Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Букварь сценариста. Александр Молчанов
Форум событийной видеографии > Академия видеографа > Сценарий, раскадровка, структура фильма
Страницы: 1, 2
INFO
Уважаемые коллеги, международный Форум событийной видеографии рекомендует Вашему вниманию видеоприложение к книге Александра Молчанова "Букварь сценариста" (источник). Эти видеоролики являются великолепным материалом для обучения работе со сценарием.

Александр Молчанов, сценарист, драматург. Лауреат драматургических премий "Евразия", "Страна", Премьера", "Мы дети твои, Россия". "Сценарист сериалов "Час Волкова", "Кодекс Чести", "Захватчики", "Черчилль" и других. Руководитель сценарной лаборатории "Кино без пленки".

INFO
Урок 1. Главная тайна кино.

INFO
Урок 2. Что главное в интересном кино?

INFO
Урок 3. Как создать героя?

INFO
Урок 4. Цель героя.

INFO
Урок 5. Характер героя.

INFO
Урок 6. Судьба героя.

INFO
Урок 7. Что делает сцену сценой?

INFO
Урок 8. Структура сценария.

INFO
Урок 9. Крючки.

INFO
Урок 10. Идея фильма.

INFO
Урок 11. Правда.

INFO
Урок 12. Описание действия.

INFO
Урок 13. Диалог.

Tarantinych
Вот это подарок!!! Я никогда не видел столько полезной инфы в такой простой понятной форме. Ребята, смотреть всем!
Daniil Chernyh
Классный материал. Респект!
Well
Первый урок посмотрел - здорово! Это видео - реальная обучалка на все 100%.
Denis Solodovnikov
Учись - не хочу! smile.gif
Эти ролики лучше любого учебника, ИМХО. Мне подача инфы текстом вместе с видео очень понравилась.
Тotal ART
Это видеоприложение то, что надо! Респект за эту тему.
Igor Mihailov
Цитата(Denis Solodovnikov @ 25.10.2010, 16:05) *
Эти ролики лучше любого учебника, ИМХО.

Без ИМХО. Текст учебников - это хорошо, но эффект совсем другой, а когда видео плюс текст - это сильно.
Стас Пореченков
Угу, сильно! )
Visualman
По такому наглядному руководству учиться одно удовольствие.
Evgeny Kramarenko
Автор курса Александр Молчанов во ВГИКе преподавал. Это, как добавление, а то про это инфы в посте нет.
VideoChronik
Мдаааа..... наука, блин! Столько нюансов в этом деле. Чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, какая это сложная работа.
Вадим Трегубов
Смотреть всем!!! Я не оторвался, пока всё не посмотрел и, думаю, что буду пересматривать много раз. )
Lugansky
Такой инфы от серьёзного специалиста побольше бы на форуме. Один такой ролик полезней сотни сообщений, ИМХО.
Administrator
Сообщения о способах сохранения файлов плееров on-line просмотра перемещены в профильную тему.
Leonid Plotkin
Цитата(Evgeny Kramarenko @ 28.10.2010, 0:18) *
Автор курса Александр Молчанов во ВГИКе преподавал. Это, как добавление, а то про это инфы в посте нет.

Евгений, то есть, это ВГИКовский официальный учебный материал?
Evgeny Kramarenko
Не знаю , используют ли этот материал во ВГИКе, но сделан он после ВГИКа. ) Просто Александр Молчанов раньше работал там.
Aleksandr Torbik
Спасибо! Умно, грамотно, доступно и просто!!!
Net User
Цитата(Evgeny Kramarenko @ 10.11.2010, 16:34) *
Не знаю , используют ли этот материал во ВГИКе, но сделан он после ВГИКа. ) Просто Александр Молчанов раньше работал там.

Да не важно, где человек работает, главное, что полезной инфой обладает и ещё главнее, что он ею делится. К тому же бесплатно! )
Nelegal
Шикарный материал в роликах. Просто и понятно! На таком материале одно удовольствие учиться профессии.
brodyaga
"Просто и понятно" - это всегда так, когда материал готовит знающий специалист. good.gif А если человек начинает не конкретно говорить по делу, а философскую пургу нести, то у него никогда ничего не понятно.
Nicolas
Александр Молчанов этими роликами практически сделал видеоучебник. Кто хочет учиться - вперёд! И не надо никаких мастер-классов..
Lugansky
Главное, что он специалист, а не шарлатан и рассказывает о том, что сам профессионально знает. А мастер-классы - это из другой оперы, они тут даже рядом не стоят.
Стас Пореченков
Угу! Мастер-класс послушал и забыл, а учебные видеоролики всегда в твоём распоряжении. Какой-то конкретный момент в сценарии заинтересовал - посмотрел нужный ролик и нет проблем.
independent
Мне тоже понравилось, что материал разделён по темам. Так лучше усваивается информация по работе со сценарием, когда всё по полочкам разложено.
Анатолий Лукин
Прикольно, что такой ценный материал он на Vimeo положил. Практически отдал всем желающим, а мог бы торговать, как многие делают.
Валентин Перешеев
Не все ролики нам по теме, но некоторые - стопроцентное попадание в нашу тему. Смотреть всем!
Mihey
Цитата(Анатолий Лукин @ 4.5.2011, 1:44) *
Прикольно, что такой ценный материал он на Vimeo положил. Практически отдал всем желающим, а мог бы торговать, как многие делают.

А он умнее многих, поэтому так сделал. wink.gif Всё равно же материал в сети разойдётся, так лучше пускай он расходится лично от его имени. Он хотя бы известность получит.
Leonid Plotkin
Цитата(Анатолий Лукин @ 4.5.2011, 1:44) *
... такой ценный материал он на Vimeo положил. Практически отдал всем желающим, а мог бы торговать, как многие делают.

Мда... unknw.gif Человек всем царский подарок сделал - профессиональной информацией поделился, а мы снова не довольны, про торговлю вспоминаем...
PAL Petrovich
Леонид, у нас таких жестов не понимают, потому что привыкли немного к другому в интернете на наших форумах. ))
Chibis
Цитата(Leonid Plotkin @ 5.5.2011, 15:25) *
Человек всем царский подарок сделал...

Действитекльно царский! good.gif Без всякой натяжки... Я давно такого полезного материала не встречал.
Yujny
Самый кайф, что все ролики на русском языке, а то в основном приходится смотреть учебные фильмы на английском языке, а в этом случае понимание на низком уровне, потому что больше догадываешься, чем понимаешь. Какая уж тут учёба?
Malyshev Yuri
Это да! Почти все видеоуроки идут с запада, поэтому язык английский, а это уроки нашего производства и это очень редкий материал в этом смысле.
Анатолий Лукин
Цитата(Leonid Plotkin @ 5.5.2011, 15:25) *
Человек всем царский подарок сделал - профессиональной информацией поделился, а мы снова не довольны...

Кто недовольный? Я ничего такого не говорил. Я только удивился, что такой полезный материал выложен в сеть в свободный доступ. Кстати, как раз, я этим очень доволен. yahoo.gif Мне эти фильмы дали инфы на год вперёд для освоения.
Konnetabl
Цитата(Malyshev Yuri @ 7.5.2011, 15:58) *
Почти все видеоуроки идут с запада, поэтому язык английский...

Мне кажется, в роликах Александра Молчанова не только понятный нам язык, но и правильная подача материала, без заумности и с наглядыми примерами из настоящих фильмов.. В этом его преимущество перезападными видео-учебниками с их компьютерной графикой.
Dmitry Horoschevsky
Угу, настоящие сцены из фильмов больше дают понимания, чем компьютерные схемы.)) Нарисовать на компе можно всё, но в реальной съёмке всв выглядит по другому, поэтому больше интересно и познавательно посмотреть то, как правило сделано в реальных фильмах.
Shahnazar
Схемы тоже хорошую инфу несут и многие вещи точнее показывают, чем кадры из фильмов. Вот пару лет назад в инете распространялся голливудский курс по правилам съёмки, как раз сделанный в компьютерной графике. Очень дельная в нём инфа была.
Malyshev Yuri
Так такая инфа была, что могла запутать. Во-первых, сложная подача и, во-вторых, там американская специфика, даже крупности немного по другому делятся, чем в наших учебниках. Было ещё что-то противоречивое, сейчас уже не помню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.