Оптимальное время съёмки, сколько часов и на каких условиях оптимально работать? |
|
|
|
18.9.2010, 17:19
|
|
Первые несколько сообщений перемещены из другой темы. _________________________________Администратор________
Не о том рабочем времени мы речь ведем. Здесь (монтаж имею ввиду) каждый для себя сам решает когда, как, где и сколько работать. А вот интересно кто, сколько и на каких условиях работает во время съемки свадьбы?
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
Реклама
|
18.9.2010, 17:19
|
|
|
|
|
|
|
18.9.2010, 19:14
|
|
Я работаю всё время свадьбы без ограничений. Заказчики называют время, когда к ним приехать и заканчиваю работу после проводов жениха и невесты - время на каждой свадьбе разное.
|
|
|
|
|
18.9.2010, 20:01
|
|
У меня на съёмке одно ограничение по времени есть - работаю до 23:00.
|
|
|
|
|
18.9.2010, 20:55
|
|
Цитата(Леонид Головацкий @ 18.9.2010, 18:19)  А вот интересно кто, сколько и на каких условиях работает во время съемки свадьбы? Разве мы можем тут условия ставить? Мы должны снимать свадьбу столько, сколько она идёт у заказчиков. У нас не 8-ми часовой рабочий день, а по времени свадьбы.
|
|
|
|
|
18.9.2010, 21:42
|
|
Можем. Я стал делать ограничения после того, как пару раз приехал к назначенному времени, а жених еще спит. Снимать начал только через 1.5-2.0 часа. Если не ограничивать, некоторые наше время не ценят. А так они определяют самый важный по их мнению период для съемки. А все заявления что мы не ставим условия, проистекают из боязни потерять заказчика, знаю точно потому как сам проходил через это  Сейчас у меня 10 часов. Но это не значит что через 10 часов я выключаюсь и домой. Просто все что сверх, доплата к основной сумме. И ничего нового я не изобрел, так работают давно и успешно все ведущие и диджеи.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
18.9.2010, 22:02
|
|
У ведущих и диджеев работа только на застолье, поэтому можно время ограничивать, а у нас много мест съёмки и всё проходит в разное время. Если например ЗАГС в 12, то начать снимать придётся самое позднее в 10 утра. В 10 часов съёмки свадьбу уместить не получится.
|
|
|
|
|
19.9.2010, 8:29
|
|
Я больше склоняюсь к мнению, что надо работать ровно столько сколько нужно. Не понимаю как можно ограничить себя какими-то временными рамками. А если больше надо поработать? и пойди объясни заказчику, что ты работаешь токлько 8 или 10 часов, а то что свадьба идет дольше, что-ж, еще плати. Многие ли вас позовут потом? И это не страх потерять заказчика. Вот уж чего никогда не боялся. У меня это не основной заработок. Просто мы, вроде-как, на мероприятие подписываемся, а не на повременку. Это тоолько на повременке, чем дольше, тем лучше.
|
|
|
|
|
19.9.2010, 11:33
|
|
Ребята, у нас заказ - снять фильм о свадьбе, а не отснимать 8 или 10 часов. Я работаю столько, сколько длится свадьба. Была работа по 16 часов (с 8 до 24), если ЗАГС рано, а у заказчиков до ЗАГСа большая программа со сборами, с выкупом и т. д..
|
|
|
|
|
19.9.2010, 12:42
|
|
У нас ненормированный рабочий день, а время съёмки зависит от длительности мероприятия. Это, как трансляция футбольного финала по ТВ: если основное время - 0:0, дальше транслируют дополнительное время, если снова 0:0, то дальше транслируют серию пенальти, потом ещё награждение. Никто трансляцию не прерывает, потому что финал надо показать полностью. Так и свадьба, пока она идёт, мы её снимаем.
|
|
|
|
|
19.9.2010, 13:29
|
|
Ненормированность тоже должна иметь свои границы, мы же не роботы, чтобы сутками снимать. Я считаю, что более 12 часов съёмка не должна длиться. 12 часов - это в полтора раза больше 8-и часового рабочего дня. Куда больше-то?
|
|
|
|
|
19.9.2010, 15:38
|
|
Цитата(Тельников Егор @ 19.9.2010, 13:42)  У нас ненормированный рабочий день, а время съёмки зависит от длительности мероприятия. Добавить к этому нечего. Всё именно так!
|
|
|
|
|
19.9.2010, 15:48
|
|
Я снимаю от начала до конца мероприятия, заказчиков по времени не ограничиваю. Я подрядился снять фильм о свадьбе, как же я могу свадьбу ограничивать по времени или требовать дополнительные деньги за съёмку сверх каких-то часов?
|
|
|
|
|
19.9.2010, 16:29
|
|
У меня ограничение не по часам съёмки, а по часу окончания съёмки - в 23.00 я отключаю камеру. Если свадьба ещё не закончилась, то доплата, как у Леонида Головацкого за каждый час после 23.00. Тут, ребята, дело такое, если не ставить это условие, то заказчики могут до 2-х ночи гулять. Нам это надо?
|
|
|
|
|
19.9.2010, 16:42
|
|
Цитата(Timur @ 19.9.2010, 17:29)  Если свадьба ещё не закончилась, то доплата, как у Леонида Головацкого за каждый час после 23.00. Сколько рублей доплата?
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
|
|
|
19.9.2010, 17:27
|
|
Цитата(Sergio78 @ 19.9.2010, 14:29)  Ненормированность тоже должна иметь свои границы, мы же не роботы, чтобы сутками снимать. Я считаю, что более 12 часов съёмка не должна длиться. 12 часов - это в полтора раза больше 8-и часового рабочего дня. Куда больше-то? Это не проблема заказчика. Он заказал фильм, а как ты его снимаешь - это не его дело. Можешь работать с кем-то в две смены - до ресторана снимает один видеограф, а в ресторане его сменяет другой. Тогда у каждого будет 8-и часовой рабочий день.
|
|
|
|
|
19.9.2010, 17:32
|
|
Цитата(Strannik_333 @ 18.9.2010, 21:01)  ... - работаю до 23:00. Цитата(Timur @ 19.9.2010, 17:29)  ... - в 23.00 я отключаю камеру. Походу у многих такое условие - это хорошо, что не у одного!  У меня тоже граница в 23:00, а потом или доплата или такси домой.
|
|
|
|
|
19.9.2010, 19:04
|
|
Я считаю, что время съёмки надо ограничивать. Во-первых, это нужно самим заказчикам, потому что если ты 16 часов снимаешь, то в конце хорошо не снимешь из-за усталости. Во-вторых, мы снимаем не весь свадебный день, а снимаем свадьбу. Не надо путать эти две вещи. Свадьбу провести за 12 часов можно - 6 часов на сборы, ЗАГС, прогулку и 6 часов на ресторан. Ограничение съёмки в 12 часов по моему самое то.
|
|
|
|
|
19.9.2010, 20:17
|
|
Ограничивать съёмку по времени - это мне нравится, но это не понравится заказчику. ) Я работаю по времени мероприятия.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
19.9.2010, 20:22
|
|
Цитата(Yujny @ 19.9.2010, 17:42)  Сколько рублей доплата? 500 рублей. Ну это я так договариваюсь, а все по разному берут. Только надо заказчиков об этом предупредить до свадьбы, а не на свадьбе "обрадовать".
|
|
|
|
|
19.9.2010, 20:52
|
|
Само собой, все условия надо говорить до свадьбы, а не на свадьбе. На свадьбе после такого объявления можно по башке получить. ))) Потому что если не предупредить, то это с их стороны будет выглядеть, как вымогательство, типа платите сверху цены заказа, а то уйду!
|
|
|
|
|
19.9.2010, 21:28
|
|
У меня время начала съёмки называет заказчик, но не более часа на жениха и часа на невесту. Вечером снимаю, сколько идёт свадьба, но не позднее 12 часов.
|
|
|
|
|
20.9.2010, 0:19
|
|
Конкретно на свадьбе я работаю неограниченно по времени. Считаю это особенностью нашей фрилансерской работы. Требования некоторых коллег 8-и часового рабочего дня или обеденного перерыва и других статей Кодекса о труде меня удивляют.
|
|
|
|
|
20.9.2010, 14:13
|
|
Трудовой кодекс написан для наёмных работников. Мы работаем на себя и сами для себя решаем вопрос по графику работы. Съёмочный день у нас ненормированный - это трудно, но такая у нас работа.
|
|
|
|
|
20.9.2010, 19:07
|
|
Съемочный день то ненормированный, и по ходу я был бы обеими руками за но... эта суббота, требование - я должен быть у невесты в 6.30 утра (уже весело правда?), я с ночной смены (еще веселей, на работе еле-еле 2 часа покимарил), подъежаю на 7.00 и ... жду полтора часа чтобы начать съемку. За цену договорились предварительно, ее я не менял, то что я с ночи - мои проблемы (назвался груздем...), но сам расточительный подход к моему времени поднапрягает. Нехорошо как-то.
|
|
|
|
|
20.9.2010, 19:20
|
|
Berserk, Чтобы не было таких накладок, что приехал, а снимать нечего, надо с заказчиками на встрече до свадьбы всё по часам расписать. Я так делаю и ни разу не приходилось ждать. А наши проблемы заказчиков не интересуют.
|
|
|
|
|
20.9.2010, 19:30
|
|
Игорь, все согласовал, объяснил по времени, что к чему и как. В итоге просто посчитали что я должен подъехать с запасом по времени. Да и невеста проспала, к жениху домой я не ездил снимать, кстати попросили - а вы же подьедете в обычный день, снимете одевание жениха.
Вот и думай о тактичности.
|
|
|
|
|
20.9.2010, 19:48
|
|
У меня так: 1. съёмки у жениха до 1 часа, включая дорогу до невесты, 2. съёмки у невесты до 1 часа, 3. съёмки выкупа и фуршета до 1 часа, включая дорогу до ЗАГСа.
Заказчик назвал время регистрации, например самое ранее в 12:00, то отсчитываем 3 часа назад и получаем самое раннее время начала работы - с 9:00.
|
|
|
|
|
20.9.2010, 19:59
|
|
То же самое и у меня.
Сообщение отредактировал Berserk - 20.9.2010, 19:59
|
|
|
|
|
20.9.2010, 21:56
|
|
Работаю неограниченно, но в разумных пределах. Снимать начинаю не раньше 9 утра и заканчиваю не позднее 12 ночи. Но такое время бывает очень редко, как правило всё умещается часов в 12-13 съёмки.
|
|
|
|
|
20.9.2010, 22:16
|
|
Цитата(Strannik_333 @ 20.9.2010, 15:13)  Трудовой кодекс написан для наёмных работников. +1 Каждый из нас может пойти на 8-и часовой рабочий день и на зарплату.  Есть желающие?
|
|
|
|
|
20.9.2010, 22:22
|
|
Цитата(S.E.D.O.I @ 20.9.2010, 22:56)  Снимать начинаю не раньше 9 утра и заканчиваю не позднее 12 ночи. У меня тоже такой лимит и тоже никогда он не используется полностью.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
21.9.2010, 0:11
|
|
На съёмке я работаю до 12 часов. Можно с 8 утра до 8 вечера, можно с полудня до полуночи - словом, любой отрезок времени в съёмочный день не более 12 часов. Заказчикам это время объясняется очень просто, мол у меня комплект аккумуляторов рассчитан на такое количество часов, они не вникают и их это объяснение устраивает.
|
|
|
|
|
21.9.2010, 17:12
|
|
Цитата(Maximilian @ 20.9.2010, 23:16)  Каждый из нас может пойти на 8-и часовой рабочий день и на зарплату.  Есть желающие? Жалуешься на трудности? Никто никого в профессии не держит.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
21.9.2010, 17:14
|
|
Даже никогда не задумывался о каких-то временных рамках для съёмки свадьбы. Снимаю, пока идёт мероприятие, с его окончанием заканчиваю съёмку. Время нашей съёмки привязано ко времени мероприятия до секунды.
|
|
|
|
|
22.9.2010, 0:10
|
|
Вячеслав, а если заказчики до двух ночи гулять будут? Тоже до секунды там с ними торчать?
|
|
|
|
|
22.9.2010, 12:29
|
|
Если работать только по видео, то времени гораздо больше получится. Я сейчас ещё работаю по найму в смену на предприятии с конвейером по 8 часов (по12 полтора года поработали и запретили нам это дело), так бесполезно систематически подрабатывать видеосъёмкой - времени совсем нет и практически "вымутить" день на съёмку очень сложно. Поэтому, если были бы постоянно заказы, то снимал бы и до 12 ночи и до часу только с условием что либо на такси уеду, либо они увезут (обычно, бывает, служебный транспорт задействуется, если корпоратив). А так в среднем - как получится, но более 8 часов трудно протянуть подряд. Даже три часа на концерте и "батон" - потом на диван и ноги вверх... Ну и снимаем не подряд всё, бывает время можно и передохнуть, перекусить...
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
24.9.2010, 20:37
|
|
Снимаю все мероприятия пока они идут. Свадебные заказы самые длинные по времени, но их тоже без ограничений, потому что по заказу это мне надо весь материал снять для фильма.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
26.9.2010, 5:17
|
|
Да, тут уже ничего не поделаешь. Тем не менее есть же какие-то перерывы между мероприятиями? Не может же так быть чтобы с 8и утра до часу ночи без передышки. Надо зарядить аккумы, кассеты или флэшки подготовить и всё подряд писать за это время не стоит, да и никаких кассет и аккумов не хватит. Надо снимать основные события, а чтобы был переход, связывать их небольшими перебивками между основными событиями. Наверное так...
--------------------
|
|
|
|
|
26.9.2010, 12:27
|
|
Цитата(Pereverzev AC @ 24.9.2010, 21:37)  ...по заказу это мне надо весь материал снять для фильма. Это самое главное. Некоторые коллеги думают, что они для заказчика съёмку ведут, а на самом деле мы для себя материал снимаем, чтобы из него потом фильм сделать. Можно уйти в 8 вечера со свадьбы, но тогда в фильме не будет торта, букета, подвязки и много чего ещё.
|
|
|
|
|
26.9.2010, 18:43
|
|
Если на то пошло, то можно не только уйти в 8 вечера, а вообще не ходить снимать.  Мне кажется, что снимать мы должны по продолжительности мероприятия.
|
|
|
|
|
29.9.2010, 21:43
|
|
Я снимаю неограниченно. Каждый коллега по своему пониманию решает, но для меня съёмка мероприятия должна длиться, как само мероприятие. Я ставлю себя на место заказчика и понимаю, что плохо бы отнёсся к ограничению по времени съёмки от видеографа.
|
|
|
|
|
29.9.2010, 22:32
|
|
Ограничений по времени съёмки как таковых нет, но за ночные часы (после 23-00) беру доплату. Я ведь тоже не железный. Да и что там после 23-00 снимать, полупьяные танцы, тамада и та к 23 часам старается уложиться, поварам и обслуживающему персоналу нужно ещё успеть убраться и подготовиться к следующему дню, да и сон никто не отменял, мы же не в армии. Поэтому если все обряды сняты то после 23-00 стараюсь не задерживаться. Ну а если настаивают то пожалуйста, за доплату, было бы что снимать
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
30.9.2010, 0:18
|
|
Мне кажется в опрос надо ещё пункт внести рядом с "неограниченно" такой - "неограниченно до 23:00". Это всё-таки другое, чем совсем неограниченно.
|
|
|
|
|
1.10.2010, 0:08
|
|
Поддерживаю про пункт "неограниченно до 23:00", большинство так и отвечали.
|
|
|
|
|
6.10.2010, 10:59
|
|
Находиться рядом с заказчиком, т.е. в процессе ведения дел, но сама съёмка не может быть непрерывной ведь. Тоесть день отдан под управление заказчиком, но в этот период могут быть "окна", когда съёмка не нужна, вот это есть перерыв в съёмке (большой), но не в работе, так как за это время нужно поменять кассеты, аккумуляторы, взять дополнительно какое-либо оборудование, если потребуется, например. Может быть перекусить при возможности. Можно так весь день ухлопать, а реально снять часа на два или три. Я когда зарисовки делаю, то у меня как минимум половина дня уходит на работу, но съёмочное время минут 20. Поэтому рабочее время не нормированное в течении дня, но ограничивается до 23 часов. В целом время выполнения работы может быть час или два у заказчика, или 8-12 часов. Если больше 8 часов, то нужен перерыв при возможности. Ведь заказчики сами не железные тоже. Если свадьба с самого утра до ночи, то невозможно хроникально заснять именно всё что происходит, ну не хватит ни сил, ни кассет, ни аккумуляторов.
--------------------
|
|
|
|
|
6.10.2010, 18:30
|
|
Civis, Всё правильно, время съёмки и время съёмочного дня различаются в разы. И в опросе написано правильно - не "время съёмки", а "Допустимое рабочее время видеографа в съёмочный день:".
|
|
|
|
|
6.10.2010, 21:45
|
|
Цитата(Bratello @ 30.9.2010, 1:18)  Мне кажется в опрос надо ещё пункт внести рядом с "неограниченно" такой - "неограниченно до 23:00". Это всё-таки другое, чем совсем неограниченно. Вы правы. В опрос добавлен названный Вами пункт.
--------------------
|
|
|
|
|
6.10.2010, 22:09
|
|
Цитата(Civis @ 6.10.2010, 11:59)  Находиться рядом с заказчиком, т.е. в процессе ведения дел, но сама съёмка не может быть непрерывной ведь. Непрерывная съёмка только у камер наблюдения. А мы привязаны к событию, пока оно идёт по сценарию заказчиков, но снимаем только отдельные моменты, нужные для фильма.
|
|
|
|
|
9.10.2010, 0:11
|
|
Цитата(AN Voronin @ 19.9.2010, 18:27)  Это не проблема заказчика. Он заказал фильм, а как ты его снимаешь - это не его дело. Да, это наша проблема, поэтому нам её и решать. Ограничить заказчика по времени съёмки на свадьбе - это то самое решение нашей проблемы.
|
|
|
|
|
15.10.2010, 17:27
|
|
Я бы на месте заказчика отказался работать с видеографом, который стал бы меня по времени ограничивать. Получается, что не он для моей свадьбы, а моя свадьба для него и я же ещё ему плачу деньги.
|
|
|
|
|
1.11.2010, 1:13
|
|
Сами заказчики редко возражают по ограничению съёмки вечером. За "продолжение банкета" больше всего выступают гости свадьбы, а не молодые и их родители. Поэтому наш уход в 23:00 для заказчиков даже хорошо. Они могут на нашем примере гостей спровадить.
|
|
|
|
|
11.11.2010, 14:40
|
|
Я снимаю неограниченно, сколько идёт по времени мероприятие, столько работаю. Мой заказ снять фильм о мероприятии и было бы странно уходить до его завершения.
|
|
|
|
|
12.11.2010, 1:20
|
|
Андрей, тут смотря что считать мероприятием. Например на свадьбе сборы, ЗАГС, прогулка, поздравления, танец молодых, конкурсы, торт, проводы и т. д. - это мероприятие. А сидение за столами до 2-х ночи - это ни фига не мероприятие. Согласен? Нафик тогда сидеть вместе с ними до 2-х ночи?
|
|
|
|
|
12.11.2010, 12:16
|
|
тоже снимаю до 23-00, дальше включаю почасовую оплату ))) заказчик сразу дисциплинируется )))
Сообщение отредактировал arksined - 12.11.2010, 12:17
|
|
|
|
|
16.11.2010, 1:08
|
|
arksined, Почасовая оплата после 23:00 идёт, если заказчики продлили мероприятие или, если оно должно было быть, например до 24:00, но после 23:00 отдельная оплата?
|
|
|
|
|
16.11.2010, 14:17
|
|
Когда общаемся по заказу перед свадьбой, то я всегда спрашиваю, сколько будет длиться свадьба, до какого часа. Они говорят или до 22-х или до 23-х или до 24-х. Я уже знаю, сколько надо будет снимать, но снимаю столько, сколько у них запланировано на свадьбу.
|
|
|
|
|
28.11.2010, 22:51
|
|
Ограничивать время съёмки нужно, потому что бывает, что люди гуляют до часу или двух ночи. В это время уже ничего нужного для фильма не бывает, только одно общение и танцы, поэтому снимать нечего. Что нам делать на мероприятии, на котором уже всё прошло?
|
|
|
|
|
29.11.2010, 1:07
|
|
Николай, в последние часы официоз уже закончился и самый отрыв начинается. Тут как раз много бывает интересного для съёмки. Если не снимать, то потом 100% заказчики скажут: "Вот вы ушли, а там было такое, вот бы это заснять.".
|
|
|
|
|
29.11.2010, 8:02
|
|
Оговариваю и снимаю до последнего торжественного момента мероприятия - салют, зажжение свечи, слова благодарности молодых, обычно до 22-23 часов. Последующие веселья смысла не вижу снимать - так можно прописаться надолго.
А интересный материал нужно отснять за время выделенное на съемку.
|
|
|
|
|
29.11.2010, 21:07
|
|
Ну, ребята, в 10 вечера закнчивать снимать - это как-то странно. В 10 вечера летом ещё солнце светит, ни свеч, ни фейерверка, ничего нельзя сделать такого, чем обычно свадьбы заканчивают.
|
|
|
|
|
29.11.2010, 23:21
|
|
В 22.30 достаточно темно у нас даже в разгар лета. А как сидеть до часу ночи чтобы отснять какой-то интересный кадр? Просто еще надо добавить что у нас ведущие редко работают после 23-х, а дальше уже продолжается банальная попойка (и то если продолжается). Стандарт - 23.00 сворачиваюсь вместе или чуть раньше ведущих.
|
|
|
|
|
3.12.2010, 20:40
|
|
Нет, если закончила работать ведущая, то одновременно заканчивается и съёмка - это вне зависимости от времени. Просто с окончанием работы ведущей мероприятие тоже заканчивается, а дальше идут посиделки, которые для фильма вообще не нужны ни с какой точки зрения.
|
|
|
|
|
4.12.2010, 19:37
|
|
Во-во, чего потом горбатиться? Молодые уже дома, а мы про них фильм снимаем или про кого? Я работаю до конца мероприятия, которое для меня заканчивается с окончанием работы ведущего.
Причина редактирования: р,III, п. 13
|
|
|
|
|
5.12.2010, 0:15
|
|
Я снимаю, пока есть, что снимать. По времени себя не ограничиваю, потому что считаю, если есть хороший материал для фильма, то надо снимать.
|
|
|
|
|
5.12.2010, 12:34
|
|
Тоже снимаю неограниченно... Точнее, я себя ограничиваю не временем, а смыслом! Если есть смысл в продолжении съёмки, то продолжаю, а если пошли повторы одного и того же, то собираю аппаратуру и ухожу с мероприятия.
|
|
|
|
|
5.12.2010, 13:58
|
|
Ага, и как только ушел, вот тут то и началось самое интересное
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
10.12.2010, 22:04
|
|
Снимаю мероприятие неограниченно. Заказчики сами устают не меньше нашего от свадебного дня, поэтому все в 23-24 часа уезжают домой. Соответственно в это время заканчивается съёмка.
|
|
|
|
|
10.12.2010, 22:44
|
|
У заказчиков это раз, ну два в жизни бывает и это их праздник. Для нас это работа и не надо превращаться в раба на галерах добровольно.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
21.12.2010, 23:52
|
|
Я сворачиваю съёмку после проводов молодых. Время проводов на всех заказах разное. Как можно уйти раньше этого обряда, мне не понятно.
|
|
|
|
|
22.12.2010, 1:10
|
|
Rusakoff, Никто не говорит про "уйти". Просто, если молодые не провели проводы до 23:00, то они оплачивают сверхурочные. А снимают все по любому до конца.
|
|
|
|
|
22.12.2010, 18:45
|
|
Сверхурочные для кого?  Получается, что мы главнее молодых, если под нас вся свадьба должна подстраиваться? Типа, давайте быстрей проведём проводы молодых, а то господин видеограф скоро уходит. )))))
|
|
|
|
|
23.12.2010, 21:15
|
|
 "Караул устал!"...
|
|
|
|
|
26.12.2010, 15:25
|
|
У меня заказ на съёмку фильма, а не на почасовое присутствие на мероприятии, поэтому снимаю фильм, пока есть, что снимать, т. е. неограниченно.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
26.12.2010, 19:57
|
|
У меня такое же понимание работа. Фильм о мероприятии снимается пока длится мероприятие.
|
|
|
|
|
27.12.2010, 16:29
|
|
Прочитал ветку, сразу рзделение видно кто сколько по свадьбам базлает. Кто ни разу не обжегся с заказчиком работают до последнего, а кого немного потёрли, свои условия ставят. Я тоже до 23 работаю и оговариваю сразу с заказчиком, а потом в кабаке и с тамадой, чтоб небыло не дорозумений и все довольны, если кто то чего то забыл тот и расплачивается, а если я забыл об этом предупредить работаю молча до последнего...
--------------------
Sony HDR-FX1000E
|
|
|
|
|
27.12.2010, 18:03
|
|
Если время работы обговаривается с заказчиком до свадьбы, то можно и в 20:00 слинять. Но если заказчик узнаёт об ограничениях на самой свадьбе, то это на него давление идёт. Давай, мол, закругляйся до 23:00, потому что я больше не работаю. Проблема не в том, кто до скольки работает, а в том что заказчик заранее должен знать.
|
|
|
|
|
28.12.2010, 14:23
|
|
Не вижу проблемы со временем окончания съёмки. У всех ведущих есть программа примерно на 6-7 часов, больше этого времени они не работают. Как только они свою программу провели, закончили проводами, то съёмка заканчивается. По моему по времени окончания мероприятия и съёмки надо не с заказчиками, а с ведущим решать.
|
|
|
|
|
11.1.2011, 17:18
|
|
Я снимаю неограниченно, сколько идёт мероприятие. Если, например, почасовая оплата, то заказчики сами думают о том, чтобы съёмка быстрее закончилась и не держат лишнего ни себя, ни гостей, ни видеографа.
|
|
|
|
|
11.1.2011, 17:40
|
|
Цитата(Net User @ 22.12.2010, 1:10)  Никто не говорит про "уйти". Просто, если молодые не провели проводы до 23:00, то они оплачивают сверхурочные. Какие сверхурочные? Они заказали съёмку фильма. Причём тут сверхурочные? У нас не нормированный рабочий день.
|
|
|
|
|
11.1.2011, 19:17
|
|
В тему. В разгар лихих 90-х у меня товарищ работал диджеем. приходят заказчики, явно братки. Говорят нужна музыка в загородном доме. Сколько стоит? - Столько то. Хорошо говорят. А до скольки работаешь? ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ !!! - отвечает. Согласны. Приезжает на адрес. Какая то группировка отмечает выход с зоны своего пахана. Ну да ладно, мы не из пугливых. Работает. 11.00, 12.00, час ночи. Он начал собирать аппаратуру. Подходят, спрашивают. Ты куда собрался? Мы еще не закончили? Сам подписался. Тя за язык никто не тянул. ТРОЕ СУТОК ТАМ ТОРЧАЛ !!!! Это история тем, у которых ненормированный рабочий день. ВСЕГДА ставьте временные рамки!!! Надо уважать себя.
|
|
|
|
|
11.1.2011, 19:48
|
|
История неправдоподобно звучит, хотя чего не бывает на свете... У меня тоже ненормированный съёмочный день, но день, один день. Он может длиться 5 часов или 15 часов в зависимости от мероприятия. В этой истории у диджея было три рабочих дня...
|
|
|
|
|
11.1.2011, 21:11
|
|
Неправдоподобно??? Надеюсь вы не хотите сказать, что я вру? Там не было 3-х рабочих дней - там была работа, пока не закончится праздник, а он закончился через 3 дня. А насчет 1 рабочий день - так он в 24.00 заканчивается этот день то. Потом начинается второй день вроде. Всегда ставьте временные рамки. Если надо потом, то снимайте сколько хотите. Только это уже по вашей инициативе. Вот нравятся вам заказчики и вы бонусом еще работаете для них.
|
|
|
|
|
11.1.2011, 22:16
|
|
Цитата(Studiolotos @ 11.1.2011, 21:11)  Неправдоподобно??? Надеюсь вы не хотите сказать, что я вру? Нет, конечно.  Я жке написал, что чего только неправдоподобного на свете не бывает. Но это братва, точнее беспредельщики. Я думаю, если бы он им сказал, что работает до 23:00, то всё равно отработал бы все три дня. Это называется - попал человек! (
|
|
|
|
|
11.1.2011, 23:10
|
|
Да нет. В те времена у многих были свои знакомые в тех кругах. И если б он сказал,что работает до 23.00 а они б его не выпустили, то они б были не правы. И хорошо б заплатили ему за это. Были такие случаи - когда не хотели платить. Все решалось, причем на их же языке. )) а тут он сам подписался под все это. Хотя говорит. что относились по человечески. кормили, поили, отдыхать давали, от пьяни оберегали, но не выпускали с аппаратурой ))). Лихие времена, че тут скажешь )))
|
|
|
|
|
12.1.2011, 1:32
|
|
Мой рабочий день ограничен не до 23.00, а до 24.00. Как раз день этого числа закончился - всё, на другой день я не подписывался.
|
|
|
|
|
12.1.2011, 2:52
|
|
согласен. 24.00 это край. Потом хоть до утра сидите - только без меня. пока до дома доедешь, пока аккумуляторы на зарядку поставишь, ... , а на след день снова на свадьбу. Кстати многие фотографы работают до торта. Торт отсняли и домой. Несколько последних свадеб так же решил сделать. Предупреждаю молодых что работаю до торта. Типа торт и тут же ответное слово. А потом можете делать дискотеку напоследок так сказать. И к моему удивлению все прошли замечательно. И ведущии не возмущались. Наоборот. даже рады были. А то ведь иной раз между тортом и ответным словом и час и полтора может пройти. Причем ничего интересного не происходит. Сидишь и ждешь. В этом сезоне этот пункт в договоре пропишу.
|
|
|
|
|
13.1.2011, 19:23
|
|
А как же проводы молодых со свечами и иногда фейерверк? У нас это после торта происходит...
|
|
|
|
|
13.1.2011, 21:50
|
|
А у нас как то сложилось, что проводов молодых не бывает. И я же не говорю, что торт вынесли - я тут же собрал вещи и уехал. Просто не надо затягивать эти последние обряды. Торт - свечи - ответное слово - салют. Всех делов на полчаса. А то ведь и на час - два могут растянуть.
|
|
|
|
|
13.1.2011, 22:44
|
|
В последнее время часто торт вообще увозят домой. Так разрежут его для фото и видео и домой, так все устают к этому часу. Какое там затягивать? Они сами думают только о родном диване дома! ))) По любому, до какого времени снимать надо договариваться с заказчиками до мероприятия.
|
|
|
|
|
4.3.2011, 15:49
|
|
Снимаю неограниченно с утра, но до 23:00. Снимать бестолковые для фильма пляски до 2-х ночи, считаю просто глупо. Зачем? В фильм из этих съёмок стопудово ни одного кадра не войдёт.
|
|
|
|
|
4.3.2011, 22:44
|
|
Цитата(Studiolotos @ 12.1.2011, 2:52)  А то ведь иной раз между тортом и ответным словом и час и полтора может пройти. Причем ничего интересного не происходит. Сидишь и ждешь. В этом сезоне этот пункт в договоре пропишу. По этому пункту могут быть отказы. Заказчики не понимают, как делается свадебный фильм, им кажется, что чем больше снимается, тем лучше.
|
|
|
|
|
4.3.2011, 23:02
|
|
Снимаю до благодарственных слов молодых или до Их последнего романтического танца при свечах. Фотографы у нас обычно уходят после первого танца. До торта мало кто остается - он в самом конце практически. Вообще если на следующий день на свадьбу опять, то стараюсь поговорить с молодыми и ведущим, и тогда где-то в 23-00 уже могу освободиться. А если на следующий день съемок нет - могу и до 24-00 поработать.
|
|
|
|
|
5.3.2011, 1:10
|
|
Я время завершения съёмки обговариваю заранее, чтобы на самом мероприятии не было неприятностей, что ты уходишь, а тебя задерживают. Заказчикам тоже удобно знать время завершения съёмки, чтобы всё запланированное провести пока камера работает.
|
|
|
|
|
5.3.2011, 4:14
|
|
От подвыпивших гостей всего можно ожидать. Было пару раз, что невесту крали за 5 минут до финальной речи молодоженов. Все в шоке - ведущий я, жених - а гостям пофиг на всех, и на мой договор с молодоженами тоже ))
|
|
|
|
|
5.3.2011, 14:38
|
|
Если каждую пьяную выходку пасти, то с мероприятия вообще никогда не уйдёшь! ))) Не, всё таки должна быть крайняя точка съёмочного дня. 23:00 - это оптимальный срок для всех, для заказчиков и для нас.
|
|
|
|
|
22.3.2011, 1:31
|
|
Крайняя точка съёмки - это уход главных героев с мероприятия. Если это свадьба, то - уход молодых.
|
|
|
|
|
22.3.2011, 12:49
|
|
Правильно сказал Tarantinych.Я тоже,снимаю,как молодые уезжают домой,на машине,вот на этом и кончается свадьба,а оптимальное время до 23:00.
|
|
|
|
|
22.3.2011, 14:56
|
|
Считаю самый оптимальный вариант это называть минимальное кол-во часов и сумму за них. Каждый последующий час оплачивается дополнительно. При этом молодые могут подкорректировать программу ведущего и важные для них моменты переместить. Говорить что буду снимать весь день как-то неправильно. Могут и в 6:00, и в 12:00 заехать. Своё время нужно ценить, а его рациональным использованием пусть занимаются молодые.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
22.3.2011, 16:44
|
|
Я подряжаюсь на съёмку фильма, а не присутствие по часам, поэтому ограничивать людей в их мероприятии, считаю, не имею права. Снимаю, пока идёт мероприятие.
|
|
|
|
|
23.3.2011, 1:58
|
|
Я разве ограничиваю? Кому-то достаточно поздравлений от родителей и первого танца. При этом разумеется молодые меньше заплатят. Заказчик сам должен решить до какого момента ему нужен оператор. Чаще всего время работы оговаривается заранее. Всегда ли ему нужен торт и отъезд из ресторана? Без этого фильм не удастся? Присутствуя по часам разве нельзя качественно отработать? Я разве сказал что высиживаю эти часы?
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
  |