Здравствуйте, форумчане! Извините за "многабукв", я просто заранее постаралась ответить на все возможные вопросы и дать максимум информации.
Недавно я создала тут тему (Вот она), где спрашивала советы, как снять видео в темноте при свечах. Вооружившись всеми советами и рекомендациями мы с нашим актером сняли семплы видео (шесть штук) при немного разных условиях освещения.
В качестве освещения использовалась тусклая лампа теплого света (2700К, 4W). На первых четырех видео лампа размещалась сбоку (со стороны свечи), а в 5-м и 6-м видео практически параллельно камере. Сверху чуть сзади из-за правого плеча актера был слабый контровой свет. В шестом видео была попытка использовать вторую свечу в качестве дополнительного света (если досмотреть шестое видео до конца, то там видно где стояла свеча).
В качестве камеры использовался фотоаппарат Panasonic gf5 с обычным объективом при минимальном приближении (14 мм на отметке).
Все видео в максимальном качестве заархивировала и залила сюда: _http://dropmefiles.com/LfQ54. Видео подписаны, чем они отличаются друг от друга. Если нужно, могу залить на какой-нибудь другой файлообменник или на почту.
У кого есть время и желание, посмотрите, пожалуйста, эти видео, и выскажите свое мнение.
Интересует два момента:
1. Что можете сказать по-поводу самой композиции, ракурса, освещения и т. д? Критикуйте, но только, пожалуйста, вместе с советами, как исправить. Да, я понимаю, что по этому вопросу нужно в другой раздел, но не хочется плодить множество тем, а ведь меня еще интересует второй момент (см. ниже)
2.Постобработка. Персонаж на видео будет рассказывать страшные истории, поэтому цель – сделать страшное видео. Подскажите, пожалуйста, как можно обработать видео, как поработать со светокоррекцией, какие на ваш взгляд плагины или эффекты применить? Как вариант можно просто взять шестое видео (оно наиболее удачное, хоть ракурс все же в первых четырех мне больше нравится) и без фанатизма обработать на ваш вкус, а потом описать, что собственно вы делали. Для обработки я буду использовать Adobe Premiere Pro CC 2017, желательно, если вы тоже будете его использовать, так я смогу повторить ваши действия.
Хочется получить качественное видео, помогите, пожалуйста с этим. Я не прошу сделать все за меня, я тут больше для того, чтобы учиться, но когда ничего не умеешь, лучше заткнуться и слушать тех, кто умеет.
Заранее благодарна за любую помощь!
И еще одно, на видео присутствует какой-то белый нарастающий шум, я на знаю откуда он береться, мы снимали в тишине с закрытыми окнами. Фотоаппарат я купила б/у и может быть этот нюанс я по глупости не углядела, когда покупала. А может быть дело в настройках, я пересмотрела все настройки, но ничего исправить не получается (пробовала отключить шумоподавление, но не помогло). Если кто знает, как это вылечить, скажите, пожалуйста. Но мы все равно будем использовать отдельный микрофон Samson Go Mic, поэтому посторонний шум на видео не проблема, не зацикливайте на нем свое внимания.
Galyna, по-моему, вы сами не знаете, чего вы хотите. Сначала вы публикуете фото в качестве образца кадра, который хотите получить в результате постобработки. Вам дают правильные советы, как получить такую картинку. Потом какой-то грамотей вам пишет "оставляйте контровой" и вы тут же отказываетесь от своего образца.
AN Voronin, Я кристально четко знаю, что хочу получить. Все советы по съемке и освещению я уже реализовала в пределах своих возможностей, выложила видео с образцами и надеюсь получить хоть бы один совет по постобработке. От своих образцов я не отказывалась, иначе я бы уже сняла другие.
DiegoVideo, спасибо вам, что посмотрели мои семплы. Разные видео сделаны для того, чтобы было видно, какой результат дает каждый вид освещения. Только четвертое и пятое видео являются окончательными на данный момент и именно их стоит пробовать обрабатывать.
Свеч в видео много, пять, десять или даже сто, но только одна попадает в кадр, я нигде не говорила, что нужно добиться эффекта при котором будет казаться, что вон та свеча в кадре и есть единственный источник света, напротив, я всячески это отрицаю уже не в первый раз. Пожалуйста, перестаньте писать одно и то же.
Крик души:
Тема называется "Видео при свечах", цель получить видео, на котором персонаж сидит в темной плохо освещенной комнате, в кадре есть одна свеча для антуража. В качестве примера предоставила фотографию, где есть персонаж, черный фон и свеча. Это пример, просто пример персонажа, видного в кадре по-пояс на черном фоне и со свечкой рядом. Нет цели максимально копировать эту фотографию. Есть цель снять хорошее видео для youtube, используя те возможности, которые у меня есть. Я предоставила всю информацию, которой обладаю, все фотографии, все видео, я все детально объяснила и не один раз, пожалуйста, хватит меня изводить, поддержите хоть чуть-чуть