IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

82 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Panasonic AG-HMC41EU, бюджетная камера AVCHD.
феникс 1966
сообщение 29.12.2009, 21:31
Сообщение #101

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

Окей, сначала объявленный тест образа -- решение диаграммы.

Dang. Нечто изумительное. HMC40 Доставляет серьезную добычу-whoopin' на HMC150. Серьезный. Все те пиксели в небольшом чипе могут стоить Вам три остановок чувствительности, но, который пиксели taketh, они также дают с точки зрения резкости образа. Если у вас есть требуемый свет, чтобы Вы снимали в "приятной точке" ОТКРЫТОГО на f/2.8, Вы можете получить немного острые образы хрустящей бритвы.

Некоторые примечания на диаграмме -- мой Cambook's res диаграмма - не высокий достаточно res, чтобы оперировать HMC40 или HPX300! Время для новой диаграммы. До сих пор Я только что распечатал диаграмму ISO12223 и приклеивал это вместе, так что это - любительское смотреть диаграммы, Вы когда-либо увидите из меня. С точки зрения измерения истины, Я должен найти это неудобно, но с точки зрения сравнения один против другого Я думаю что это достаточно справедливое. (примечание на само: ЗАКАЖИТЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ДИАГРАММУ RES...)

Вот извлечение, показывающее HMC40 в +0/+0/+0 (DTL, V-DTL, CORING) против HMC150 в +0/+0/+0. Отметьте, что Я имел, чтобы серьезно регулировать освещение между двумя выстрелами.

Для тех педантичных достаточно (подобно мне), чтобы хотеться целую диаграмму на пиксель-подглядывать, Вы можете найти диаграмму HMC40 здесь, и диаграмма HMC150 здесь.

Теперь, имейте в виду, это - "хорошие новости". "Плохие новости" могут войти в когда Я см.- тест для diffraction- порожденного решения убытков. Пребывание настроено...

Окей, Я просматриваю некоторые диаграммы на которых Я снял с приростом. Теперь, что Вы делаете когда Вы трем остановок медленних? Иногда Вы достигаете для ключа прироста, права? Я рекомендую, чтобы Вы были осторожными с приростом. Камера способная ходить, чтобы +24dB (около 4 остановок более ярких чем в 0dB) но эффект в образе колеблется от минимального до страшного. И если Вы ходите на полностью максимум +34dB, ваш клиент может почувствовать обязанный перфорировать Вы в голове. Высокий прирост очень неблагоприятный на вашей ясности образа!

Действительно разложение образа выглядит как который Я видел в других camcorders CMOS; образ идет в кашу и цвет исчезает. Выглядит как который может случиться с GH1 когда это быть вытолкнутое на 1600 ИСО.

HMC40 Предлагает прирост в приращениях 1dB, и очень мягкий прирост является точной пеней; ровные средние уровни прироста могли быть полностью приемлемыми Вам. Но ходить в пределы - просто никогда хорошая идея. Когда-либо. На HVX200A/HPX170/HMC150, мы обычно находим, что 6dB прирост выглядят точной пеней, и 9 - почти предел прежде, чем шум начнет называться на вопрос делаете Вы вещью права поднимая прирост так высоко. Ну и что случается на HMC40? Я брал выстрелы с, изменяющий уровни прироста, чтобы видеть. Моим просмотром диаграмм, Я думаю что 9dB - пеня, и 12dB все еще приемлемый. Я не делаю любить +18 как это получает заметно шумный, и Я ненавижу +24 поскольку это начинает получают грязный/пятнистый, и в +34 Вы должны ожидать head-punching. wink.gif

Примечание: для этих выстрелов, Я уменьшил светлый уровень и позволял autoiris системной указке раскрытие. Я уменьшил свет до autoiris выбранного своего целевого уровня прироста. Вот почему все эти выстрелы - приблизительно около точного того же раскрытия; светлый уровень заменял каждый снятый.

Для тех кто не хочется посмотреть на диаграммы, и хотелось бы смотреть на красивые девушек, Я снял DSC Лаб. диаграммы CamBook "CamBelles" на различных уровнях прироста, в 0dB, +6dB, +24dB, и +34dB. Теперь Вы увидите почему моя первая рекомендация любому стрелку HMC40: ОСТАВЬТЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПРИРОСТ, ЧТОБЫ +12.

В 0dB:
В +6dB:
в +24dB:
И, наконец, в +34dB.

Рекомендация: не ходите выше +12 если у вас действительно не не есть другой выбор.

Diffraction -- Что это, и почему Вам заинтересовать? Diffraction - что-то, что вызван когда апертура слишком небольшая для света, чтобы эффективно сжиматься через чисто, так что это разбрасывать. Результат - в том, что меньшая ваша апертура камеры -, и более тонко сфокусированный свет должен должно предоставлять хороший образ, более вероятно Вы встретите diffraction.

В большой-миниатюрной камере с большими большими пикселями, это - не проблема.

В небольшой-миниатюрной камере, особенно небольшая-миниатюрная камера с супер-небольшим супер-высоким определением плотных чипов с miniscule небольшими пикселями, diffraction может иметь заметное влияние в вашей резкости образа.

Мы уже обсудили как нейтральный фильтр плотности HMC40's прокладывает, автоматически, чтобы держать ирис камеры открытый по возможности широкий столько, сколько возможно, чтобы предохранять diffraction из события. И как таковой, моя рекомендация должна держать камеру в f/6.4 или более открытую (то есть, используйте дипазон из ОТКРЫТОГО на вплоть до f/6.4, и Я думаю это смотрит просто пеню ровную вплоть до f/8, но попытка не, чтобы ходить прошлым это в дипазон f/10 или f/11, и т.п.).

Ну и что случается если Вы прекращаетесь вниз дальше? Вы теряете некоторую резкость. Скольких? Хорошо... насколько не Я думал, должно случаться, действительно. Есть капля, особенно в f/10.5 или f/11, но это мягкое чем Я ожидал. (очевидно это не - отнюдь так же плохо как один должно подумать, из-за модной хитрости фильтра ND; это означает, что в установленном f/11 ирис камеры - действительно, истинно, в вокруг f/5.6, которое минимизирует потенциал для diffraction, чтобы случаться).

Окей, видя как новый посев камер выталкивает пределы моих более старых диаграмм, и есть более, чтобы приходить ( 7D и GH1 нужно соответствующее испытание), Я должен добавить пару больших долларов диаграмм к своему арсеналу. Я недавно поднялся просто о наилучшей диаграмме теста есть, DSC Лаб. Chroma Du Monde "Billups VF/X". Это - материал. Я также получил res диаграмму 4K, MegaTrumpets 12, диаграмма, которые они предназначили, чтобы оперировать камеры 4K подобно Красному.

Теперь, мы все знаем, что 1/2" EX1 должен быть остр чем 1/3" HPX300, и 1/3" HPX300 должен быть остр чем 1/4" HMC40, право? Но это - забавная вещь об испытании -- Вы доходите до обнаруживать где вещи *действительно* ложь.

Так что вопрос: Квебек es mas macho?

Вот комбинированный снятый -- взгляд это через и видит если Вы думаете, что небольшой HMC40 может остаться кольцом с большими мальчиками когда это приходит на решившее деталь (и, да, эти выстрелы - с других диаграмм, но они - все диаграммы DSC так, которые они должны быть одинаково прилагаемыми даже если не выстрелено по тому же времени та же диаграмма.)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 29.12.2009, 21:31
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
феникс 1966
сообщение 29.12.2009, 21:33
Сообщение #102

Участник
Иконка группы
**

http://www.dvxuser.com/V6/showthread.php?t=182865 Перевод взят от сюда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
феникс 1966
сообщение 29.12.2009, 21:36
Сообщение #103

Участник
Иконка группы
**

Интересно, что думаете коллеги о камере?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 29.12.2009, 22:05
Сообщение #104

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

По функциям и эргономике как бы хвалят камеру.
Иногда трудно понять в этом автопереводе. Но я понял, что самый минус у камеры - это чувствительность, она много ниже, чем у 154-го, но её можно компенсировать усилением вплоть до +12, выше нельзя, а то вылезает шум. Причём это усиление в камере сделано лучше, чем у старых моделей и 154-го, у которых предел был на +9.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 30.12.2009, 1:46
Сообщение #105

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Цитата(Konnetabl @ 29.12.2009, 22:05) *
По функциям и эргономике как бы хвалят камеру.
Иногда трудно понять в этом автопереводе. Но я понял, что самый минус у камеры - это чувствительность,..

Я тоже не всё понял, такой дословный перевод путает сильно. Но ценивают они камеру больше положительно, чем отрицательбно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 30.12.2009, 18:51
Сообщение #106

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

По машинному переводу можно не так понять, как там было сказано. Смысл может полностью исказиться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 4.1.2010, 13:01
Сообщение #107

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

В этом тексте о чувствительности камеры они больше всего грустят. Всё остальное их порадовало.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 12.1.2010, 23:47
Сообщение #108

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Цитата(bigcamera @ 4.1.2010, 13:01) *
Всё остальное их порадовало.

rolleyes.gif Их больше всего цена порадовала - 2 тыс... Цена в России - 3 тыс..... Сильно не порадуешься!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 16.1.2010, 0:08
Сообщение #109

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 123 раза

Цитата(VaSam @ 26.12.2009, 17:58) *
Инфа:
Бесплатные EDIUS Neo 2
До марта 2010 года, Panasonic AG-HMC41 будет включать EDIUS Neo 2 программное обеспечение с Thomson Canopus........

Это была шютка! ))) Вот человек попытался получить программу EDIUS Neo 2 по акции:

Цитата
Кстати, в комплекте идет некий софт Edius - но нужен серийный номер. А серийный номер генерится Панасоником после регистрации в системе для предоставления 5-летней гарантии "PASS". А для регистрации в PASS надо Service Pack Number. А если дилер вам его не выдал пишите в Панасоник. А Панасоник говорит в РФ это все не работает. Отправили в какой-то Окно-ТВ наш. Так что на рекламу сего софта как бесплатного приложения к AG-HMC41 не реагировать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 17.1.2010, 17:20
Сообщение #110

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Цитата(феникс 1966 @ 29.12.2009, 21:36) *
Интересно, что думаете коллеги о камере?

Нормальная камера для съёмки свадеб. Кино ей не снимешь, а для свадеб в самый раз. 154-й Панасоник в половину дороже, а картинкой всего чуть-чуть получше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 17.1.2010, 17:49
Сообщение #111

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Artyom @ 17.1.2010, 17:20) *
Кино ей не снимешь...

В 2008 году на одном из ведущих кинофестивалей демонстрировался кинофильм, снятый мобильным телефоном. Инструмент, которым орудует автор, создающий экранное произведение, не имеет значения для определения продукции, как "кино". В связи с этим "кино" при желании можно снять и видеокамерой Panasonic AG-HMC41EU.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 21.1.2010, 23:13
Сообщение #112

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Мне интересно цена упадёт на видеокамеру Panasonic AG-HMC41EU в феврале после выхода камеры Sony HDR-AX2000E? Сейчас Panasonic AG-HMC41EU стоит почти столько же, как объявили цену на Sony HDR-AX2000E, а камеры то сильно разные. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 22.1.2010, 0:10
Сообщение #113

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Цитата(Leonid Plotkin @ 21.1.2010, 23:13) *
Мне интересно цена упадёт на видеокамеру Panasonic AG-HMC41EU.....

В США Panasonic AG-HMC41EU стоит 2300, а Sony HDR-AX2000E будет стоить 3500. Так что всё останется как есть. Это ты взял нашу цену на Panasonic AG-HMC41EU - 3000$ и сравнил с американской ценой на Sony HDR-AX2000E - 3500$. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 23.1.2010, 21:27
Сообщение #114

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Журнал "Videomaker" по результатам 2009 года назвал видеокамеру Panasonic AG-HMC41EU "Лучшим продуктом 2009 года".

Videomaker's 2009 Best Professional Camcorder: Panasonic AG-HMC40 AVCCAM High Definition Camcorder Reviewed
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexei_Sever
сообщение 24.1.2010, 1:06
Сообщение #115

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1036 раз

Журнал "Videomaker" не врёт. Реальные владельцы Panasonic AG-HMC41EU хвалят, но матрица 1,41" слепая относительно 1,3" у других камер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 24.1.2010, 2:03
Сообщение #116

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(Alexei_Sever @ 24.1.2010, 1:06) *
....но матрица 1,41" слепая относительно 1,3" у других камер.

Накамерный свет и нет проблем. wink.gif
Если картинка сама хорошая, то с низкой чувствительностью остаётся бороться накамерником.

Сообщение отредактировал Praktic - 24.1.2010, 2:04
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 24.1.2010, 13:08
Сообщение #117

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Вот, пост известного русского видеографа Дениса Силаева (ник Denis REC) с "хобота" о видеокамере Panasonic AG-HMC41EU:

Цитата
Взяли такую третьей камерой.

-Слепая. Там где мой Панас 154 просит 3 Дб - Панас 41-й просит 12. Правда шумы мало заметны, ОСШ (отношение сигнал/шум) видимо неплохой.

-Угол ощутимо уже чем у 154-го, я не ждал такого от Панасов.

-Юзабилити конечно послабее, одно кольцо на объективе.

-Видоискатель ОЧЕНЬ узкий, экранчик блеклый. Система фокуса по экранчику порадовала, но пользоваться при съемке без приспособ неудобно. Если напузник - тогда нормально.

-Картинка неплоха, можно вставлять наравне со 154-ой в один проект. Ну чуть-чуть может плосковата, но это если смотреть во все глаза не на происходящее на экране а всматриваться в косяки цветопередачи.

-Сбалансирована хорошо, легкая. Есть АРУЗ что очень помогает (не пойму что мешало сделать его в 154-ой).

На другом форуме меня пытали долго, вот образцы съемок:

http://files.mail.ru/3HR4WK - снимали на 12 db

Стоп-кадры для сравнения:

С АКБ кстати, очень хорошо дело обстоит. У меня штатника на 154-ой хватает примерно на час работы (обещает в начале работы что проработает 110 минут), на 41-ой в два раза больше (обещает 280 минут, реально с одной подзарядкой минут на 20 во время танцулек - отсняли всю свадьбу, 3 часа видео). Разумется, при съемке нон-стопом (концерт например, или венчание), потребление уменьшается и срок работы приближается к обещанному.

У автора этих строк огромный профессиональный опыт и его оценке можно вполне доверять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 24.1.2010, 13:42
Сообщение #118

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

"Картинка неплоха, можно вставлять наравне со 154-ой в один проект."

Эти слова самое главное, ИМХО.

Сообщение отредактировал Роман Благолепов - 24.1.2010, 13:42

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 24.1.2010, 14:08
Сообщение #119

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Стопкадры по ББ сильно разные. А в остальном (чёткость, шумы) картинки примерно похожи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 24.1.2010, 15:54
Сообщение #120

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Динамический диапазон картинки Panasonic AG-HMC41EU ниже. Полутонов на картинке мало в сравнении с картинкой HMC 154. Это хорошо видно на белых рубашках детей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

82 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему