Если вам приглянулись представленные недавно компактные камеры Sony NEX-3 и NEX-5, сочетающие систему сменных объективов с отсутствием зеркал, то вот дополнительная информация к размышлению. Японская корпорация объявила о ведущихся работах по созданию высококлассной видеокамеры потребительского класса, включающей в себя основные функциональные особенности указанных фотоаппаратов.
Согласно имеющимся данным, новый высококлассный камкордер Sony получит тот же Exmor APC HD CMOS сенсор и сменные объективы с фирменной системой крепления E-mount, что и фотокамеры NEX-3 и NEX-5. Кроме того, он сможет поддерживать и объективы от существующих зеркальных камер линейки Sony Alpha, правда, для их установки потребуется специальный адаптер.
Сообщается, что новая видеокамера Sony сможет снимать видео высокого разрешения, а запись отснятого материала будет производиться в качественный формат AVCHD. Анонс данного высококлассного камкордера ожидается ближайшей осенью, и с его появлением грань между фото и видеокамерами станет еще более зыбкой. Ведь зеркальные камеры достаточно давно обзавелись функцией видеозаписи, компактные камеры – сменными объективами, а с помощью камкордеров можно получать и фотоснимки.
Мыльница с матрицей 23,4 x 15,6мм? Про объективы выше уже писали... Подождем, посмотрим Если еще сделают варинт PAL, для меня очень интересны будут эти девайсы. Иметь основную видеокамеру и дополнительно фотоаппарат или видеокамеру с малой ГРИП для клипов от одного производителя, с одним и тем же форматом исходника, чтобы не мучиться при монтаже - это великие дело. Поживем - увидим, пока более насущные проблемы есть, так что время терпит.
Все ясно, не поняли друг друга Я эти штуки рассматриваю только как дополнение к основной видеокамере. Ведь Кеноны так и пользуют в качестве дополнения для съемки клипов.
Мыльницы со сменными фото объективами - это фишка!
Фишка будет, если эти "мыльницы" уделают по картинке камеры полупро. А судя по матрице так оно и будет. А если ещё прикинуть 3 килограмма веса у Canon XF305 и полкило у этих малюток, то вопрос, чем народ предпочтёт работать отпадёт сам собой.
Сообщение отредактировал Rochester - 12.5.2010, 11:48
Ну вот и дождались! Я же говорил, что в принципе можно сделать такую видеокамеру с большой матрицей. И на тебе.... уже сделали. Это маркетинг. Как говорится "НЕ СПЕШИТЕ" фирмы сначала должны сливки снять. Сначала сделают камеру попроще, а через некоторое время будут подкидывать... то функции,то оптику и так это будет продолжаться до бесконечности. Фирмам нужно жить и они всячески будут бороться за кошельки покупателей. Уже и 3D камеры выпустили и так далее... Так что за техническим прогрессом нам не угнаться. Просто нужно брать камеру и работать. Всё равно скоро сделают ещё лучше, а потом ещё лучше......
Сообщение отредактировал Димитрий - 12.5.2010, 13:42
А если ещё прикинуть 3 килограмма веса у Canon XF305 и полкило у этих малюток, то вопрос, чем народ предпочтёт работать отпадёт сам собой.
А размер? В нашей работе размер имеет значение. Заказчику ничего не скажет размер матрицы, а размер камеры ему скажет всё. С такой малюткой непросто будет получить заказы.
Согласно имеющимся данным, новый высококлассный камкордер Sony получит тот же Exmor APC HD CMOS сенсор и сменные объективы с фирменной системой крепления E-mount
Объясните мне, ребята, а на кой этой камере фотообъектив, если свой объектив всё равно несъёмный?
На первой фотке видно, что у камеры обычный встроенный объектив, как у всех камер такого размера. Получается, что фотообъектив будет накручиваться поверх своего объектива, типа как широкоугольник. Тогда какой смысл, ведь своё стекло всё равно останется, а значит плюсы фото стекла не сработают.
Главное, что это всё таки полноценные видеокамеры с функциональным набором для ВИДЕОсъёмки. Ещё - большая матрица, которая больше, чем у всех сегодняшних полупро камер. Конкурент Canon-овским фотикам может получиться, ИМХО.
Да это походу опять прототип без цен. Можно только предполагать. Но если фотики NEX стоят 600-800, то камера наверно в два раза дороже будет - 1200-1600 долларов.
Ребята, вообще, с камерами дело- труба! Только надумаешь что-то покупать, как они заявляют что-то новое. Блин, надоело уже! Жили 5 лет спокойно с Sony VX2100 и горя никто не знал, а сейчас каждый месяц революция.
Ребята, вообще, с камерами дело- труба! Только надумаешь что-то покупать, как они заявляют что-то новое. Блин, надоело уже! Жили 5 лет спокойно с Sony VX2100 и горя никто не знал, а сейчас каждый месяц революция.
А ты не надумывай покупать. Сейчас смена форматов идёт, пока всё устаканится долго ждать. Они сами не знают чего хотят и как с нас побольше денег выжать. Аппаратуру на 5 лет, как была Sony 2100, сейчас не купишь. А камерка супер интересная. Матрица особо!
Подождём картинку с этой новинки. Что-то больно радужно всё. Обламываться неохота, но Sony сама своим новым видеокамерам по 5000-6000$ подножку ставить не будет по любому.
Обламываться неохота, но Sony сама своим новым видеокамерам по 5000-6000$ подножку ставить не будет по любому.
Скорее всего, представленные в данной теме варианты видеокамер не будут устраивать профессионалов по своим функциональным возможностям. Таким образом, Sony обезопасит свой рынок видеокамер "полупро" от конкуренции со своими же изделиями.
Мне показалось, что это просто компьютерный рисунок матрицы, чтобы показать, что она большая. Объектив, который на рисунке - это опция, его докупать надо. Камера не будет продаваться с открытой матрицей, как на картинке? Нет. Значит каким-то стеклом они её закроют и так будут продавать.
Мне показалось, что это просто компьютерный рисунок матрицы, чтобы показать, что она большая. Объектив, который на рисунке - это опция, его докупать надо. Камера не будет продаваться с открытой матрицей, как на картинке? Нет. Значит каким-то стеклом они её закроют и так будут продавать.
Она скорее всего будет продаваться с одним из 3-х или из двух заявленных объективов. Также как и фотоаппарат, а два остальных объектива можно докупить при необходимости.
Матрица такого размера - это высокая чувствительность камеры и широкий динамический диапазон картинки. Но Sony будет не Sony, если не сделает какую-нибудь подлянку.
Никто не мешает покупать не рекомендованные объективы, а те, которые нравятся. Можно любой светосильный объектив использовать, только они стоят дорого. В этом кайф видеокамеры со сменными объективами, что можно под себя подобрать стекло.
Сообщение отредактировал city man - 13.5.2010, 17:52
Но Sony будет не Sony, если не сделает какую-нибудь подлянку.
...нам! Себе она подлянку делать не будет. Интересно, когда этот прототип пойдёт в продажу, если они только что выпустили NX5 и AX2000? Это камера нового поколения по всем делам, поэтому продавать вместе слепые камеры с матрицей 1/3 и новую с огромной матрицей APS у них не получится.
Можно любой светосильный объектив использовать, только они стоят дорого.
У фотоаппаратов так положено. Тушка продаётся за доступные деньги, а объективы к ней за очень-очень-очень дорого! С новой видеокамерой SONY APS HD CMOS наверно всё так же будет, как с фотиками. Купил тушку и потом копи на светосильный объектив.
Никто не мешает покупать не рекомендованные объективы, а те, которые нравятся. Можно любой светосильный объектив использовать, только они стоят дорого.
Не спеши! Объективы, "которые нравятся", могут не контачить с байонетом E-Mount.
Денис, Ну как ты думаешь какие? ))) Конечно те, которыми они сами торгуют или сотрудничают - их родные объективы Sony Alfa, потом Carl Zeiss, Konica Minolta.
Интересно, когда этот прототип пойдёт в продажу, если они только что выпустили NX5 и AX2000? Это камера нового поколения по всем делам, поэтому продавать вместе слепые камеры с матрицей 1/3 и новую с огромной матрицей APS у них не получится.
Sony клепает модели, как пирожки, у них каждый год новые модели выходят, поэтому, когда начнёт продаваться новая камера с APS матрицей про NX5(AX2000) уже никто не вспомнит.
Не сделают они полный автомат, как в фотиках NEX5(NEX3)?
Ты опасаешься, что они сделают камеру непригодную для профессиональной съёмки? А кому они её тогда продавать будут? Любителям гемор со сменной оптикой не нужен и цена за 1500 любителей не устроит, они покупают камеры за 300-500 долларов и счастливы. Основное управление - экспозиция, ББ, фокус в камере должны сделать ручное, чтобы она продавалась.
Интересно, когда этот прототип пойдёт в продажу, если они только что выпустили NX5 и AX2000? Это камера нового поколения по всем делам...
То же самое говорили прошлой осенью, когда Sony выпустила SD камеры Sony VX2200 и Sony PD175. Все говорили - ЗАЧЕМ??? Кому они нужны? Они не будут продаваться! А сейчас где эти разговоры? Камеры отлично продаются. Короче, у них в маркетинге не дураки сидят и знают, что когда выпускать.
Все эти как их сейчас называют "Издевайсы" ни в какое сравнение не пойдут против обычных видеокамер. Пусть у них будут хоть самые супер-пупер матрицы....Я имею ввиду по эргономике. Съёмки данными устройствами сделать практически невозможно я имею ввиду НОРМАЛЬНЫЕ. Если конечно к ним не привязать кирпич или как кто-то писал про штативы--- бетонную плиту. И ни какие стабилизаторы здесь не помогут, т.е. съёмка только со ШТАТИВА!!! А все эти "БОЛТАНКИ" полное....Тут иногда хочеш сделать красивый кадр,... чуть тронул камеру, а кадр этот самый "дышит" и всё на смарку. Никаких киношных кадров я с них ещё не видел за ислючением если это не снято со штатива. Представьте себе...Вы взяли в руки эту камеру одним концом упёрли себе в глаз,одной рукой её держите,а другой ещё и фокус вращать нужно. Вот это на самом деле ФОКУС! Поэтому к ним НУЖЕН "ОБВЕС" который и по весу, и по "весу" перевесит любую такую камеру....
Сообщение отредактировал Димитрий - 27.5.2010, 7:16
Все эти как их сейчас называют "Издевайсы" ни в какое сравнение не пойдут против обычных видеокамер. Пусть у них будут хоть самые супер-пупер матрицы....Я имею ввиду по эргономике.
По эргономике камера SONY "Exmor" APS HD CMOS Sensor - это полностью обычная видеокамера. У неё корпус и всё управление видеокамерное, все кнопки и т. д..
По эргономике камера SONY "Exmor" APS HD CMOS Sensor - это полностью обычная видеокамера. У неё корпус и всё управление видеокамерное, все кнопки и т. д..
Я прекрасно понимаю что это видеокамера со всем управлением. Я не об этом. Вы когда нибудь снимали "малюткой" с рук без всяких доп.устройств? Я имею ввиду без штатива, да ещё не на широком угле т.е. крупным планом. Так вот,.... без штатива снимать малютками не реально ибо как я уже писал НИ КАКОЙ стабилизатор не справится с дрожанием рук, пусть даже Вы заядлый трезвенник. А все эти трясучки это не съёмка. Как писал Юрий (PIRON) картинка должна быть смотрибельной т.е. что бы Вы захотели посмотреть сюжет не однократно. Тогда как все эти болтанки я думаю Вы смотреть или даже ДОсмотреть не захотите. Поэтому...все эти малютки рассчитаны на широкий круг потребителей на массы, а не видеографов к которым мы относимся.
На широком угле любая камера "дрожит", точней её картинка болтается. Большие габариты камеры не спасают от болтанки, если она ручная, а не плечевая. Плечевая на плече лежит - это другое.
Так вот,.... без штатива снимать малютками не реально ибо как я уже писал НИ КАКОЙ стабилизатор не справится с дрожанием рук, пусть даже Вы заядлый трезвенник.
Монопод нужен. Штатив не пойдёт для репортажной съёмки с ним ничего не получится, а монопод нормально будет. Камера стоит на ноге монопода твёрдо на земле и болтанка до свидания.
Болтанка - это не недостаток камеры, это недостаток оператора. Если держать ровно не получается, то надо использовать оборудование для стабильности картинки. Компактный размер новой камеры SONY "Exmor" APS HD CMOS Sensor - для съёмок не проблема, потому что много народа снимали свадьбы Panasonic GS400, а он почти такой же.
Компактный размер новой камеры SONY "Exmor" APS HD CMOS Sensor - для съёмок не проблема, потому что много народа снимали свадьбы Panasonic GS400...
Стопудово! У всех есть опыт съёмки мыльницами с рук. А если добавить к камере SONY "Exmor" APS фотообъектив, то она будет 30-35 см в длинну, так что не такая уж и мелкая получится.
В связи с выходом серийного образца видеокамеры Sony NEX-VG10 на основе данного прототипа обсуждение переносится в профильную тему. Данная тема закрыта.