл дождик, он то и сбил всю малину. Сидели пережидали его, потом снимали когда дождь спадал, когда усиливался опять пережидали, короче съёмочный день день был рваный, честно говоря первый раз снимали в таких условиях(радует, что теперь есть такой опыт). В связи с этим на прогулочный блок времени не было вообще, снимали уже в темноте, и в одной локации.
Lugansky
19.10.2010, 15:15
Tjur,
Зачот! Качественная работа.
VideoChronik
19.10.2010, 20:34
Симпатичный ролик с лёгким, приятным настроением. )
Strej Film
19.10.2010, 21:33
Цитата(Tjur @ 17.10.2010, 23:48)
А сейчас, если бы я ещё раз переснимал, то поставил бы диафрагму ещё на автомат, и картинку сделал 4 на 3:)
Картинку 4х3 можно и сейчас сделать, если есть желание это поправить. Просто шторки чёрные по бокам кадра положить и всё. )
DV Records
19.10.2010, 23:45
Цитата(Tjur @ 19.10.2010, 15:54)
... снимать начали в в районе трёх часов, пошёл дождик, он то и сбил всю малину. Сидели пережидали его, потом снимали когда дождь спадал, когда усиливался опять пережидали...
Тогда вдвойне респект! Вам удалось такой хороший результат в таких плохих условиях получить. )
Ильдар Бекметов
20.10.2010, 13:30
Хорошо придумано, хорошо сделано - отличная работа! )
Тotal ART
20.10.2010, 23:45
Tjur,
Как всегда очень приятная и интересная работа с сюжетной изюминкой. )
Цитата(DV Records @ 19.10.2010, 0:42)
Лично мне ваши работы в кайф посмотреть и, думаю, что не только мне.
Поддерживаю!
AVostrikoVA
21.10.2010, 12:07
Очень красивая и романтичная история! Ребята, вы молодцы!!!
Tjur,
Ребята, я не видел ваших работ, кроме тех, которые вы опубликовали на этом форуме, но очень приятно видеть, что каждая следующая работа выглядит сильнее предыдущей. Не лучше, а именно сильнее в профессиональном плане, то есть, в ней хорошо чувствуются осознанные действия авторов при съёмке каждого кадра. Мне понравился этот фильм и небольшой разбор:
00:38 Здесь просится перебивка, чтобы подчеркнуть, что парень выходит не навстречу идущей в предыдущих кадрах девушке, а это другое место действия. Если нет перебивки, то элементарный фейдер в чёрное хорошо разносит разные места действия.
00:44 Направление в соседних кадрах. Здесь машина по отношению к герою стоит с другой стороны. Можно было отзеркалить кадр.
00:45 Камера уводит внимания зрителя от героя, но куда? Плюс обрыв незаконченного движения. Движение камеры в обратном направлении к герою было бы более логичным.
00:47 Стыки кадров с движением и статичных редко бывают удачными. Лучше чередовать скорость движения от интенсивного до еле заметного или наоборот. В частности, в этом кадре очень удачно смотрелась бы еле заметная проводка по капоту.
00:58 Очень хороший приём разделения сцен через расфокус, вход в который зритель всегда воспринимает, как завершение, а выход из которого, как начало действия.
00:57 - 01:12 На мой взгляд 6 или 7 кадров движения девушки многовато. Данное действие не информативно. Я читал, что из-за дождя многое из задуманного не было снято... Возможно этим объясняется, что пришлось использовать лишние кадры просто для заполнения хронометража, но мы фильм рассматриваем, как произведение, поэтому такая оценка этого эпизода. Вместе с тем хочется отметить отличную работу со стекамом в этом эпизоде.
01:13 - 01:22 Прекрасный фрагмент фильма в плане монтажа, особенно монтажа по фазе движения.
01:24 Надо было дать машине героя остановиться, а то кадр смотрится оборванным по движению.
01:26 - 01:43 В этом фрагменте 6 кадров из них 4 сняты в стиле живой камеры, что хорошо показывает суету героя, который торопится не потерять девушку. В кадре на 01:31 стабильная камера не кстати, а, вот в кадре на 01:33 стабильность наоборот очень кстати, потому что этот кадр символизирует время, которое герой провёл в магазине.
01:41 Было бы лучше, если бы здесь камера остановила движение напротив героя, иначе она снова пошла в никуда и грубый обрыв движения.
Далее в сцене передачи цветка всё хорошо, но хочется видеть шевеление губ героев, будто они общаются.
02:20 Хорошая перебивка, но одного кадра мало, чтобы показать, что прошло время со дня встречи. Если бы этот кадр дополнить ещё одним-двумя кадрами, например, лист падающий с дерева или лист на асфальте, перекатываемый ветром и т. д., то появление героев в другой одежде воспринималось бы более логично.
02:37 На этом стыке не помешали бы перебивки, чтобы они объясняли зрителю разрыв во времени между этими сценами. В качестве перебивки можно было поиграть с фокусом на красивых фонарях из кадра на 03:01.
02:45 Обрыв движения.
На мой взгляд в этом фильме очень точно реализована творческая задача видеографа при создании предсвадебной игровой видеопродукции. Нет самолюбования видеографа собой и своим оборудованием, которые мы часто наблюдаем в этом жанре, а есть понимание авторов того, что они делают и для кого.
Спасибо всем за отзывы!
Особое спасибо Pironu, как всегда в точку. Просмотрев по секунд но ролик с Вашими поправками видим, те ошибки о которых и не задумывались. В будущих работах надеюсь подобных ошибок как минимум будет меньше. Если Вы действительно видите профессиональный рост, то это происходит и благодаря Вам, так как нет ни чего ценнее конструктивной развёрнутой критики, ещё раз огромное Вам спасибо за анализ наших работ.
Evgeny Kramarenko
21.10.2010, 23:47
Хороший ролик. Прикольно было разбор PIRON_а почитать после просмотра. Что-то совпало с моим видением, а что-то я не увидел. )
...хотим представить ещё одну из наших последних работ!
Мне понравилась работа по сценарию и съёмке. Некоторая критика по мне слишком предвзятая, ИМХО.
Если мы Вас дорогие коллеги не сильно запарили своими работами, то хотим представить ещё одну из наших последних работ!
Здорово у вас получается сюжеты придумывать. Мне понравился сюжет в этом клипе, он такой не сложный, но интересный и красивый и молодым сто пудов должен нравиться.
Tjur,
Здорово сделано!
Belyi,
Да, сюжет придумать - это тоже талант. Я вот пробовал что-то своё придумать, но ни фига не получается у меня. Вообще ничего в голову не приходит.
Lugansky
23.10.2010, 23:42
Цитата(Sashko @ 23.10.2010, 15:02)
Да, сюжет придумать - это тоже талант.
Это ещё 50% успеха. Зритель с удовольствием смотрит только интересные истории.
...хотим представить ещё одну из наших последних работ!
Мне нравится. Хорошая подобрана музыка под сюжет, динамично смонтировано. В общем самое приятное впечатление. )
DiegoVideo
24.10.2010, 23:35
Tjur,
Понравился клип. Хорошо молодые себя проявили, почти во всех сценах смотрятся естественно. Ну и задумка сюжета интересная.
Валерий Максюта
25.10.2010, 14:55
Tjur,
Очень хорошая игровая работа. Понравилось больше всего это:
"...в этом фильме очень точно реализована творческая задача видеографа при создании предсвадебной игровой видеопродукции."
Всё так тонко снято, без излишества.