Не смотря на мои неоднократные "закусы" с grafik.....в данном вопросе ОН ПРАВ! Коллеги! Сегодняшние РЕАЛИИ свадебного видео таковы,что ЕСЛИ ТЫ НЕ РЕЖИССЁР,ОПЕРАТОР,АНИМАТОР,МЕНЕДЖЕР....а приверженец "хроникального стиля".... СВАДЕБНЫХ ЗАКАЗОВ будет МЕНЬШЕ! Это-РЕАЛЬНОСТЬ! Если бы мои доходы зависили ВПРЯМУЮ от количества свадьбосъёмок....мне пришлось бы "лепить гламур" и ДЕЛАТЬ МАССУ РАБОТЫ по ПОДГОТОВКЕ ЭТОГО "гламура"! НО! ИТОГОВАЯ СТОИМОСТЬ не в прямой зависимости от вашего объёма работ!
После ответов на эти простые вопросы сразу становится понятным, что видеограф не должен навязывать заказчикам свою организацию мероприятия, свой бюджет мероприятия и воплощение своего вкуса на мероприятии, потому мероприятие не его, а заказчика.
Вадим, бесполезно! Ребята не понимают разницы между жанрами съёмки и организацией мероприятия. Сначала они пишут, что видеограф должен участвовать в организации мероприятия:
Цитата(grafik @ 29.6.2013, 15:50)
Видеограф обязан все рассказать, и дать совет как будет лучше. Номер в гостинице это капля в море. Например я всегда учавствую в выборе места для выездной регистрации, прогулки. Очень часто советую ресторан, ведущего, и.т.п
Ты им отвечаешь, что организация мероприятия - это дело заказчиков, после чего они почему-то отвечают тебе про жанр съёмки - хронику или видеофиксацию, которые к организации мероприятия не имеют отношения:
Цитата(grafik @ 3.7.2013, 0:49)
Приемы, правила сьемки и монтажа, это уже искусственное вмешательство и искажение действительности. ... А если рассуждать как вы, то рано или поздно владелец ресторана повесит в зале десяток камер, подключит их компу, и программа поочередно переключая их сама создаст фильм.
Цитата(BUGROV @ 3.7.2013, 7:08)
а приверженец "хроникального стиля".... СВАДЕБНЫХ ЗАКАЗОВ будет МЕНЬШЕ! Это-РЕАЛЬНОСТЬ! Если бы мои доходы зависили ВПРЯМУЮ от количества свадьбосъёмок....мне пришлось бы "лепить гламур"...
Если люди не понимают то, о чём говорят, то объяснять что-либо бесполезно. Тут вопрос чисто в профессиональном образовании коллег, чтобы они в своих головах разделили процесс организации мероприятия, в котором видеограф не должен участвовать, от процесса съёмки и монтажа видеоряда о мероприятии, включая жанры и стили видеографии. Но пока им это сделать сложно, поэтому у них в сознании всё в куче намешано и они сами путаются в том, что пишут.
Если люди не понимают то, о чём говорят, то объяснять что-либо бесполезно. Тут вопрос чисто в профессиональном образовании коллег, чтобы они в своих головах разделили процесс организации мероприятия, в котором видеограф не должен участвовать, от процесса съёмки и монтажа видеоряда о мероприятии, включая жанры и стили видеографии.
Да, бесполезно. Но форум читают не только люди, которые застряли в своих заблуждениях, но и те, кто хочет правильно понимать нашу профессию, поэтому отвечать на такие сообщения про "клиентов", "автосервисы" и т. п, нужно.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.