Компактная цифровая камера премиум-класса, наследница модели G12. Матрица при относительно скромном разрешении 12,1 Мп имеет размер 1/1.7" и чувствительность в диапазоне ISO 80 – 12 800. Также стоит отметить объектив с 5х оптическим увеличением, системой стабилизации изображения и высокой светосилой f/1.8 – f/2.8. Камера оснащена процессором DIGIC5 и может снимать видео в разрешении 720p, а скорость серийно съёмки составляет 2,1 к/с. Из коммуникаций стоит отметить выход HDMI и поддержку карт Eye-Fi. Питание — от аккумулятора.
Если выводить 24 кадра то строба нет, проверил на видео с лошадями, зарядил в телик LG 47 дюймов, строба при панораме нет, строб есть там где ролики 23.7 кадра. Картинка весьма нравится ( на сторонних людях тоже пробовал демонстрацию) , есть и резкость и цвет довольно плотный и глянцевый.Картинка сравнима с кропами зеркалок.
Контраст слишком большой почти на всех роликах, либо это узкий дд либо настройки по умолчанию такие.Но в целом по чистоте цвета картинка радует, особенно если учесть цену, ни одна видеокамера за 13 тыс так не нарисует( а то и дороже) , так что для дома для семьи думаю самое то, или для подсъемок , также на вертолет. http://www.youtube.com/watch?v=9fcAqPFaUwI видеообзор
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 25.6.2013, 2:21
Мне кажется, что для съёмки видео есть более приспособленные модели фотоаппаратов, прежде всего по функционалу. А этот фотоаппарат Canon PowerShot G15 - это какой очень большой компромисс.
Мне интересна картинка, во время записи видео можно управлять зумом и экспозицией, для подсъемок и для дома вполне, не везде захочется таскать большую камеру или зеркалку
Сообщение отредактировал jack888 - 25.6.2013, 15:55
Если экспозиция во время видеозаписи регулируцется, то, в принципе, можно успешно снимать репортажку. Все остальные параметры картинки не требуют постоянно регулирования, а можно их один раз выставить для сцены и снимать её всю от начала до конца.
Не уверен, что этот аппаракт по функционалу подойдёт видеографам. Хотя бы взять форматы - Canon PowerShot G15 снимает видео только в формате 720p, а 1080 не поддерживает. Понятно, что многие работают именно в 720p, но вдруг будет заказ, по ТЗ которого нужно будет снять материал с разрешением 1080, и тогда этот фотик окажется просто нерабочим.
Странные вы люди . 1080p поддерживает но 24 кадра в секунду. https://disk.yandex.ru/public/?hash=Zu9DI8i...MNrw9rzneeBM%3D исходник из магазина я же кучу ссылок дал на ролики , и на телике всё опробовал, если выводить из монтажке файл 24 кадра то строба нет никакого на панораме.
По-моему, этот фотик в сложных условиях съёмки, например, при низкой освещёности выдаст очень плохую картинку, потому что это аппарат начального уровня и вся система получения и обработки видеосигнала у него, скорее всего, на самом примитивном уровне.
Ролики есть, в том числе и ночью. При низкой освещенности все аппараты испытывают сложности , вопрос в какой цене аппарат и насколько плоха картинка при данной цене.
Если фотик Canon PowerShot G15 брать для вспомогательных задач по видеосъёмке, то это неплохой аппарат. Но на роль главной рабочей камеры он никак не тянет, ИМХО.
Свет на белой одежде женщин ушёл в пересвет. Похоже, что у Canon G15 узкий ДД, потому что при таком комфортном освещении белый цвет должен прорабатываться любой камерой.
Был полуавтоматический режим, экспозицией рулил фотик, У меня есть примерно теже планы на 154-й панас, да там нет пересвета( на зуме еще светосила падает затемняя картинку), ДД компрессируется и картинка не такая контрастная. Еще четкость ниже. Но в целом( не только по этому видео) картинка g15 выглядит более интересно, несмотря на все недостатки. Заметьте , я сравниваю фот за 14 тыс и камеру за 110 тыс. Если на той же матрице что у g15 выйдет видеокамера ( причем такая же компактная но с необходимым управлением) то смысл покупки больших камер отпадает.
Друган купил гопро3 влак для подъсемки к марку, я g15 , на общий план или на машину крепить , или тупо где нибудь привернуть на струбцине к стене, габариты и вес небольшие.
Сообщение отредактировал jack888 - 4.8.2013, 12:20
Ну, если это аппарат для подсъёма, то это нормальная картинка, или даже хорошая, потому что те минусы, а которых говорили коллеги, заказчик не увидит, а, в целом, картинка чёткая и с натуральными цветами.
Если это исходники без обработки, то цветопередача у этого фотика Canon PowerShot G15 очень стрёмная. Цвета как-будто в стиле "электрик" совершенно не естественно смотрятся.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Мне картинка не понравилась и дело тут не только в цветах. Она плоская, а на дороге во время движения кортежа, вообще, картинка вся разрушается до квадратов.
экспозицию 920-го надо было на ручник выставить , не совсем корректно получилось в первых роликах, но то что g15 всё же светлее видно на тесте в темноте. И еще монтажка видимо дала смазы шлейфы на панаромированиях 920-го , 50p сложнее кстати обрабатывать
Такое осчущение что это менеджер Кенона ...бегает по всем форумам и по всем веткам...пытается впарить эту пукалку как отличный свадебный камкордер.... JazZkatZ на Максе...тем же занимается...поёт дифирамбы G15 по всем веткам...
Дешевый девайс с приличной картинкой, а теперь появился еще и g16 c 50p. многие знакомые накупили gopro 3 , я вижу смысл в g15 что касается подсъёмок а не в gopro3.Девайс выдает картинку очень резкую и цветастую, клип и фильм минут на 40 со свадьбы снять реально и качество будет весьма внушительное. название ветки g15 , рад бы добавить g16 в заголовок но сообщение не редактируется. Вы со свои дд уже задрали, только в солнечную погоду g15 может проиграть и то если я на 154-м зажму шаттер до 1/500 включу ND и сигнал в меню сожму.На марках такой же дд.
Сообщение отредактировал jack888 - 17.9.2013, 23:04
Соотношение цена/картинка определяет ценность камеры для видеографа. Можно покупать фотики за 3000$ и они будут снимать однозначно лучше, чем фотик Canon G15, но стоит ли разница в картинке между этими камерами этой разницы в цене между ними? Вот, в чём вопрос...
gopro3 Берут не ради подсъёма...а из за ударопрочности , подводоноснимабельности , вертолётолетабельности и вездезасувабельности...
go pro по картинке отстаёт, и потом габариты сравнимы , еще и звук G15 пишет неплохо . https://mega.co.nz/#!XdkXDQTa!U-ylR...GMnu_MuPQkyWFP4 здесь просто нельзя было обойтись одной камерой, фотограф перемещался, еще и освещение из-за полотнищ сверху было как бы грязноватое.ББ поправил немного, ошибся в настройках изначально, картинки разные, потом в проекте начало и конец подрежу с музыкой и еще раз цветокор сделаю.
Сообщение отредактировал jack888 - 19.9.2013, 14:04
Эскпозицию мог и фиксировать, просто хотел показать как она работает на крупном и общих планах, могу переснять, только погода уже не солнечная.Мне вообще нравится контрастная картинка.Небо в облаках, они белые.
Сообщение отредактировал jack888 - 21.9.2013, 17:37
Мне кажется, эту камеру лучше сравнивать с каким-то видеокамерами - наладонниками, которые и по цене и по качеству картинки будут близки к фотику Canon PowerShot G15.
Если брать видеокамеру за 13 тыс рублей и данный фот , то без шансов фот уделает видеокамеру по качеству картинки т.к.в камере стоит мелко матрица. Сейчас например у меня дома panasonic AG-AC8 , большая плечевая бандура с одной 1\5 матрицей за 50 тыс рублей. Картинка шлак откровенный.Сравнение с 920-м панасоником за 40 тыс я уже выложил.G15 применил для 3-х камерной съемки , вполне хорошо снимает, только картинки разные , пришлось цветокорить существенно.Картинка сравнима со 154-м панасом, разве что шум больше в потьмах, но в целом картинка светлее и чётче.
Сообщение отредактировал jack888 - 24.9.2013, 0:37
Кадр с улицы при дневном свете неплохой получился, но в режиме AUTO лучше не снимать, потому что камера ошибается в экспозиции в этой режиме и портит картинку, которую в ручном режиме сняла бы более качественно.
Ручного режима нет, камера проста как калаш, экспозиция либо авто либо фиксится и потом в процессе съемки рулить уже нельзя.Нет ни числовых значений изо ни выдержки , диафрагма самом собой по возможности открыта.
у меня есть файлы ля сравнения с разных камер. panasonic 920 panasonic ac8 плечевая бандура с 1\5 матрицей jvc экшен камера есть еще jvc px 100 и панас tm 900, разумеется еще 154-й панас, надо только снять ими те же самые планы.Разумеется если исходить из съемочного комплекта двух g15 , то в общем самое дешевое с хорошей картинкой получается, сегодня 12 штук акумов приехало с зарядниками.Осталось дело за слайдером и двумя башнями тыс по 2 , ну еще 2 скобы бы найти чтобы крепить фот к площадке штатива и иметь возможность менять флешки и акумы.
Сообщение отредактировал jack888 - 30.9.2013, 21:47
Ну, и что в этой картинке такого особенного? Рекламу снимают при идеальном свете в студии, поэтому там любая самая простая современная камера снимет примерно так же.
Если уже рекламу стали снимать на фотоаппараты, типа Canon PowerShot G15, то в мире рекламного видеопроизводства что-то сильно поменялось. Раньше там меньше, чем с полноценной плёночной кинокамерой и не подходи!
дык в том то и прикол))) кстати в холодильник отлично влезает , большую камеру туда и не всунуть, а вот план как человек из холодильника достает творог был необходим. есть видео где было снято на 154 панас и G15 , могу скинуть исходники. https://www.youtube.com/watch?v=PaU-ahzmjaA вот так снимался последний план))) ржака, даже не со штатива
картинка именно для рекламы , некоторым вру что снято на кенон с100, верят)))))
Никогда бы не подумал, что в профессиональном мире рекламы есть люди, которые выдают картинку G15 за картинку С100. Дело не в самом качестве картинки, хотя, наверняка, оно будет разное, а в том, что обычно используемая аппаратура тоже прописывается в договоре и влияет на цену заказа. А тут афёра какая-то получается.
Видимо заказчику был важен результат а не понты ))) про аппаратуру даже не спрашивал никто. 1 ролик в качестве теста , нравится - снимаем дальше. при скалировании до DVD формата не пофиг ли вообще на что снято. обычно ставлю все три камеры на всякий случай, побольше планов получается.Картинка с фотика более рекламная чем со 154-го панаса, хотя с него после цветокора можно подогнать картинку. это я операторов развожу что снимаю на с100)))
нет студии никакой , и свет обычный накамерный))) тем фотик и хорош что снимает ярко почти при любом свете.
Сообщение отредактировал jack888 - 30.9.2014, 2:39
Картинка в ролике, кстати, не очень хорошая. Видно, что снимал эти кадры дешёвый аппарат. Например, на этой молочной массе вообще нет визуальной информации, а она представляет из себя сплошное белое поле пересвета.
то есть напиши я что снято на камеру за 100 тыс - реакция была бы другой картинка скалирована до DV разрешения. Сейчас залью исходники с последней съемки на 154 -й панас и G15 , тогда и поговорим что для рекламы будет лучше)))
а те исходники что выкладывал рньше значит не могут стать тв- рекламой т.к. сняты на мыльницу за 14 тыс?))) хотя камера за 100 тыс. снимает хужеееееееееееееее!!! есть факт - рекламу крутят по тв - заказчик доволен картинкой.
Сообщение отредактировал jack888 - 30.9.2014, 19:02
Осталось только узнать, известно ли сотрудникам компании Canon, что их камера начального уровня Canon PowerShot G15 снимает лучше, чем их же топовая камера Canon С100. Думаю, что сотрудники компании Canon будут сильно удивлены такой информацией.
Некоторые видят то что хотят, а не то что написано. камера за 100 тыс. - это не написано : canon c100 , и он стоит 200 тыс руб. а не 100. 154-й панас в тексте также не тянет на кенон с100