IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какую камеру выбрать?, Canon 5D Mark 4 или Sony a7r ii
probaproba
сообщение 31.10.2016, 23:38
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Здравствуйте. Хочу купить новую камеру для видеосъемки короткометражек, скетчей, музыкальных видео. Пока остановился на выборе между Canon 5D Mark 4 и Sony a7r ii
Мне важна детализация и как я заметил, в камере Sony она значительная выше, нежели в Canon.
Так вот, какая из этих камер больше мне подойдёт? Или может быть есть другие варианты?
Спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 31.10.2016, 23:38
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
grafik
сообщение 1.11.2016, 0:21
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

А как это вы заметили про детализацию?

Вот один оператор, в одном стиле снял на эти камеры.

соня

марк 4

как по мне, то разница только в скинтонах, у сони они всегда были хуже.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 1.11.2016, 14:30
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

В этих роликах соня киношнее, кенон склонен всё таки к переконтрасту и пурпурному оттенку.Кенон мертворожденная камера.
может стоит дождаться сони A99-ll там таже 43 мгп матрица, зато баойнет минолтовский. можно бу стекла недорогие от минолты цеплять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 1.11.2016, 16:52
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы

Недорогие стекла минолта это старинный мусор который даже 4К не разрешит, не то что 43мп. А те что разрешат стоят втрое дороже чем канон эльки. Там одно стекло под 200 штук..
Как раз таки сони-минолта это мертвый формат. Какой дурак будет вкладываться в стекла которые потом даже за треть цены не продашь?!
Вот 7Rii еще можно взять, там кропнутые стекла не дорогие. Но с соней воевать на посте много придется.. Из камеры она хорошую картинку не выдаст, а вот канон без проблем это делает.. Что в фото, что в видео.

Вот сравнение без обработки. Соня тут даже гашу проигрывает. А у канон самая приятная картинка.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Ф. Видеогр...
сообщение 2.11.2016, 15:08
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 63 раза

Ждем реальных кадров от владельцев марк4 и 99-2, потом делаем выводы и покупаем.

--------------------
Снимаю на Sony Alpha оптика разная, +железяки разные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 3.11.2016, 18:47
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 468 раз

Короткометражки, скетчи и муз клипы - эт значит постановка. Постановка, значит есть время грамотно взвесить всё. Раз есть время пре и поста, значит Вам нужна максимальная гибкость и возможности. A7s из перечисленных - за счёт 120 фпс, за счёт хорошего стаба, за счёт встроенных log профилей.

По поводу цвета сонек и канона. Мне лично всегда не нравится цвет каноновского видео с контрастных профилей или с кастомного cinestyle. Raw или 1d-c100-500 варианты - о них не говорим всё же. Соньки же оч податливы даже без лога, и шарпятся намного лучше. В общем, руки есть - сделаешь норм. Для постановки это как я убежден главное.

А вот отсутствие 120 фпс это прям огромный минус. Ибо 120 фпс для 24p проектов - оч приличное замедло и оч много доп возможностей.

За этот бюджет лично я бы ничего не предлагал а взял a7sii. Да, со стёклами вечная тема Sony. Но если рядом есть рентал - хорошо.
За эти деньги в постановке конкурентов не вижу. Если есть вариант подождать выхода gh5 - подождите. Что-то мне подсказывает... wink.gif

--------------------
Blackmagic Production Camera 4k
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4
Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё.
ЮГ России, звоните 89897720272

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 3.11.2016, 19:03
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Nickvecher @ 3.11.2016, 18:47) *
Короткометражки, скетчи и муз клипы - эт значит постановка. Постановка, значит есть время грамотно взвесить всё. Раз есть время пре и поста, значит Вам нужна максимальная гибкость и возможности. A7s из перечисленных - за счёт 120 фпс, за счёт хорошего стаба, за счёт встроенных log профилей.

Была у меня 7S, и сейчас у многих знакомых есть 7sii. Цвет у этой камеры просто капец.. Чего я только не делал, нет цвета и все.. LOG у сони шумный и грязный, потому мало кто им пользуется. А 120р мыло-мыльное..
Цвет конечно это дело индивидуальное, но мне как свадебщику не все подходит. Не захочет невеста серо-зеленое лицо.. Но для арт-видео вполне.. Это даже модно сейчас. Хотя с канон можно и так и так, а вот с сони только так..

Советую сделать вот как .. Заходим в группу сони 7sii и смотрим. Если нравиться картинка, то берем. Все просто.
Гаш 5 конечно заявил хорошие параметры, но картинка наверняка будет та же.. Аля сельское тв.

С марка 4 еще мало работ, но вот тот цвет который мне нравиться, причем он такой прямо из камеры.. Смотреть с 35-й минуты. Кстати 120р у марка тоже есть, тут в ролике есть такие кадры. И LOG тоже имеется
В HD у сони картинка более детальная, но зато у марка она обьемнее намного. Еще один плюс у марка это просто нереально классный автофокус, у сони 7s автофокуса можн о сказать и нет вовсе..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 3.11.2016, 19:21
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы

Забыл ссылку на группу сони7 дать _https://vimeo.com/groups/a7s
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 3.11.2016, 19:39
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 3.11.2016, 19:03) *
Была у меня 7S, и сейчас у многих знакомых есть 7sii. Цвет у этой камеры просто капец.. Чего я только не делал, нет цвета и все.. LOG у сони шумный и грязный, потому мало кто им пользуется. А 120р мыло-мыльное..

Работали много с разными соньками. В т.ч. a7sii. Никаких проблем не вызвало. С Canon mk4 ещё не довелось, но что-то я сомневаюсь что будет что-то близкое к с100. Ибо маркетинг. Все они мыло. И 120p и 30p. Какое мыло меньше мне лично не оч важно. Хотим не мыло 120 fps - забываем про съемку на фотик, эт и так всем ясно. Но 120 фпс в fhd и 120 фпс в 720 как у марка...если марк не будет как с100, то будет оч большая разница.

Советую сделать вот как .. Заходим в группу сони 7sii и смотрим. Если нравиться картинка, то берем. Все просто.
Гаш 5 конечно заявил хорошие параметры, но картинка наверняка будет та же.. Аля сельское тв.

Советую крутить лично. Брать log и rec709, крутить, смотреть. Ибо кривенькие рученьки в титрах обычно не прописаны. )

Кстати 120р у марка тоже есть, тут в ролике есть такие кадры. И LOG тоже имеется
В HD у сони картинка более детальная, но зато у марка она обьемнее намного. Еще один плюс у марка это просто нереально классный автофокус, у сони 7s автофокуса можн о сказать и нет вовсе..

120 фпс недо120 фпс ибо 720p, log недо log ибо посмотрите кривую. Объем - композиция, свет и контраст. Вопрос конкретного шота и конкретного грейдинга. Классный автофокус - это не плюс в постановке. Это ноль. smile.gif А вот светочувствительность a7s - плюс. А Canon оч сильно мухлюет с кривой при повышении iso. Заметили, что с повышением iso вырастает контраст в условиях низкой освещенности, когда большая часть изображения до 20 IRE? Вот при повышении ISO у c100, у mk3, у c500 повышается контраст. Это значит, чтобы не лезли шумы, которые фильтр низких частот не достанет, они зажимают кривую на 0-7 IRE и якобы мы имеем рабочие 5к+ ISO. На самом деле нет) a7s же нативное ISO 3200. Да, нужны фильтры для большего ДД. Зато low light хорош.

Canon просто охренел уже давно. И поворотные дисплеи, фокус пикинги, зебры...давно должны быть везде, ибо удобство. Но нет. Это же фотокамера...mk4. Ну так и уберите функцию съемки видео тогда, раз это фотокамера, как говорится. smile.gif Раз есть - добавьте всё это.

А так вообще Nikon. biggrin.gif

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 3.11.2016, 19:54
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Nickvecher @ 3.11.2016, 19:39) *
Работали много с разными соньками. В т.ч. a7sii. Никаких проблем не вызвало. С Canon mk4 ещё не довелось, но что-то я сомневаюсь что будет что-то близкое к с100. Ибо маркетинг. Все они мыло. И 120p и 30p. Какое мыло меньше мне лично не оч важно. Хотим не мыло 120 fps - забываем про съемку на фотик, эт и так всем ясно. Но 120 фпс в fhd и 120 фпс в 720 как у марка...если марк не будет как с100, то будет оч большая разница.

с100 уже все, не производят.. Но HD у с100 конечно лучше чем у марка, и лучше чем у сони. ))

Советую крутить лично. Брать log и rec709, крутить, смотреть. Ибо кривенькие рученьки в титрах обычно не прописаны. )

Крутить надо долго.. Я целый год с соней сражался.. Все надеялся что это не камера виновата, а у меня кривые руки. Сони 7S это уникальная камера, ее приходится сводить саму с собой. biggrin.gif Никогда не угадаешь какой результат в каждом конкретном случае она выдаст..

log недо log ибо посмотрите кривую. Объем - композиция, свет и контраст. Вопрос конкретного шота и конкретного грейдинга. Классный автофокус - это не плюс в постановке. Это ноль. smile.gif А вот светочувствительность a7s - плюс. А Canon оч сильно мухлюет с кривой при повышении iso.

Мухлюет или нет, главное что у канон результат хороший, у сони плохой. А автофокус для меня это очень большой плюс в любой ситуации. Плавный переброс фокуса с обьекта на обьект, пролеты на стеде с размытым в хлам фоном и.т.п для сони такие приемы почти недоступны.

Canon просто охренел уже давно. И поворотные дисплеи, фокус пикинги, зебры...давно должны быть везде, ибо удобство. Но нет. Это же фотокамера...mk4. Ну так и уберите функцию съемки видео тогда, раз это фотокамера, как говорится. smile.gif Раз есть - добавьте всё это.

У меня на с100 есть и зебра и пикинг и даже вектроскоп.. Вот нахрен они мне не сдались, не пользуюсь совсем..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 3.11.2016, 20:45
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Р А вот светочувствительность a7s - плюс.

Это как посмотреть. Для репортажа из пещеры наверное да, для свадеб нет. Соня и так страдает плохим цветом, а после 12800 его уже почти нет. Только носы сизые у людей. ))
Канон падением цвета на высоких ISO не страдает. И честно говоря имея сони 7s мне ни разу не пригодилась ее высокая чувствительность. Если бы конечно на 25000 iso можно было бы снимать без фонаря, и получить хорошую картинку я бы может и пользовался иногда, но то что на высоких iso выдает соня больше похоже на ночной прицел ,что-то видно, но смотреть на такое г..но не хочется..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 4.11.2016, 18:27
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Цитата(grafik @ 1.11.2016, 16:52) *
Вот сравнение без обработки. Соня тут даже гашу проигрывает. А у канон самая приятная картинка.

Сомнительно... В кадрах камеры Canon цвета очень сильно навраны, в результате чего белый человек превратился в краснокожего индейца.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 4.11.2016, 18:38
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Gennady Petrenko @ 4.11.2016, 18:27) *
Сомнительно... В кадрах камеры Canon цвета очень сильно навраны, в результате чего белый человек превратился в краснокожего индейца.

Вы про солиста? Вы чего, какой же он белый? Он и есть индеец и есть.. Мексиканский.
парни с гитарами белые.. И цвет лица здоровый. Может даже слишком идеальный.
Цветопередача у канон как раз как на свадебных фото. Для свадебщика лучше не придумаешь.

Сообщение отредактировал grafik - 4.11.2016, 18:43
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 4.11.2016, 20:44
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы

grafik, знаете, наверное, наш с Вами спор - первый из моих на этом форуме, из которого хочется выйти без холивара. Всё аргументировано, просто разные мнения, разные взгляды. Из чего хочется сделать вывод: перед покупкой камеры берём в аренду если есть возможность и по денёчку снимаем и крутим. Если нет возможности...друзья, знакомые, ищем друзей и знакомых. Я так раньше делал, помогло осознанно перейти на Blackmagic. Но у нас в основном постанова. И без зебры, фокус пикинга, гистограммы ваще никуда. В общем как и без одинаково настроенных объективов, поэтому фото линзы сложно использовать, как минимум потому что на, к примеру, Canon 50mm 1.2 f4 это T4.2 насколько помню, а на 24-105 f4 это t5.6. Да ещё и контраст у них ой как разнится даже сравнивая 50mm. Так что гистограмма, когда приходится работать на такую оптику, маст хэв как говорится. smile.gif И в rec709 не снимаем. И цветокор в 3 раза дольше чем остальные части монтажно-тонировочного периода - норма, если нет CGI.
А в Ваших руках может все Canon аппараты хороши в итоге. Но c100-c500 явно на голову выше вопрошаемых аппаратов, так что я бы не сравнивал. smile.gif

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 4.11.2016, 21:05
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Nickvecher @ 4.11.2016, 20:44) *
. И без зебры, фокус пикинга, гистограммы ваще никуда.

Я на с100 давно снимаю, поначалу по привычке пытался по зебре работать, но в LOG зебра и гистограмма это бесполезняк. Собственно как и у сони. Экспу надо держать +2, и ориентироваться по лицам на глаз т.к приборы подведут 100%. А пикинг элементарно врет, собственно он на всех камерах с большими матрицами врет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 4.11.2016, 23:41
Сообщение #16

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 4.11.2016, 21:05) *
Я на с100 давно снимаю, поначалу по привычке пытался по зебре работать, но в LOG зебра и гистограмма это бесполезняк. Собственно как и у сони. Экспу надо держать +2, и ориентироваться по лицам на глаз т.к приборы подведут 100%. А пикинг элементарно врет, собственно он на всех камерах с большими матрицами врет.

Собстна, с с100 работал 1 раз и с камерамэном, так что вот вообще хз. Что касается BM, Arri и Red - не заметил никаких проблем ни с пикингом, ни с зеброй, ни с гистой. Несмотря на то что мониторить всегда стараюсь через LUT Rec709, всё равно есть куча сцен и характера освещения монитора, при котором я не вижу, недосвет этот вышел за снимаемый отрезок или нет. Ток приборы помогают.
А как зебра врёт на c100? На мной перечисленных всё просто, настраиваешь её так, чтобы она показывала только участки пересвета/недосвета на уровне матрицы и знаешь, есть зебра - есть пересвет и матрица записала белое если не в raw. Конечно, если говорить о Raw, то да, переэкспозиция - привычная штука, но что за трабла с логом? Получается c100 показывает зебру по инфе с монитора, а не с матрицы? А если мониторишь не в log а в rec709 получается, что врёт, пральна я понимаю?

Кстати, по поводу Canon, у меня вот есть претензии исключительно к их Color Science в отношении h264. Может в этом плане mk4 будет круче, конечно. Ибо постоянно снимаю на mk3 60fps raw и без ума от картинки. В общем, как и нравится со всей сХХХ линейки и 1d.

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 5.11.2016, 0:10
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Nickvecher @ 4.11.2016, 23:41) *
А как зебра врёт на c100?

В LOG она не работает как в других PP. Зебрить начинает когда уже +5 экспозиции. Получается что при экспозиции в пределах допустимого она вообще бесполезна, +5 я и без нее вижу.
Из приборов использую только экспонометр по центральной точке и то полностью доверять нельзя. А вот ассист rec709 я использую, это самая полезная штука.

Сообщение отредактировал grafik - 5.11.2016, 0:12
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 5.11.2016, 0:43
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Вообще зебра для лога не годный инструмент. В лог главное не пересветы, главное чтобы лица людей не попали на участок кривой где происходит максимальное сжатие. Вектроскоп конечно покажет как надо, но на репортаже пользоваться им не получается т.к слишком быстро все меняется. Поэтому привычка оказалось для меня единственным решением. Для сони 7 все намного сложнее. Во первых приходиться выполнять условия по iso что оказалось не простым делом, во вторых у сони ужасный мониторчик и нет ассиста rec709. Как по нему работать я так и не представил. Вектроскопа кстати тоже нет..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 5.11.2016, 2:18
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 5.11.2016, 0:10) *
В LOG она не работает как в других PP. Зебрить начинает когда уже +5 экспозиции. Получается что при экспозиции в пределах допустимого она вообще бесполезна, +5 я и без нее вижу.
Из приборов использую только экспонометр по центральной точке и то полностью доверять нельзя. А вот ассист rec709 я использую, это самая полезная штука.

Да, не просто. У BM, Red, Arri удобнее и узабильнее. Фокус пикинг кстати иногда врёт, но зависит от объективов больше. Особенно сложно, когда переходить с мягкого на контрастный, с ультраузкого на ультраширокий. Но привыкается.

А что касается соньки, ну это ж совсем не конкурент кинокамерам. Да и вопрос наибольшего сжатия тоже такой вопрос...с одной стороны поможет знание кривой и сравнение её с инфой на гистограмме. И тут кстати оч рулит лишние пару стопов светочувствительности, в которых сонька не становится абсолютным дном, как на 12к+ ISO. Но эт всё костыли и большой опыт, да и не всегда работает. Но мы ж сравниваем с mk4 пральн?)

А пока это такой же адский алаисинг как на mk3, который не сильно лечится кроп режимом. Почти такое же мыло как на мк3. И такие же хорошие скинтоны как на мк3 только с чуть большим количеством деталей на крупных планах. Думаю из-за более продвинутого фильтра низких частот на матрице и лучшим кодеком. Но блин...наверное, это всё)

Мой mk3 ml raw естественно даёт прикурить ему до сих пор. Как и всему что не кинокамеры. Но не советовать же людям с raw возиться и закупаться флешками на сумму носителей для кинокамер, пральн?)

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 5.11.2016, 11:37
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Nickvecher @ 5.11.2016, 2:18) *
Д Почти такое же мыло как на мк3.

Да ладно.. в 4К у марк 4 прекрасная картинка. Какое мыло?
С точки зрения свадебщика, марк как был лучшим средством заработка так и остался. 1. он еще и прекрасный фотоаппарат в отличие от сони. 2. скинтона от которых невесты впадают в экстаз. А детализация ,ДД и.т.п за это клиент платить не хочет.
В моем городе три топ команды. т.е самые дорогие и самые популярные. И все на марк 3 снимают. Я хоть десять RED куплю, дороже их не продам..

Сообщение отредактировал grafik - 5.11.2016, 11:40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarano
сообщение 28.11.2016, 11:56
Сообщение #21

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 56 раз

О каких скинтонах вы тут говорите? Какие логи? Все кто бомбит на кенон, наглухо грейдят мандарином все, что в кадре! какая детализация? Там в каждом кадре, сначала всяких бьютибоксов до опы а потом сверху резкости на десять лет в перед! Невесты от этого в восторге? Ну кнешн.. Каждый кадр с лбюбого пятака изначально- жареное овно! Проводить все время за уродованием лиц людей в кадре после постоянных съемок, это высший пилотаж и отвага.
Пятак был дефолтной системой, тк ничего подобного на рынке небыло. Я все стадии бомбилы прошел, было все. От этого получилось так, что эту жареную картинку, просто идеализировали и сделали кагбе "эталоном" И вот теперь всё меряется этим "эталоном" и более- менее иной кадр воспринимается как брак и грех вообще в целом. И мнение клиента складывается из этой поганой картинки в пользу того, что так у всех, значит это клево, надо брать.
Мне пофиг, что там кто хочет купить, покупайте. Просто из личного опыта: уже с третьего заказа, понимаешь, что 7Sii это вообще самый идеальный вариант на эти деньги! Лучше по мне только fs7, просто потому, что там батарея больше и в наличии видеокамерная эргономика...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 28.11.2016, 12:24
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы

Tarano, вот от такой картинки пищат невесты. И марк выдает такую без всякой обработки..

Цитата(Tarano @ 28.11.2016, 11:56) *
Просто из личного опыта: уже с третьего заказа, понимаешь, что 7Sii это вообще самый идеальный вариант на эти деньги!

Покажите приличную картинку от 7s, а то я уже устал ее искать..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 3.12.2016, 19:57
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

И что в этой картинке такого выдающегося, чтобы невесты от неё пищали? По моему опыту ни пищат только от какого-то красивого содержания кадров, а чисто визуальные параметры у кадров могут быть совершенно любые.

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 3.12.2016, 20:50
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

Это было бы очень хорошо, снимали бы мы на сони 2100 до конца жизни, а деньги тратили на что-то более полезное для себя и семьи.
Мне честно очень жаль что у вас мало опыта и вы поэтому ошибаетесь. Для невест самое важное на свадьбе, это как она выглядит. В это они вкладывают очень много времени, и денег.

И если невеста выглядит так (снято на sony a7r mark ii), то такого видеооператора никто из ее знакомых не пригласит.. Нет такой женщины на планете, которая хочет выглядеть как кикимора.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 4.12.2016, 0:53
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Чтобы женщина выглядела хорошо в кадре, то тут не камера нужна, а видеограф, который умеет снимать людей с подчёркиванием их достоинств и с маскировкой их недостатков. Камера в этом деле играет самую последнюю роль.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Administrator
сообщение 5.12.2016, 23:36
Сообщение #26

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

Сообщения про ботов перемещены в профильную тему.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 6.12.2016, 0:37
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Сергей Авакянц, ты сильно ошибаешься! smile.gif Вот, если у тебя в руках камера Canon, то ты уже Тарковский, а, если у тебя в руках камера Sony, то ты по жизни - никто. И невесты пищат только от камеры Canon. Не знал? теперь знай! biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 6.12.2016, 0:50
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

А если у тебя в руках и канон и сони. Ты кто тогда? unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 7.12.2016, 1:40
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

А, если в руках есть и Canon и Sony, то человек понимает, что картинку на этих камерах он может получить одинаковую и не занимается восхвалением одной марки и унижением другой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 7.12.2016, 11:38
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

Это интересная логика.. biggrin.gif Но не верная.. Марка тут не причем. Речь с самого начала шла о конкретных моделях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 7.12.2016, 14:31
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы

Ну вряд ли конечно можно с канона и соньки получить одинаковый результат не используя кучу кучу костылей, не говоря о том что использовать одинаковые объективы не просто. Но что точно, так это колористы любят сони, ибо тянется, а видеографы любят кэнон, ибо даёт хорошую картинку сразу и не надо тратить время, если руки не крюки. )

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 7.12.2016, 15:00
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

А есть где посмотреть работу проф. колориста с материалом сони серии 7?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 7.12.2016, 16:41
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Володь, ну и что ты тут показал? Во первых на первом видео снята девчонка, которую чем не сними, хошь Сменой 8м, - все будет куколка.
А на втором стопе снята, конечно тоже девчонка. Только значительно более старая. И даже по композиции кадра представленного тобой стопа видно, что снимал ее не то, что бы чудак на другую букву, но что двоечник , ничего не смыслящий ни к композиции, ни в цвете - это видно очень хорошо.
Вы уж, коллеги, приводите сопоставимые варианты. А не так, как в этом случае.
У первого руки из правильного места, у второго .... ну сами знаете откуда. И что в таком случае представленные Графиком визуализации доказывают?
Да ничего.
Просто мы, типа должны поверить на слово Владимиру. И усЁ!)))
А давайте дадим семерку тому, кто снимал первый ролик. А пятак дадим тому, кто отметился в качестве штатива на представленном Владимиром стопе.
И результат будет совершенно обратный. К бабке не ходи. )))

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 7.12.2016, 16:57
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

Мелко мыслишь, плохо смотришь. Во первых я выше давал свои сьемки, сопоставимые.
Во вторых дело не в молодости, и не в композиции. Если внимательно посмотреть, то у сони можно увидеть много паразитных цветов в коже.
Даже фиг с ней с девочкой, она там совсем капец. Посмотри на затылок , щеку и ухо парня. Пятно красного цвета на шее, резко переходит в серо-зеленую щеку, и почему то ухо тоже красное. Я даже специально на канон буду пытаться получить такое, и не выйдет.
С этой хренью от сони я бился целый год. Эффект не постоянный, но когда он проявиться предугадать невозможно.
Зайди в группу по сони 7 на вимео и найди там человеческую кожу. Как там люди не изощрялись нигде ее нет

P/S Я никого не от чего не отговариваю. Я просто делюсь своим опытом, т.к сам с этим столкнулся. А выбор делайте сами, мне не холодно, и не жарко от того, кто и на какие камеры снимает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 7.12.2016, 17:19
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

А я так эту хрень с красной шеей понимаю. Обгорел на солнце пацан, да и ухи прихватило. Или выпил - пятнами пошел. И Соня, как есть показала. А вот у Кэнона процер вмешался, как же так? Непорядок! И пересчитал своими мозгами этот загар по своему, фактически его убрав и плавно усреднив тоновые градации.
А с другой стороны, Вов, что лучше? Обгорелая шея, как есть, или Кэноновский мультик на тему "как было - как (с помощью процера) стало" - да кто же его знает, что лучше. Но раз невестам нра, то Кэнон конечин. Факт. )))

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 7.12.2016, 17:26
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Смешной ты! У девушки такие же пятна на груди и щеках. Тоже бухая и обгоревшая? biggrin.gif Этих пятен в реале не было. Это процессор и матрица сони их нарисовала. Потому что не умеет распознавать тонкие оттенки.

Мультик все же лучше чем ужастик. В свадебной сьемке его продать намного проще. Сидеть и рассказывать потом молодым что они сами виноваты поскольку были бухие и обгоревшие, мне неинтересно.
Мне интересно быстро сдать, получить бабло, + благодарность и новых клиентов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 7.12.2016, 17:31
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, судя по лицу девушки, она уже прилично "тяпнула" на грудь, рот вон уже косить стал. Икоту пока сдерживает, но вот-вот еще чуть-чуть, и матерные частушки запоет. Так, что правдиво показала. Как есть. Ни больше, не меньше.
Сони - Кэнон холиварная темя. Поэтому продолжать ее не буду. )
Но с тем, что сказал Никвечер, я все-таки больше согласен.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 7.12.2016, 17:44
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Он не эти бздюльки от сони имел ввиду. А сони которые за миллион. Хотя и тут я с ним не согласен. У канон тоже есть дорогие камеры.

И я еще раз призываю. Покажите мне с сони приличную кожу. Я вам свои факты привел. Теперь ваша очередь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 7.12.2016, 17:58
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

)))) "В очередь, сукины дети, в очередь!!!" (Собачье сердце).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 7.12.2016, 22:02
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 7.12.2016, 17:44) *
Он не эти бздюльки от сони имел ввиду. А сони которые за миллион. Хотя и тут я с ним не согласен. У канон тоже есть дорогие камеры.

И я еще раз призываю. Покажите мне с сони приличную кожу. Я вам свои факты привел. Теперь ваша очередь.

Тут вопрос что есть нормальная. Натуральная? Оч мало вижу работ, где цветили в натурал. Но нормальная? Щас...

Вот оч нормальная кожа. Почему? Потому что нормальный грим. Посмотри на парня сзади? Он замёрз. Это явно видно)
И да. Эта картинка вся вхлам перекрашена, естественно. Листва была зелёная, это делал очень неопытный и начинающий колорист (я). И да, с Canon ничего подобного не выходит. И пересветы не тянутся, да. Тут тянутся с 120 IRE.

И да, никакой сэкондари обработки кожи, естественно. Тут кроме перекраса листвы - только праймериз.
Всё у кэнон, кроме сХХХ и 1d линейки отдыхает. 5dmk4 хз, ибо новый.

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 7.12.2016, 22:49
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы

Все с канон? ))) Ты про старье 8-ми летней давности?
Сейчас у канона везде c-log воткнут, причем даже в этом канон соню обошел. Лог у сони грязный и шумный.
Моей с100 уже 5-ть лет почти. а соне только два. И соня просто курит в сторонке по ДД и цвету.
Марк 4 меня тоже не приколол особо, но если бы не кроп, купил бы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 7.12.2016, 23:09
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Nickvecher @ 7.12.2016, 22:02) *
Тут вопрос что есть нормальная. Натуральная? Оч мало вижу работ, где цветили в натурал. Но нормальная? Щас...

В том то и дело, что не получается натурально. Вот и красят всякую шнягу сюрреалистическую.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 7.12.2016, 23:32
Сообщение #43

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 7.12.2016, 22:49) *
Все с канон? ))) Ты про старье 8-ми летней давности?
Сейчас у канона везде c-log воткнут, причем даже в этом канон соню обошел. Лог у сони грязный и шумный.
Моей с100 уже 5-ть лет почти. а соне только два. И соня просто курит в сторонке по ДД и цвету.
Марк 4 меня тоже не приколол особо, но если бы не кроп, купил бы.

Мы говорим о теме или уже перешли на с100 и их конкурентов?) Вроде не перешли. А значит бюджет какой есть. А значит никаких кинокамер от canon. И сравниваю да, в т.ч. кэнон 8-летней давности с соней 8-летней давности, потому что их по паре можно купить на этот бюджет. И на обвес останется норм сумма, а не "купил тушку, снимать буду на пластиковую линзу с рук".
И что толку от c-log? Что всем так этот лог вообще упёрся?) Чтобы потом делать плоские картинки?) Нах они нужны. Раз в сто лет. Нет? Значит всё равно восстанавливать контраст. Сделать контраст между хайлайтами и мидтонами? Ну окей. Это можно и без лога. Вот на киношках лог. Да. Кодек позволяет крутить его. Я хоть немного противоречу себе, но щас вот думается мне...нафиг нужен лог если кодек крутить его не позволяет?) В итоге-то хуже получается, крутить-то придётся сильнее, чем из rec или p3.

Цитата(grafik @ 7.12.2016, 23:09) *
В том то и дело, что не получается натурально. Вот и красят всякую шнягу сюрреалистическую.

Хрень это про этот шот? Ну тебе хрень, окей. Я покрасил ровно что хотел. Почему так? Потому что мог. И срубил заказов на "вааааау, нифигаааа", хоть клипэшник дерьмо и абсолютно любительский. Почему не взял ни canon mk2 ни mk3 которые были? Да потому что не смог бы. Были бы все киношки у нас в натуральных цветах...но нет. Почему? Очевидно, по-моему. По мне так 8 бит не может быть натуральным в принципе. Ибо да, меня бесят эти недоцвета и недопереходы. Для ютубика сойдёт под чаёк, но не более. Тебе нужна натуралка везде? Ну окей, дело твоё. Кэнон от этого молодцом не стал) И сони дерьмом) Все мы знаем, хочешь универсальную камеру - придётся ждать много лет. Ибо даже в продакшне, где есть Alexa многое снимают на BM а зелень на Red. Ибо BM компактный рав, а Red разрешение. А документалку на с500, ибо светочувствительность и удобство. А тв-ориентированные продакшны на Sony, ибо экосистема и F серия тож норм. Тупой холивар. Оч тупой, правда. Прекращай) unknw.gif

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 7.12.2016, 23:47
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Nickvecher @ 7.12.2016, 23:32) *
Мы говорим о теме или уже перешли на с100 и их конкурентов?) Вроде не перешли. А значит бюджет какой есть. А значит никаких кинокамер от canon.
И сравниваю да, в т.ч. кэнон 8-летней давности с соней 8-летней давности, потому что их по паре можно купить на этот бюджет. И на обвес останется норм сумма,
а не "купил тушку, снимать буду на пластиковую линзу с рук".

ну я уверен что в марк 4 ДД тоже выше чем у 7S, даже те любительские сьемки которые я на ютуб видел это показывают. Соня 7S без LOG тянется как любая другая недорогая камера. Это ты просто навыдумывал..

И что толку от c-log? Что всем так этот лог вообще упёрся?) Чтобы потом делать плоские картинки?)
Нах они нужны. Раз в сто лет. Нет? Значит всё равно восстанавливать контраст. Сделать контраст между хайлайтами и мидтонами? Ну окей. Это можно и без лога.
Вот на киношках лог. Да. Кодек позволяет крутить его. Я хоть немного противоречу себе, но щас вот думается мне...нафиг нужен лог если кодек крутить его не позволяет?)
В итоге-то хуже получается, крутить-то придётся сильнее, чем из rec или p3.

Толку очень много. ДД намного выше. Запас на ошибку выше. "Выравнивать" материал намного проще.
Я уже 5-ть лет только в нем и снимаю. Причем все. Даже детские утренники. Восстанавливать там ничего не нужно, Есть набор лутов, можно сделать свои луты. Кинул и картинка уже готова. Причем в любой стилизации.

Хрень это про этот шот? Ну тебе хрень, окей. Я покрасил ровно что хотел. Почему так? Потому что мог.
И срубил заказов на "вааааау, нифигаааа", хоть клипэшник дерьмо и абсолютно любительский.
Почему не взял ни canon mk2 ни mk3 которые были? Да потому что не смог бы. Были бы все киношки у нас в натуральных цветах...но нет. Почему?
Очевидно, по-моему. По мне так 8 бит не может быть натуральным в принципе. Ибо да, меня бесят эти недоцвета и недопереходы.

Шот хрень, потому, что так можно с любой камеры сделать. Я понимаю что так проще, но такая стилизация годна только для узкого применения.
Камера должна позволить сделать картинку разную ,а не только стилизованную. Сони 7 так не может, поэтому у нее очень узкий круг применения.
Насчет 8-ми бит ты не прав. На натуральность цвета это не влияет. Даже если ты снял в RAW, на выходе все-равно 8-ь бит сделаешь, потому как бытовая техника больше не воспроизводит.
Но от этого натуральность никуда не девается. RAW только дает создателю выбор на грейде и все.

Вот тебе пример зачем нужна натуральность. И мне как мужику неприятно было бы смотреть такое же, но снятое на сони. На марк 3 кстати снято.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 8.12.2016, 2:52
Сообщение #45

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 7.12.2016, 23:47) *
Соня 7S без LOG тянется как любая другая недорогая камера. Это ты просто навыдумывал..

Я про "все другие" не знаю, но у Canon на 100 IRE на зеркалках клип. У сони на 120ire. Понимаешь разницу?) Мне нарыть какой-нибудь исходник и соскринить гисту?)

Восстанавливать там ничего не нужно

Это ты по недостаточному погружению в тему. Log усредняет все экстремальные значения кривой. Мы получаем картинку:
1) Десатурированную
2) Неконтрастную
3) Не микрорезкую

Это всё лут и восстанавливает. Изначально то, что матрица получает до дебайеринга, является просто инфой, не десатурированной и т.д. Изучай сабж. Ты говоришь об опыте работы с с100 и mjpeg?) А у неё как раз всё норм. И она как раз норм тянется. В отличие от всех остальных, кто кутает h264 в QT. Вот там ниче не тянется. Не тянется - значит обильное появление артефактов делает бессмысленным глубокий цветокор. Хочешь тест? У меня щас нет ни одной соньки. Найду - запилю с удовольствием. Если хочешь, можем сделать в разных местах, снимем один сюжет, элементарный. Типа источника света в темноте. Ты найдёшь соньку, я сниму на любой кэнон из тех что говорю. Ты на соньке в rec, я в log. И посмотрим. Двай?)

Шот хрень, потому, что так можно с любой камеры сделать.

Крайне сомнительное утверждение. Ну вот прям бредом попахивает. )
Из любого шота можно сделать любой шот. Вопрос поста. Доказано в голливуде миллионы раз, на каждом фильме используют говнокамеры а мы потом этого не замечаем ни в кино ни качая десятки гб фильма.

Я понимаю что так проще, но такая стилизация годна только для узкого применения.
Камера должна позволить сделать картинку разную ,а не только стилизованную.

Сони (разные) умеют какие угодно картинки. Ты говоришь что не умеет на твой взгляд натуральную. Хотя твой взгляд это ещё тот субъективизм. Но допустим. Каноны не дают право ошибиться с ББ, ибо color science. Не дают права ошибиться с ДД, ибо клипят на 100, будь то лог или не лог. Но умеют натуральную.
Эм...по-моему тема про "разную" это как раз не про Кэнон. Ну вот ни разу не видел "разную" смотрибельную картинку с не топ канонов. Только натуральную. Её нормалльную видел, да. На этом всё...

RAW только дает создателю выбор на грейде и все.

Ага. Ты ещё скажи на плёнку щас нахрена снимать, всё равно 8 бит смотреть. Я очень удивлён, что надо тебе объяснять разницу между битностью захвата и битностью вывода. Если хочешь, это я могу продемонстрировать. 10 бит против 12 против 14. Это всё есть. Хочешь сниму одно и то же, с одной линзы с разной битностью, положу один и тот же лут и увидишь разницу? Надо только сложный сюжет придумать, чтобы разница была очевидна, а не еле видна. Пересветы какие-нять. С разноцветностями. Норм зайдёт. Ток я бесплатно не работаю. Можем поспорить. Тыщ на 5. Гоу? smile.gif

Вот это не посмотрел, сори бро. Завтра ужо smile.gif

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 8.12.2016, 4:21
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

1. Вот ты заливать горазд!
- уровень белого, соответствующий 100 IRE, кодируется компонентами RGB 235, 235, 235. "Самый белый" уровень в 110 IRE кодируется значениями 255, 255, 255, а более высоких значений компонентов RGB просто не бывает.
В марке 3 диапазон 16-235, его просто надо разжать на монтаже. и будет 0-255.

2. Про лог... хотел сначала речь толкнуть, но понял что лучше ты сам почитаешь.. )))

_http://colorgrade.ru/articles/208/

3. А что я в твоем шоте должен был разглядеть? Низкий ДД? отсутствие цвета? искаженные цвета Что? Хоть намекни.

4. да, сони разные бывают. Я имел ввиду серию 7? Трудно конечно догадаться, когда я 20 раз это упомянул. И мы ее тут с марк 4 сравниваем.. У марка хоть есть натуральная картинка, у сони никакой смотрибельной нет.

5. Я все правильно написал про raw. Тоже самое что и ты, только короче. У сони или у марка 4, камера решает что будет на выходе, при сьемке в raw что будет на выходе решает человек (колорист).

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma77
сообщение 8.12.2016, 10:13
Сообщение #47

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 107 раз

Я конечно не большой специалист, только учусь, но зачем брать фото для видео, если можно купить убийцу DSLR, а именно Sony NEX-VG30?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 8.12.2016, 11:37
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы

Только этот "убийца" сам себя только и убил. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma77
сообщение 8.12.2016, 12:35
Сообщение #49

Активный участник
Иконка группы

grafik, что не так с этой камерой?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 8.12.2016, 12:37
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы

мыло, муар, плохая чуйка, плохой автофокус..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma77
сообщение 8.12.2016, 12:43
Сообщение #51

Активный участник
Иконка группы

grafik, странно, ведь матрица и процессор очень похожи.
У неё достоинство-сменная оптика. Может дело в стекле?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 8.12.2016, 12:45
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы

на что похожи матрица и процессор? rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma77
сообщение 8.12.2016, 13:10
Сообщение #53

Активный участник
Иконка группы

Сони А7

Размер
Full frame (35.9 x 24 мм)
Кроп-фактор
1
Тип матрицы
BSI CMOS
BIONZ Image Processor X

Sony NEX-VG30

Тип матрицы Тип APS-C (23,5 X 15,6 мм),
матрица Exmor™ APS HD CMOS с фильтрами
Количество матриц
1
Процессор изображения BIONZ

за пикселами я никогда не гонялся.
Повторяю, они всего лишь похожи
Вот пример видео:

В моём понимании камера удобней для видосов.
Похожи тем, что полнокадровые.
Я ж много чего не знаю, Ваше мнение будет интересно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 8.12.2016, 13:45
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот из вашего сравнения и видно, что ни матрица, ни процессор не похожи. Они совсем разных поколений.
vg 30 старенькая камера, и популярной никогда не была из-за своих очень средненьких возможностей на фоне конкурентов.
А 7S это в какой-то степени технологический прорыв.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma77
сообщение 8.12.2016, 14:16
Сообщение #55

Активный участник
Иконка группы

grafik, да я уже сам понял, что не совсем близкие вещи сравниваю.
Влез в тему, больше чтоб самому разобрать.
Нравится мне Sony NEX-VG30.
Для моих целей и моих задач она подходит лучше.
Те образцы, которые здесь рассматриваются, конечно круче.
Думаю, что их покупают люди, у которых нет таких вопросов-что выбрать?
Они должны знать, для чего им такие камеры?.
Я, только купил себе Panasonic HC-X1000 и очень доволен, потому, для меня в нём ещё огромный потенциал.
Мне приятно на нём учится.
Для творческих задач выбрал бы Сони.
Я обратил внимание, что на всех сравнительных видео, о сони, кэнон-там хорошая операторская работа.
Для меня сейчас это интересней в плане постижения smile.gif
Мне близка такая точка зрения:

Больше не вмешиваюсь, потому, что каждый может остаться при своём мнении и не найти понимания smile.gif
Вашу позицию, я думаю, что понял. Но мой уровень, наверно гораздо проще. Поэтому для меня vg 30 .
Я думаю, что я бы пошёл в магазин, покрутил в руках и решил, что в руке лучше лежит?
Какую оптику проще и дешевле купить в будущем?
Какой размер файлов легко потащит его комп?
Выходной формат и битрейд, и где это всё будет смотреться?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 8.12.2016, 15:40
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Kuzma77 @ 8.12.2016, 14:16) *
Какую оптику проще и дешевле купить в будущем?

А это от будущего зависит. Расскажите ваши планы сначала.

Какой размер файлов легко потащит его комп?

Этот вопрос не корректный. Нет никакой связи между размером файла и мощностью компа.

Выходной формат и битрейд, и где это всё будет смотреться?

Этот вопрос я совсем не понял. Или это не вопрос?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 8.12.2016, 18:55
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

Nickvecher, grafik, good.gif БРАВО!
Аплодирую стоя! clapping.gif
Наконец то!
А я то все думал, ну когда же взрослые мужики, достаточно загруженные технически, соглашаться то наконец друг с другом перестанут. Чо за консенсус слащавый.
И вот. Началось.
И это здорово. Потому, что именно именно так, как написано выше - это естественно.
А соглашаются пусть те, кто не имеет своего мнения. Причин для этого может быть достаточно много. Не углубляемся.
Не, ребят, правда - вы классные. Более интересного чтива давно уже не было. Круть!
Тут про фильмы ужасов тема была, про дефицит адреналина.
Какие на хрен ужасы. Вот где адреналин!
Пацаны, так держать! drinks.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 8.12.2016, 20:14
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

Сони а7с2 - чепуха.
Если рассматривать полный кадр и кроп то от модели зависит, к примеру фото ,получаемое большинством фотографов с полных кадров, какая то реальная жуть и часто хуже любительских кропов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 8.12.2016, 20:29
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Вот и ужасы подоспели.... biggrin.gif

Михаил, hi.gif красиво сказал! good.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 8.12.2016, 20:36
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 8.12.2016, 4:21) *
4. да, сони разные бывают. Я имел ввиду серию 7? Трудно конечно догадаться, когда я 20 раз это упомянул. И мы ее тут с марк 4 сравниваем.. У марка хоть есть натуральная картинка, у сони никакой смотрибельной нет.

В принципе, наша проблема только в этом. У нас тема с другими бюджетами) Ни f серия, ни fs7, ни сХХХ серия не подходят под неё. В этом ценовом диапазоне Вообще расклад другой. А в <200 тыщ кэнон подсасывает. И достижимая натуральная картинка как единственный плюс не помогает. Ибо он единственный. Ну кроме, наверное, рентабельных хороших стёкол)

Остальное почитал, покурил, вроде ничего нового, про IRE тупо сужу по графикам, опустим, спорить не буду, это уже дебри)

А по фотке. А что нужно было прислать шот про ДД?) Ну сказал бы. А то разговор про кожу. Просил норм кожу? Показал. Норм? Норм. Тебе не нравится цвет? Ну а мне не нравится маджента сдвиг. mk4 над крутить вертеть. Сам говорил, кроп, отсутствие 120 фпс. Короткометражки в натуралочке снимать?) Ну такое себе занятие. Лучше уж иметь как ты говоришь ненатуральную картинку. И да, я бы взял s2, а не r2, ибо алаисинг и муар даже в 4к с 42 мп сенсора - ад. И нахрен он такой нужен для короткометражек. А 120 фпс в FHD оч нужен. Очень очень. Даже жить сложно я бы сказал без него. И причём вполне достаточно для 24p проектов. И да, за эти деньги только что BMCC можно взять из кинокамер. Но нахрен не впёрся этот рав при 30 fps, всё равно придётся на рентале брать что-то хотя бы 60.

И всё это не потому что Sony говно и Canon "АААА ЦВЕЕЕЕЕТ". Потому что конкретно для этих задач конкретно вот в этом бюджете конкретно такие расклады. И в пользу мк4 - один аргумент: EF. Всё.

И да. Заметь, я не снимаю на Sony от слова вообще. И практически не работаю с Canon за исключением ML RAW. Но работал на ренталах и с тем и с тем. И я не кулик, который своё болото...ну ты понимаешь, да?)

Mirrorfax,
Прям захотелось продложить техносрач. Но нет))

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 9.12.2016, 15:34
Сообщение #61

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 8.12.2016, 4:21) *
- уровень белого, соответствующий 100 IRE, кодируется компонентами RGB 235, 235, 235. "Самый белый" уровень в 110 IRE кодируется значениями 255, 255, 255, а более высоких значений компонентов RGB просто не бывает.

Сегодня наконец не спешу и могу ответить. Это единственная статья, которую ты нашёл в интернете да?) Она ведь везде если гуглить IRE. Ну кроме варианта вики, в котором не понятно нифига. Но если ты даже посмотришь из вики кодирование теле сигнала, увидишь значения IRE. И к чему вообще перевод сигнала в 8-битный RGB? И да, статья права, все значения выше 110 кодируются белым при переводе в именно в 8-битный RGB, ведь в 16-битном-то не 256 значений. А лог знаешь чего делает? Как будто сигнал на матрицу меняет...ага...) И да, многие Sony имея телевизионные корни сохраняют 120-130 IRE. Все же перечисленные Кэноны, кроме киношек (с ними не сталкивался с кривыми футажами) и мк4 (хотя, уверен, у него тоже) клип на 100-110.

Ты хорошо гуглишь. Этого не достаточно. Не надо спорить ради спора. Спорь если не согласен. Тем что знаешь и тем что своими руками делал. Остальное - пыль. smile.gif

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 9.12.2016, 17:04
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Nickvecher @ 9.12.2016, 15:34) *
Сегодня наконец не спешу и могу ответить. Это единственная статья, которую ты нашёл в интернете да?) Она ведь везде если гуглить IRE. Ну кроме варианта вики, в котором не понятно нифига.
Но если ты даже посмотришь из вики кодирование теле сигнала, увидишь значения IRE. И к чему вообще перевод сигнала в 8-битный RGB?
И да, статья права, все значения выше 110 кодируются белым при переводе в именно в 8-битный RGB, ведь в 16-битном-то не 256 значений. А лог знаешь чего делает?
Как будто сигнал на матрицу меняет...ага...) И да, многие Sony имея телевизионные корни сохраняют 120-130 IRE. Все же перечисленные Кэноны, кроме киношек (с ними не сталкивался с кривыми футажами)
и мк4 (хотя, уверен, у него тоже) клип на 100-110.

Чувак, ты спутал аналоговое с цифровым.. 8-ми и 10-ти битное квантование со значением 256 это как раз оттуда, из прошлого. biggrin.gif и IRE кстати тоже . (IRE — единица измерения размаха видеоимпульса)

В цифре чистый белый цвет это сложение трех цветов с максимальными значениями. А максимальное значение это 255 при любой битности. 0- черный, 255.255.255 - белый.
Открой фотошоп и посмотри сам. Вся остальная мишура битность, цветовой компрессия, log и т.п - длинный список хрени. Это ухищрения дабы упростить, уменьшить, сэкономить..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 9.12.2016, 17:21
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Про LOG расскажу коротко, и объясню "на пальцах". Кстати полезно будет всем! Представьте что у вас есть коробка длинной 30 см. И есть металлическая линейка длинной 50см. Просто положить данную линейку в эту коробку не получается.
Тогда мы делаем хитро, сгибаем линейку и в согнутом виде кладем в коробку ,и вот она поместилась. Потом достаем линейку и разгибаем. Линейка опять 50см.
Коробка в моем примере это наш 8-ми битный файл который формирует камера, а линейка это диапазон от черного до белого. Весь диапазон в 8-ми битный файл никак не вместить, будет обрезан черный или белый. или оба.
Логарифмическая гамма сжимает средний диапазон позволяя вместить "края". Да есть некоторые потери в среднем диапазоне, но для человеческого глаза это почти не заметно т.к этот диапазон изначально избыточен.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 9.12.2016, 17:32
Сообщение #64

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 9.12.2016, 17:04) *
Чувак, ты спутал аналоговое с цифровым.. 8-ми и 10-ти битное квантование со значением 256 это как раз оттуда, из прошлого. biggrin.gif и IRE кстати тоже . (IRE — единица измерения размаха видеоимпульса)

В цифре чистый белый цвет это сложение трех цветов с максимальными значениями. А максимальное значение это 255 при любой битности. 0- черный, 255.255.255 - белый.
Открой фотошоп и посмотри сам. Вся остальная мишура битность, цветовой компрессия, log и т.п - длинный список хрени. Это ухищрения дабы упростить, уменьшить, сэкономить..

Вики включил. Хорошо)))
Я чуть запамятовал. щас проверил исходнички. Соня 110, канон 100. И ниче не сделаешь с этим. smile.gif Скрины нужны или нас слово поверишь?) у меня тут почемут 10кб осталось прикрепленных файлов. Эт как лечится? 500кб на аккаунт даётся или я гдет чет не увидел?)

А зачем про лог пишешь? Это как влияет на то что весь лог хуже всего лайна? Это факт, про который ты сам сказал. И лог с субдискретизацией 4:2:0 я лично считаю баловнёй. Ибо всем не видно, окей, если на ютубчике смотреть - конечно не видно. Но тянется он во все стороны с большими проблемами, чем снимать сразу в лайне без восстановления контраста. Но да, сложные сцены он помогает вытянуть. С проблемами, да. И да излишнее сжатие при неоч дебайеринге в низкую дискретизацию - ещё больший косяк. Это всё на практике все понимают и без примеров. Только это как делает соньку абсолютным дерьмом как ты говоришь?)))

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 9.12.2016, 17:48
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы

Что-то зациклило тебя. Я по твоему не способен Штейнберга прочитать?
LOG тянется прекрасно, и реально пару стопов а ДД добавляет. Это просто на сони LOG криво реализован. Кстати разницы между 4.2.0 и 4.2.2 я особо не заметил. Красный в 4.2.2 более чистый и все.

Вот нарыл сравнение. Соня выглядит не круто.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 9.12.2016, 18:27
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Завтра первая съемка будет в LOG-Олейника. Дома поснимал - кошмар! Как на камеру обскуру. Ну смотри, Владимир, если эти 50 см линейки от Олейника в твою 30 см-вую коробку не влезут, как ты сказал - приду с этой линейкой, как с шашкой сюды в тему. Махать начну напра-нале!
222ым LUTом распрямлять не буду, шумят цвета безбожно. То, что снималось раньше с LOG под Марк 2, там еще нормально. Но для Олейника вообще не идет, как не правил. Своих под Олейника .cube сделал штуки 4. Вот их и опробую.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 9.12.2016, 18:31
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы

У Олейника к сожалению не настоящий LOG, имитация, просто профиль с низкой контрастностью.

Вот для примера. Снято в LOG >>> _https://yadi.sk/i/5UrGCpcNzYzEY

И вот что происходит когда кидаешь LUT ( кинул первый попавшийся из моего набора) _https://yadi.sk/i/Gv0_p4SAzZ2gx

если нужно могу другие луты накидать. Более киношные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 9.12.2016, 19:47
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы

Скачать по твоим ссылкам пока не смог, сейчас на ноуте попробую, он покруче. Этот комп тока для почты и так по мелочи.
Но если не Олейника, то где взять правильный LOG, если есть, скинь, если не трудно. Это даже важнее для меня, чем LUTы, у меня штук 100 уже накачано, может больше. Правда выбрал только 3-4 из них, их и редактировал по Олейнику, их и в .cube сохранял.
В общем и показывать не особо нужно, что было и, как стало. Я и из того, что пока смог сделать, понял, что результат по этому методу лучше, чем сразу картинку писать в хорошей насыщенности и цвете.
Давай правильный LOG для Фески, может еще успею до съемки опробовать. )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 9.12.2016, 19:49
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

biggrin.gif Вот ты смешной. LOG может только разработчик в камеру установить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 9.12.2016, 20:39
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

А сам то зачем тогда на Олейнике сидел? Или уже не сидел? )
То есть типа предлагаешь статус кво сделать на камере в те установки, которые были при покупке, так что ли понимать тебя? И выбрать самый что ни на есть серый и невзрачный, так что-ли?
Интернет что-то лагает. Позднее ссылки гляну.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 9.12.2016, 20:52
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну когда я пользовался профилем от Олейника, я про LOG еще ничего не знал. LOG в те времена был только в дорогих камерах.

Странно ты мои слова интерпретируешь. Я так и не смог понять что в моих слова могло натолкнуть на такие выводы. unknw.gif
Олейник разработал неплохую гамму, для коррекции материала фски ничего лучше нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 9.12.2016, 21:09
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Mirrorfax @ 9.12.2016, 20:39) *
Интернет что-то лагает. Позднее ссылки гляну.

Не заморачивайся тогда. Там ничего особо важного нет.
Я так покажу.. на стопах.

Вот: - первая это LOG, остальные это результат применения разных LUT-ов. никакой дополнительнойо кррекции нет.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma77
сообщение 9.12.2016, 21:10
Сообщение #73

Активный участник
Иконка группы

интересно, probaproba уже купил себе камеру?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 9.12.2016, 21:20
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

Уговорил.
остаюсь на Олейнике. На завтра.
А там видно будет, когда сравню результат. Вернуться на прфиль Марк никогда не поздно.
Ну да. И у меня примерно то же самое. Это я про твои стопы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 10.12.2016, 3:13
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Цитата(grafik @ 9.12.2016, 21:09) *
Вот: - первая это LOG, остальные это результат применения разных LUT-ов. никакой дополнительнойо кррекции нет.

Жесткач! rolleyes.gif Семь кадров и во всех разный цвет пиджака у жениха.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 10.12.2016, 11:45
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот хорошо что зашли.. Будете наглядным примером. ))
Именно это я и имел виду на предыдущей странице. Даже оттенок пиджака уже вызывает вопросы. Что говорить о более творческой покраске?!
А у клиента еще меньше фантазии. Потому и делаю естественный цвет. Красить свадьбы под кино - себе дороже..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 10.12.2016, 14:48
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы

Прикол в том что этот стоп с видео почти не отличается от фотокадров которые я получаю со свадеб))) то есть реальная жутттть))) но это же видеостопкадр а не фото
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 11.12.2016, 15:51
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Цитата(Роман Благолепов @ 10.12.2016, 3:13) *
Семь кадров и во всех разный цвет пиджака у жениха.

Оссобенно невесты отлично видят эти цветовые оттенки и сильно обижаются, когда они долго выбирали своему жениху какой-нибудь синий костюм, а на видео после цвектокоррекции он становится сиреневым и режем им глаз своим не естественным цветом.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 15.12.2016, 20:45
Сообщение #79

Продвинутый участник
Иконка группы

Хорошая тема. Простите, отходил)
Про Log. Как появилась возможность - упивался этим Log. LUT не использовал, ручками всё. По привычке недоконтрастил всё. Ну не могу я по приборам до 20 убить тени в 16-бит. Ну 100, ну 80.
Потом начал снимать в rec всё что снимаю не raw. Стало проще, лучше, быстрее. Подкрутить всё равно можно. А лоу контраст грейдинг делать...ну такое. Не все поймут не всегда оно надо. Редко даже надо.

Поэтому да, считаю Log крайне важной возможностью. И да, не понимаю боготворения Log. А сохранять чуть-чуть ДД ради того, чтобы потом промудохаться кучу времени и всё равно восстанавливая контраст убить это ДД...ну такое. Опять же. На любителя. smile.gif А снимать log чтобы красить в натуралочку...ну извратом попахивает. ) Ну это как по мне. Я тож раньше извращенцем был. Всё подряд в log пулял.

--------------------
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 16.12.2016, 0:59
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Цитата(Kuzma @ 11.12.2016, 15:51) *
Оссобенно невесты отлично видят эти цветовые оттенки и сильно обижаются, когда они долго выбирали своему жениху какой-нибудь синий костюм, а на видео после цвектокоррекции он становится сиреневым и режем им глаз своим не естественным цветом.

Художественная цветокоррекция имеет конкретную задачу получить оригинальное цветовое решение фильма. Если заказчики хотят видеть все цвета, как в жизни, то им нужно делать только базовую цветокоррекцию и больше ничего.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 16.12.2016, 7:54
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы

А хотите хитростью поделюсь? Как мозг клиенту закомпостировать и настроить этого самого клиента даже на супер-пупер неправильный цвет, как на самый правильный из всех правильных в мире?
Если делаем глубокий грейдинг, то ни в коем случае нельзя начинать первые кадры с тех объектов, цвет которых хорошо известен многим.
Ни в коем случае не начинаем видеоряд с портретов жениха и невесты. Начинаем с нейтральных кадров, которые не имеют конкретной привязки цветового восприятия.
То есть другими словами сначала настраиваем клиента на наше авторское, художественно-цветовое решение.
То есть глаз клиента сначала должен адаптироваться в этом новом и не совсем обычном для него цветовом пространстве. И через буквально несколько секунд в связке мозг-глаз начинает автоматически переустанавливаться драйвер, который делает фантомную привязку к белому цвету, как к основе основ цветового восприятия.
Процесс этот хотя и занимает несколько различное время для каждого индивидуума, но обычно достаточно быстрый.
И теперь, зная физику зрения, можно с легкостью обмануть зрение любого клиента. И тогда фирменно-индивидуальный цвет розового платья невесты, будет именно тем, каким она его выбирала, а не тем, что она видит фактически на вашем покрашенном в зеленуху, синюху и прочее художественное грейдингоблудие.
То есть основное правило - не начинать композицию с предметов, цвет которых хорошо известен. Дайте время для адаптации в новом цветовом пространстве.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 17.12.2016, 9:19
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот мой стоп с видео в LOG Олейника. Жуть и кошмар. Когда увидел, думал застрелюсь. )

Вот так стало после "выпрямления линейки" LUTом Kodak. Даю только один вариант покраски, так, как он наиболее подходит для светлой детской темы дня рождения.
Но если бы я снимал например бездомных детей, или в доме инвалида ребенка, то вариант грейдинга был бы совершенно другой. Думаю красил бы под пленку Фуджи с зеленоватым минорным цветокором.

Все картинки кликабельны.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 17.12.2016, 13:13
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы

нормалек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 18.12.2016, 1:18
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Цитата(Mirrorfax @ 16.12.2016, 7:54) *
То есть другими словами сначала настраиваем клиента на наше авторское, художественно-цветовое решение.

В любом нормально смонтированном фильме всегда есть вступительные кадры места действия, которые выполняют несколько функций и одной из них, как раз, является функция постепенно ввести зрителя в те особенности видеоряда, который предлагается для просмотра, включая его цветовое решение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexmet383
сообщение 22.12.2016, 12:38
Сообщение #85

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

Мужики, такой вопрос. Нубский, но тревожащий)

Есть ли различия между: применяем Log или делаем убираем белый, меняем контрастность (на самой камере) или делаем это тоже самое, но уже в постобработке ? т.е. снимаем в авторежиме или не меняя настроек камеры.

Есть ли разница? упадет ли в качестве картинка?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 22.12.2016, 12:55
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы

В пост обработке этого делать смысла нет. ДД уже обрезан и сверху и снизу и его не восстановишь. Бесполезное занятие, которое ничего не даст.
Поэтому либо ЛОГ, если есть техническая возможность, либо малоконтрастную плоскую картинку по типу Олейника и иже подобную. Тогда есть возможность восстановить все градации цвета и тона.
Лично по моим ощущениям после некоторой практики с LUT, ДД можно восстановить даже не до "50 см линейка", а до 70 см, и даже метра. Это чисто по ощущениям, сравнивая то, что фактически было по свету и то, что получилось после грейдинга.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 23.12.2016, 1:11
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы

На камере лучше вообще не крутить никакие настройки, влияющие на изменение параметров картинки, потому что в специализированных программах те же самые настройки делаются более корректно в плане сохранения качества картинки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 23.12.2016, 11:02
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы

Сандро, эт точно. Наванговал! )
В сети появился анонс новой модели от Arri Alexa.
Что было:

И что будет, по пожеланиям трудящихся:

Поэтому ничего не крутим, не вмешиваемся. Все уже накручено в лучшем виде производителем.
Да и крутить то теперь нечего.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 25.12.2016, 1:41
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Исходники должны быть максимально нейтральными по параметрам, чтобы можно было потом регулировать эти параметры и в плюс и в минус. Когда на камере что-то накручивают, типа контрастности или цветности, то сами же создают себе проблемы с последующей постобработкой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 26.12.2016, 16:48
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Я думаю, что и на камере Canon 5D Mark IV и на камере Sony a7R II можно получить так называемую нейтральную картинку, причём, не с заводскими настройками, а именно со своими ручными настройками.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему